У колонок слышен треск

Не работают колонки или треск в колонках

Привет друзья. Вспомнил, что как то у моего друга на компьютере была проблема с колонками.

Если более подробно, то во время проигрывания музыки в колонках был слышен треск. Ну конечно же такое воспроизведение очень сильно было по ушам, и удовольствия от музыки не было, более того, это жутко раздражает.

Скажу забегая на перед, мы заменили ему звуковую карту, но перед тем, как прийти к таким выводам я сделал ряд проверок, которые возможно помогут решить вашу проблему. Эти советы могут помочь, не только когда у Вас слышен треск, но и тогда, когда колонки не работают совсем.

Не работают колонки или слышен треск?

  1. Проверьте кабель от колонок к компьютеру, нет ли на нем каких либо дефектов.
  2. Отключите и затем снова подключите разъем от колонок.
  3. Попробуйте подключить колонки в другой разъем на компьютере.
  4. Проверьте системный регулятор громкости, мот он там просто скручен (такое бывает 🙂 ).
  5. Подключите колонки к другому устройству, например к плееру или телефону. Это помоет выяснить, в чем проблема, в компьютере или же колонках.
  6. Так же можно к компьютеру подключить наушники или другие колонки, тем самим проверить нет ли проблем со звуковой картой.
  7. Возможно у Вас проблемы с драйвером звуковой карты, обновите его.
Читайте также:  Ремонт автомагнитолы супра своими руками

Сделав все эти действия, на компьютере своего друга, я пришел к выводу, что проблема у него в интегрированной звуковой карте. Мы просто купили и установили другую звуковую карту, и все отлично заработало.

Но бывает и так, что сломались например колонки, и используя советы указанные выше, это очень легко выяснить. Удачи!

Понравилась статья? Оцените её:

Добрый день всем. Мальчики и девочки. Вчера мне наконец “прикрутили ” мои s 90. Но есть такая проблемка. При прослушивании- (на любой громкости)- идет треск чуть.. Как думаете- что может быть причиной.
Усилок- Илеть 110- стерео?
Неисправные динамики?
Или даже- звуковая карта?
(Или даже- надставленные временные провода- на колонки?).
Грешу на Илеть (почему то). Раньше именно отечественные такие магнитофоны могли давать треск… особенно при прослушивании пластинок…
А вы как думаете?
Если подключить наушники- треска никакого нет- значит, звуковая карта сама отпадает? Но драйвера к ней обновить все таки нужно? Даже если драйвера- обновлены?)

Татьяна, обратите внимание на мой топик на этой странице от 7 августа 2014 года. Похоже у вас именно такая проблема как у меня.
Попробуйте подключить колонки в розетку с заземлением (не просто с клеммой заземления, а где реально проведен третий провод Pe, присоединенный к контуру заземления), если потребуется помощь, спросите у знакомого электрика, возможно, среди ваших знакомых такой есть, или на работе штатный электрик имеется.

Карта. Карта это. Или драйвера или ось (10). Проверила. На 2 акустиках и в наушниках треск (просто в наушниках он не так слышен- менее значительный).
Самое интересное, что у меня стоят драйвера от Микрософт, а нужно чтобы стояли- от Realtek. Удаляю драйвер от Микрософт- ставлю от Realtek. Перегружаюсь (отключив интернет). Встают снова драйвера от Микрософт. Черт знает что… Их вручную у меня обновить нельзя совсем…?
В целом сейчас все сносно. Трещит редко… но нет нет- бывает.

Татьяна, вручную обновить можно. У меня стоит Windows 10, поэтому расскажу по памяти, насколько помню: нужно зайти в панель управления – устройства и принтеры – диспетчер устройств – звуковые устройства – выбрать устройство Microsoft, нажать на нем правой кнопкой мыши – обновить драйвер – из указанного места – (указать адрес. где расположен драйвер Realtek) – обновить. Тогда по умолчанию у вас будет выводиться драйвер не Майкрософт, а Реалтек.

У меня трещит только в контакте. На YouTube к примеру все в порядке.

Магия . 😉 Возможно причина в разном качестве воспроизводимого звука

спс просто отошол вход сзади

Похожая … наблюдается у меня. Источник треска в колонках я обнаружил: Когда отключаешь питание ноутбука от сети 220В, либо вытаскиваешь штекер колонок из аудио гнезда ноута, треск прекращается. Никакие операции (подключение от разных розеток ноута и колонок, удаление ноута и питающего кабеля на расстояние 2 м от колонок) результата не принесли. По ходу помехи вызывают сорные гармоники в сети, которые не отфильтровываются блоком питания ноута. При питании от аккумулятора таких проблем нет.
Короче, думаю, проблему исправит стабилизатор напряжения или разделительный трансформатор. Поеду в магазин электроники на консультацию….

Все! Разобрался.
По ходу треск и гул из динамиков колонок идет по следующей причине: блок питания компьютера (ноутбука в моем случае) отдает в сеть сорные гармоники, которые через розетку идут на усилитель аудиосистемы, ввиду чего даже без воспроизведения музыки даже на выведенной в ноль громкости динамиков мы слышим гул, треск и проч. мусор. Избавился я от этого довольно просто – включил блок питания ноутбука и саб в розетку с заземлением (именно не с клеммой заземления на розетке, а с реально выведенным третьим проводом заземления (Pe) к розетке от шины Pe этажного распред. щитка). Делал я себе такие розетки когда менял проводку для электроприборов на кухне и на стиральную машинку.
И (о чудо!) треск исчез!
Как же быть тем, у кого в квартире нет розеток с выведенным третьим проводом заземления? Нужно заменить розетку на розетку с клеммой заземления, затем соединить в розетке клемму заземления с нулевым проводом. ВАЖНО: делать это нужно предварительно отключив автомат в щитке и проверив индикатором напряжения (пробником, цешкой) отсутствие напряжения в розетке.
Если вас ломает менять розетку, плевать на внешний вид подсоединения компа, плевать на безопасность, или просто хочется предварительно попробовать, какой от этого будет эффект, не прибегая к покупке новой розетки, можно поступить еще проще: взять обрезок провода, желательно медного и не многожильного, вставить один конец провода, загнув его петлей, в отверстие клеммы заземления на ВИЛКЕ СЕТЕВОГО ШНУРА, а второй конец намотать на нулевой штекер на ВИЛКЕ СЕТЕВОГО ШНУРА, вставить сетевой шнур компа в розетку.
ВАЖНО:
1) если вы молоды, или недостаточно квалифицированны, попросите об этом родителей или знакомого электрика;
2) нулевой штекер на вилке сетевого шнура обычно обозначается буквами N или D. Ошибка может привести к повреждению компьютера.
3) вставлять нулевой штекер нужно СТРОГО в “ноль” на розетке. Где в розетке ноль, а где фаза, можно вызвонить обычным индикатором напряжения (пробником, цешкой). Ошибка может вызвать короткое замыкание в сети и отключение автомата в щитке.

УДАЧИ! А я буду наслаждаться чистым звучанием музыки!

Была подобная проблема, колонки тихонько трещали, даже если не были подключены к компьютеру. Причина оказалась проста: поставил Wi-Fi, и роутер был слишком близко к сабвуферу и создавал проблемы. После того, как его отодвинул, треск прекратился

У меня колонки тоже близко к роутеру но они долго работали, а сейчас не работают(

Есть еще источник помех. К примеру заметил, что у меня колонка (одна из двух) начинает шуметь, если включить рядом с ней мощную настольную лампу. При том вторая колонка (находящаяся дальше от лампы) не шумит. 🙂

Трещат колонки при подключении к компютеру (монотонный не громкий треск). При подключении колонок к плееру или при подключении к компютеру наушников все нормально.
Такая вот головоломка…

Источник

Почему слышен треск в колонках

Содержание статьи

  • Почему слышен треск в колонках
  • Как убрать шум в колонках
  • Почему гудят колонки

Причины треска в колонках

Посторонние шумы в колонках могут быть вызваны различными причинами. Это может быть неисправность оборудования, проблемы с программным обеспечением или влияние посторонних помех.

Довольно часто проблема кроется в плохих контактах. Если произошло перетирание провода, разболтался разъем на корпусе звуковой карты или музыкального центра, даже незначительное шевеление кабеля приведет к неприятному треску.

Причиной моет послужить и мощное электрооборудование, работающее рядом с колонками. Иногда на акустическую систему воздействуют помехи в электрической сети. Это может быть работающий холодильник или даже сосед с перфоратором, делающий ремонт.

Как избавиться от треска в колонках

Чтобы успешно решить эту проблему, вам нужно локализовать неисправность. Для начала попробуйте вращать регулятор громкости. Если при этом из колонок доносится ощутимый треск, это говорит о необходимости заменить резисторы регулятора. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

Чаще всего причина треска кроется в проводах и разъемах. Кабели порой подвергаются резким рывкам, что приводит к разрыву жил или повреждению контактов разъема. Самый простой способ диагностики — пошевелить провод. Если при этом треск усиливается — вы на верном пути. Пройдите по всей длине провода, аккуратно его сгибая и разгибая. Место повреждения жил даст о себе знать особенно сильным шумом, или даже полным пропаданием звука.

Обнаружив такое место, вырежьте поврежденный участок. Свободные концы жил нужно зачистить, залудить припоем и аккуратно спаять. Для изоляции удобно использовать термоусадочную трубку подходящего диаметра, надевая ее на свободные концы проводов перед их соединением. Спаяв провода, надвиньте на оголенные участки термоусадку и нагрейте ее паяльником.

Если провод цел, попробуйте аккуратно пошевелить штекер в разъеме. Ослабленные контакты проявят себя треском. Неисправный разъем нужно разобрать и подогнуть. Если же проблема кроется в штекере, проще его заменить. Для этого нужно отрезать его от провода и припаять на его место новый, соблюдая цветовую схему.

Иногда причиной треска могут стать другие электрические приборы. Например, мощная настольная лампа, стоящая вплотную к колонкам. Или Wi-Fi-роутер, размещенный на сабвуфере, в корпусе которого смонтирован усилитель. В таком случае нужно убрать источник помех подальше от колонок.

Еще один возможный источник треска в колонках — помехи в электросети. Такой шум часто носит эпизодический характер и может менять частоту и амплитуду. Для борьбы с такими помехами нужно использовать качественный сетевой фильтр.

Если ваши колонки подключены к звуковой карте компьютера, треск может возникать из-за проблем с драйверами. Попробуйте установить максимально свежую версию, доступную для вашего оборудования.

Если вы используете встроенный звуковой адаптер, и у вас на материнской плате подключен системный спикер (PC Speaker или PC Beep), нужно отключить его в настройках ОС. Для этого зайдите в «Панель Управления» и выберите «Звук». На вкладке «Воспроизведение» щелкните правой кнопкой мыши на пункте «Динамики» и выберите в появившемся меню «Свойства». Зайдите во вкладку «Уровни» и отключите системный спикер, сняв галочку напротив нужного пункта.

Самая большая проблема — неисправность оборудования или проблемы совместимости. Звуковая карта может сломаться и генерировать помехи. В таком случае поможет ее ремонт или даже замена.

Источник

Почему шумят, трещат или приглушены колонки на компьютере/ноутбуке

Всем привет! Проблема со звуковым воспроизведением не просто не дает насладиться музыкой, или посмотреть фильм, но и просто неимоверно раздражает. К сожалению, явление, когда шумят колонки на компьютере или ноутбуке случается довольно часто. Иногда даже колонки на компьютере просто не работают. Конечно, большинство таких «неисправностей» лечится обычной перестановкой шнура или включением звука на компьютере, но бывают и более сложные проблемы.

Итак, в этой статье мы разберем вопрос, что делать, если шумят колонки на компьютере, или если они вовсе не работают. Также со звуком могут быть и другие проблемы – он приглушается, прерывается, в нем появляются какие-то эффекты (эхо). Со всеми этими проблемами могут помочь справиться описанные ниже способы.

Все возможные проблемы со звуком, воспроизводимых компьютерными колонками, можно разделить на два источника – аппаратные и системные. Аппаратные – это поломка самих колонок. Системные – некорректная работа драйверов, или неправильные настройки на компьютере.

Аппаратные проблемы

Одной из причин появления шума в колонках компьютера или их недееспособности является проблема с самими колонками. Поэтому, прежде чем приступить к поиску системных неполадок, нужно удостовериться в том, что колонки рабочие. Самый простой способ это сделать – поменять воспроизводящее устройство на другое. Если же нет других колонок или наушников, то вы можете подключить акустическую систему к другому девайсу, например, плееру или мобильному телефону. Таким образом вы поймете в чем неисправность – в компьютере, либо в самих колонках.

Если окажется, что проблема все же аппаратная, то следует использовать следующие, простые рекомендации по устранению неполадки:

  • Отключите разъем с компьютера и с колонок, а затем вставьте его обратно;
  • Просмотрите визуально кабель от выхода на колонках до места соединения с компьютером на предмет наличия механических повреждений – переломы провода, надрезы, оплавленная изоляция и пр.;
  • Убедитесь, что провод от колонок вставлен в нужный разъем, если есть второй разъем, попробуйте его переключить;
  • Убедитесь в правильной настройке колонок – регулятор звука не на нуле, нужные кнопки включены и пр.

Если колонки на компьютере не работают по-прежнему, то значит проблема более серьезная. В этом случае без необходимых знаний в электрике лучше не пытаться самому починить колонки, лучше отдать их в ремонт.

Системные проблемы со звуком на компьютере

Итак, если мы подключили наши колонки к плееру или мобильнику, и выяснили, что они работают исправно, то значит проблема кроется в самой системе. Как убрать шум в колонках на компьютере в этом случае? И опять, однозначного ответа нет, т.к. возможно несколько причин системных неисправностей. Рассмотрим самые популярные из них.

Включены звуковые эффекты

Эта причина исключена, если вы уверены, что ни вы, никто другой не менял стандартные звуковые настройки компьютера, т.к. по умолчанию все эффекты отключены. Но на всякий случай, если шумы в колонках больше похожи не на треск, а на эхо, можно проверить именно настройки эффектов. Кроме того, включить их мог даже не пользователь, а какие-нибудь программы, работающие со звуком, и имеющие права администратора.

Вот порядок действий, который позволит убрать шум в колонках, если его источником стали эффекты Windows:

  • В правом углу панели задач кликните правой кнопкой мыши по значку с изображением динамика и выберете из открывшегося меню пункт Устройства воспроизведения .
  • В открывшемся окне щелкните мышкой по устройству, воспроизводящему звук – обычно оно помечено галочкой в зеленом кружке . После этого кликните на Свойства .
  • В новом окне Свойства перейдите на вкладку Дополнительные возможности и убедитесь, что там все эффекты отключены и стоит галочка в поле Отключить эффекты .

Если вы внесли какие-то изменения, то нажмите на Применить и ОК, чтобы настройки вступили в силу. Проверьте, шумят ли колонки на компьютере по-прежнему.

Используется монопольный режим

Иногда для того чтобы убрать шум в колонках на компьютере достаточно отключить монопольный режим воспроизведения звука. Проблемы с этим режимом могут возникать в слабеньких компьютерах, или при конфликте драйверов звуковой платы с системой. Итак, чтобы исключить возможность такой неисправности, делаем следующее:

  • Кликаем правой кнопкой по значку динамика на панели управления и выбираем Устройства воспроизведения . Нажимаем опять правой кнопкой на Динамики и выбираем Свойства .
  • Во вкладке Дополнительно нужно снять галочки с обоих пунктов.

Неправильные драйвера

Современные операционные системы уже включают оптимальные драйвера для большинства звуковых карт. Однако иногда эти драйвера могут работать не совсем корректно, в следствии чего и появляются шумы и треск в колонках компьютера. Чтобы исключить такую возможность вам нужно скачать последнюю версию драйвера для конкретно вашей звуковой платы и только с официального сайта разработчика.

Если шум исходит из колонок ноутбука, то вы можете обновить драйвера, посетив сайт производителя этого портативного компьютера.

Важно: даже, если в диспетчере устройств не отображается, что есть какие-то проблемы с колонками, то это вовсе не значит, что установка обновленных драйвером вам не поможет избавиться от шума в колонках. Поэтому обновите их в любом случае.

Неправильные параметры связи

В Windows 7, 8, 10 используется такое нововведение, как приглушение звука при определенных условиях. Например, если вы разговариваете по Скайпу, то колонки автоматически будут приглушаться, чтобы не мешать вашей беседе. Однако ввиду тех или иных причин эта опция может начать работать неправильно, и включаться по своему усмотрению. Итак, эту причину нужно рассматривать лишь в тех случаях, когда ваши колонки стали работать приглушенно, т.е. уменьшилась громкость, но при этом вы не уменьшали звук ни на самих колонках, ни на компьютере.

Для отключения опции приглушения звука выполняем следующее:

  • Заходим в Панель управления и выбираем Крупные значки в настройках, как показано на скриншоте.
  • Находим значок с названием Звук и переходим в открывшемся окне на вкладку Связь .
  • Отметьте пункт Действия не требуются и нажмите на Применить и ОК .

Указан неправильный формат воспроизведения

Некоторые старые звуковые платы не могут воспроизводить определенные форматы аудио-файлов. Современные же оперативные системы по умолчанию могут поставить именно этот формат, который и не будет доступен звуковухе. Также изменения могут возникнуть из-за вмешательства сторонних программ. Поэтому нам нужно поменять формат самостоятельно на тот, который воспроизводится нашей старенькой звуковой платой.

Для этого, как и в прошлой главе, заходим в Панель управления и выбираем Звук . Щелкаем по устройству воспроизведения и нажимаем на Свойства. В открывшемся окне выбираем вкладку Дополнительно , где в графе Формат по умолчанию из раскрывшегося списка выбираем 16 бит, 44100 Гц (компакт-диск) . Жмем на Применить и ОК чтобы сохранить изменения.

Выбранный нами формат воспроизводится практически всеми звуковыми платами, так что, если проблема со звуком крылась в этом, то она будет решена.

И еще, если описанные выше способы не помогли вам убрать шум или треск в колонках компьютера, то вполне возможно, что виной всему оказался вирус. Поэтому проверьте свою систему антивирусом. Часто из-за троянов система начинает притормаживать, в результате чего звук запаздывает, прерывается или возникают помехи.

Источник

Оцените статью