Соединение CD-проигрывателя с усилителем мощности через выход на наушники?
Есть недорогой CD-проигрыватель Denon. Подключен к входу Main in усилителя мощности Yamaha. При включении Main in отрубается у мощника все, то есть громкость я регулирую с пульта CD-плеера. Но эта громкость не убавляется до конца, и при минус 12 на шкале на экране плеера звук все равно некомфортно громкий.
Как звучит усилитель мне нравится. Не хочу мутить пред. Есть ламповый буфер.
Теперь вопрос, может и не совсем умный, но я не технарь. Могу ли я подключить CD-проигрыватель к мощнику из регулируемого выхода на наушники от CD? Джек –>2 RCA. И потом регулировать громкость уже с CD-проигрывателя.
Ответы
Через наушниковый выход не надо — скорее всего, на нем полная шляпа. Оптимальное решение — у Shiit есть не бесплатный, но совсем недорогой пассивный предусилитель
Про Шиит. Тоже интересно как он работает? Я так понял он в сеть не вкл.
На этом сайте по ссылке его можно приобрести?
Ну если это российский сайт, то наверно можно:)) А работает как любой потенциометр, регулирует линейный выходной сигнал от источника.
Работает вроде бы так, как Вам надо — пассивно (без питания), просто регулирует громкость потенциометром. При этом сверхкомпактен, позволяет подключить еще один источник и все это с минимальными потерями качества, входы/выходы позолочены. При этом желательны нормальные кабели, громкость на сидюке лучше держать на максимуме, а ламповый буфер — только если нравится его воздействие .
Можно. Но вы уверены, что эти два регулятора работают последовательно, а не отдельно друг от друга?
Нет не уверен. Проверить без последствий можно?
Есть малая вероятность что отдельно, судя по двд проигрывателям денон. Там есть регулируемый выход на наушники, а управляемого с пульта нет
Насколько я понял последовательно это связанно, вместе??
Ну, можно и так сказать. Когда и ручка на наушники и пульт тоже на наушники работает .
Кто то отредактиррвал мой текст). Есть небольшая неточность. Я писал именно о мощнике. А в тексте отредактировали на усилитель. Тогда уж лучше добавить усилитель мощности
Я бы поставил имеющийся в наличии ламповый буфер и не парился. Выход на наушники это несколько другое, там тоже усилитель должен быть и звук совсем не как с линейного выхода, уже будет отличаться, причем зачастую эти самые усилители для наушников в аппаратах больше для виду (особенно учитывая бюджетность аппарата, что следует из описания), качество часто никакое, так что «прокладка»в виде лампового буфера в данном случае на мой взгляд более предпочтительна и особенно не должна испортить звук, может даже наоборот придаст ему шарма (мне например нравится влияние лампового буфера)!
Ламповый буфер с регулировкой громкости, которая работает прерывисто, а не плавно. Это доставляет некоторые неудобства. В частности может громкость на одном канале быть выше изза этого регулятора. Надо сидеть и подбирать положение
Могу ли я подключить CD-проигрыватель к мощнику из регулируемого выхода на наушники от CD? Джек –>2 RCA. И потом регулировать громкость уже с CD-проигрывателя.-
Конечно можете. Но Вы потеряете линейность звука, так как сигнал с наушного выхода проходит через цепи усиления для наушников, т.е. потеряете аутентичность оригинального звучания. Вы с аналогичным успехом можете слушать музыку со смартфона тем же образом, и, не факт, что она будет гораздо хуже, чем с CD =)
А через буфер я не теряю разве аутентичность и линейность?
Встречный вопрос: а зачем Вам буфер?
В заголовке все подробно описано. То есть как раз бы хотелось избавиться от буфера. Но не позволяет сидюк.
У меня были другие сидюки с регулировкой громкости, которая регулировалась с пульта до полного отсутсвия)
Буфер пока использую в качестве преда. Неудобно изза регулятлра громкости. Не совсем корректно регулирует
Не очень хорошая идея. Звук будет грязный. Как правило, в CD-проигрывателях усилитель для наушников делается по остаточному принципу, в основном для контроля работы. И он заметно уступает линейному выходу. Плюс, скажется несогласованность по электрическим параметрам. Все таки, мощник это не наушники. Плохой совет, но лучше замутить пред.
Соглашусь, не самый лучший выход использовать выход на наушники.
к мощникам обычно выносная ручка-крутилка громкости идёт , если нет предусилителя.
Подойдёт обычный стерео-потенциометр логарифмический, распаяный как делитель мощности. В «ручке» обычно входные гнезда RCA и выходящий шнур с «тюльпанами», которые уже втыкаются в мощник.
Ламповый буфер с регулировкой громкости = предусилитель. Может в нём просто регулятор громкости заменить на более плавный?
Но эта громкость не убавляется до конца, и при минус 12 на шкале на экране плеера звук все равно некомфортно громкий.
Для того чтоб вывести громкость в желаемые рамки есть вот такие штуки ( использую с транзисторным усилителем, без них приемлемая громкость только в единственном положении — 52 dB да и то только днём )
Не силен в технических текстах англ яз. Но я так понял эти штуки втыкаются во вход усилка, а вних кабель от сидюка?
И где их приобрести?
Но я так понял эти штуки втыкаются во вход усилка, а вних кабель от сидюка?
Точно так. Я покупал у них напрямую
По ссылке пишет что доступ запрещен.
А сколько стоят эти атеньюаторы?.
Заинтересовал их принцип действия)) вообще не представляю как они работают
Как регулятор громкости, просто снижают уровень сигнала на фиксированную величину
А вот этот больше не выпускают?
да нет, у меня был такой
Я подсоединяю выход RCA проигрывателя на direct вход усилителя через релейный регулятор громкости Никитина, который управляется с пульта ДУ. Минимум искажения сигнала регулятором громкости и усилителем. Платы регулятора громкости или даже собранный регулятор можно купить на просторах интернета.
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Тема: Усилитель через выход наушников
Обратные ссылки
Опции темы
Усилитель через выход наушников
Сразу прошу извинить за возможно глупый вопрос.. в радиоэлектронике я делетант.
![]()
Но меня мучает вот что:
Насколько опасно (или безопасно?) подключать внешний усилитель мощности (например активные колонки) к источнику (например аудиоплееру) через выход для наушников..
Для меня это имеет правктическое значение.. так как в таком соединении есть необходимость, а линейным выходом плеер не снабжен
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Подключаете без проблем. Выход желательно нагрузить
включив между выходом каждого канала и общим прово-
дом резистор 100 ом. Уровень гром. плеера установить
в такое положение чтоб уровень сигнала на входе внешнего
УЗЧ не превышал нормы.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
На заре своей практики я боялся спалить CD плеер подключив его усилителю мощности пока не занялся радиоэлектроникой всерьез. На самом деле можешь даже не перживать так как большинство стандартных усилителей имеет большое входное сопротивление. На входах установлены так называемые повторители на операционных усилителях, каскадах на транзисторах по схеме с общим эмитером или на каскадах на полевом транзисторе. То есть нагрузить свой плеер так что бы он сгорел у тебя просто не получится схема не позволит. Однако почему наш колега паяльник посоветовал тебе поставить резисторы. Все просто плеер выдаёт наибольший коэффициент усиления на низкоомную нагрузку например сопротивление наушников типа «капли» 32 ома поэтому мы и ставим нагрузку того же порядка. Однако если плеер хороший то это не обязательно так ка на выходах ставятся буферные усилители позволяющие работать как на низкоомную так и на высокоомную нагрузку например микросхема TPA152. Поэтому не перживай и подключай причем старые ламповые усилители даже безопаснее. Счастливо и удачи!
Источник
Выход наушников во вход усилителя
Что будет если подключить к линейному выходу наушники с низким импедансом (типичный диаппазон 32. 300Ом)? Такая сложная нагрузка приведет к резкому росту нелинейных искажений, плюс ко всему, не каждым наушникам уровня в 1В RMS размаха сигнала будет достаточно для получения приемлемой громкости звука.
Что будет, если внешний усилитель подключить к наушниковому выходу, т.е. использовать его в качестве линейного?
Ну, во-первых, если на выходе источника присуствует сколько-нибудь значимое постоянное напряжение, оно может быть усилено последующими каскадами если усилитель сделан в идеологии УПТ.
Во-вторых, если у плейера (источника) выход сделан без конденсаторной развязки, а выходная земля, не является землей настоящей, а лишь «виртуальной», есть риск словить наводки по входу — шум, фон и прочие неприятности.
В-третих, уровень сигнала на выходе может быть избыточен (более 2в RMS соотвествующих стандартной входной чувствительности домашних усилителей мощности) если громкость выкручена на максимум. Это может привести к перегрузкам усилителя и искажениям.
В плейере aleXmod наушниковый выход может абсолютно без проблем использоваться в качестве линейного.
1.Постоянное напряжение на выходе находится на уровне единиц микровольт (10Е-6В), что не приведет к перегрузке усилителя (даже если он сделан в идеологии УПТ, что встречается весьма редко, разве что среди самоделок или действительно Hi-END усилителей)
В такой ситуации к обычному входному сопротивлениию 20-40кОм будет приложена постоянка в десятые доли вольта, которая после регулятора громкости станет еще мельче.
2.Коэффициент гармонических искажений для выходного буфера при нагрузке его на столь высокое сопротивление будет в порядки. ниже,чем для случая работы на нагрузку 30-50Ом.
3. Максимальный уровень сигнала на выходе составляет около 4В RMS при 0дБ цифрового сигнала.
Если установить уровень громкости aleXmod на уровне -3дБ мы, как раз, получим уровень, стандартный для домашней техники.
Обычно наличие дополнительного линейного выхода диктуется господами маркетологами, т.к. большинство кодеков имеют в составе несколько вариантов выходов, как наушниковых, так и линейных. При подключении внешнего усилителя сигнал минует по крайней мере один из каскадов аттеньюации (что в принципе неплохо для звука) и не нагружает более мощный, выходной каскад (что неплохо для экономии батарейки).
Кроме того, когда плейер сделан с виртуальной выходной землей (такое решение на самом деле является весьма хорошим бюджетным решением для получения лучшего качества звучания и наблюдается, например, в таких плейерах как SansaFuze, iriver iHP1xx, Meizu M6, Explay Q10 и ряде других) без отдельного линейного выхода не обойтись, т.к вполне возможно наловить фон и помехи при таком способе подключения.
Коме того, такое решение диктует типичный подход «защиты от дурака».
Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
Alex | Дата: Понедельник, 11.01.2010 | Сообщение # 2 |
Remark УПТ=усилитель постоянного тока. Усилитель без развязки ООС по постоянному току, без блокировочных конденсаторов по входу. Усиливает одинаково хорошо как переменный сигнал, так и постоянное напряжение прикладываемое ко входу. Импеданс — сопротивление наушников, зависящее от частоты. Источник |