- Вега 317 стерео радиола
- Новая жизнь старой радиолы. Часть 1: Идея.
- Под маркой «Вега»
- Радиола Вега 003 стерео(Vega 003 stereo).
- Радиола электрофон радиоприемник (Vega 003 stereo).
- Видео : Вега 003 стерео
- Описание Радиолы Вега 003 стерео
- Фотография Вега 003 стерео
- Электрофон Вега 002-стерео.
- Описание электрофона Вега 002-стерео.
- Радиоприемник Вега 003 стерео.
- Цена на радиолу Вега 003 стерео.
- Отзыв о радиоле Вега 003 стерео.
- Видео о приемнике от магнитолы Вега 003 стерео.
- Схема и инструкция от радиолы Вега 003 стерео.
- Сообщение системы комментирования :
- Вeгa-003-стерео
Вега 317 стерео радиола
Радиола третьего класса «Вега-317» выпускалась Бердским радиозаводом с 1980 года.
Радиола »Вега-317» — монофоническая модель, созданная на базе и как альтернатива стереофонической радиоле »Вега-323-стерео». В массовое производство радиола »Вега-317» не пошла. Радиола предназначена для приёма радиовещательных станций в диапазонах ДВ, СВ, KB и УКВ, а также для воспроизведения грамзаписи с пластинок любых форматов. Диапазоны стандартные. КВ диапазон разбит на два поддиапазона. В радиоле имеется АРУ, в диапазоне ЧМ отключаемая АПЧ, регулятор тембра ВЧ, гнёзда для внешних сигналов. Электропроигрывающее устройство типа II-ЭПУ-62М имеет автостоп по окончании гр.записи и микролифт.
Технические параметры радиолы:
- Чувствительность приёмного устройства радиолы при приёме радиостанций в ДВ, СВ, КВ ди апазонах 150. 200 мкВ, УКВ ЧМ 15 мкВ.
- Полоса воспроизводимых частот звука при приёме в АМ диапазонах по звуковому давлению 200. 4000 Гц, а в УКВ диапазоне и при прослушива нии грамзаписи 160-10000 Гц.
- Номинальная выходная мощность 1 Вт.
- Мощность, потребляемая от электрической сети при приёме радиовещательных станций не более 20 Вт, при прос лушивании грампластинок около 30 Вт.
- Габариты радиолы — 600х300х160 мм
- Масса 9,3 кг.
Источник
Новая жизнь старой радиолы. Часть 1: Идея.
Не так давно я перешёл на Mac, а старый PC поселился под телевизором в качестве медиацентра/файлового сервера. Всё бы ничего, но стоящая рядом с теликом башня глаз не радует, да и жужжит сильно. К тому же писюк для подобной работы был слишком навороченным. Я хотел было просто собрать комп попроще, да потише в кузове посимпатичнее, но слчайно (впечатлившись статьёй о Стимпанк-моде клавы) наткнулся на фотографию «медиацентра» своего детства:
Радиола «Вега-300». Фото с сайта Валерия Харченко
Радиола нашлась за день. Правда, не «Вега-300», а «Вега-РЭ 301С», но они почти не отличаются. Пылилась в школе, где я учился. Выпросил её, и сияющий от счастья, побрёл смотреть, что с ней можно сделать.
Разобрать её не составило никакого труда (не то, что в 7 лет, когда я разобрал свою). Вот здесь я собирался разместить железо:
В принципе, с некоторымим модификациями, здесь поместятся полноразмерные комплектующие, но если не хочется лишних проблем, проще установить низкопрофильные карты расширения и найти блок питания поменьше.
Изначально я не хотел делать просто системник — я хотел полноценный комп с монитором, клавой и т.д. Я хотел установить небольшой монитор под крышку радиолы, но оказалось, что найти подходящий монитор слишком сложно. 15″ модели, прекрасно подходят по ширине, но слишком высокие. Встроить монитор я хотел ещё и потому, что в последнее время мы начали собираться с друзьями у кого-нибудь на квартире со своими компами и резаться в контру (вспомнили молодость 🙂 ), и мне нужна была некоторая портативность.
Я уже, практически, смирился с тем, что комп останется без монитора, но тут мне на глаза попался родительскй ноут. Samsung R40 встал как родной:
Так я решил делать не комп, а этакую док-станцию для ноута. Для меня в этом куча приемуществ, а существенных недостатков (кроме финансового вопроса) я пока не вижу. В радиоле расположатся: оснастка для SATA HDD, внешний сидюк, внешний ТВ-тюнер, роутер, колонки (саб, видимо, будет жить отдельно), сетевой фильтр, зарядка для ноута и USB-хаб. На «втором этаже» будет жить сам ноут, периодически покидая своё место обитания.
Сейчас я ищу подходящее железо и продумываю всякие мелочи. Может быть кто-то сможет помочь мне советом?
UPD: Док-станция будет подключена к телику и будет выполнять роль медиацентра/файлового сервера. От неё требуется возможность воспроизведения видео, музыки, фотографий, приём тв, радио, запуск некоторых игрушек (я особенно в игры не играю, но поиграть в дендивские «Танчики» можно). Изредка ноут будет извлекаться из дока для работы, пьянок с контрой. Ноут, практически, не будет использоваться для работы внутри дока. Т.е. можно тупо положить ноут под телик, воткнуть в него внешний тюнер и винт, и будет то же самое, но внешне не так прикольно.
Источник
Под маркой «Вега»
Арктур 003 Стерео.
Стереофонический электрофон высшего класса предназначен для взыскательного слушателя с диапазоном воспроизводимый частот 40-20000 Гц. Дальше уже ультразвук.
Вега 326
Переносная кассетная монофоническая магнитола.
Наверное самая массовая модель Веги, выпускалась с 1977 по 1982 год. Данная модель была удостоена Диплома 1 степени ВДНХ и Государсвенного Знака Качества.
Вега 117 стерео
Комбинированное устройство, состоящее из электрофона и кассетной магнитофонной панели в одном корпусе, в народе называли комбайном.
Вега 50АС-104
Акустическая система предназначена для высококачественного воспроизведения музыки.
Вега 328 Стерео
Переносная кассетная стереофоническая магнитола. Одна из первых советских моделей в своем классе. Имела функцию расширения стереобазы. Кстати патент на эту функцию тогда купили даже хваленые японцы.
Вега МП 120
Кассетный стерео-магнитофон приставка с псевдосенсорным управлением и сендастовой головкой.
Вега ПКД 122-С
Первый в СССР цифровой проигрыватель компакт-дисков, разработан в конце 80-х годов
Стерео комплекс Вега 122 Стерео
В состав комплекса входило: Усилитель 25у-122с, акустистика 50ас-106, проигрыватель компакт дисков, двух кассетная дека и электропроигрыватель-122с.
Еще много чего выпускалось, но это уже в видеоклипе про музей завода.
Источник
Радиола Вега 003 стерео(Vega 003 stereo).
Нет тех слов, чтобы передать, до сих пор оставшихся впечатлений и воспоминаний, о шикарной радиоле Вега 003 стерео.
Радиола электрофон радиоприемник (Vega 003 stereo).
Видео : Вега 003 стерео
Описание Радиолы Вега 003 стерео
Изготовитель радиолы: Бердский радиозавод. Производство с середины 1974 по 1979 год.
Стереофоническая радиола высшего класса «Вега-001-стерео» выпускавшаяся с начала 1974 года, из-за применённого в ней электропроигрывающего устройства — «II-ЭПУ-62С» Рижского электромеханического завода не могла относиться к моделям высшего класса, поэтому через 5 месяцев радиола была замене на новую модель — «Вега-003-стерео», где в качестве электропроигрывающего
устройства и усилителя НЧ использовался серийно выпускаемый электрофон «Вега-002-стерео», в котором соответственно было установлено ЭПУ высшего класса «Унитра» производства Польской Народной Республики. В радиоприёмном блоке радиолы (тюнере) соответственно была заменена только его шкала.
Фотография Вега 003 стерео
Не забудь проверить! Есть ли в твоём кинотеатре звук 5+1!
Фотография Вега 003 стерео
Электрофон Вега 002-стерео.
На самом деле электрофон Вега 002 мог работать отдельно. Потому, что в нем то и находился усилитель и весь хаб входов и выходов. И даже продавалась отдельно без приемника.
Описание электрофона Вега 002-стерео.
Максимальная выходная мощность на каждой АС — 25 Вт.
Электрофон «Вега-002-стерео» выполнен на транзисторах. Номинальная выходная мощность каждого из каналов — 6 Вт.
Полоса рабочих звуковых частот AM тракта — 40. 7000 Гц,
ЧМ — 40. 16000 Гц.
В радиоле используется польское четырёхскоростное ЭПУ с регулировкой скорости вращения диска по стробоскопу. В нём применен тонарм снабженный мик
пролифтом, противовесом регулировки баланса и приведенного веса и электромагнитной головкой.
Диапазон ЗЧ при прослушивании грамзаписи — 40. 18000 Гц. АС состоит из двух
закрытых выносных акустических систем «10 MAC-1M». Размеры радиоприёмника — 650х215х340 мм. ЭПУ с усилителем — 485х341х115 мм.
Радиоприемник Вега 003 стерео.
Здесь надо признать, что приемник был — «НУ ВАЩЕ»! Т.е. как то мы писали про приемник Рига 104, так вот – вообще рядом не стояла и не валялась! С легкостью брала вражеские станции. Интересно, что находил вообще редкие, про которые и не слышал!
Естественно, что меня больше всего интересовала музыка!
В то время еще фм мы не знали что такое, но когда появились фм, то и фм брала с легкостью! Когда находила стерео сигнал, то загоралась индикация на передней панели.
Цена на радиолу Вега 003 стерео.
Цена комплекта радиолы — 480 рублей.(хотя мы купили за 550руб)
Отзыв о радиоле Вега 003 стерео.
При увеличении и уменьшении звука возникал шорох в колонках! Распаял регулируемый резистор, разобрал, почистил, собрал – шумы прекратились!
Ну…очень дорого… сегодня, по цене можно сравнить с акустикой HI-FI — стоимостью …
Мой папа примерно зарабатывал… 350 -380 рублей, мама…около 200.
Если брать отцовскую зарплату, то 1.5 месяца, если брать зарплату мамину, то 2.5 месяца.
Если брать мою первую зарплату(1988г.) -100 рублей в месяц, то пришлось бы работать 5 месяцев!
Родители покупали для брата в 1977 году!
Меня к ней стали допускать лишь в 1982году…
Точно не помню, но была продана… примерно в начале 90-ых! Слишком уже морально устарела, да и надоедает, хочется чего-то новенького!
Потом вспомнил одну очень важную деталь! Верхняя, прозрачная крышка никак не крепилась к корпусу и просто снималась.
Приходилось её каждый раз куда-то девать… и она везде мешалась! Это напрягало.
Шарнир же, невозможно было придумать! Чтобы включил пластинку – закрыл крышку! По-моему логично!
Видео о приемнике от магнитолы Вега 003 стерео.
И второе видео тоже нашлось случайно, теперь это второй блок от радиолы Вега 003 стерео. Это приемник.
Схема и инструкция от радиолы Вега 003 стерео.
Наконец-то дошел у меня ход до инструкции и схемы. Не знаю полная ли и все ли в архиве! Знатоки отпишитесь, что в архиве, я если честно, то ничего не понимаю в этом во всем!
В архиве несколько файлов в разрешении djvu, добавил в архив маленькую программку, чтобы вы не мучились не искали чем открывать такие виды файлов.
Сообщение системы комментирования :
Форма пока доступна только админу. скоро все заработает. надеюсь.
Помочь проекту MARREX.RU Что можно сделать?
1) . Поделиться ссылкой! C друзьями или врагами!
2) . Вы можете сказать мне спасибо :
3) . Написать отзыв о нашем на сайте в Яндексе!
3.1) . Теперь в Яндекс браузере оценить сайт стало намного проще!
Источник
Вeгa-003-стерео
Стереофоническая сетевая ламповая радиола высшего класса «Вeгa-003-стерео» рассчитана на приём АМ передач в диапазонах ДВ, СВ, KB-1. КВ-5 и с ЧМ в диапазоне УКВ, для приёма стерео передач в диапазоне УКВ и проигрывания моно и стереофонических грампластинок.
Бердский радиозавод
Выпуск с июля 1974 года
Стереофоническая радиола высшего класса »Вега-001-стерео» из-за применённого ЭПУ типа II-ЭПУ-62С Рижского ЭМЗ не могла быть радиолой высшего класса, поэтому через 5 месяцев радиола была заменена на новую модель »Вега-003-стерео».
В новой модели радиолы в качестве ЭПУ и усилителя использовался электрофон »Вега-002-стерео» с ЭПУ высшего класса Унитра. В тюнере были заменены надписи на шкале и задней стенке.
ВЧ тракт радиолы ламповый и выполнен по ВЧ тракту радиолы »Эстония-006-стерео», повторяя приёмник радиолы »Вега-001-стерео».
В отличие от базовой модели, АПЧ выполнена на стабилитронах играющих роль варикапов, а для ослабления влияния поднесущей частоты проникающей на вход усилителя в стереодекодере применены ослабляющие фильтры. НЧ тракт радиолы (Вега-002-стерео) — транзисторный.
Электрофон имеет 4-х или 3-х скоростное ЭПУ с регулировкой скорости вращения диска по стробоскопу. В нём применён тонарм с микролифтом, противовесом регулировки баланса и приведенного веса и электромагнитной головкой.
Акустическая система радиолы (АС) состоит из 2-х АС типа «10 MAC-1M».
Основные технические характеристики:
Чувствительность с внутренней магнитной антенной:
— в диапазоне ДВ — 1,5 мВ/м,
— в диапазоне СВ — 1 мВ/м,
Чувствительность с наружной антенной:
— в диапазонах: ДВ, СВ и KB 50, УКВ-ЧМ — 5 мкВ.
Номинальная выходная мощность — 2х6 Вт.
Диапазон воспроизводимых звуковых частот:
— AM тракта — 40. 7000 Гц,
— ЧМ тракта — 40. 16000 Гц.
— при прослушивании грамзаписи — 40. 18000 Гц.
Размеры радиоприёмника — 650х215х340 мм.
Размеры ЭПУ с усилителем (электрофона) — 485х341х115 мм.
Цена комплекта — 480 рублей.
Источник