Плата для колонок defender

Купить запчасти для колонок Defender

Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.

Спасибо за Ваш Заказ! В ближайшее время менеджер по запчастям свяжется с Вами!

Наша компания продает запчасти к бытовой технике уже много лет. Мы реализуем запчасти для колонок Defender в розницу и оптом в различные регионы России и Украины. С повсеместным распространением всемирной паутины все больше людей стали делать выбор в пользу интернет-магазинов, понимая, что торговля через интернет позволяет продавцу избежать затрат связанных с арендой помещения, содержания огромного штата продавцов и т.п. Поэтому, мы предлагаем покупателям запчасти для колонок по более низким ценам, нежели в обычных магазинах. Мы постоянно расширяем ассортимент запчастей, заключая договора напрямую с заводами-изготовителями.
Воспользовавшись услугами наших менеджеров, можно оперативно уточнить характеристики деталей для колонок Defender, получить консультацию по применению, взаимозаменяемости запчасти и другую дополнительную информацию.
Для оплаты заказа предусмотрены различные возможности, удобные как частным лицам, так и организациям. Доставка возможна несколькими способами: товар может доставить наш курьер, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, либо осуществить пересылку почтой не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск, Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов, а и в любой уголок России и Украины.

Источник

Практика ремонта

Defender I-WAVE 45 2.1

поступила в ремонт с неисправностью

Система Defender I-WAVE 45 2.1 состоит из двух колонок и сабвуфера. Типовыми неисправностями подобных компьютерных акустических систем являются:

  • Выход из строя источника питания. Источник питания как правило выполнен из трансформатора переменного тока, диодного моста на четырех выпрямительных диодах и фильтра из электролитических конденсаторов 25V3300mF
  • Выход из строя схемы усиления звука. Как правило компьютерные акустические системы собраны на базе семиножечных микросхем TDA2030A.
  • Шум или гул при включении звука также как правило связан с выходом из строя TDA2030A. Бывают случаи когда гудят все каналы или фонит один из двух каналов.
  • Не работает вообще один канал. Неиправность также может быть вызвана выходом из строя одной из микросхем TDA2030A, а чаще связана с внутренним обрывом проводов идущих к боковым колонкам, как правило из-за падения колонок или небрежного с ними обращения.
Читайте также:  Наушники sony xba n1ap обзор

Так что если у вас сломалась подобная акустическая система не спешите выбрасывать и покупать новую. Все эти типовые неисправности легко устраняются: достаточно лишь вооружиться отверткой, тестером и паяльником, в чём мы сейчас легко убедимся.

Неисправность источника питания Defender I-WAVE 4.

Как мы уже говорили источник питания нашей системы состоит из трансформатора, диодного выпрямительного моста и фильтра.

В данном случае установлен трансформатор EI-57X30 мощностью 28W. Транформатор преобразует напряжение сети 220В в рабочее напряжение для работы нашего усилителя звука.

Исправность трансформатора можно проверить замерив напряжение на выходе. На выходе видим 3 провода (yellow-black-yellow). Измеряем напряжение на каждом желтом относительно черного провода. Не забываем что здесь у нас присутствует переменное напряжение. В данном случае исправный трансформатор должен показать напряжение 12 В. (При измерениях без нагрузки значение может отличатся).

Если напряжение отстутсвует проверяем целостность обмоток трансформатора:

Первичную обмотку проверяем со стороны входящего напряжения 220в, где у нас заходят красные провода. для этого аккуратно подрезаем изоляцию обмоток и видим три контакта. Сопротивление первичной обмотки измеряем относительно двух правых контактов, показаных на рисунке красными стрелками:

Почему именно на них? Если присмотреться внимательно на фото можно увидеть что именно к ним подпаяны концы витков обмотки трансформатора (2 и 3 вывод на рисунке ниже). Сопротивление первичной обмотки должно быть в пределах 100 Ом.

А вот между первым и вторым выводом на трансформаторах подобного типа установлена лекгоплавкая вставка для защиты транформатора при перегрузках в сети переменного тока:

Как правило неисправность трасформатора в большинстве случаев связана с обрывом данной вставки. Для ремонта необходимо припаять новую приобретя ее в любом магазине радиодеталей. либо припаяв перемычку между первым и вторым выводом, восстановив разорваную цепь, но в таком случае наш трансформатор останется без защиты.

После восстановления высоковольтной цепи восстанавливаем изоляцию любым удобным способом. В данном случае изоляцию проклеили термоскотчем и залили клеящим пистолетом:

Сопротивление же вторичных обмоток меряем на выходе трансформатора относительно желтых и черного провода. Здесь у нас две обмотки. Сопротивление должно быть в пределах единиц Ом .

Далее проверяем диодный мост. Пониженное до 12 вольт переменное напряжение с трансформатора EI-57X30 поступает для выпрямления на диодный мост состоящий из четырех выпрямительных диодов. Проверяем исправность диодов.

Далее проверяем исправность конденсаторов фильтра. В моем случае оба конденсатора 25V3300mF оказались вздутыми.

НЕИСПРАВНОСТЬ СХЕМЫ УСИЛЕНИЯ ЗВУКА.

Все подобные акустические системы как наша Defender I-WAVE 45 2.1 построены на базе микросхем TDA2030A. В нашем случае после ремонта источника питания появилась индикация дежурного светодиода, появились все нужные напряжения однако звука на колонках не было. В таком случае меняем все три TDA2030A.

В случаях когда не работает один из каналов или гудит, фонит канал, присутствуют левые шумы, не работает выход на одну колонку, также обращаем внимание на исправность данных микросхем и целостность остальных элементов.

Как правило ремонт заключается в замене микросхем TDA2030A, остальные элементы из строя выходят крайне редко. Не забываем нанести слой термопасты в местах соприкосновения микросхем с радиатором охлаждения, так как при работе данные микросхемы сильно нагреваются.

В итоге весь наш ремонт обошелся лишь в ремонтом трансформатора EI-57X30 источника питания, заменой двух конденсаторов 25V3300mF и трех микросхем TDA2030A, что под силу любому начинающему мастеру.

Купить микросхему можно по этой ссылке: TDA2030A.

Ну и о чем забыл сказать в начале, не забываем проверить предохранитель врезаный в сетевые провода трансфрматора, который обрывается крайне редко, но все таки бывает:

После замены вышеперечисленных элементов Акустическая система Defender I-WAVE 45 2.1 вернулась в рабочее состояние.

Источник

Активные стереоколонки Defender Volсano1

Появление на рынке новой модели акустики Defender Volсano1 многими нашими читателями было воспринято чересчур эмоционально. Тем не менее, такая реакция вполне закономерна и обусловлена двумя факторами. Во-первых, после выпуска удачной линейки стереоколонок Mercury (30A, 40А, 50А) выход нового продукта от Defender, естественно, вызовет повышенный интерес. Во-вторых, в новой модели Volсano1 усилитель разработан по схеме bi-amping, ранее не встречающейся ни в одном аналогичном решении.

Напомним, что bi-amping обеспечивает фильтрацию сигналов на ВЧ- и НЧ-динамики ещё на этапе предусилителя, и последующее раздельное усиление сигналов для каждой динамической головки. Таким образом, в усилителе модели Defender Volсano1 используется четыре усилительных микросхемы по одной для каждого динамика. Теоретические преимущества такой схемы в отсутствии потери мощности при усилении на пассивные элементы фильтров, а также отсутствие дрейфа их параметров вследствие нагрева.

Безусловно, появление таких фич в компьютерной акустике стимулирует развитие индустрии. Однако, хотя бы на примере недорогих студийных мониторов можно видеть, что bi-amping не является панацеей, как хотелось бы видеть некоторым приверженцам этой идеи. Дело в том, что решающим фактором зачастую остаётся качество применяемого усилителя и динамических головок, вкупе с отсутствием ошибок при разработке акустического оформления корпуса.

Дизайн колонок Defender Volсano1 довольно нескладный. Неудачное расположение динамиков на передней панели и несоразмерные им громадные габариты корпуса колонок придают внешнему виду ощущение незаконченности.

Размеры колонок Volcano1 — 20 × 35 × 30 сантиметров. Акустическим оформлением колонок является схема с фазоинвертором. Отверстие ФИ выведено на переднюю панель. Корпус колонок выполнен из фибролита, и толщина стенок составляет 16 миллиметров. Внутри корпуса задняя стенка покрыта синтепоном.

Диаметр диффузора среднечастотной головки составляет 12 сантиметров. Диффузор изготовлен из полимера, гибкий подвес выполнен из мягкой резины. В качестве пищалки производитель использует тканевый купольный твиттер, акустически нагруженный на рупор. Магнитные системы динамиков имеют магнитное экранирование.

Подключение колонок к усилителю осуществляется посредством четырех—контактных разъемов Speakon. Длина провода для подключения составляет два метра.

Как мы писали в начале, усилитель расположен во внешнем блоке. Его корпус полностью изготовлен из металла и одновременно служит радиатором для усилительных микросхем. На передней панели управления есть регулятор громкости и кнопка режима энергосбережения Stand By с индикатором. На задней панели блока находятся: кнопка выключения питания, линейный вход и разъемы для подключения колонок.

В качестве усилителя производитель использует четыре микросхемы TDA7296 от STMicroelectronics. Давайте посмотрим на взятые из спецификаций на микросхему графики зависимости THD от мощности:

Судя по графикам, значения мощности достигают 25 Вт при уровне искажений, не превышающем 0,1%. Таким образом, мы получаем приличные для подобного набора акустики показатели мощности при невысоком уровне искажений.

Взглянем на график АЧХ тестируемых колонок, полученную пропусканием через тестируемую систему логарифмически плавающего синуса (swept sine).

График АЧХ колонок Defender Volcano1 представляет собой очень ровную линию без пиков и провалов. Такой ровный вид графика может послужить примером для многих наборов акустики. Неравномерность АЧХ составляет ±4 дБ в рабочем диапазоне от 50 Гц до 20 кГц.

Примерно такие же показатели АЧХ имели колонки JetBalance JB-381. Давайте сравним измеренные графики этих колонок.

Итак, мы видим, что вид графиков АЧХ достаточно схожий. Показатели неравномерности у этих колонок примерно одинаковы. Однако диапазон воспроизводимых частот СЧ-динамиком колонок Volcano1 немного шире и достигает 50 Гц. Тогда, как у JB-381 диапазон начинается с 70 Гц.

В воспроизведении низких частот колонкам Volcano1 помогает фазоинвертор, выведенный на переднюю панель. Диаметр трубы ФИ составляет 33 миллиметра, длина равна 8 сантиметров.

На измеренном графике АЧХ можно видеть частоту, на которой работает существующий фазоинвертор. На наш взгляд, при имеющихся огромных габаритах колонок можно было бы поэкспериментировать с настройками фазоинвертора. Судя по невысокой амплитуде сигнала на 50 Гц, ФИ насыщает не в полной мере, да и частоту можно было бы понизить.

На графиках АЧХ, измеренных под разным углом, можно видеть, что колонки имеют неплохие показатели диаграммы направленности. При отклонении измерительного микрофона от оси ВЧ-динамика на 30 градусов, падение амплитуды на 15 кГц составляет всего 6 дБ. А вот на 45 градусов — все 12 дБ. Таким образом, для более комфортного прослушивания колонки можно немного повернуть в пользу слушателя.

Производитель заявляет, что в акустике Defender Volcano1 имеется тонокомпенсация. Мы смогли это проверить, измерив АЧХ на разных уровнях громкости.

Судя по тому, что измеренные графики АЧХ абсолютно идентичны, можно сделать вывод — тонокомпенсации в Volcano1 нет. В противном случае при повышении уровня громкости график АЧХ изменил бы свою форму.

На измеренных спектрограммах гармонических искажений можно видеть очень низкий уровень искажений. Во всем диапазоне воспроизводимых частот он не превышает -40 дБ (1%). Такое количество искажений соответствует требованиям устаревшего стандарта DIN 45500 на искажения для Hi-Fi акустики — менее 2% (-34 дБ) в СЧ-диапазоне. Однако для компьютерной акустики это не предел. У колонок JetBalance JB-381 уровень искажений еще меньше и в пиках не превышает -48 дБ (0,5%).

Звучание

При субъективном тестировании акустика подключалась к звуковой карте Audiotrak ProDigy 7.1 входящим в комплект проводом. В качестве тестовых композиций использовался DVD-Audio диск с высококачественными треками AIX Records и специальная подборка лучших записей на CD-DA. Прослушивание проводилось в течение достаточного количества времени, чтобы получить исчерпывающее представление о качестве звучания.

Звучание колонок Defender Volcano1 хорошее. Особенных претензий при прослушивании тестовых композиций не возникло. Звучание достаточно качественное и комфортное.

Если углубиться в детали и сравнить Volcano1 с референсным звучанием, то в целом колонкам в звучании недостает яркости и открытости. Можно также наблюдать замыленность на высоких частотах и оттенок компрессионости в переходной зоне. Некоторые тембры инструментов передаются неточно, по причине подчеркнутой верхней области средних частот, и компрессионности на этих частотах. Нехватки низких частот не ощущается, однако при таком объеме корпуса можно было достичь и лучшего результата. Таким образом, можно порекомендовать использовать вместе колонками Volcano1 активный сабвуфер, впрочем, как и многим другим аналогичным решениям.

Мы также сравнили звучание Volcano1 с колонками JetBalance JB-381 и Defender Mercury 50A. С определенной уверенностью можно сказать, что JB-381 имеет лучшее звучание на высоких частотах и в области верхних средних. Однако JB-381 немного проигрывает по количеству низких и уступает в проработанности на нижних средних частотах.

Сравнивая звучание Volcano1 и Mercury 50A, в первую очередь заметна разница в нижнем регистре. В Mercury 50A более полноценно воспроизводятся низкие частоты и лучше проработан нижний диапазон средних частот. При этом наблюдается небольшой провал в области верхних средних частот. Звучание Volcano1 лишено подобного недостатка, однако на этих частотах (в переходной зоне) несколько подчеркнуто и имеет компрессионный оттенок. Таким образом, несмотря на двухкратную разницу стоимости продуктов, различие в звучании Mercury 50A и Volcano1 умереннее. И при выборе между этими моделями акустики определяющим фактором будет источник звука.

Источник

Оцените статью