Плеер с наушниками за 1000

Плееры

Цены на плееры

Название плеера Цена
FiiO M3K от 5 490 р.
Sony NW-A55 от 15 690 р.
Sony NWZ-B183F 4Gb от 4 990 р.
FiiO M3 Pro от 8 290 р.
Apple iPod touch 7gen 32Gb от 17 990 р.

Все современные MP3-плееры можно условно разделить на 2 основных категории: аудиоплееры и мультимедийные плееры.

Аудиоплееры представляют собой плееры в классическом смысле — переносные устройства для прослушивания музыки через наушники. Они имеют небольшой размер, обычно сравнимый с «флэшкой», дисплеи (если они вообще есть) — очень небольшие, предназначенные исключительно для того, чтобы отображать названия песен и осуществлять навигацию по содержимому. Такие устройства подойдут тем, кого интересует исключительно музыка.

У мультимедийных плееров главной особенностью является крупный цветной экран (не менее 2″), что позволяет не только слушать на них музыку, но и смотреть видео и фото. Кроме того, они обычно имеют большое количество дополнительных возможностей (больше, чем в классических). Самые продвинутые модели оснащаются полноценными операционными системами, сенсорными экранами, модулями Wi-Fi для доступа в Интернет и т.п., за счёт чего похожи на смартфоны без «телефонной» части. Некоторые имеют даже выход HDMI и могут подключаться к телевизору в качестве медиацентра. На «мультимедийники» стоит обратить внимание тем, кто хотел бы иметь максимально функциональное устройство.

Выбирать плеер по объёму памяти стоит с учётом того, что разные типы файлов занимают разное количество места. Так, 1 Гб может вместить где-то 70-100 музыкальных файлов в среднем качестве, либо 25-30 треков в формате lossless, либо 800-1000 фото среднего размера, либо 1-2 полнометражных фильма в «мобильном» формате. Соответственно, для музыки в обычном формате вполне подойдут устройства на 1-2 Гб, любителям lossless стоит брать 3-4 Гб, а для хранения большого количества видео — 8 и выше. Также стоит учитывать, что некоторые плееры поддерживают дополнительные карты памяти.

Ещё несколько моментов к выбору плеера:

  • Чтобы провод от наушников не мешал, можно приобрести плеер с поддержкой Bluetooth и слушать музыку через беспроводные наушники.
  • Для любителей активного образа жизни создан целый класс «спортивных» моделей. Они имеют компактные размеры, часто оснащаются клипсой для удобного крепления на одежде и могут выпускаться в пылевлагонепроницаемом корпусе.
  • Ценителям максимально качественного звука стоит обратить внимание на модели с поддержкой lossless-форматов (FLAC, APE). Однако и наушники к таким плеерам потребуются соответствующие, иначе все преимущества звука будут сведены на нет.
  • Плееры с сенсорными экранами неудобны в управлении наощупь; а потому для постоянного ношения в кармане удобнее будет устройство с классическими кнопками.
  • Время автономной работы часто указывается производителями для «идеальных» условий и на практике обычно оказывается меньше; особенно это актуально для мультимедийных устройств. А потому, выбирая плеер по времени работы, стоит брать модель с «запасом».

Источник

10 брендовых Hi-Fi-аудиоплееров от 300 до 800 долларов с Aliexpress

Продолжая тематику аудиоплееров, сегодня мы затронем следующий сегмент: от 300 до 800 долларов включительно. Да, это уже далеко не бюджетники и качество звучания у них не чета современным мобильным ЦАПам, оттого, думаю, будет еще интереснее.

Я выбирал исключительно качественные модели от довольно серьезных в мире аудио производителей. Все они базируются на полноценном выделенном ЦАПе, имеют блютуз для подключения беспроводных наушников, поддержку Hi-Res и DSD форматов, а также совмещенного сенсорного и механического управления.

Если же вам интересен более низкий ценовой сегмент, то с ним можно познакомится в моей первой подборке аудиоплееров.

Hi-Fi аудиоплеер Shanling M5s

Начать нужно обязательно с Shanling M5s. Модель, конечно, не самая актуальная, однако это флагман прошлых лет. Со всеми вытекающими последствиями. Если вы рассчитываете примерно на эту сумму, то лучше варианта вам не найти.

Работает аппарат на двух ЦАПах Asahi Kasei AK4493EQ с его фирменной технологией Velvet Sound, есть поддержка WI-Fi сетей, блютуз с AptX и LDAC, беспроводным обновлением и DSD256. на одном заряде плеер способен продержать до 17 часов кряду, а максимальная мощность на 32 ома нагрузки составляет 130 мВт с обычного 3.5 мм. выхода и целых 300 мВт с балансного 2.5 мм.

Ультрасовременный плеер Shanling M3X

Shanling M3X я сам не так давно с огромным удовольствием гонял на разнообразных стилях и жанрах. Из удобств — полноценный Android внутри с интернетом по Wi-Fi. А следовательно, вы можете устанавливать абсолютно любые приложения и стримминговые сервисы.

Bluetooth тут работает в обе стороны и поддерживает AptX, AptX HD и LDAC кодеки, то есть весь набор, необходимый для любых видов беспроводных наушников. Сенсорный экран почти во всю переднюю панель, удобный регулятор громкости и кнопки управления прямо под пальцами.

Хороший плеер. Работает до 23 часов в режиме одинарного ЦАП, по мощности это 80, 101 и 240 мВт на 32 ома нагрузки, в зависимости от балансного/небалансного выхода и количества задействованных ЦАПов ESS ES9219C. Из потоков поддерживает Hi-Res, DSD256 и полное декодирование MQA. Универсальный аппарат в своей ценовой категории. С баланса за свой прайс просто великолепен.

Универсальный HiBy R5 Saber

R5 Saber — это средняя модель от компании HiBy с полноценным Android на борту, Hi-Res, DSD256 и MQA потоками, а также предустановленным клиентом Tidal. Но поскольку это Android, поставить сюда вы можете абсолютно все, что только хотите.

Работает девайс на двух ЦАПах Cirrus Logic CS43198, поддерживает двусторонний блютуз с AptX и LDAC, беспроводное обновление, быструю зарядку, а также режим управления со смартфона HiBy Link. Естественно, аппарат может использоваться в качестве внешней звуковой карты с компьютером.

На одном заряде продержится 18 часов, по мощности — это 148 и 564 мВт на 32 ома нагрузки, в зависимости от балансного или небалансного выхода.

Безумно мощный плеер iBasso DX160

Самый актуальный из недорогих плееров компании iBasso — это, естественно, DX160. Куда ж без него. Из ЦАПов здесь тоже два Cirrus Logic CS43198, 5-дюймовый FullHD дисплей, что большая редкость у плееров, полноценный Android с MQA, LDAC, AptX, быстрой зарядкой и режимом внешней звуковой карты с ПК.

Из предустновленых приложений имеются клиенты Tidal и Spotify. Остальное установите сами по необходимости. На одном заряде аппарат проработает около 13 часов, а выходное напряжение составляет 3.2 и 6.4 Vrms. К сожалению, производитель не указал сопротивление, чтобы мы могли правильно пересчитать эти цифры в милливаты. Но обычно это 2 и 4 Vrms, то есть тут просто какой-то ад по выхлопу. Ориентировочно, это 320 и 1280 мВт если на 32 ома нагрузки.

Классический аудиоплеер FiiO X7 II

Не смог удержаться, чтобы не включить в список и самую топовую версию плееров FiiO X-серии. У X7 II, если кто не в курсе, сменный блок усилителей, то есть есть куда расти в плане мощности и необходимых выходов. Изначально на тушке установлен AM3A.

Это, конечно, тоже полноценный Android, с возможностью установки любых приложений и стримминговых сервисов, есть Wi-Fi, блютуз со всеми необходимыми кодеками, быстрая зарядка и 8 часов автономной работы. Данный пункт сильно зависит от подключенного модуля усилителей. В качестве же сердца устройства трудится топовый ESS ES9028 Pro.

Несколько лет назад это был вообще запредельный по качеству звук в портативе. Сегодня тоже можно брать.

Добротный плеер Cowon Plenue R2

Признаюсь, я сам в свое время был яростным фанатом плееров компании Cowon. Прогресс двигался, а производитель буксовал, продолжая предлагать не звук, а время работы. И вот, наконец, и у него начали выходить реально интересные модели на полноценных выделенных ЦАПах.

Plenue R2, например, базируется на двух Cirrus Logic CS43131. Временем работы нас тут тоже не обидят — до 20 часов от одного заряда. Ну и то, чего ждут все фанаты бренда — фирменный JetEffect седьмого поколения и BBE+. Естественно, есть блютуз с AptX, Hi-Res, DSD256, куча фильтров и та самая красная кнопка, оформленная под пулю. Аппарат может работать как внешняя звуковая карта к ноутбуку, имеет Amoled экран и систему на Linux. По мощности — это 125 и 500 мВт на 32 ома нагрузки.

Очень рекомендуется для фанатов бренда.

Hi-Res аудиоплеер Shanling M6 21

Плеером Shanling M6 21 я пользуюсь до сих пор и все еще в полном восторге от него. Не самый флагман, конечно, но по соотношению цена-качество — гениален.

На борту тоже полноценный Android, можно поставить Google Play со всеми мессенджерами и стримминговыми сервисами. Базируется девайс на двойном ЦАПе ESS ES9038Q2M, есть поддержка двустороннего блютуз с AptX, AptX HD и LDAC, полное декодирование MQA потока, нативный DSD512 и, естественно, все Hi-Res форматы. По мощности это 190 и 517 мВт на 32 ома нагрузки, есть три режима усиления и полный комплект балансных и небалансных выходов. Максимальное время работы — 11 часов.

Я доволен, поет аппарат как хор ангелов, мощность выставляю на среднюю, потому как на высокой — это уже слишком круто. Раскачает вообще любые наушники.

Настоящий Astell&Kern A&Norma SR25

Кто не в курсе, Astell&Kern — это Apple в мире аудиоплееров. Тут всегда дорого и качественно.

В качестве мотора в A&Norma SR25 установили двойной ЦАП Cirrus Logic CS43198 с нативной поддержкой DSD256. Есть Wi-Fi, блютуз с AptX, AptX HD и LDAC и полным списком фирменных приложений. Для стримминга тут присутствует Amazon music, Qobuz, Tidal, Spotify, Apple Music и многое другое. На одном заряде плеер способен проработать около 21 часа. На выходе стандартные 125 и 500 мВт на 32 ома нагрузки.

Astell&Kern — это всегда для тех, кто выбирает исключительно Hi-сегмент.

Крутейший аудиоплеер Shanling M6 Pro

M6 Pro — это старшая, предфлагманская, версия плеера от Shanling. К сожалению, когда я покупал себе аппарат эта модель еще не вышла. Так что вам в этом плане может повезти куда больше.

Двойной крутейший Asahi Kasei AK4497EQ на борту, DSD256, всевозможный Hi-Res, двунаправленый блютуз с AptX HD и LDAC, полноценный Android, Wi-Fi для интернет и обновлений прошивки — то есть полный фарш. Выходная мощность составляет 240 и 760 мВт на 32 ома нагрузки — что просто космос. На одном заряде аппарат продержится до 16 часов кряду.

Сегодня я бы 100% доплатил и взял именно эту модельку.

Ультимативный плеер FiiO M11 Pro

У FiiO аналогичная версия называется M11 PRO. Она тоже базируется на двойном Asahi Kasei AK4497EQ, поддерживает DSD256, Exynos 7872 в качестве процессора, полноценный Andoid с Wi-Fi, блютуз, DLNA и AirPlay, режимом внешней звуковой карты, быстрой зарядкой, большим экраном и 9.5 часами непрерывной работы. По мощности это 200 и 550 мВт на 32 ома нагрузки.

Можно было бы сюда еще включить и старый M11, аппарат тоже неплох, но по поиску его где всего один, а где два экземпляра на складе. Так что желающие сэкономить могут найти их соответствующим поиском. Правда они, конечно, попроще. M11 Plus и M15 же просто выбиваются за наш сегмент до 800 долларов.

HiBy R6 Pro тоже очень хорош, но его купить можно только в официальном магазине, да и там их осталось 2 штуки.

Это были, на мой взгляд, самые популярные модели Hi-Fi плееров в ценовом сегменте от 300 до 800 долларов. На самом деле, многое пришлось выбросить, так как общее количество заметно переваливало за десятку, но будьте уверены, я оставлял только те, которыми сам бы с огромным удовольствием пользовался.

Почти все перечисленные аппараты базируются на Android, а значит у нас вообще развязаны руки по приложениям: любые игры, стримминговые сервисы, мессенджеры, да что хотите. Все они работают как внешняя звуковая карта с ПК, поддерживают подключение блютуз наушников по AptX кодеку и имеют просто умопомрачительную выходную мощность на балансном выходе. Так что потянут вообще любые наушники.

По времени работы скажу так, хороший усилитель здорово жрет батарейку, так что выбирайте нечто среднее, если хотите себе качественный тракт. Балалайки со 100 часами на одном заряде — курам на смех или два кило веса батареи. Будьте в этом плане осмотрительнее.

А у меня на этом все. Всем приятных покупок и целый океан аудиального наслаждения.

Источник

Рейтинг лучших беспроводных наушников со встроенным mp3 плеером

Наушники с MP3-плеером – это устройства, которым для работы не нужно подключение к смартфону или другим источникам звука. Такие гаджеты имеют собственную Микро-СД-карту, на которой хранится музыка. Но для чего они нужны? Далее о том, где применяют наушники с проигрывателем, и какие модели заслуживают внимания.

Для каких целей подойдут наушники со встроенным плеером и флешкой

Поскольку наушники со встроенным плеером не нуждаются в подключении к источнику звука, сфер их применения множество. Например, если модель обладает влагозащитным корпусом, можно ее использовать для занятий спортом в фитнес-зале или плавания в бассейне. Также такие наушники позволяют слушать музыку во время прогулок по городу, не боясь скорой разрядки смартфона.

Критерии выбора гарнитур с MP3 плеером и встроенной памятью

При выборе наушников с плеером учитывают ряд критериев этих устройств:

  1. Тип конструкции. По виду конструкции наушники бывают вкладышами, внутриканальными и накладными. Первые два варианта – компактные, в зависимости от модели использовать их можно для прослушивания музыки на прогулках, для спорта. Накладные больше подойдут для использования дома.
  2. Объем памяти. Наушники с плеером бывают со встроенной памятью или со слотом, в который можно встраивать флеш-карты. Первые модели удобнее, т.к. не требуют покупки SD-карт. С другой стороны, встроенная память наушников часто ограничена объемом 1-4 ГБ.
  3. Влагозащита. Если наушники должны подходить для занятий в бассейне, нужна модель с влагозащитным корпусом. Причем класс влагозащиты должен быть не низким, а высоким (пример: IPX67).

ТОП-10: Лучших наушников с плеером и встроенной картой памяти – (Рейтинг 2021)

МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ ЦЕНА
1 Audio-Technica ATH-S200BT Наушники со сбалансированными характеристиками и приятным звучанием; 2 790 руб.
2 Defender FreeMotion B545 Современные наушники с флешкой и удобной посадкой в ушах; 1 060 руб.
3 Ritmix RH-495BTH Беспроводные наушники с флешкой и хорошим качеством звука; 800 руб.
4 Hoco W27 Недорогие наушники с Алиэкспресс с кошачьими ушками; 1 500 руб.
5 Sony WF-SP900 Дорогие, но надежные наушники с 4 ГБ памяти; 11 000 руб.
6 Digma BT-14 Накладная гарнитура со складным корпусом и комбинированным подключение (кабель + Bluetooth); 940 руб.
7 Digma BT-12 Недорогая накладная модель со встроенными плеером; 990 руб.
8 Sony NW-WS413 4Gb Спортивные наушники с плеером и встроенной памятью на 4 ГБ; 8 500 руб.
9 CaseGuru CGpods Pro Bluetooth-гарнитура с яркой подсветкой для подростков; 2 990 руб.
10 Defender FreeMotion B525 Беспроводные наушники с картой памяти и MP3-проигрывателем. 1 190 руб.

10. Defender FreeMotion B525

Открывают рейтинг недорогие накладные наушники с беспроводным подключением. Закрытая конструкция чаш гарантирует отличную звукоизоляцию и позволяет с комфортом слушать музыку дома или в метро, не отвлекаясь на посторонние шумы.

Гарнитура оборудована встроенным микрофоном для связи, картридером, MP3-плеером и ФМ-радиоприемником. Воспроизводить музыку можно с флеш-карт или со смартфона, подключившись по Bluetooth или с помощью съемного кабеля.

Дизайн сдержанный, хорошо сочетается с любой одеждой. Мягкие амбушюры отделаны искусственной кожей, комфортно прилегают к ушам и не создают неприятных ощущений при долгой носке.

Источник

Читайте также:  Топ беспроводных наушников ксиоми 2020
Оцените статью