Телевизор сони с колонкой внизу

Домашняя аудиосистема MHC-V43D

Использование функции Контроль по HDMI

Подключение телевизора, совместимого с функцией Контроль по HDMI * , с помощью кабеля HDMI (Высокоскоростной кабель HDMI с Ethernet, не прилагается) позволяет вам легко управлять устройством с помощью пульта ДУ телевизора.

С помощью функции Контроль по HDMI можно использовать следующие функции.

Функция выключения питания системы

Функция управления звуком системы

Функция реверсивного звукового канала (ARC)

Функция воспроизведения одним касанием

Функция упрощенного ДУ

Функция отслеживания языка

* Контроль по HDMI представляет собой стандарт, используемый в CEC (Ууправление бытовой электроникой) для обеспечения управления друг другом устройств HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости).

Примечание

  • Эти функции могут работать с устройствами, отличными от устройств производства Sony, однако их работа не гарантируется.

Подготовка к использованию функции Контроль по HDMI

На экране телевизора появится меню установок.

На момент покупки эта настройка установлена в [ ВКЛ ]. Подробнее см. Настройки меню.

Активируйте настройки функции Контроль по HDMI для телевизора, подключенного к системе.

При активации функции Контроль по HDMI (“BRAVIA” Sync) во время использования телевизора производства Sony, функция Контроль по HDMI системы также будет активирована автоматически. После завершения настроек на дисплее появится [COMPLETE].

Функция выключения питания системы

При выключении телевизора система выключится автоматически.

Удерживайте нажатой SHIFT и нажмите SETUP.

На экране телевизора появится меню установок.

Установите [ УСТАНОВКИ HDMI ] – [ РЕЖ.ОЖИД.,СВЯЗ. С ТВ ] в [ ВКЛ ] или [ АВТО ].

На момент покупки эта настройка установлена в [ АВТО ]. Подробнее см. Настройки меню.

Примечание

  • В зависимости от состояния устройства подключенное устройство может не выключиться.

Функция управления звуком системы

Если вы включите систему во время просмотра телевизора, звук телевизора будет воспроизводиться через динамики системы. Громкость системы можно регулировать с помощью пульта ДУ телевизора.

Если во время предыдущего просмотра телевизора его звук воспроизводился через динамики системы, система снова автоматически включится при включении телевизора.

Операции также можно выполнять с помощью меню телевизора. Подробнее см. инструкцию по эксплуатации телевизора.

Примечание

  • Уровень громкости системы отображается на экране телевизора в зависимости от телевизора. Он может отличаться от уровня громкости на дисплее.
  • В зависимости от настроек телевизора функция управления звуком системы может быть недоступна. Подробнее см. инструкцию по эксплуатации телевизора.

Функция реверсивного звукового канала (ARC)

Если система подключена к разъему HDMI IN телевизора, совместимого с функцией реверсивного звукового канала (ARC), вы можете прослушивать звук телевизора через динамики системы без подключения аудиокабеля (не прилагается).

Удерживайте нажатой SHIFT и нажмите SETUP.

На экране телевизора появится меню установок.

Установите [ УСТАНОВКИ HDMI ] – [ AUDIO RETURN CHANNEL ] в [ ВКЛ ].

На момент покупки эта настройка установлена в [ ВКЛ ]. Подробнее см. Настройки меню.

Примечание

  • Если телевизор несовместим с функцией реверсивного звукового канала (ARC), необходимо подключить аудиокабель (не прилагается).

Функция воспроизведения одним касанием

Если нажать (воспроизведение) при включенной функции DVD/CD или USB, телевизор включится автоматически. Вход телевизора переключается на вход HDMI, к которому подключена система.

Примечание

  • В зависимости от телевизора начало воспроизводимого контента может воспроизводиться ненадлежащим образом.

Функция упрощенного ДУ

Вы можете выбрать систему с помощью SYNC MENU и управлять системой.

Эту функцию можно использовать, если телевизор поддерживает меню связи. Подробнее см. инструкцию по эксплуатации телевизора.

Примечание

В меню связи телевизора система определяется телевизором как “Проигрыватель”.

Определенные операции могут быть недоступны с некоторыми телевизорами.

Функция отслеживания языка

При изменении языка экранной индикации телевизора также изменяется язык экранной индикации системы.

Источник

Обзор Sony KD-55X9005B – телевизор с мощными колонками

Когда вы прочитаете мой обзор Sony KD-55X9005B, то поймете, о чем я. Начнем с того, что в телевизоре огромный экран – целых 55 дюймов, с гигантским разрешением – 3840×2160 пикселей.

Мой телевизор не совсем обычный. Когда вы прочитаете мой обзор Sony KD-55X9005B, то поймете, о чем я. Начнем с того, что в телевизоре огромный экран – целых 55 дюймов, с гигантским разрешением – 3840×2160 пикселей. Телевизор оснащен сразу шестью колонками. И в нем еще много особенностей. Как по мне, то цена на Sony KD-55X9005B вполне оправдана. Хотя среди 55 дюймовых бытовых телевизоров модель является одной из самых дорогих, но смысл взять ее, если у вас имеются деньги, конечно же есть. Например, тут не просто 55 дюймов экрана и гигантское разрешение, но еще и частота обновления картинки отличная – 800 Гц.

Внешний вид

Телевизор Sony KD-55X9005B точно не из простых. Хотя бы посмотрите на фото Sony KD-55X9005B в статье – это не просто телевизор, это акустическая система + телевизор. 2 в 1. Очень удобно, особенно, если колонки некуда ставить. И не нужно никуда тащить провода. Я больше не встречал подобных телевизоров, чтобы у них были такие выразительные колонки. Выразительные не только визуально, но и по качеству звука.

Но некоторым, я уверен, такой дизайн телевизора может не понравиться. Так как колонки ничем не прикрыты. Тут я уж ничем помочь не могу. Советую лишь одну вещь – перед покупкой телевизора, посмотрите на него в живую в магазине. Может он вам не понравится, или вы поймете, что он с таким «специфичным» дизайном не очень хорошо впишется в ваш уютный домашний дизайн. Мне он подошел, но у меня все дома немного технологичное.

Качество сборки телевизора на уверенную пятерку. Ничего не скрипит, не отваливается и никаких зазоров – отличная работа. Но мы за это и платим. Когда вы думаете «качество Сони», то вы думаете именно о таком качестве, как сделан этот телевизор. Корпус металлический, очень стильный, ножки буквально перетекают в боковые грани телевизора. Все смотрится на 10 баллов из 10, и даже не прикрытые колонки – отличное решение.

Качество изображения

Картинка завораживает. Особенно, если вы первый раз ее видите. Все друзья, кто смотрел со мной фильмы, просто в восторге. Тут восторг сразу от нескольких вещей. Телевизор большой, экран как в кинотеатре. Картинка очень глубокая и насыщенная по цветам. Черный цвет полностью черный. Картинка очень четкая, сказывается 4К разрешение (3840×2160 пикселей). Я не встречал телевизор, где бы изображение было лучше, чем тут. К телевизору можно подключить и компьютер, и какую-то другую технику, которая нуждается в экране, но тогда это 4К разрешение уже не будет работать. Например, у меня ноутбук подключается максимум в Full HD качестве. Так же, важно скачивать фильмы в хорошем качестве, а не посредственном, так как 720p на этом телевизоре будет выглядеть убого.

Особенности

На телевизоре можно смотреть ролики прямо с Ютуба, но недавно я обновился (все также по Интернету) и телевизор стал безбожно тупить на этих роликах. Тупит только в том случае, если в ролике есть реклама. Раньше, можно было нажать через пять секунд «пропустить», сейчас эта кнопка все еще есть, но если на нее нажать, то в каждом втором случае воспроизведение видео вообще прекращается и приходится заново его загружать. Не знаю, как решить проблему и у меня одного ли она, но мне это решительно не нравится. Как вариант, можно просто не обновляться, так как кроме этой проблемы, обновление вроде ничего больше не принесло – ни плюсов, ни минусов.

В телевизоре 6 динамиков. Общая мощность звука – 65 Ватт. Есть и встроенные сабвуфер. С такой акустикой нет смысла покупать внешние колонки. Но порты и разъемы для внешних колонок тут есть. Если вам захочется чуть более объемного звука, и чтобы колонки стояли сзади вас, то тогда придется городить систему.

Есть в телевизоре и WiFi, по нему я выхожу в интернет. Для любителей проводов, есть и обычный интернет порт, но кто им в 2015-ом году пользуется то.

Заключение обзора Sony KD-55X9005B

Я прекрасно понимаю, что мало у кого есть возможность купить телевизор с ценой 160 тысяч рублей. Но сравнивать Sony KD-55X9005B и какой-то дешевый телевизор, это нонсенс. Модель шикарная. Картинка сочная, глаз все никак не нарадуется. Телевизор оставляет крайне позитивное впечатление. Звук глубокий, и не нужно покупать еще колонок – на этом любители сэкономить могут сэкономить.

Источник

Встроенный звук в телевизоре и его возможности. Сравнение с саундбаром

Содержание

Содержание

При выборе телевизора в первую очередь смотрят на экран. Производители стараются впечатлить покупателей сверхвысоким разрешением, качеством цветопередачи, умным функционалом и уникальным дизайном. При этом встроенные динамики нужны, чтобы был хоть какой-то звук, пока пользователь не приобретет саундбар или многоканальную аудиосистему. Однако в последние годы стали появляться модели, которые могут похвастаться мощной встроенной аудиосистемой с сабвуфером. По заверению производителей, она даст фору многим саундбарам. Есть ли смысл в таких моделях и стоит ли доплачивать за встроенный звук?

С тех пор, как кино перестало быть немым, звуковое сопровождение картинки на экране воспринимается зрителями как должное. При походе в кино зритель видит огромный экран, но не менее впечатляющего размера колонки спрятаны от окружающих, хотя именно они обеспечивают львиную долю вау-эффекта от просмотра. Музыка, взрывы, стрельба, звуковые эффекты — именно они придают происходящему на экране вес и объем.

Те, кто пытался построить домашний кинотеатр в отдельно взятой комнате, знают, что больше всего вложений и трудозатрат приходится именно на организацию многоканального звука. Купить огромный экран и прикрепить его на стену не так сложно, как сделать акустическую подготовку помещения, подобрать под него динамики и усилитель нужной мощности, согласовать все между собой, чтобы ничего не хрипело, а дом не ходил ходуном от баса при взрывах на экране.

Производители телевизоров, понимая, что покупатели все равно будут подключать внешние аудиоустройства, чаще всего не заморачивались с качественным звучанием своих девайсов. Их можно понять: покупатель требует модели шириной больше окна и толщиной меньше пальца. В такие габариты сложно уместить качественную аудиосистему. Тем более в последние годы организовать хороший звук помогают саундбары — небольшие и не столь дорогие (по сравнению с системами 5.1 и 7.1) устройства, обеспечивающие многоканальный звук в любой квартире без возни со звукоизоляцией.

Однако сегодня ситуация начала меняться. Технологии направленного звука, применяемые в саундбарах, стали появляться в телевизорах. Многие из них даже оснащены сабвуферами и предлагают неплохое звучание прямо из коробки. Так стоит ли покупать саундбар и тем более заморачиваться с организацией системы 5.1, если есть готовые решения? По каким параметрам выбирать телевизоры с хорошим звуком, для каких помещений они подходят, и чего от них ожидать на практике?

Мощность и помещение

Для средней комнаты примерно в 20 квадратов обычно рекомендуют 40-60 Вт звука, чтобы громкость была комфортной. Для большой комнаты или частного дома нужно побольше — около 100-150 Вт. Имеет значение и чувствительность динамиков. Обычно она в районе 85-88 Дб. Если она меньше, к мощности системы нужно прибавить 20-30 Вт, если больше — убавить столько же. Есть и калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать желаемую мощность аудиосистемы.

Нюанс в том, что чувствительность динамиков редко указывается в технических характеристиках саундбаров, и тем более встроенных в ТВ аудиосистем. Второй нюанс — заявленные ватты, как правило, означают лишь то, что на таком уровне мощности система не сгорит и не разлетится на кусочки. В реальности значения, при которых звук будет громким и без искажений, окажутся ниже.

Исходя из этого, можно сделать вывод: чем больше заявленная номинальная мощность у аудиосистемы — тем лучше, поскольку она обеспечивает запас по громкости. Всплески в звуковой дорожке фильмов могут заставить слабую аудиосистему хрипеть и даже преждевременно скончаться.

Даже топовые модели телевизоров с хорошим встроенным звуком предоставляют около 40-60 Вт, максимум — 80 Вт. Тонкий корпус не позволяет их создателям развернуться на полную. Здесь саундбары оказываются в выигрыше, поскольку даже бюджетные модели предлагают около 150-200 Вт без учета сабвуфера, а девайсы из среднего и высокого сегментов могут замахнуться и на 500-1000 Вт. Конечно, не всем нужна такая мощность, если телевизор будет стоять в небольшом помещении. Однако для просторной комнаты и тем более частного дома, выбор будет очевиден.

Алгоритмы кодирования

Со времен DVD и Blu-Ray в звуке для домашних кинотеатров лидируют два формата кодирования аудио — Dolby Digital и DTS-HD в различных ипостасях. Их базовые вариации кодируют 5.1-канальное аудио, а передовые версии DTS:X и Dolby Atmos поддерживают формат 7.1 со звуком сверху и динамиками над головой. В интернете ведутся холивары на тему того, что лучше. С одной стороны, DTX:X кодирует с более высоким битрейтом и, по идее, должен обеспечивать лучшее качество аудио. С другой, Dolby Atmos — более продвинутый формат, который способен обеспечить лучшее качество при менее высоком битрейте.

В итоге все это скорее вопрос вкуса, но есть один нюанс. Atmos получил более широкую поддержку, в том числе, на стриминговых сервисах типа Netflix и Amazon Prime Video, в то время как DTS:X больше подходит для выделенной аудиосистемы. Неудивительно, что и в современных телевизорах Dolby Digital, Dolby Atmos и различные вариации вроде Dolby Digital Plus, Dolby 5.1 Decoder можно встретить чаще, чем DTS:X. Что же касается саундбаров, то в недорогих моделях также чаще можно встретить Dolby Digital и Atmos, а вот более продвинутые поддерживают максимум возможных форматов.

Бас и сабвуфер

АЧХ нескольких моделей ТВ. У LG и Samsung есть сабвуфер (и глубокий бас до 50Гц), у двух других его нет.

Встроенный сабвуфер является необходимым элементом ТВ, если стоит цель получить хороший звук прямо из коробки. Саб расширяет диапазон частот до 30-50Гц и позволяет не только услышать, но и почувствовать всем телом грохот от взрывов и звуковых эффектов в кино. Именно на низкочастотный диапазон приходится значительная часть впечатлений от просмотра художественных произведений. Даже в музыке кинокомпозиторы уделяют басу больше внимания, чем остальным частотам, ведь в области низких частот нет человеческой речи, а значит, есть пространство, чтобы развернуться на полную.

Разумеется, размер встроенного сабвуфера ограничен пространством в корпусе телевизора. Поэтому даже чисто с точки зрения законов физики, саундбары с выделенным сабом выигрывают по этому критерию. Как дополнительный плюс, выделенный сабвуфер можно поставить в наиболее выгодную для качества его звучания точку комнаты. Это позволит улучшить звук и перестать беспокоить соседей грохотом взрывов.

Уникальные функции

Чтобы компенсировать малую мощность своей аудиосистемы, производители современных ТВ предлагают различные уникальные фичи для улучшения звука. Многие из них отсутствуют в аудиосистемах для домашнего кинотеатра и саундбарах от тех же производителей, поэтому функционал и уникальные особенности таких ТВ являются весомым преимуществом.

К примеру, некоторые модели компании Samsung предлагают:

  • Оптимизацию звучания под помещение с помощью звукового сенсора QLED и искусственного интеллекта ТВ.
  • Технологию Object Tracking Sound+, которая позволяет звуку следовать за объектом на экране, реализованную с помощью дополнительных встроенных динамиков.
  • Технологию Q-Symphony, позволяющую работать динамикам ТВ и саундбару от Samsung в синергии: они дополняют друг друга, улучшая качество звучания и эффект объемного звука.
  • Active Voice Amplifier, которая усиливает речь в диалогах, что особенно полезно в шумной комнате с плохой акустикой.

Компания LG не отстает от южнокорейского собрата и предлагает свой набор особенностей. Некоторые из них повторяют фичи конкурентов, некоторые уникальны:

  • Преобразование стереозвука в объемный формат 5.1 при помощи интеллектуального процессора.
  • Оптимизация звучания под ту или иную комнату.
  • Возможность подключить любые Bluetooth-динамики, которые будут работать как сателлиты и добавлять объема в звучание.

Есть свои технологии и у телевизоров Sony, вот некоторые из них:

  • Acoustic Surface Audio, или аудиоэкран: за экраном расположены вибродинамики, заставляющие его вибрировать и самостоятельно излучать звук.
  • Возможность использовать телевизор как центральный канал в акустической системе домашнего кинотеатра.
  • Технология XR Surround, моделирующая объемное звучание без установки дополнительных динамиков.

Есть как похожие, так и уникальные решения и у ТВ других производителей. Все эти фичи позволяют серьезно улучшить звук и сократить негативное влияние сверхтонкого корпуса и маломощных динамиков.

Заключение: ТВ или саундбар?

В сравнении со встроенной аудиосистемой саундбары обладают большей мощностью, что позволяет им озвучить более просторное помещение. Также их можно удобно расположить в комнате, чтобы добиться более четкого звучания. Однако бюджетные модели саундбаров не подарят кардинального улучшения качества по сравнению с акустикой, встроенной в хорошие ТВ, а модели из среднего и высокого сегментов будут стоить, как половина телевизора.

В свою очередь, встроенные в ТВ динамики имеют ограниченную мощность и привязаны к экрану, поэтому по комнате их не расставишь. Однако они все же предлагают неплохой звук прямо из коробки, а благодаря расширенному функционалу и большому количеству уникальных фич, встроенный звук может сравниться с тем, что выдают саундбары бюджетного и среднего сегмента. Таким образом, в этих ценовых категориях плюсы и минусы обоих решений делятся примерно поровну, и конечный выбор остается вопросом личных предпочтений.

Однако если сравнивать качество звука топовых саундбаров и телевизоров, особенно в просторном помещении, то ТВ останется далеко позади. Сравнительно крупные динамики саундбаров верхнего сегмента вкупе с мощным усилителем и отдельным сабвуфером в большом корпусе сделают свое дело.

Источник

Читайте также:  Колонки для мерседес 208
Оцените статью