Обзор беспроводных наушников Monster ROC Sport SuperSlim/iSport SuperSlim
Должны ли наушники быть красивыми? Вопрос для жарких дебатов, так как понятие красоты у всех разнится, что одному хорошо, у другого вызывает рвотный рефлекс. Одно могу утверждать точно, в последние годы золотой цвет корпуса стал приметой дорогих устройств, словно стоимость краски как-то отличается. Производители пытаются создать устройства не для всех и выбирают для них золотую раскраску. Спасибо, что не леопардовую. У Monster модная коллекция выходит под маркой ROC, что расшифровывается предельно просто – Cristiano Ronaldo. Использовать именитого спортсмена для производства своих продуктов – вовсе не новый ход, но у Monster на этом построена добрая половина всех коммуникаций с потребителями.
Посмотрели на наушники? А теперь внимание, найдите в них десять отличий от модели iSport SuperSlim, которая вышла чуть раньше.
Кроме расцветки, да комплекта поставки, никаких отличий вы не обнаружите, поэтому этот обзор относится одновременно как к Monster ROC Sport SuperSlim, так и к iSport SuperSlim. При этом надо осознавать, что первые стоят в США 99 долларов, вторые – порядка 169 долларов. В России разница и вовсе ошеломляющая – 12 990 и 21 990 рублей. Российская цена выглядит неадекватной во всех смыслах, но разница между двумя моделями и вовсе не вписывается в рамки здравого смысла. Monster точно надо что-то делать со стоимостью своих наушников и той разницей, что есть с другими странами, она не укладывается в голове.
Комплект поставки спортивных наушников содержит несколько силиконовых вставок, они фиксируют наушники в ухе. Подобрать можно под свое анатомическое строение, чтобы во время бега или прыжков наушники держались на месте. В комплекте есть мешочек, в котором можно носить наушники.
В одно из «ушей» встроен разъем microUSB, он прикрыт заглушкой. От компьютера зарядка происходит за 1.5 часа, в это время горит огонек по ободку значка Monster. Он есть только тут, во время работы наушников мигает синим цветом, в темноте это хорошо видно.
Конструкция наушников очень простая, провод, на котором есть клавиши регулировки громкости, они же позволяют перескакивать между композициями. Наушники поддерживают Bluetooth 4.0, но в них отсутствует или неправильно работает профиль Low Energy, так как съедают они батарейку в телефоне очень прилично. Например, во время прослушивания этих наушников я пару раз обращал внимание, как при падении заряда смартфона до 10 процентов у меня он разряжался в ноль практически за десять минут. Это зависело также от того, как давно я слушал эти наушники: чем меньше заряд, тем больше мощность требуется от телефона.
С беспроводными наушниками всегда есть одна маленькая засада, это качество воспроизведения звука, точнее, наличие помех. Уверен, что постоянные пользователи беспроводных наушников понимают, о чем я говорю. В первые недели наушники работают идеально, звук чистый, и никаких помех нет. А вот потом начинаются чудеса в решете, когда звук прерывается, скачет, и надо мудрить с телефоном, чтобы он располагался на небольшом расстоянии и был повернут антенной к наушникам. С SuperSlim у меня эта история началась сразу же, как только я начал использовать их на улице, в легкий мороз. По утрам было около минус десяти, явно начал подмерзать аккумулятор, и мощности не хватало. Как только входил в помещение и проходило минут десять, все возвращалось в норму. Это нормальная ситуация для такого рода наушников, но про нее следует знать.
У наушников есть защита от пота, но мочить их нельзя. В ушной раковине они держатся очень хорошо, дал своему товарищу, что бегает по утрам, он похвалил их после второй тренировки, на первой привыкал к тому, как они сидят. Звукоизоляция при этом не стопроцентная, что мне нравится, так как позволяет контролировать, что происходит на улице, отфильтровывая только негромкие шумы.
Время работы наушников заявлено как 4-4.5 часа, у меня в среднем они работают около 3-3.5 часов, что немного. Причина, наверное, в том, что мне не хватает громкости, у этого параметра нет запаса, слушаю их на максимуме. Качество звука при этом выгодно отличается тем, что здесь есть басы, они хорошо слышны. Любые наушники необходимо слушать, чтобы понять, нравятся они вам или нет. К этим я привыкал, так как те же композиции в них звучат совсем иначе. Но не могу сказать, что это плохо, просто непривычно. Любители баса просто не имеют других альтернатив, звук мягкий, обволакивающий. Но считать, что беспроводные наушники любого производителя могут обогнать аналогичные проводные, нельзя, это было бы смелым преувеличением.
В качестве основных эти наушники у меня уже почти два месяца, и за это время единственным серьезным нареканием стало время работы. Мне его катастрофически не хватает, приходится помнить, что с утра надо их зарядить. Да еще и на морозе они быстро «сдают». Но если закрыть глаза на это, то модель получилась удачной. Другое дело, что ее стоимость совершенно неоправданна, они должны стоить сто долларов (как и стоит в США базовая версия), а премиальный вариант может иметь небольшую наценку долларов в 20-30. В России цены несусветные, что выводит эти наушники за скобки сравнения с любыми моделями, все они стоят заметно дешевле, а предлагают ровно тот же набор возможностей, имеют те же плюсы и минусы. То, что нельзя на Android-смартфоне узнать заряд батарейки, это минус, на iOS он показывается в строке состояния, как батарейка.
Источник
Обзор гарнитуры Monster iSport SuperSlim
С легкой руки Тима Кука и компании в сегменте компактных беспроводных наушников зарождается настоящий бум. Пока же наиболее популярны спортивные модели. Не могли проигнорировать нужды атлетов и монстры от индустрии. Встречайте обзор гарнитуры Monster iSport SuperSlim.
Содержание
Технические характеристики
- Вид наушников: внутриканальные;
- Размер динамика: н/д;
- Диаметр звукоотвода: 4 мм;
- Материал амбушюр: силикон;
- Сопротивление: н/д;
- Чувствительность: н/д;
- Максимальная мощность: н/д;
- Частотный диапазон: н/д;
- Время работы: до 5 часов;
- Габариты: 13 х 21 х 23 мм;
- Связь: Bluetooth 4.0, Apt-X и AAC, Pure Monster Sound;
- Профиль: н/д;
- Дальность действия: до 15 м;
- Аккумулятор: 135 мАч;
- Класс защиты: IPX4 (защита от брызг).
- Стоимость на момент тестирования: 11 590 р.
Столько пробелов в списке технических характеристик объясняется тем, что Monster не предоставляет покупателям подробной информации о своих продуктах.
Комплектация
Линейка наушников iSport от Monster попадает на прилавки магазинов в коробках имеющих трапециевидное сечение. Иллюстрация на ней прозрачно намекает на спортивную направленность гарнитуры.
Откидывающийся вправо клапан удерживается магнитами. Изнутри на нем напечатана инструкция по подбору и установке амбушюр. Сама гарнитура прикрыта картонкой с напечатанным на ней обращением исполнительного директора Monster — Ноэла Ли.
Наушники утоплены в пластиковый ложемент. К ним прилагается инструкция, метровый кабель (USB-MicroUSB), пять пар силиконовых «затычек» и еще три пары «ушек» на выбор, а также мешочек для переноски. Ни одной надписи на русском языке ни на упаковке, ни в инструкции мы не обнаружили.
Внешний вид
Monster iSport SuperSlim выпускаются в двух расцветках: целиком черные и с ярко-зелеными вставками. Вкладыши соединяет 50 сантиметровый, чуть сплющенный кабель. Ближе к правому наушнику расположен трехкнопочный пульт управления с микрофоном. Посередине предусмотрен пластиковый бегунок, образующий регулируемую петлю.
Конструкцию рассмотрим на примере правого вкладыша. Он устроен немного сложнее собрата. Во-первых, тут под заглушкой расположен разъем MicroUSB для зарядки. Во-вторых, в него встроен светодиод, использующийся для индикации режимов работы. Синим подсвечивается окружность декоративного изображения наушников. Толщина корпуса, не считая звукоотвода, о котором чуть позже, достигает 9 мм. Компания подчеркивает, что благодаря этому iSport SuperSlim не мешают носить головные уборы, что верно. Использовать наушники вместе с шапкой чуть менее комфортно, но уж точно не невозможно.
Силиконовые насадки здесь состоят из двух независимых частей, которые можно комбинировать так, как вздумается, выбирая из комплектного набора наиболее подходящее сочетание.
Круглые амбушюры, непосредственно прилегающие к ушному каналу, отвечают, главным образом, за шумоизоляцию. Маркировки на них нет, и соседствующие размеры легко спутать. Крупные, похожие на запятые, насадки получили название SportClip. Они упираются в стенки ушной раковины и при правильном расположении (вот почему было важно поместить инструкцию на видном месте), фиксируют вкладыш в ушной раковине. К счастью, на них маркировка присутствует. Сами силиконовые насадки держатся на своих местах прочно.
Теперь поговорим о защите от влаги. На официальном сайте Monster написано буквально следующее: «крепление, устойчивое к действию пота». Мы запросили подробности у российского представительства компании Monster. Как выяснилось, речь идет о стандарте IPX4 — защите от брызг. Таким образом, пот не причинит гарнитуре вред, но, во избежание проблем, мы рекомендуем проверять плотность прилегания заглушки на правом наушнике после каждой зарядки и избегать попадания влаги на пульт управления.
Связь и звук
Сопряжение гарнитуры со смартфоном осуществляется по протоколу Bluetooth 4.0. Поддерживаются кодеки Apt-X и AAC. Гарнитура одновременно работает с двумя устройствами. Например, это могут быть музыкальный плеер и смартфон. В такой связке прослушивание музыки не помешает получить важный звонок.
Установление соединения сопровождается звуковым сообщением на английском и миганием светодиода на правом наушнике. Заявленный 15 метровый радиус связи гарнитура обеспечивает. Более того, сигнал пробивает пару бетонных стен многоэтажки. Наличие препятствий между гарнитурой и источником сигнала (тех же стен или металлических остовов тренажеров) приводит к появлению радиопомех, начиная с расстояния в 8 — 9 метров.
Звукоотводы наушников обладают изогнутой, анатомической формой, что выгодно отличает iSport SuperSlim от тех же Meizu sports EP51, что мы уже тестировали. Пассивная звукоизоляция здесь значительно лучше. Если при выключенной гарнитуре снаружи пробиваются громкие звуки, то, стоит ее включить, внешний мир отступает на дальний план.
Вначале, посадка кажется непривычной, но, зато, амбушюры плотно прилегают к ушному каналу и надежно удерживаются внутри. Случайные выпадения практически исключены — наушники эргономичны.
Носить iSport SuperSlim можно и протянув провод за шеей, но удобнее оставлять его болтаться на груди, отрегулировав по длине при помощи бегунка.
Звук гарнитуры демонстрирует характерные для технологии Pure Monster Sound черты: выраженный бас и детальный вокал в сочетании с неплохими высокими частотами. Звуковая сцена не очень глубокая, но инструментам на ней не тесно. Друг друга они не перебивают, и детализация не страдает даже на самых богатых на различные частоты отрезках тестовых записей. Запас громкости большой. Мы проверили iSport SuperSlim на максимальной громкости, и каких либо искажений не обнаружили. Зато различимые помехи создает так называемый «микрофонный эффект», проявляющий себя при трении провода гарнитуры об одежду. Легкая футболка этот эффект не вызовет, но жесткий ворот горнолыжной куртки — запросто.
Автономность
На тестирование iSport SuperSlim прибыла разряженной. Как выяснилось, гарнитура привередлива и от некоторых вполне рабочих адаптеров пополнять батарею отказывается. С чем это связано, выяснить не удалось.
На полную зарядку от адаптера на 5V 1A требуется чуть больше полутора часов. О точной емкости встроенной в наушники батареи производитель не сообщает. Согласно нашим замерам запас энергии составляет 135 мАч — немного. Monster обещает покупателям до 5 часов автономной работы, и ожидания оправдываются при среднем уровне громкости. Если ее увеличить, до максимума, гарнитура проработает не более 4 часов.
Подведём итоги
Monster iSport SuperSlim — дорогая спортивная гарнитура. В компании понимают, что для фанатов достаточным поводом раскошелиться станет и название любимого производителя на трехкнопочном пульте управления. В цену iSport SuperSlim определенно заложена некоторая переплата за бренд. Но что же вдохновит выложить 11 590 рублей вдумчивого покупателя?
Спустя неделю использования мы можем точно сказать, что наушники эргономичны, великолепно держатся в ухе, могут работать сразу с двумя устройствами, не теряют соединения на большом расстоянии, и, в целом, демонстрируют меньше помех, чем большинство протестированных нами Bluetooth гарнитур.
iSport SuperSlim это не сбалансированные, безликие по звучанию наушники, в них чувствуется фирменный подход Monster. Звук может не понравиться вам по характеру, но не из-за низкого качества. Мы Pure Monster Sound отнесем к плюсам.
Камнем преткновения здесь, как и в многой, если не во всей, портативной электронике стал аккумулятор. Времени работы iSport SuperSlim хватит на одну — максимум, на две тренировки. Еще одна неприятная особенность, о которой мы должны предупредить читателя, помехи от трения кабеля гарнитуры об одежду.
Плюсы:
- Яркое характерное звучание;
- Эргономичность и легкость;
- Одновременная работа с двумя устройствами;
- Большой радиус беспроводной связи.
Минусы:
- Малая автономность;
- Микрофонный эффект.
Может не понравиться:
- Англоязычное руководство пользователя в комплекте;
- Цена.
Источник