- Посоветуйте усилитель для колонок от старого музцентра Samsung MAX-KJ740
- Ответы
- Тема: Усилитель из музыкального центра
- Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Re: Усилитель из музыкального центра
- Как из музыкального центра сделать усилитель: пошаговая инструкция
- Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
- К какой технике подключить
- Как подключить усилитель
- Материалы и инструменты
- Важные моменты перед работой
- Усилитель из музыкального центра: пошаговая инструкция
Посоветуйте усилитель для колонок от старого музцентра Samsung MAX-KJ740
Знаний у меня по теме ноль, сразу оговорюсь, если можно без сложных терминов)
Есть у меня мертвый музыкальный центр Samsung MAX-KJ740, и живые колонки PSKJ740E.
Так вот в наличии два сабвуфера по 100W/6,5 дюймов и 2 динамика по 50W/6 дюймов с сопротивлением 6 Ом.
Хотел совета с автоусилителем для дома (бюджет минимальный), питанием, и с объемом короба для 100-ваттных сабвуферов.
Я так понимаю нужен 4-канальный усилитель (будет ли он выдавать стереозвук?) с мощностью 100 Вт на канал. Но посмотрев на яндекс.маркете я вообще не нашел 100 Вт на 6 Ом, там в принципе 2 Ом и 4 Ом на канал везде, и с повышением сопротивления мощность падает сильно.
Сильно меня не ругайте, если написал что то не так )
Ответы
Доброго. Запитать автомобильным усилком колонки от музцентра — не очень хорошая идея. Посмотрите уж лучше что-то из китайских усилителей на Али, с возможность би-вайринга, т.е. с восемью клеммами на выходе.
ПС И да, чтобы в динамике на 6 дюймов было 100 ватт, он должен весить килограмм шесть-восемь и у него должен быть огромный магнит и катушка на дюйм.
там поди фильтров в акустике нету с вероятностью процентов девяносто
Дело в том что я уже покупал с AliExpress усилок, он как бы подходил для колонок этих, но почему то сгорел после минуты воспроизведения музыки на середку громкости) а так как я включал все правильно и проверял не раз, сделал вывод что либо усилок бракован, либо что то не соответствует. Ну и рисковать, покупать усилки на тех же чипах с Китая такое себе.
А про сабы, они тяжеленькие, магниты большие-двойные, но сам ход у него маленький. 100W заявлено производителем, %30 как минимум думаю завышают, коммерция все дела.
Реальная мощность ваших колонок до 20 Ватт на каждую, да в инструкции указана мощность 2*50, но это с огромными 10% искажениями (об этом тоже написано в инструкции). Вы можете подключить отдельно основные динамики (красный провод плюс/черный провод минус) с любым стерео усилителем. Также можно подключить динамики саба к основным динамикам (красный+синий провод вместе это плюс / черные провода вместе — это минус). При таком подключении нужно учитывать общее сопротивление динамиков — в вашем случае 3 Ом Усилитель нужно выбирать на 2 Ома, четырехомный очень быстро сгорит. Если усилитель четырёхканальный, то саб и динамик на отдельные каналы.
И если не трудно, объясните зачем мне би-вайринг, что это я вроде прочитал)
поймите правильно, навряд ли вы найдете быстро человека, который вам дистанционно объяснит схемотехнику вашего музцентра. Но велика вероятность того, что внутри самого центра сигнал фильтруется и разделяется по полосам, потом усиливается отдельными усилителями для каждой полосы и подаётся раздельно на акустику. Другими словами, эта акустика не является самостоятельной единицей, и ее технически нельзя без доработок подключить к обычному двухканальному усилителю. Что вам и доказал погибший усилитель ценой своей жизни.
Если имелась в виду акустика от музыкального центра, то её нужно подключать двумя проводами(они и торчат сзади). НЧ/СЧ и ВЧ секции разделены и фильтр скорее всего вообще отсутствует. Поэтому и нужно применять би-вайринг, иначе у вас будет играть либо только низ, либо только верх. А попытка присоединить оба провода к одной паре клемм обернётся падением сопротивления и выходом из строя усилителя, с чем вы уже столкнулись.
Я подключал отдельно все, усилок был 2.1, соответственно 2 динамика и 1 саб запитывал, и он играл вроде все было нормально, и где то через минуту сгорело что то на плате, маркировку элемента который перегрелся даже под микроскопом не могу прочитать, + там закоптилось чутка)
Источник
Тема: Усилитель из музыкального центра
Опции темы
Усилитель из музыкального центра
подскажите пожалуйста, как можно сделать усилитель из музыкального центра? (желательно не разбирая его).
Музыкальный центр SHARP CD-C1W CP-C1W.
Просто хочу колонки от него присоединить к компьютеру. А так, естественно без усилителя никак.
Еще есть усилитель мощности УМ-102 стерео и усилитель предварительный УП-102 стерео (от комплекта ОДА 102 стерео остались). Но вот там сопротивление 4 Ом, а в колонках от музыкального центра 6 Ом. Возможно ли их подключить вместе? Где то вроде читал что колонка может сгореть. Ну я все равно пробывал присоединить, звука нет (хотя другие колонки работают). одни щелчки какие то. Я сразу выключил.
И еще. Колонки вроде на 150 ватт, а усилитель 25 ватт. Может из за этого. (Хотя пробывал использовать усилитель от обычной компьютерной акустики Dialog W-203, там вроде ватт 15 мощность всего. и работало. ну акустика не моя. уже отдал).
Из чего лучше сделать усилитель и как?
вот на счет усилителя и предусилителя информация
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/oda102s.html
и схема и все прочие на счет музыкального центра. PDF файл.
sharp_mc_CD-C1W_CP-C1W.rar
Re: Усилитель из музыкального центра
Почти во всех центрах сзади есть два тюльпана с надписью AUX (или что-то вроде того) это и есть линейный вход, кнопочкой фукций нужно выбрать его и ничего разбирать не нужно.
Re: Усилитель из музыкального центра
спасибо большое. все работает))) просто там написано video/aux. вот и не рискнул туда подключать. вот я деревня)))
тут дополнительный вопросик, ответьте кто нибудь если не сложно.вот в этих колонках нигде не указан диапазон частот. а я могу как нибудь его сам проверить?
просто в инете про этот центр вообще ни слова не нашел. только схему внутреннюю да и только.
на слух — ооочень мало высоких. эквалайзер на нуле весь
Re: Усилитель из музыкального центра
Фото колонок приложи. А проверишь можешь замерив АЧХ, но что то мне подсказывает, что заморачиваться не стоит.
Re: Усилитель из музыкального центра
Центр нормальный,почему в ОДЕ защита щелкает Х.З. может с колонками проблема,SHARP этот мощный,может твиттеры сгорели,а скорее в настройках центра поковырятся надо.Вот акустика А оду детям оставь,чего-то теперь всякое г. дорожает нехило.
Re: Усилитель из музыкального центра
dmitrique, Инструкция же подробная: В УМ стоит STK 41713. В колонках из фильтра один кондер. Диапазон на вскидку 100 Гц — 13 кГц.
Re: Усилитель из музыкального центра
ого. мегамало(( ну на счет нижнего порога не согласен. бас от выдает на отлично. экалайзером срезал все выше 50 гц и все равно бас слышен прилично. возможно я могу ошибаться.
Re: Усилитель из музыкального центра
Ну 60 гц !! — легче стало ?
Re: Усилитель из музыкального центра
легче
да мне обидно что высоких мало(( так как я пишу музыку, мне надо слышать все частоты. (я понимаю что для написания музыки надо покупать студийные мониторы, но денег пока на них нет). так что ограничиваюсь тем что есть. на маленьких колонках за 200р высокие и то гораздо лучше.
а есть какие нибудь программы? я слышал есть что то типа программы, которая определяет сколько кгц ты слышишь. может с помощью ее как нить замудрюсь вычислить диапазон. хотя что мне даст например что я узнаю что там 16 или 20 кгц. лучше я уже никак их не сделаю(
Re: Усилитель из музыкального центра
dmitrique, послушайте ушами пищалки — может они действительно просто сгоревшие ? — эти колонки вроде нормально играют, вряд ли должен быть дефицит верхних частот.
Re: Усилитель из музыкального центра
вот это да((. а вы оказались правы. срезал низкие и средние частоты для прослушки. ухо вплотную приставил к твиттерам и тишина. только нч-динамик еле еле высокие воспроизводит.
ситуация меня не радует. если я не ошибаюсь, на каждой колонке по два твиттера. и это что получается? сгорели все 4 твиттера? ну жесть((( по крайней мере ни от одного из твиттеров признаков жизни нет.
и что мне теперь делать? неужели это дело никак не исправить?(((((( нигде никаких болтов я не увидел. как мне внутрь то залезть? подскажите пожалуйста((
+ еще не факт что я такие твиттеры найду новые в нашем городе. в общем мне кажется геморой мне обеспечен(
и еще кое что. сам факт, что нч-динамик воспроизводит высокие, не есть хорошо. в этих колонках что, даже фильтров нет? (ну срез частот имеется ввиду)
up.
ага. сегодня детальным прослушиваением занялся. в колонке три динамика. вуфер. твиттер. и, как написано в описании, супер твиттер(самый маленький который)
так вот. оказывается не работают именно твиттеры обычные. на обеих колонках. болты я нашел. только вот отвертки такой не имею. и сомневаюсь что найду. ну с утра пойду искать по магазинам. в общем замена твиттера обязательно, мне так кажется.
первое: как думаете, при замене твиттера искать такой же твиттер? или взять получше?
и второе: супер твиттер воспроизводит самые что ни на есть верхние частоты. но воспроизводит их ооочень тихо. я как всегда срезал все частоты кроме высоких. и сделал ооочень большую громкость. и тогда я действительно услышал, что они работают. но если я фильтр в программе уберу, то вуфер будет на этой же громкости нереально орать. в следствии все высокие просто тонут. их вообще не слышно. может тогда и супер твиттер заменить? или замены твиттера обычного мне хватит и компенсирует высокие частоты?
только не ругайте что много пишу и возможно не по теме(((( я в этих делах круглый нуль. не хочу потерять такие колонки.
Последний раз редактировалось dmitrique; 19.05.2011 в 06:10 .
Источник
Как из музыкального центра сделать усилитель: пошаговая инструкция
Опубликовано kachlife в 28.10.2020 28.10.2020
Музыкальный центр – устройство для воспроизведения музыки. Но он также может использоваться в качестве усилителя, например, если источник звуковых сигналов находится на телефоне или компьютере. Но важно знать, как правильно осуществлять подключение.
К какой технике подключить
Сегодня в любой квартире присутствует техника для воспроизведения аудио или видео. Однако не каждая из них способна качественно передавать звучание как это делают старые и привычные музыкальные аппараты. Так, где же можно применить не актуальный сейчас музыкальный центр?
- Можно использовать систему как колонки для усиления звука на телефоне.
- К центру можно подключить планшет и наслаждаться громким и качественным звучанием.
- Вы можете использовать прибор как колонки для телевизора.
- Можно подсоединить к музыкальному центру компьютер, и просматривать видео или слушать песни в отличном звучании.
- Если вас не устраивает звук на ноутбуке, то аудиосистема и тут придет к вам на помощь.
Старая аудиосистема сможет прослужить вам не один год, при этом вы будете наслаждаться качественным звуком. Радует и то, что подсоединить ее можно к любому цифровому устройству в квартире.
Как подключить усилитель
Чтобы сделать усилитель из старой аудиосистемы, следуйте нижеизложенной инструкции. В подключении системы нет ничего сложного, просто вам понадобятся некоторые дополнительные приспособления:
- Для начала осмотрите ваш девайс. На его задней панели есть разъемы для подключения специального кабеля. Шнур для соединения музыкального центра с какой-либо техникой называется «тюльпаном». Он получил такое название из-за разветвления на три цвета: белый, красный и желтый.
- Выбирая тюльпан, объясните продавцу, для каких целей он будет использоваться. Так вы не ошибетесь с покупкой. Скорее всего, он попросит вас назвать производителя и модель системы и устройства, для которого нужен усилитель.
- После того, как обнаружите разноцветные входы, вставьте штекеры от шнура в свои гнезда. Определить, какой и куда вставлять можно по цвету, их необходимо просто соотнести.
- Второй конец шнура подсоедините к устройству, которому требуется усиление звука.
- Процедура почти завершена, необходимо только настроить аппарат. Правильность настройки не зависит от конкретной марки или модели. Необходимо только переключить музыкальный центр на режим «aux». Готово, теперь вы можете наслаждаться качественным звучанием.
Такую операцию вы можете провести только в том случае, если используемая техника полностью исправна.
Если же она не работает, то можно попробовать разобрать прибор и достать из него плату усиления. Правда, для ее подключения к технике необходимо обладать специфическими знаниями.
Материалы и инструменты
Для подключения устройства к усилителю не потребуются специальные приборы или программы. Нам нужны только 3 вещи:
- Музыкальный центр.
- Усилитель.
- Кабель тюльпан.
Внимание! Процесс подключения тоже очень простой, нам нужно только подключить кабель к обоим устройствам и осуществить настройку.
Важные моменты перед работой
Существует множество разновидностей техники, воспроизводящей звуки и видео. Но не все способны передавать звуковые сигналы так же качественно, как это делают стандартные проигрыватели. Но последние становятся не так популярными сами по себе, и приходится искать, где их можно применить. Выделяют следующее:
- Использование системы в качестве колонок, чтобы усилить звук на телефоне или плеере.
- Подключить к центру планшет, чтобы улучшить качество звучания.
- Использование проигрывателя в качестве колонок для телевизоров.
- Подсоединение к компьютеру. Это позволит не только слушать музыку, но и смотреть фильмы с качественным звучанием.
- Подключить к ноутбуку. Хорошая идея, если в устройстве некачественная аудиосистема.
Справка! Музыкальные проигрыватели способны прослужить много лет, и у них качественный звук. Особенно радует, что такие приборы можно подключать в качестве усилителя для большинства существующих современных устройств.
Усилитель из музыкального центра: пошаговая инструкция
Усилитель можно сделать своими руками. Подключение осуществляется достаточно просто, и никаких дополнительных приспособлений кроме кабеля-переходника не нужно. Делаем следующее:
- Осматриваем устройство. Ищем разъемы (обычно они расположены на задней панели). Нам нужен порт, к которому можно было бы подключить шнур тюльпан. У него такое название, поскольку присутствует разветвление на три цвета: желтый, красный и белый.
- Чтобы правильно выбрать тюльпан, необходимо объяснить продавцу для чего он будет использован. Возможно, продавец спросит у вас об устройстве, к которому будет подключен усилитель.
- После обнаружения необходимых разъемов вставляем штекеры в соответствующие порты. Для определения просто соотносим цвета.
- Вторую сторону кабеля подключаем к устройству.
- Подключение завершено, но потребуется настройка аппарата. Она не зависит от модели или типа музыкального центра. Последний просто нужно перевести в режим
- Можно включать мелодию.
Аналогичным способом можно подключить его к любому современному проигрывателю, например, к компьютеру, планшету или телефону. Используем тот же кабель тюльпан для соединения устройства и компьютера. А еще этот способ может быть использован для подключения усилителя к музыкальному центру.
Осуществить подключение музыкального проигрывателя к любым другим устройствам очень просто. Не нужны никакие другие приборы или приспособления. Достаточно подключать кабель тюльпан к обоим приборам и осуществить настройку.
Если задуматься, то в нашей квартире найдется много старой техники, которую и выкинуть жалко, и оставить – место занимает и пыль собирает. Существуют так называемые «лайфхаки» (бытовые хитрости), которые помогут нам подключить старую технику к делу. Так из старого музыкального центра можно сделать хороший усилитель для новой техники своими руками. Для этого не понадобятся ни особые знания электроники, ни специальные приборы.
Источник