Qoa pink lady наушники

Глубина и мелодичность: обзор гибридных внутриканальных наушников QoA Pink Lady

Еще до того как Queen of Audio сделала свои хитовые Adonis у них был другой титан — Pink Lady. Это тоже гибридные внутриканальные наушники с одним динамическим и двумя арматурными излучателями. С ними я и предлагаю сегодня познакомиться. Запоздало, конечно, но они того действительно стоят.

Характеристики
  • Излучатели: 1 x динамический 10 мм. + 2 x арматурных: Knowles 32873 + Kinera Custom 30095
  • Коннектор: 2Pin 0.78 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 112 дБ/мВт
  • Импеданс: 16 Ом
  • Сопротивление кабеля: 0.252 Ома
Видеоверсия обзора

Упаковка и комплектация

Упаковка наушников весьма скромная по габаритам, но очень продуманная по составу. Снаружи идет довольно строго оформленная суперобложка, под которой скрывается куда более интересный коробок.

С изображением бокала, наименованием модели, короткой историей компании и подробным списком технических характеристик.

Относительно установленных излучателей нам почему-то не дают никаких подробностей. Однако мне удалось разобраться и в этом вопросе тоже. За звук в QoA Pink Lady отвечает 10 мм. динамический излучатель, фирменный полнодиапазоный Knowles 32873 и кастомный высокочастотник 30095.

В комплект нам положили карточку с социальными сетями компании, вкладыш с примерным графиком АЧХ и очень круто выглядящий прочный кожаный кейс.

Внутри которого были сами наушники, смоточка, пара пенок и два набора силиконовых амбушюр разного размера.

Качество кабеля здесь выше всяких похвал: толстый, гибкий, с прямым металлическим штекером и выполненными в стиль делителем с бусиной-бегунком. Особенно же хочется отметить стабильное сопротивление 0.252 Ома на каждом из каналов. Вспоминая разнос, что был у Adonis — тут же просто красота.

Заушины сделаны их довольно гибкой термоусадки, а соединение на классическом вилочном коннекторе 0.78 мм.

Дизайн/Эргономика

Сами чашечки, в соответствии с названием, выполнены из розового полупрозрачного пластика. Сквозь который видны акустические трубки, ведущие от динамика и двух арматурных излучателей непосредственно в звуковод.

Представляющий из себя эдакий «пятачек» с отдельным выходом от динамика и спаренным для арматур. К последним, как видно на просвет, установили еще и дополнительный фильтр от Knowles.

Края звуковода сделаны без выраженного выступа, но со специальным утолщением к краю. По факту этого хватает. Насадки у меня держатся довольно уверенно.

О компенсационном отверстии тоже не забыли, оно, в соответствии с традицией, направлено назад.

Фейсплейты же имеют какой-то абстрактный рисунок и выполненную золотым тиснением аббревиатуру QoA.

В ухе модель сидит просто превосходно: плотно, удобно, с отличным уровнем пассивной звукоизоляции.

Измерения

Измерения показали немного более продолжительный импульс, относительно среднего значения, искажения около 1% в пиках и вполне допустимые расхождения между каналами.

Фаза, честно говоря, своим поведением сильно напомнила мне Adonis. После того как я сравнил пары, все стало по местам. И фазовая, и частотные кривые у данных моделей абсолютно одинаковые. Но тут есть вилка, то ли Adonis сделали на базе Pink Lady, то ли Pink Lady мне попались самой последней ревизии, с внесенными модификациями после выпуска Adonis. Что из этого ближе к истине — я не знаю.

Однако, в любом случае, приложенный нам производителем график к реальности имеет очень мало отношения.

Если коротко, АЧХ дает плавный подъем низких частот на 13 Дб., затем идет небольшое выделение области разборчивости, двойная компенсационная яма и пик на 9.5 кГц. для усиления детализации. Расположение последнего, ровно как и его величина, зависят от длины слухового канала стенда и при незначительном изменении пик может скользить от 9 до 10 кГц.

Использование черных амбушюр немного успокаивает низкие и чуть усиливает продолжительность высоких частот. Пенки же делают звук, насколько это возможно, линейным.

Затухания же на 30 и 60 Дб. соответствуют почти рекордным 70 и 90 мс.

По звучанию к Pink Lady у меня лично были вопросы. Дело в том, что изначально я установил на них белые амбушюры с широким сердечником, отчего прозрачность и детализация средних частот слабо вязались с достаточно массивным и плотным басом. То есть получалась сильная такая разнородность структуры. Иногда, например в электронике, это звучало очень интересно, но в большинстве своем отдавало бюджетностью. Однако это было моим недосмотром, ведь в комплекте лежали еще и черные насадки с узким горлышком, и пенки. Последние вообще делают звук максимально линейным, что приглянется тем, что подобное уважает.

Установка черных насадок реально убрала разнородность, с ними средние частоты стали плотнее, весомее и уже куда сильнее гармонировали с басом. При этом серединка получила еще и небольшой такой теплый аналоговый окрас, чем совсем уж слила всю нижнюю половину спектра в единый такой музыкальный пейзаж. Только тот самый 30095, отвечающий за высокие частоты иногда проклевывается своей чистой, в меру резкой подачей.

Общее же звучание, в отличии от распространенного мнения, мне вовсе не показалось слитным. Весьма неплохая детализация и проработка тембров в глубину. Да по другому и быть не могло, арматурные излучатели имеют самые высокие в этом плане показатели. Низкие частоты наделены хорошей глубиной, по скорости и текстуре они скорее средние, с уклоном в массу и объем. За мид-бас здесь в ответе уже арматурный драйвер, оттого то самое мясо ритм гитар и нижняя грубая часть мужского вокала достаточно разборчивая и насыщенная всякими мелкими нюансами. Ну а из такого базиса прорастает уже весьма сочная и очень эмоциональная середина. Фортепиано, например, звучит максимально естественно и комфортно. Причем даже какие-то сложные джазовые пассажи даются наушникам легко. Картинка настолько резкая и чистая, что даже скоростные темы как на ладони. Эта часть в наушниках, на мой взгляд, довольно удачная. Духовые тоже во всех смыслах прекрасны. Для джаза модель в своем сегменте очень достойная.

Переходя на тяжелую музыку стоит ориентироваться исключительно на амбушюры с узким горлышком. С широким звук мне не понравился от слова совсем. На черных и аналогичных им насадках все было много лучше, да так, что это уже не только можно, это хочется слушать. Приятная для слуха масса, сок и драйв. Высокие частоты нам грамотно прибрали по амплитуде, чтобы ничего особо не резало и не пилило. Тестировал на melodic death и deathcore. Вопросов к тяжу нет. Сравнивал лицом к лицу QoA Pink Lady и новенькие TinHiFi T5. Тины куда нейтральнее и чуть ярче по звучанию. То есть баланс немного уходит в сторону верхней части спектра, в Pink Lady же наоборот звук прижимается к низу. Кто любит почище и воздушнее — ваш выбор T5, а тем кому надо жир и мясо — Pink Lady. Ну и по натуральности впереди TinHiFi, а по эмоциям — QoA. Очень такое сочное и мелодичное тут звучание. Вполне можно зависнуть на альбомчик-другой.

Однако если сравнить героя обзора с HSAudio Ripple, то у них мало шансов. Ripple и в джазе, и в металле намного лаконичнее, словно под этот стиль и заточены. Хотя они и почти в два раза дороже. Тоже дорогие Sound Ryme SR3 сильно ярче на верхах, а я, как говорил многократно, уважаю тяж в чуть притемненном таком виде. То есть даже тут Pink Lady выгодно выделяются. Это же, конечно, касается и других стилистических направлений.

Если же противопоставить Pink Lady с Adonis, то у последних грамотно поменяли насадки и установили более живой четкий динамик. По измерениям между ними никаких отличий нет, акустическая камера в моделях не задействована. То есть переход между ними скорее вкусовой. Кардинальных отличий, на мой взгляд, нет. А вот плохой подбор насадок сыграл с Pink Lady злую шутку. Круче всего они зазвучали с насадками от Ikko и классикой от FiiO. Главное вы поняли — узкое горлышко и глубокая такая посадка. Проверил, кстати, мужской и женский вокал на разных уровнях громкости. Что могу сказать, отличная артикуляция и никаких искажений. Звучит все естественно, насыщенно и очень гармонично. Весьма приятные ушки и они, кстати, здорово так подешевели.

Выводы

Итогом, внутриканальные наушники Queen of Audio Pink Lady в своем ценовом сегменте, вне всякого сомнения, прекрасны. Очень понравился комплектный кабель, кстати, классом выше, чем был у Adonis. Удобная посадка, да и выглядят они достойно. В минусы занесу амбушюры, что нам предлагает производитель. Из-за них я чуть не разочаровался в наушниках, благо любовь к экспериментам победила. Звучат же ушки глубоко, насыщенно и очень мелодично. С прекрасной разборчивостью на середине, массивным таким плотным басом и чуть прижатыми для комфорта верхами. Чуть-чуть при этом сдвинув баланс в сторону низких частот и утеплив тембральную составляющую. Такой вот интересный характер у данных ушек. Мне понравились. Кто хочет может, конечно, доплатить до Adonis. Кое что там все-таки улучшили. Однако и с Pink Lady можно быть более чем довольным. Обе модели, на мой взгляд, прекрасны.

По промокоду SyncerTech сейчас можно получить дополнительную 5% скидку от магазина.

Источник

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком

Редакция благодарит интернет-магазин Soundmag за любезно предоставленные для обзора наушники

Редакция gg продолжает изучать захватывающий, многогранный и разнообразный мир китайских плееров и наушников. Сегодня мы познакомимся с внутриканальными наушниками совсем молодой компании с не совсем обычным названием Queen of Audio. На самом деле, новичками в аудиостроении компанию назвать нельзя: её основал выходец из Kinera, Steve Tong, так что определённый опыт и наработки определённо есть. В редакцию попала гибридная, недорогая модель Queen of Audio Pink Lady. Компания решила использовать названия коктейлей для своих моделей наушников. Помимо Pink Lady, уже есть шестидрайверная арматура Mojito и упоминается «гибридная электростатическая» Margarita.

Чем они интересны?

Queen of Audio Pink Lady — недорогие внутриканальные гибридные наушники. В них используется довольно распространённая схема с одним 10-мм динамическим и двумя арматурными излучателями. Кабель съёмный, с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами. Стоит это дело чуть более $100, так что модель скорее для «начинающих» аудиолюбителей. Тем интереснее, что она может предложить в реальности.

Что в коробке?

Поставляются наушники в небольшой чёрной коробке вполне стандартного вида с внешней «обложкой» из мягкого картона и жёсткой внутренней коробкой. Снаружи не так много всего: название модели, логотип бренда и краткие спецификации на обратной стороне. Из странного — надпись на боковине, которая гласит «Not only for men». Внутри коробки — пара карточек с более детальной информацией, включая ссылки с QR-кодами и график АЧХ. Весь комплект поставки поместился в Небольшой круглый кейс для переноски из светло-коричневого кожзама. Внутри — наушники с кабелем, 6 пар силиконовых насадок с широким и узким отверстием (по три штуки разного размера) и пара пенных.

Как выглядят Queen of Audio Pink Lady?

Queen of Audio Pink Lady выглядят знакомо: схожий дизайн и конструкция используются во внушительном количестве внутриканальных наушников. Корпуса отливаются из акрила и напоминают кастомные модели. Нигде никаких стыков или швов нет. Форма напоминает побывавшие у нас совсем недавно Kinera Odin, но по размеру Queen of Audio Pink Lady поменьше.

В нашем случае наушники чёрные глянцевые, есть ещё фиолетовый вариант. На внешней стороне — золотистый логотип Queen of Audio (QoA), больше никаких особенностей по дизайну нет.

В верхней части наушников размещены компенсационные отверстия. Звуководы расположены под удачным, правильным углом, но они коротковаты. Да и форма не самая удачная. Увеличение ширины на концах звуководов, которое должно служить для лучшей фиксации насадок, со своей функцией справляется не очень. «Родные» насадки держатся неплохо, но любые сторонние слетают сразу же. Так что терять комплектные не стоит, подобрать другие будет очень непросто.

Для подключения кабеля используются двухпиновые 0.78-мм коннекторы. Кабель фиксируется хорошо, ничего не болтается. Сама «вилка» на кабеле и разъём на наушнике ощущаются вполне надёжными, не расшатаются и не сломаются.

Комплектный кабель ощущается вполне качественным и надёжным. Это — плетёнка из очищенной меди в чёрной изоляции. Кабель довольно толстый, при этом не путается, лёгкий и очень мягкий. Есть регулировка длины после разделителя и фиксированные мягкие заушины. Коннектор металлический прямой.

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Форма корпусов QoA Pink Lady вполне удачная: при длительном использовании наушники нигде не давят и не мешают. Сравнительно небольшие размеры и плоская внешняя часть поспособствовали тому, что наушники не выступают над ушной раковиной и с шапкой в холодное время они сочетаются отлично. Не очень «зашли» звуководы Pink Lady: мне они показались коротковатыми и «усадить» наушники на нужную глубину оказалось не самым простым заданием.

Заушины кабеля не регулируются, но они весьма эластичны и удобны. Как мы уже писали выше, в комплекте 7 пар насадок: пенные и силиконовые двух типов, с разным диаметром отверстия. Довольно скромно, учитывая сложности с использованием сторонних. Но подобрать оптимальные вполне возможно. При удачных насадках звукоизоляция очень неплохая, хотя могло бы быть и получше. Достаточно для комфортного использования на улице.

Как звучат Queen of Audio Pink Lady?

В наушниках используется распространённая гибридная конфигурация. Один динамический излучатель 10 мм и пара арматурных. Судя по всему, целью разработчиков было сделать универсальные наушники с «музыкальной» подачей, которые будут не слишком привередливы к источнику. Благодаря с опротивлению 16 Ом и чувствительности 112 дБ, «раскачать» Pink Lady сможет и смартфон. Звук получился интересным и очень вкусным, особенно учитывая стоимость наушников. Каких-то явных жанровых предпочтений у Pink Lady нет, всё звучит увлекательно.

У наушников довольно явная V-образная АЧХ с приподнятым низом и немного акцентированными ВЧ. Низких частот много, в том числе и сабов, которые добавляют глубины и общей масштабности звучанию. Чувствуется использование динамического излучателя. По контролю и скорости НЧ нельзя назвать выдающимися, но они объёмные и сочные. Несмотря на некоторую «утопленность» средних частот, звучат они естественно и очень живо, хотя нижнюю часть СЧ-диапазона хотелось бы немного детальнее. Но ближе к верху СЧ становятся очень интересными и детальными. Верхние частоты немного акцентированные и яркие. Они удачно добавляют общей картине объёма и пространства. При этом, ВЧ держатся в рамках приличия и не режут по ушам. Хотя могу предположить, что найдутся слушатели, кому ВЧ может показаться слишком много. Приятно порадовала воображаемая сцена и разделение инструментов, лучше, чем можно было ожидать. Сказывается удачное совмещение динамических и арматурных излучателей. Queen of Audio Pink Lady даже не пытаются выдавать сухой, аналитический звук. В данном случае упор сделан на музыкальность и эмоции, с этим наушники справляются отлично. Они предлагают слушателю энергичный и увлекательный звук с характером.

В сухом остатке

Дебют Queen of Audio в персональном аудио можно считать очень успешным. Pink Lady — отличные внутриканальные наушники для «начинающих» аудиофилов, которые любят не сухую аналитику, а музыкальный, яркий, драйвовый и увлекательный звук, который будет радовать и вызывать соответствующие эмоции. При этом, стоимость около $135 вполне гуманна, учитывая качество звука, приятную внешность и удобную конструкцию. Хотя и конкуренция в этом сегменте крайне высока. Единственное, что не понравилось (с учётом цены, разумеется) — не очень удачный короткий звуковод, который доставляет некоторые сложности и с посадкой, и с подбором насадок.

3 причины купить Queen of Audio Pink Lady:

  • Отличный увлекательный звук;
  • приятный дизайн и качественная сборка;
  • сменный кабель.

1 причина не покупать Queen of Audio Pink Lady:

  • короткий звуковод и специфическая посадка.

Queen of Audio Pink Lady

Недорогие внутриканальные гибридные наушники с одним 10-мм динамическим и двумя арматурными излучателями. Кабель съёмный, тип крепления заушный.

Queen of Audio Pink Lady
Излучатели 1 динамический + 2 арматурных
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 112 дБ
Тип кабеля Съемный 2-пин 0.78-мм, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Читайте также:  Лучшие геймерские наушники капельки
Оцените статью