Портативная колонка маршал тафтон

Обзор Marshall Tufton — беспроводная колонка с характером

Marshall неразрывно ассоциируется с классикой рок-н-ролла, клипами на MTV и эстетикой начала 70-х. Новый модельный ряд портативной акустики не стал исключением и продолжает нести в себе ту разбитную ретро-стилистику, за которую мы все так любим этот бренд. Tufton — самая крупная и мощная модель среди новинок Marshall. Если нужна компактная колонка, лучше присмотреться к Kilburn II и Stockwell II, но мы решили не скромничать и взяли на тест старшую модель. Ее габариты – 229 x 163 x 350 мм и без малого 5 килограмм веса. Как следствие, «портативность» Marshall Tufton в том, чтобы комфортно перемещать ее в пределах квартиры — например, когда гости собираются на домашнюю вечеринку — и не заботиться поиском розеток для питания. Но если нужно, ее также можно взять с собой на дачу или масштабную уличную вечеринку, правда с оговоркой что нужно следить за погодой — защита от воды тут IP2X.

Корпус колонки дизайном явно напоминает нам гитарные усилители Marshall. Из особенностей стоит отметить наличие прорезиненных ножек для снижения вибраций и уверенного контакта с поверхностью, защитные накладки на уголках, отделку из винила с кожаной текстурой металлическую сетку поверх динамиков и хорошо заметный фирменный логотип. Для транспортировки (читай, переноски с места на место) производитель придумал очень крутой ход: вместо какой-нибудь скучной выемку под руку, в верхней части корпуса приделан кожаный ремень. Может показаться, что он очень напоминает гитарный, но на самом деле все еще круче, это и есть гитарный ремень, правда уменьшенный под размеры колонки. Сама экокожа, мягкая внутренняя часть из красного бархата, прострочка — настоящие. Нам очень импонирует такой подход к мелочам и желание максимально сохранять наследие бренда, даже когда внутри все напичкано свежими технологиями и беспроводными модулями.

Читайте также:  Ремонт выхода для наушников

Еще один крутой момент — аналоговое управление акустикой. Раз уж мы тут говорим про гитарные усилители, то здесь нельзя было обойтись без поворотных переключателей. На верхней панели расположены три ручки для настройки громкости, басов и верхних частот. Регулировка громкости при этом также играет роль кнопки включения и на нуле полностью вырубает колонку. По тактильным ощущением это работает очень круто, все-таки иногда мы очень скучаем по аналоговым переключателям и явно понимаем их преимущества перед бездушными цифровыми контроллерами. А из нового мира в дополнение к «крутилкам» добавлены кнопка включения Bluetooth и индикатор аккумулятора с красными рисками, напоминающими уровень сигнала на микшерах.

К слову, батарея здесь под стать размерам самой колонки. Полный заряд обеспечит более 20 часов непрерывного прослушивания музыки на средней громкости. Этого хватит даже на самую безумную вечеринку. А еще тут есть что-то наподобие быстрой зарядки, 20 минут подключения к розетке хватит еще на 4 часа прослушивания музыки. Чтобы набрать 100% заряда потребуется около 2.5 часов. Адаптер, кстати, тут классический двойной, типа как в телевизорах и игровых консолях. Хорошо было бы увидеть USB Type-C, но это явно не в стиле Marshall. Зато версия Bluetooth свежайшая, v5.0 и есть поддержка кодека aptX. А для совсем уж консервативных пользователей оставлена возможность проводного подключения источника звука — для этого на задней панели есть разъем Aux.

С точки зрения акустики, Marshall Tufton — трехполосная система. В ней есть один твитер на 10 Вт, два широкополосных динамика 15 Вт и низкочастотник с 40 Вт мощности. При этом конструкция мультинаправленная, так что колонку не обязательно располагать у стеночки. Один из широкополосных динамиков развернут к тыльной стороне колонки, там же находится и фазоинвертор для более выразительного баса. Ну, а по ощущениям от прослушивания Marshall Tufton — бомба, без преувеличения. У этой колонки шикарнейший запас громкости без перегрузок, искажений и хрипов на максимуме и в целом очень чистый и качественный звук.

По внешнему виду колонка недвусмысленно намекает, что включать на ней стоило бы классический рок, но мы решили усложнить ей задачу. Понятно, что со своими профильными композициями Tufton справится как надо, поэтому решили пробежаться по разноплановой музыке, как классической, так и самой современной. Например, мы заставили Tufton играть нам Скриптонита, Линду, Сплин, Темникову, Moby, Venetian Snares, Snow Patrol, Allan Rayman, Tep No, Kanye West, Jan Blomqvist, Lil Peep, а под конец еще и по топу популярных композиций в Яндекс.Музыке пробежались. И каждый раз реакция была неизменной — ну, круто же! Причем одинаково круто все хоть на минимальной громкости, хоть на средней, хоть на максималках. Правда, в последнем случае нам моментами было немного неловко перед окружающими за некоторые популярные сейчас треки — но это уже лирика. Главное, нам так и не удалось найти жанра или трека когда мы могли бы сказать, что не для Tufton играть такую музыку. Marshall удалось сделать бескомпромиссную по звуку акустику и вот поэтому мы и начали разговор об этой колонки с того, что она точно отрабатывает потраченные на нее деньги.

А в итоге Marshall Tufton стоит брать всем, кто ценит эстетику этого бренда и хочет получить действительно крутую акустическую систему, которую не нужно убирать в какое-то неприметное местечко. Она готова стать если не центром внимания, то уж точно занять важное место в интерьерной композиции вашего дома. Да, с такими размерами ее нет смысла в полной мере рассматривать как портативное решение, зато при перемещении ее из комнаты в комнату встроенный аккумулятор играет важную роль. Впрочем, и как вариант для дачи тоже сгодится, особенно, если поехать с ней на машине, а не тащиться на электричке. В список сильных сторон однозначно записываем звук, громкость, жанровую всеядность, аналоговое управление, крутой классический дизайн и очень долгое время автономной работы. Минусами можно назвать высокую цену и большой размер, но для любителей мелких колонок у Marshall есть варианты компактней и дешевле.

Кстати, бренд Marshall совместно с магазинами re:Store проводят конкурс, победитель которого получит возможность выиграть мощную колонку Tufton из новой портативной линейки. Чтобы стать обладателем этой акустики, нужно выложить любое фото на музыкальную тематику в свой Instagram, а в описании рассказать, с чего началась ваша любовь к музыке, какую музыку вы любите больше всего и почему хотите выиграть именно Marshall Tufton. В конце истории поставьте хештег #restoreandmarshall. Победителя будет выбирать жюри из представителей магазинов re:Store и бренда Marshall. Участвовать можно до 8 августа включительно, а 12 августа в аккаунте re:Store будет объявлен победитель.

Впрочем, можно не пытать удачу и сразу купить акустику Marshall Tufton. Она того стоит!

Источник

Вещь дня: беспроводная колонка Marshall Tufton

Надеюсь, звук не соответствует названию.

Да, название колонки для русскоязычного уха не очень. Tufton какой-то. Но вы только посмотрите на неё:

Это недешёвая колонка: $399. В России цена будет немножечко выше — 34 990 рублей. Дороговато! За что просят такие деньги, кроме потрясного внешнего вида?

Это не какая-то малюсенькая колоночка. Её размеры — 35 × 23 × 16 см. Весит эта стильная штука почти 5 кг. Звучит портативно!

У колонки несколько излучателей: низкочастотный динамик на 40 Вт, два широкополосных динамика на 15 Вт и один высокочастотный твитер на 10 Вт. Частотный диапазон составляет от 40 до 20 000 Гц. Tufton работает либо через Bluetooth 5.0 с поддержкой кодека aptX, либо через 3,5-мм AUX. Также колонка поддерживает подключение по Bluetooth сразу двух источников.

Заявленное время работы — 20 часов. Полное время зарядки составляет 2,5 часа. А 20 минут у розетки дадут четыре часа музыки. Очень достойные показатели.

Также заявлена влагозащита по стандарту IPX2, то есть псевдокожанный корпус не боится брызг, но вот в воду колонку лучше не кидать — не выживет.

Но есть и недостатки: например, с самой Tufton вы не сможете управлять музыкой. То есть переключить трек или поставить на паузу песню у вас никак не получится.

Вот за что люблю Marshall, так это за внешний вид. Выглядит действительно круто. Правда, я фанат другого гитарного производителя: Fender. Компания тоже делает Bluetooth-спикеры, но вот выглядят они… Ну неплохо. Вот, например, колонка, сделанная с оглядкой на усилитель Fender The Edge Deluxe:

А вот её прототип:

Вот вроде бы колонка выглядит нормально, но чего-то не хватает. А с Marshall всё окей: выглядит отлично. Звучит, надеюсь, не как туфта какая-то. Но стоит дорого. Fender есть, чему учиться.

Источник

Обзор Marshall Stockwell ll и Tufton: рок-н-ролл жив

Бренд Marshall знают практически все, даже те, кто далёк от мира музыки. Он прославился комбиками, которые использовали многие рок-группы 60-70-х годов, а теперь делает популярную акустику и наушники. Bluetooth-колонки Stockwell II и Tufton демонстрируют традиционные для устройств производителя отличный звук и солидную мощность.

Красиво и брутально

Немногие гаджеты способны вызвать детский восторг одним лишь внешним видом, а колонки Marshall как раз из таких. Новые модели выполнены в фирменном стиле и похожи на старые добрые гитарные усилители, разве что небольшие. При всём желании акустику английского бренда не перепутать с другими музыкальными устройствами.

Stockwell II — одна из самых скромных по размерам колонок производителя. Она весит 1,4 кг и с лёгкостью помещается в рюкзак или дорожную сумку, не занимая там много места. Благодаря удобной и прочной ручке акустику можно брать с собой куда угодно. Устройство защищено от воды по стандарту IPX4, так что его не страшно оставить играть на улице, даже если во время вечеринки пойдет небольшой дождь. Можно оставить Bluetooth-систему возле бассейна или взять с собой на пляж: брызги воды ей не навредят.

Marshall Tufton уже нельзя назвать компактной, она весит почти 5 кг. С такой акустикой, конечно, не погуляешь, зато она отлично впишется в любой интерьер: как современной квартиры, так и кофейни в винтажном стиле. При этом колонка работает от аккумулятора, так что можно закинуть её в машину, отправляясь на пикник. Как и младшая версия, Tufton оснащена прочной и удобной ручкой с бархатистой внутренней стороной, за которую комфортно даже длительное время носить устройство. Ну, а уж достать из багажника — пара пустяков.

Звук разгоняется не на шутку

Главным достоинством музыкальных устройств Marshall всегда было качество звучания, и новые модели не стали исключением — в них тоже сделан упор на звук.

Marshall Tufton — самая мощная колонка в новой линейке. У неё несколько излучателей: низкочастотный динамик на 40 Вт, два широкополосных динамика на 15 Вт и один высокочастотный твитер на 10 Вт. Частотный диапазон составляет от 40 до 20 000 Гц.

Даже на высокой громкости звук остаётся практически лишённым каких-либо неприятных хрипов. Удачно аудиосистема передаёт вокал: переходы от высоких частот к средним, все изменения в голосе и смена тембра ощущаются слушателем до мельчайших подробностей.

Запас громкости такой, что в просторной двухкомнатной квартире хватает и половины мощности для полноценного прослушивания (причём соседи сверху и снизу наверняка почувствуют себя некомфортно). На полную мощность акустику лучше включать в большом загородном доме или где-нибудь на природе. Колонка здорово отыгрывает как спокойные треки Эда Ширана, так и тяжёлые композиции Rammstein. Её тёплая и в то же время энергичная манера подачи идеально подходит для воспроизведения классического и альтернативного рока. Музыка Muse, Arctic Monkeys или Coldplay раскрывается с новых сторон.

Модель Stockwell II получила пару динамиков по 5 Вт и сабвуфер на 10 Вт. Всего колонка выдаёт 20 Вт, а частотный диапазон составляет от 60 до 20 000 Гц. Звучанием колонка очень похожа на старшую модель, только запас громкости у неё не такой большой. Впрочем, его достаточно, чтобы устроить рок-н-ролльную (или любую другую) вечеринку где угодно. Удивительно, что при своих скромных габаритах акустика выдаёт драйвовый, громкий и чистый звук без искажений.

Обе новинки поддерживают технологию Blumlein Stereo, которая обеспечивает всенаправленный звук за счёт расположения динамиков. То есть музыка идёт сзади и спереди, что идеально подходит для праздников.

Просто подключить, легко управлять

Для подключения к гаджетам в Marshall Stockwell ll и Tufton можно использовать стандартный провод AUX или Bluetooth пятой версии. Есть поддержка кодека aptX, позволяющего передавать треки высокого качества со скоростью до 352 Кбит/с. По Bluetooth к колонкам удастся подключить сразу два устройства — удобно в ситуациях, когда несколько человек хотят послушать разные плейлисты по очереди, что тоже отлично согласуется с идеей вечеринки. Радиус действия Bluetooth стандартный, около 15-20 метров — хватает, чтобы уйти со смартфоном в другую комнату или спокойно перемещаться по площадке на open air, не теряя соединения с колонкой.

Пожалуй, ещё одной «ретро-фишкой» можно счесть то, что фирменного приложения для управления акустикой не предусмотрено. То есть звучание корректируется только регуляторами высоких и низких частот, а громкость — отдельной ручкой. Нащупать их легко, даже не глядя, сразу понимаешь, где какая — это упрощает управление колонкой. Всё как в старые времена.

Почти сутки рок-н-ролла

Производитель заявляет 20 часов непрерывного воспроизведения у обеих моделей. И не обманывает: на 70% громкости Marshall Stockwell ll и Tufton работают около 24 часов. А вот проверить автономность на максималке проблематично, это может плохо сказаться на отношениях с соседями, вынужденных слушать гитарные запилы почти сутки.

Для подзарядки у Marshall Stockwell ll используется разъём USB Type-С, а не устаревший Micro-USB — далеко не всё в этой колонке такое уж винтажное. Есть поддержка быстрой зарядки: 20 минут достаточно, чтобы Stockwell ll и Tufton играли примерно три часа на полной громкости.

А ещё от акустики можно подзарядить смартфон, правда, для этого придётся обзавестись кабелем с USB Type-C.

Что в итоге

Marshall Stockwell ll и Tufton — интересные аудиосистемы для поклонников качественного звука. Благодаря удобной регулировке низких и высоких частот колонки подойдут любителям практически любых музыкальных жанров, от классического и альтернативного рока до современной электронной музыки. А фирменный ретро-дизайн порадует тех, кто убеждён в том, что эпоха рок-н-ролла вовсе не закончилась. Вдобавок выделиться из толпы с таким устройством — проще простого.

При покупке Marshall Stockwell II в онлайн-магазине Технопарк до 20 августа 10% от суммы покупки возвращается на карту «Технопарк-Бонус 5%».

Источник

Оцените статью