- Как сбросить и синхронизировать беспроводные наушники между собой?
- Почему происходит рассинхронизация наушников и зачем делать сброс?
- Как сделать сброс беспроводных TWS наушников?
- Шаг 1
- Шаг 2
- Способ 1: универсальное решение
- Способ 2: делаем сброс зажав кнопки в кейсе
- Способ 3: кнопка на кейсе
- Способ 4: если кнопки сенсорные
- Способ 4: на примере TWS I7s
- Синхронизация беспроводных наушников
- Выводы
- Обзор Sodo MH3 — Беспроводные Наушники с NFC — Отзыв и Инструкция
- Технические характеристики Sodo MH3
- Упаковка, комплектация, внешний вид
- Отзыв про органы управления, разъемы и функции Sodo MH3
- Гарнитура
- Разъем 3.5 для подключения по кабелю
- Карта памяти
- FM радио
- Колонки
- Как подключить наушники Sodo MH3 к телефону по Bluetooth и NFC?
- Видео обзор Sodo MH3 и инструкция
Как сбросить и синхронизировать беспроводные наушники между собой?
Эта статья – подробная инструкция, в которой я покажу как выполнить сброс беспроводных наушников до заводских настроек и синхронизировать наушник между собой. Речь пойдет о беспроводных Bluetooth наушниках формата TWS (полностью беспроводные наушники, когда правый и левый наушник соединяются между собой по Bluetooth) . Помимо плюсов, которые есть у TWS наушников (удобство использования, компактность) , у них есть одна проблема – рассинхронизация наушников. Так как правый и левый наушник соединяются между собой по Bluetooth, то не редко эта связь по какой-то причине теряется и играет только один наушник. Например, может играть только правый, а левый перестает работать. Или наоборот, правый наушник не работает и не подключается, а левый работает.
Эта проблема касается практически всех беспроводных TWS наушников. Просто на каких-то моделях она проявляется чаще, а на каких-то реже. Как правило, это зависит от производителя, качества, цены и использования наушников. На тех же AirPods такой проблемы практически нет. А какие-то дешевые китайские наушники приходится сбрасывать до заводских настроек и синхронизировать чуть ли не каждый день, так как рассинхронизация происходит очень часто.
Беспроводных TWS наушников на рынке очень много. Как популярные модели от проверенных производителей, так и китайские наушники сомнительного качества стоимостью в несколько долларов. Но проблема с рассинхронизацией (когда перестает играть один наушник) случается в обеих случаях.Я сталкивался с этой проблемой на разных моделях. Эта инструкция подойдет для всех наушников формата TWS. В том числе для Xiaomi Redmi AirDots, Xiaomi Earbuds Basic, i30, i12, i11, i10, i9s, i7s, Motorola Verve Buds, Samsung Galaxy Buds, Huawei Freebuds, Defunc True Go, Nokia Power Earbuds, Pixus Drum, OPPO, Realme, Xiaomi QCY, Xiaomi Haylou, JBL и других.
Почему происходит рассинхронизация наушников и зачем делать сброс?
Если вам эта информация не нужна, вы можете сразу перейти к решениями (ниже в этой статье) .
Большинство TWS наушников работают следующим образом: есть главный наушник, ведущий (в зависимости от модели, может быть левый или правый) и есть второй наушник, ведомый. Когда мы достаем наушники из кейса, наушники синхронизируются между собой по Bluetooth. Второй наушник (который ведомый) подключается к главному (ведущему) . После чего главный наушник мы уже подключаем к телефону, компьютеру и т. д. Есть модели наушников, где в качестве главного может выступать как правый наушник, так и левый.
Рассинхронизация очень часто происходит в процессе неправильного подключения наушников. Когда мы к телефону, или другому устройству подключаема не главный наушник, а ведомый. Например, когда хотим использовать только один наушник. После этого наушники не могут соединиться между собой и работает только один. А на устройстве, в списке Bluetooth устройств могут отображаться два наушника. Иногда в имени может быть указана буква, которая указывает на правый и левый наушник (например, «имя_R», «имя_L») . Скриншот для примера (у вас может быть другая ситуация) :
После этого можно подключать один наушник, но не оба вместе. Точнее подключить можно оба, но играть будет один. Что нас конечно же не устраивает.
Бывает, что рассинхронизация TWS наушников проиcходит из-за какого-то сбоя, когда мы не кладем наушники в зарядной бокс после использования, используем один наушник, или после полной разрядки. Проблема с рассинхронизацией, как правило, никак не связана с устройством. Будь то компьютер на Windows, телефон на Android, или iPhone.
Сброс настроек TWS наушников позволяет выполнить повторную синхронизацию. Мы удаляем их на устройствах к которым подключали, делаем сброс настроек, включаем, и наушники синхронизируются между собой и начинают работать в паре. Это, как правило решает, все проблемы с синхронизацией и подключением. Так же этот способ можно применить когда наушник просто отвалился, не горит индикатор и не реагирует на нажатие кнопки.
Как сделать сброс беспроводных TWS наушников?
Делается это в два шага:
- Нужно удалить (забыть) наушники на устройствах, к которым они были подключены. Это обязательный шаг независимо от производителя и модели наушников.
- Сделать сброс кнопкой на наушниках или на кейсе. Кнопка может быть как механическая, так и сенсорная. Обычно нужно зажать кнопку на кейсе или наушниках (на правом и левом одновременно) и подержать ее 20-50 секунд. Но в зависимости от модели способ может отличаться. Дальше в статье я более подробно покажу несколько популярных способов.
Шаг 1
Открываем настройки Bluetooth на телефоне, планшете, ноутбуке или другом устройстве и удаляем наушники из списка сопряженных устройств (забыть это устройство) . Показываю на примере iPhone. На Android устройствах это выглядит примерно так же.
На компьютерах удалить наушники можно в параметрах Bluetooth.
Удалите наушники на всех устройствах, которые есть поблизости и к которым они были подключены. Если в списке отображаются оба наушника (например, с «_L» или «_R» в названии) , то удалите оба.
Шаг 2
Сброс настроек кнопкой.
Способ 1: универсальное решение
Это решение подходит для большинства подобных наушников. Я показываю на примере Xiaomi Redmi AirDots и Earbuds Basic.
- Зарядите наушники.
- Достаем оба наушника из кейса и берем их в руки.
- Зажимаем кнопки (механические или сенсорные, это зависит от модели) примерно на 5 секунд. Обычно загорается красный индикатор и гаснет. Отпускаем кнопки.
Это мы выключили наушники. Звуковой сигнал «Power Off». На некоторых моделях этот шаг можно пропустить.
- Снова одновременно зажимаем кнопки на наушниках и держим их примерно 20-50 секунд. Время, через которое произойдет сброс и как себя в этот момент будут вести индикаторы зависит от конкретной модели. Бывает по-разному. Но как правило, сначала мигает белый индикатор, а затем несколько раз поочередно мигает синий/красный (белый/красный) индикатор.
Для уверенности держим кнопки нажатыми около минуты.
- Кладем наушники в кейс на 10 секунд.
- Достаем наушники из кейса и ждем, когда они синхронизируются между собой (как правило, индикатор начинает мигать (белым, синим/красным, синим — это зависит от конкретной модели) только на одном наушнике, на главном) . Это значит, что наушники готовы к подключению.
Если индикаторы на наушниках не будут мигать, то зажмите кнопки на 5 секунд, чтобы включить их.
- Заново подключаем наушники к своему телефону, или другому устройству. Фото для примера. У вас может быть другое имя наушников и другой телефон.
- Если с первого раза не получилось – обязательно попробуйте еще несколько раз.
Способ 2: делаем сброс зажав кнопки в кейсе
На тех же Xiaomi Earbuds (на обновленной, или более старой версии, не знаю) , которые у меня, сброс происходит только в том случае, когда мы зажимаем кнопки на наушниках и при этом они находятся в кейсе. Не извлекая наушники из кейса! Если универсальный способ у вас не сработал, и конструкция позволяет зажать кнопки когда правый и левый наушник в кейсе, то попробуйте этот способ.
- Зарядите наушники.
- Не извлекая наушники из кейса зажмите кнопки и держите их примерно 30 секунд.
В этот момент смотрите на индикаторы. На моих Xiaomi Earbuds где-то секунд 5 индикаторы горят красным, затем несколько раз мигают белым, затем активно мигают белым/красным, загораются еще раз красным, гаснут и снова горят красным. По времени это занимает 15-20 секунд.
- Извлеките наушники из кейса и дождитесь синхронизации левого и правого наушника между собой.
- Выполните подключение к устройству по Bluetooth.
Способ 3: кнопка на кейсе
На некоторых TWS наушниках сброс нужно делать кнопкой на кейсе. На тех же AirPods, или Xiaomi Mi AirDots Pro. Я так понимаю, этот способ чаще всего встречается на дорогих моделях.
- Подзарядите наушники хотя бы на 10-20%.
- Положите оба наушника в кейс.
- Зажмите кнопку на кейсе и держите ее 20-40 секунд.
Обратите внимание на индикатор. На AirPods, например, сброс происходит после того, как несколько раз индикатор мигнет оранжевым цветом. Но не забывайте, что на разных наушниках – по-разному.
Способ 4: если кнопки сенсорные
Если у вас на наушниках сенсорные кнопки, то сброс делается примерно так же, как и в случае с обычными кнопками. Для примера возьмем Xiaomi QCY T3, Xiaomi Haylou GT1. Инструкция подойдет для разных наушников с сенсорными кнопками.
- Подзаряжаем наушники.
- Извлекаем их из кейса.
- Зажимаем сенсорную кнопку на наушниках (иногда нужно зажать только на одном) на 5 секунд, чтобы они выключились. Обычно загораются красным и гаснут.
- Зажимаем сенсорные кнопки и держим их 20-40 секунд. Обычно мигает красный/белый индикатор, но не на всех моделях.
Или так (на примере хорошей копии AirPods) :
- Кладем наушники в кейс и закрываем его. Достаем наушники и ждем секунд 5 пока они синхронизируются. Если они не включаться автоматически, то зажмите сенсоры на 5 секунд.
- Все готов, можно подключать!
Иногда на наушниках с сенсорными кнопками для сброс параметров нужно несколько раз нажать на сенсор. Например, сделать 4 нажатия по сенсорной панели. На Motorola Vervebuds 100, например, нужно один раз коснутся сенсорной панели, после чего зажать ее и не отпускать 5 секунд.
Способ 4: на примере TWS I7s
Завалялись у меня очень дешевые китайские наушники I7s. Решил показать еще на их примере. Если я правильно понял, то на них вообще не нужно делать Reset. Просто включаем наушники подержав кнопки секунд 5 и они автоматически соединяются между собой. После чего на одном наушнике индикатор активно мигает красным/синим. Это значит, что их можно подключать. Нашел информацию, что главный наушник назначается двойным нажатием на кнопку. Но возможно на более старых или новых моделях, или на i9s, i10, i11, i12, i30 это все работает иначе.
- Достаем наши I7s или похожую модель из кейса.
- Выключаем их удерживая кнопки нажатыми на протяжении 3-5 секунд (горит красный индикатор и гаснет) .
- Зажимаем одновременно кнопки и держим их секунд 30.
- Включаем наушники удерживая кнопки несколько секунд.
- После синхронизации подключаем их к телефону.
Важный момент: не всегда получается с первого раза. Обязательно попробуйте повторить несколько раз. Если описанные выше способы не работают, у вас наушники ведут себя иначе, то опишите в комментариях проблему, почему не работает сброс и укажите модель наушников. Постараюсь подсказать решение.
Синхронизация беспроводных наушников
Наушники формата TWS синхронизируются между собой автоматически, как только вы достаете их из кейса, или включаете с помощью кнопок. Это при условии, что вы решили проблему рассинхронизации сделав сброс настроек.
Если вы достали наушники из кейса и на одном, или на обеих наушниках не горит и не мигает индикатор, то зажмите кнопку на 5 секунд для включения. Или положите наушники в кейс и достаньте их снова.
Чаще всего это работает так:
- Достали оба наушника из зарядного футляра, и/или включили наушники с помощью кнопок (обычно нужно держать 2-5 секунд) .
- Индикаторы сразу активно мигают на обеих наушниках.
В этот момент идет процесс синхронизации наушников между собой.
- Если они были синхронизированы, то индикатор продолжает мигать только на одном наушнике.
В некоторых случаях на втором наушнике индикатор может мигать один раз в несколько секунд. Это говорит о том, что наушники готовы для подключения к телефонам, компьютерам и т. д.
- Подключаем TWS наушники по Bluetooth к нашему устройству.
- После соединения должны работать оба наушника.
Выводы
Потеря соединения между наушниками, когда работает только одно ухо в большинстве случаев успешно решается сбросом настроек и повторной синхронизацией. Процесс восстановления заводских настроек и повторной синхронизации может немного отличаться в зависимости от производителя и модели беспроводных раздельных наушников.
Если вы внимательно посмотрели эту статью, применили все инструкции, и вам не удалось восстановить работу наушников, тогда напишите о своей проблеме в комментариях. Обязательно укажите модель наушников, расскажите что с ними не так, почему не получилось починить их по инструкции и если необходимо – прикрепите фото. Я обязательно отвечу и постараюсь вам помочь!
Не забывайте делиться своим опытом и полезными советами! Всего хорошего!
Источник
Обзор Sodo MH3 — Беспроводные Наушники с NFC — Отзыв и Инструкция
Беспроводные наушники Sodo MH3 нам на обзор попали прежде всего из-за одной необычной функции. Дело в том, что они могут работать как стандартная накладная аудио гарнитура, так и в режиме беспроводных колонок. Но это не единственная особенность данных наушников! Посмотрим на Sodo MH3 более внимательно, а в конце кроме нашего отзыва вас ждет также инструкция по подключению их к телефону по Bluetooth.
Технические характеристики Sodo MH3
- Bluetooth — 4.2
- Расстояние — до 10 м
- Аудио — MP3 8-320 кбит/с
- Карта памяти — MicroSD до 32 Гб
- Радио — FM 87-108 МГц
- Частоты — 90 Гц-18000 Гц
- Мощность — 3 Вт х 2
- Чувствительность — -58dB
- Искажение — 0.3%
- Чувствительность микрофона — -46 дБ +/-3 дБ
- Сопротивление — 32 Ом
- Диаметр динамика — 40 мм, 4/3 Вт
- Соотношение сигнал/шум — 70db
- Мощность динамиков в режиме колонок — 6 Вт
- Емкость аккумулятора — 400 мАч
- Время работы от аккумулятора — до 7 ч в режиме наушников, до 3 ч в качестве колонки
- Время работы разговор — 8 ч
- Ожидание — 23 ч
- Время зарядки — 2 ч
- Шумоподавление — пассивное
- Размер — 20 х 19.5 x 8.5 см
- Вес — 230 г
Более подробно про технические характеристики Sodo MH3 и цену на наушники можно узнать в интернет-магазине LT-Mix.
Упаковка, комплектация, внешний вид
Итак, китайцы продолжают нас радовать привычными внешне, но необычно реализованными гаджетами. К ним можно отнести и беспроводные наушники Sodo MH3. Поставляются они в строгой черной картонной коробке.
Внутри — пластиковый пенал, в котором разместился комплект.
Он состоит из самих наушников, которые тут размещены в сложенном виде. А также инструкции, кабеля зарядки и — аудио провода! Да-да, несмотря на то, что наушники Sodo MH3 беспроводные, к ним можно подключить кабель и использовать в качестве классической стереогарнитуры. Например, если ваш компьютер не имеет Bluetooth модуля в своем арсенале.
Как мы уже поняли, наушники складные, что удобно для переноски. Сложили, сунули в рюкзак и поехали по своим делам — никаких проблем. Несмотря на то, что корпус дужки пластиковый, механизм защелки металлический. Ни в сложенном, ни в развернутом состоянии ничего не болтается — детали плотно фиксируются в своих положениях и создают ощущение надежности.
В месте соприкосновения с головой имеется мягкая прокладка из искусственной кожи. Никаких посторонних характерных для подобных материалов запахов здесь нет. Динамики большие и полностью охватывают собой ушную раковину.
А это особенно актуально, если учитывать, что в Sodo MH3 отсутствует функция активного шумоподавления. Плотное прилегание приветствуется, и никакого дискомфорта при длительной носке не будет. Единственное, хотелось бы больших возможностей для регулировки длины рамки.
В целом, смотрятся наушники не премиально, но собраны качественно.
Отзыв про органы управления, разъемы и функции Sodo MH3
Раз наушники Sodo MH3 беспроводные, значит в них должно быть каким-то образом организовано дистанционное управление воспроизведением музыки. И оно здесь есть — на корпусе правого динамика. Кстати, правый и левый отмечены соответствующими буквами внутри ушей
На кнопках управления нам доступны функции
- Включение/пауза
- Переход к следующему треку
- К предыдущему
- Ответ на входящий звонок
Гарнитура
И да, тут есть невидимый встроенный микрофон, через который Sodo MH3 можно задействовать в качестве гарнитуры и разговаривать через них по телефону.
Разъем 3.5 для подключения по кабелю
На этом же самом модуле снизу размещен разъем микро USB для подключения кабеля питания и еще один джек для кабельного соединения наушников с компьютером.
Карта памяти
На противоположном «ухе» спрятался слот для micro SD карточки памяти. А значит слушать музыку можно вообще без какого-либо подключение, закачав предварительно на флешку свои любимые треки. Причём, места для них вполне прилично — 32 гб, что для аудио файлов более, чем.
FM радио
Вдобавок к этому, чтоб уж совсем универсально было, в Sodo MH3 встроен FM радиоприемник. Качество связи, конечно, не сравнится с девайсами, оснащенными внешней антенной. Однако, в городе на открытом пространстве слушать радиопередачи вполне комфортно. При этом также есть возможность сохранить в памяти до 20 частот любимых радиостанций.
Колонки
Но и это еще не все. Вишенкой на этом торте функционала является возможность одним легким движением руки превратить наушники в беспроводные колонки.
Для этого нужно всего лишь вывернуть уши на 180 градусов наружу.
Опять же, сложно ожидать от них какого-то запредельного качества. Но в качестве такой удобной «фишки», когда хочется их снять с головы, но продолжить воспроизведение музыки, вполне подойдет. Не скажу, что внешний динамик заставит содрогнуться соседей, но на удивление запаса громкости более чем достаточно для комфортного использования.
Как подключить наушники Sodo MH3 к телефону по Bluetooth и NFC?
Беспроводные наушники Sodo MH3 подключаются к телефону традиционно через Bluetooth. Однако особенностью данной модели является наличие в левом блоке модуля связи NFC. Это означает, что после первичного спаривания их со смартфоном для последующих подключений достаточно просто поднести устройства друг к другу без каких-либо дополнительных действий.
Для работы этого способа, конечно же, телефон также должен иметь поддержку технологии NFC. Наушники же оснащены встроенным аккумулятором на 400 mAh. При прослушивания музыки на практике этого должно хватить примерно на 5 часов работы в качестве наушников или до 2.5-3 часов в режиме беспроводных колонок. В состоянии ожидания же Sodo MH3 продержится до 23 часов. При этом для полного восполнения емкости батареи потребуется 2 часа зарядки.
Видео обзор Sodo MH3 и инструкция
Источник