Стойки под акустику bowers wilkins stav24

Обзор на Стойка под акустику Bowers & Wilkins STAV24 S2, черный, пара

Известно, что установка полочной акустики на специализированные стойки способна улучшить ее звучание. Разумеется, речь не идет о повышении класса звучания. Бюджетный звук так и останется бюджетным. Чуда не произойдет. Важно другое — АС станут играть более собранно и четко. Достигается это благодаря акустической виброразвязке и оптимальной высоте размещения полочников.

Приобретение акустических стоек Bowers & Wilkins STAV24 S2 я рассматривал как возможность относительно недорогого апгрейда имеющейся стереосистемы. Выбирал стойки среди моделей разных производителей. Но именно эти в плане соотношения цена/качество оказались очень выгодным вариантом. С учетом клубной цены и ON-бонусов STAV24 S2 обошлись мне в 7000 рублей.

Стойки поставляются в разобранном виде. Масса их вместе с коробкой составляет 16,4 кг. Они качественно упакованы. Во время транспортировки ничто не гремит. Риск повредить что-либо отсутствует.

Приятное впечатление оставляет комплектация изделия. Кроме шипов для ковровых покрытий, производитель предусмотрел силиконовые полусферы для ламината (паркета) и шипы на площадку для установки акустики. Если бы набор состоял только из шипов для пола, пришлось бы тратиться на подставки под шипы и опоры для верхней площадки или придумывать что-то самому. Здесь же все оригинальное, фирменное.

В процессе сборки обнаруживаются незначительные недостатки. Например, планки в трубах-профилях, к которым крепятся основание и платформа под АС, приварены криво. В результате некоторые винты крепления опорной плиты и верхней площадки не вкручиваются заподлицо с ними. Также к мелким недочетам отнесу наличие металлических заусенец на боковых кромках одной из площадок под акустику.

При сборке нужно учесть расположение сварного шва внутри профилей. На рисунке в инструкции показано, что шов в центре. На самом деле он в углу и едва заметен. Соблюдайте ориентирование сварных швов во время сборки! В противном случае основание стоек и площадка под АС будут несоосны друг другу.

В некоторых отзывах владельцев содержатся нарекания в адрес криво нарезанной резьбы в площадке под акустику. Я с такой проблемой не столкнулся. Шипы для акустики на моем экземпляре вворачиваются в верхнюю платформу без лишних усилий, резьба хорошая. В итоге получается ровная четырехточечная опора.

Большим плюсом является тот факт, что акустические стойки Bowers & Wilkins STAV24 S2 засыпные. В качестве балласта я использовал кварцевый песок. Объем засыпки составил примерно 2/3 от высоты труб-профилей. Все элементы конструкции прилегают друг к другу плотно, без зазоров. Более того, применены демпфирующие прокладки-уплотнители, входящие в комплект поставки. Так что смело засыпайте сухой песок, нигде ничего не «вылезет». Отмечу, что если без балласта стойки могут немного звенеть, особенно на высокой громкости, с засыпкой неприятные «звучки» отсутствуют как класс.

Есть мнение, что шипы для установки АС могут повредить отделку колонок, что ставить их нужно на ответные проставки, резиновые или войлочные подпятники. Это не так. В моем случае акустика установлена на шипы без дополнительной подготовки. Они не вонзаются в корпус АС, не оставляют отметин. Наверное, такие доработки имеют смысл, если полочная акустика отделана натуральным шпоном и солидно весит. У меня же все просто: покрытие — виниловая пленка под орех и масса одной колонки порядка шести килограммов.

Металлические шипы и силиконовые ножки регулируемые. В принципе, это норма для акустических стоек. Пригодится при необходимости компенсировать неровность пола и установить стойки по уровню.

В плане звучания я получил то, на что рассчитывал, приобретая акустические стойки Bowers & Wilkins STAV24 S2. В НЧ-диапазоне появились разборчивость и упорядоченность. Баса количественно стало меньше, зато он точен и лучше структурирован. В середине можно отметить возросшую подробность и выразительность. А высокие частоты не режут слух, хотя после установки акустики на стойки воспринимаются как более яркие и звонкие.

Акустические стойки Bowers & Wilkins STAV24 S2 не только отлично справились с поставленной задачей, но и хорошо вписались в интерьер. Они прилично выглядят и вызывают интерес.

Источник

Стойки B&W STAV24 S2: сколько сыпать песка?

Недавно купил стойки B&W STAV24 S2 под полочники Piega Classic 3. Решил засыпать их песком.

Сколько нужно засыпать песка в каждую стойку? Вроде бы они довольно популярные, по идее все уже давно проверили и нашли лучшее решение).

Стойки стоят на ламинате, но не на шипах, а на упругих полусферах, входящих в комплект.

Сами полочники стоят на комплектных шипах, но они не врезаются прямо в корпус, а я наклеил на места контакта небольшие мебельные мягкие кругляши (не знаю, как называются).

Может быть посоветуете, на что правильно поставить акустику, но не портить корпус?

Ответы

Такое ощущение, что люди совсем рехнулись. Давайте еще песок специальный покупать в стойки. «акустический»)))

Плохой все же из меня бизнесмен. )) Может организовать производство? ))). Вокруг моей дачи его завались. и судя по виду — звучит очень хорошо. ))))))

да он же не акустический, а просто чистый, чтобы никакой вони и плесени не образовалось. Или всяких букашек

если подходить с акустической точки зрения, или вернее с позиции борьбы с резонансом то наверное лучше всего засыпать битым стеклом, мелкой фракции но чуть крупней песка, так как в этом случае волны вызывающие резонанс преобразуются в тепловую энергию, я в свое время сильно заморочился антирезонансной обработкой комнаты прослушивания, хотел полы битым стеклом засыпать , но как его дробить до нужного состояния не придумал)), во время ВОВ немцы на артиллерийских заводах при отстреливании стволов , делали барьер засыпанный битым стеклом, грохот уменьшался существенно, но в стойки не знаю стоит ли его сыпать, как бы бас не подрезало, ну и еще как бы акустическая засыпка вполне существует, как сейчас не знаю но раньше атакама к своим стойкам продавала и засыпку , такие мелкие пирамидки, а вокруг вашей дачи скорее всего песок не лучшего качества , наверняка много примесей глины , лучше кварцевый песок , продают для фильтров бассейнов ,

Акустическое битое стекло 🙂 Может быть стойки нормальные покупать сразу, тяжёлые и массивные? Хотя всё можно сделать ещё тяжелее, правда? Может быть тогда просто вместо стоек под колонки подложить мраморные плиты?

Я как то создавал тут тему про то, что колонки будут стоять на столе и вот куча специалистов нарисовалась, которые говорят, что вот стол это не феншуй и со стойками будет прям по-другому играть. Я одолжил стойки у знакомого и знаете что? Разницы никакой нет, т.е. вообще нет! У меня нормальная столешница из 2-х дсп листов и качественная рама от эргостол, и представьте себе, она не засыпана песком ))

Можно и плиты мраморные, но спрашивают о стойках , и да и честно говоря мрамор лучше под напольные колонки класть, или вы имеете в виду иготовить стойку из куска мрамора высотой как стойка ? То же вариант

Ну, тут вернее сказать: » Для меня никакой разницы нет. Я не слышу» Возможно оно и хорошо для вас. Меньше проблем.

Я когда свои АС убрал с полок и поставил на стойки, разницу сразу услышал. Потом ещё один раз был опыт размещения АС на полках, но быстро опомнился, с тех пор нет уж, только по фэн шую 🙂

Давно уже, мой приятель засыпал в стойки песок с пляжа в Серебряном бору:)) Через неделю вокруг стойки с акустикой , да и на самой акустике, образовалось пятно пыли. Тонкой такой, как пудра. Попробовал он его влажной тряпкой стереть — только размазал. Глина. От вибраций, субъективно и не заметных, она рассыпается вот в такую пыль и «дует» в самые мельчайшие щели. Песок приятель выкинул и засыпал Катсан, тогда он ещё минеральным был:)) До сих пор вроде так и пользуется.

Сколько нужно засыпать песка в каждую стойку?

Я их на одну треть засыпал, чисто для устойчивости. И они не герметичны, так что лучше не засыпать, а класть в пакете.

Но они у меня стояли на шипах сквозь линолеум в пол. Лучше колонки сверху чем нибудь нагрузите, результат заметнее.

Может быть посоветуете, на что правильно поставить акустику, но не портить корпус?

Стойку на шипы, а акустику на комплектные резиновые полусферы.

А где купить песок? Ведь наверное нужно купить чистый, полностью сухой песок, чтобы никакая гадость там внутри не расцвела? Или пофиг?
Есть какие-то простые не очевидные места, где можно купить? В магазине для садоводов?

Я не уверен, что тут можно давать ссылки на магазины и тд. Я чистым гуглением нашел на аудиомании «песок для засыпки стоек». Вроде еще там в комментах писали, что подойдет песок для шиншилл.

Я бы дробь сыпала.

я читал длинный срач по этому поводу, правда не про эти стойки. В итоге так и не понял, в чем разница. И где дробь искать?

Суть не в материале засыпки, а в том, как сделать стойку как можно устойчивее и тяжелее.

Дробь покупала в оружейном магазине. И клянчила в цехе обработки металла, но там скорее отходы были, не плотно ложилось всё и позванивало.

Если уж дробь то свинцовую и самую мелкую , ну а вообще лучше что б песчинки или дробинки были не правильной формы , а с гранями, то есть шарики , а дробь это шарики, не лучшее решение, при неправильной форме песчинок энергия вибрации или резонанс преобразуется в тепловую энергию , так как больше площадь трения фракций засыпки

Звук будет темный, тяжелый с переуплотненным нижним басом, рассыпчатой серединой и дробными верхами. Но можно кораллового песка добавить, посветлее верха будут.

А на дно сразу пороха на будущее засыпать, чтобы в случае чего использовать как пушку

Купите в зоомагазинах песок для аквариумов. Есть различный по структуре. Я покупал белый кварцевый(мелкий). Он уже обработан. Засыпал в пакетики и опускал в стойки. Всегда можно добавить или убавить количество заполнения стойки.

засыпайте две трети объёма стойки , полностью засыпать не надо,

Уже сотни раз экспериментировали с засыпками , и на этом сайте то же, короче если засыпать полностью то станет хуже с басом, а так же станет выше центр тяжести, стойки и так не образец устойчивости ) засыпка дробью на две трети менее предпочтительна чем песком , ибо подъест бас , дробь лучше не больше килограмма , в самый низ остальное песком, но и то куча экспериментаторов сошлась во мнении что просто песок предпочтительнее в большинстве случаев

Тогда было бы логичнее делать отсек для засыпки меньше.

ну вообще то меньше не надо , так как весьма желательно что б стойка с засыпкой превосходила по весу колонку,

Почему? Всё равно не полностью засыпаем. Верно?

А при меньшем объёме засыпали бы всю, с тем-же результатом. Не?

Нет полностью засыпать стойки не нужно, это портит отдачу по басу

это потому так пишите, что вы гречу не пробовали сыпать, идеальный материал наверное, если не можете себе позволить карамельный британский солод.

Ну вот поэтому и возник вопрос. Слышал разные мнения про разные стойки, но вроде как везде не советовали полностью засыпать. Кто-то половину, кто-то 2/3. А что будет меняться?

ТС, про количество песка не подскажу, я бы исходил из нужного и веса и устойчивости, скорее всего, а вот шипы лучше поставить под стойки, а АС на комплектные ножки.

на мягкие которые?

Главное песок должен быть сухой, в стройматериалах он ( был ) по 5 кг. Насыпал полные стойки, слушал с пол года, в салоне посоветовали 2/3 и действительно звук менее «зажат», СЧ более открыты ( тут чисто на свой вкус ), сами стойки на шипах с «пятаками», а АС прикручены к самой стойке ( если конструкция позволяет ).

АС не прикручиваются. В итоге, исходя из советов, можно поставить их на резиновые комплектные ножки, приклеить на скотч к верхней платформе без всяких ножек, ну или использовать ножки типа VIBRAPOD ISOLATORS

В свои самопальные засыпал кварцевый песок из зоомагаза, дробь дорого хоть и батя охотник, уж на помойки акумы найти и залить свинцом тогда =))

про заполнение полное неполно тоже когда читал, писали что звучит по разному, хз правда ли это.

Вообще свинец вроде как вреден, тем более из аккумуляторов , уровень засыпки песка влияет на звук, пожалуй заметнее чем иной раз замена межблочника кабеля. Лучше конечно лично экспериментировать, тогда и х.з. не будет ))).

свинец вреден при употреблении внутрь организма)) , находясь внутри стойки вреда не будет,

свинец вреден при употреблении внутрь организма

Через огнестрельные ранения? Или кушать низзя?

кушать точно не стоит, ну и ранения крайне не желательны))

О я тоже в процессе покупки этих стоек под свои BW 606.

И вот что я «начитал»:

Засыпать советуют на 2/3 кварцевым песком. (потом поделитесь, пожалуйста, сколько кг у вас вышло). И тут тоже вопрос: кто то засыпает прям в трубу песок, кто то в мешочках? Но чаще прям в трубу конечно.

Ставить стойки лучше на шипы.

Крепить колонки к стойке лучше на крепления на дне колонки, если есть такие заводские. У меня таких нет, поэтому советуют крепить на двусторонний скотч (который не на мертво клеет, иначе от колонок потом не оторвать, либо со шпоном). Советуют ещё Blu Tack — секретного состава пластилин для крепления всего ко всему. https://youtu.be/m7l3Ges4DiM У меня дома дети разных возрастов, поэтому для меня либо скотч, либо Blu Tack https://www.wildberries.ru/catalog/11715311/detail.aspx

У вас такие же стойки BW stav24? Если да, то сколько кг вышло?

А что за пакеты?

У вас такие же стойки BW stav24? Если да, то сколько кг вышло?

Да, купил 14 лет назад для BW 602 и года 3 как продал. Вес песка не измерял.

Обычные целлофановые, ни разу не аудиофильские.

Своровано из отзывов:

Каждая из пары стоек состоит из двух резервуаров. В каждый резервуар помещается ровно 1 и 2/3 пакета песка объемами 1.5 литра (2.5 кг)
.
Итого для заполнения полностью 2-х стоек потребуется (1+2/3 пакета) х 4, тоесть 6+ 2/3 пакета. Итого: берите смело 7 пакетов, хватит еще насыпать в баночку и показывать друзьям аудиофильский песок в качестве примера =)п.с. Стойки загерметил снизу для исключения утечки песка, однако это оказалось необязательно. Все собирается плотно.

1. Если засыпать на 100% то надо

2. Если засыпать на 67% то надо

Да, поддержу: песок кварцевый, поскольку он наиболее чистый. Засыпать в пакетики ли мешочки (любые).

Если услышите разницу в звуке при засыпке 1/3 стойки и 1/2 стойки, моно смело в консерваторию поступать.

Стойки на шипы, акустику на резиновые комплектные ножки.

Некоторые, еще гранитную плиту кладут под стойки — мне гранитная плита тоску нагоняет.

можно стильную мраморную положить)) главное проверить чтобы не фонила, особенно это касается гранита, который в похоронной сфере используется

Гранит не очень хорошо влияет на звук. Мрамор в этом отношении гораздо правильней:))

Гранит говорят вреден дома, на кладбище заказал мраморные плиты по 20-30 кг, придавлен саб и колонки и стоит всё на мраморе =))

Если у вас полочники не прикручены к стойкам, то какая разница что в них засыпано, это у вас постамент

Если их на скотч посадить или на грамотные ножки, то разве это не то же самое? Тем более когда каждая колонка по 9кг весит) довольно плотно прижимается

Если, если, у вас то как? А ведь есть еще антивибрационные подставки

У меня шипы, которые втыкаются в приклеенные к акустике небольшие поролоновые подкладки. Но я как раз ищу самый грамотный способ размещения акустики. Такую подставку как-то встречал на этом форуме, тоже на стойках под полочниками)

Кстати, кто-то сравнивал эти подставки с другими способами размещения? есть ли существенная разница? мне они нравятся еще тем, что их высота как раз поднимет мои полочники на самую идеальную высоту)

Но стоят ли они своих денег при компонентах моего класса?

А я в самодельные стойки засыпал простой строительный песок. Предварительно его просеял и несколько часов в тазу на уличной печке во дворе прокаливал. Одновременно взял на металлоломе свинец (не аккумуляторный, а какой то в полосках), и там же на печке в жестяной банке его расплавил и через другую банку, с дырочками, вылил в воду, получились такие неровные капли-шарики. Засыпал это все в стойки, чуть меньше чем полностью, наверное 3/4.

песку после прокалки обязательно надо дать несколько лет отлежаться в тихом месте, иначе резкий пережаренный звук даст

А потом еще месяц нужно его прогревать шумом моря ))

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Читайте также:  Как можно подключить двое наушников
Оцените статью