Проблема пешехода с наушниками
Не думали ли Вы о подмене понятий и предвзятость или почему вместо одной реакции, появляется совершенно другая — неадекватная?
К примеру возьмем стандартную проблему пешехода с наушниками. Заметил такую тенденцию, когда на пешеходном переходе человека сбивает автомобиль, движущийся на красный, то толпа комментаторов неистово хотят линчевать владельца автотранспортного средства. Это и понятно, нарушил правила, наехал на человека. Но ситуация меняется кардинально, если на пешеходе обнаруживаются наушники, или в описании к видео уточняется их наличие. Теперь же, все набрасываются на пострадавшего, мол «сам виноват», «надо башкой крутить», «вот видите к чему наушники доводят», «пешеход всегда прав, но не всегда жив» и т.д. «Подгорает», как говориться, у всех и каждого. Но вот в чем дело, наушники, как раз, и не меняют ситуацию. Все равно должен быть виновен водитель, целиком и полностью не только со стороны закона, но и со стороны общественности. Но нет же, 100500 гневных комментариев к видео происшествия относятся именно к самому пострадавшему, а не к виновнику.
Все резко забывают о том, что наушники — это выбор самого человека и надевая последние, он уже берет на себя дополнительную ответственность за свою и только свою жизнь. А без конца тараторить о том, что зеленый свет и пешеходный переход, это не панацея — глупо. С таким же успехом можно сказать, что именно ты виноват в том, что в твою квартиру упал самолет. Надо было не телевизор смотреть, а в окно постоянно выглядывать! И желательно в полной тишине, поставив на крышу камеры наблюдения. Пешеходный переход со светофором, для того и существует, чтобы мне стало побоку на автомобили, при условии, что я выполняю правила дорожного движения. И если меня собьет машина в тот момент, когда на мне будут наушники, в следствии чего я не успею среагировать, то я не хотел бы выслушивать тонны обвинений в свой адрес, мол «сам виноват», «понатыкают себе в уши и ходют». Я уже был готов к доле риска и это мой выбор! И при том, что я не нарушил никаких правил, вина должна ложится только на водителя, безо всяких «но»!
Хочу отметить, что все вышесказанное не относится к тем случаям, когда пешеход нарушает, переходя в неположенном месте либо же на красный.
Побудило меня создать данный пост то, что я очень люблю пешие прогулки совмещенные с прослушиванием аудиокниг. За день прохожу от 12 до 18 км (с работы, на работу, по городу). И бесконечно вижу негативную реакцию прохожих на наушники, что очень сильно раздражает. Да и мамаши, которые думают, что я их не слышу, рассказывающие своим детям, что «дядя почти труп из-за наушников». И вместо того, чтобы преподавать ребенку уроки по ПДД для пешеходов, они нашли гораздо более простое решение — наушники зло и очаг всех бед. В добавок ко всему, появилось множество предупреждающих надписей по поводу наушников перед пешеходными переходами, будто других проблем не существует.
А как же «иди только на зеленый», «желтый — не зеленый», «смотри за детьми»? Но нет, по всему городу только перечеркнутые наушники. Я конечно понимаю, что существует множество идиотов людей, для которых не существует переходов , светофоров и правил, но ведь не все такие. И да, ПДД для пешеходов можно выполнять даже в наушниках.
Удачи пешеходам, терпения водителям и адекватности всем остальным!
Источник
Сними наушники: дети сделали пешеходные переходы Уссурийска говорящими
Школьники и суворовцы Уссурийска нанесли граффити на тротуаре, в тех местах, где пешеходы подходят к проезжей части. Акцию «Безопасная дорога» организовала ГИБДД Уссурийска. Юнкор УссСВУ Роман Кривенко не только потрудился с краской и трафаретом, но и успел узнать мнение прохожих для своей статьи для ИА UssurMedia.
С начала года в Уссурийском городском округе с участием пешеходов произошло 82 дорожно-транспортных происшествия, шестеро человек погибли. В этих ДТП травмы получили 13 детей, из которых шестеро были сбиты на пешеходных переходах.
Чтобы напомнить жителям города правила поведения на проезжей части, в Уссурийске прошла акция «Безопасная дорога». Суворовцы и юные инспекторы дорожного движения из школы № 28 совместно с сотрудниками ГИБДД и ВАИ перед пешеходными переходами на асфальте нанесли предупреждающие надписи и картинки. С помощью трафаретов и белой краски появились призывы «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Сойди с велосипеда» и фигурки взрослых, держащих за руки детей. Ничего нового, но в ежедневной суете мы забываем об этих простых правилах, и в результате появляются страшные цифры статистики.
В этот день такие наземные граффити появились вблизи школ, где с началом учебного года передвигаются несовершеннолетние пешеходы. Также суворовцы и школьники подарили пешеходам с детьми брошюры, в которых рассказано, как создать безопасный маршрут «дом – школа — дом».
К весне надписи сотрутся, и акция повторится. А вот нужны ли такие напоминалки, мы спросили у жителей города.
«Я считаю себя дисциплинированным водителем и пешеходом, но уверена, такие надписи лишними не будут, обратят на себя внимание и заставят задуматься о безопасности. Здорово, что рекламируют не очередной гаджет или магазин, а правила сохранения жизни», — рассказала Надежда Александровна.
«Я думаю, такие разметки нужны. Я хоть и шла с внуком, держа его за руку, а прочитав напоминание, сжала ладошку еще крепче, чтобы не вырвался. Только что стала свидетелем, как водитель не пропустил пешеходов на «зебре»», — поделилась Инна Даниловна.
Школьники и суворовцы Уссурийска нанесли граффити на тротуаре. Фото: Леонид Тимохин
«Это яркое белое пятно точно издалека привлекает взгляд. Подойдя ближе, прочитала надпись «Снимите наушники». Для меня это актуально. Всегда хожу в наушниках, из-за чего уже два раза чуть не попала в ДДТП. В этот раз убрала гаджет в карман. Так что призыв работает», — заключила Евгения.
Школьники и суворовцы Уссурийска нанесли граффити на тротуаре. Фото: Леонид Тимохин
Подростка Валентина с велосипедом мы заметили на другой стороне проезжей части. Он остановился, сошел с двухколесного транспорта, снял наушники и только потом ступил на зебру: «Я часто передвигаюсь по городу на велосипеде, но через дорогу всегда качу его рядом. А надписи правильные и полезные. Кто-то забудет, а рисунки и надписи ему напомнят позаботиться о своей безопасности».
Источник
Акция «На переходе, без капюшона и наушников»
Марина Кугатова
Акция «На переходе, без капюшона и наушников»
«На переходе, без капюшона и наушников».
Главная цель акции – предупреждение несчастных случаев в зоне движения автотранспорта с использованием у пешеходов наушников и мобильных телефоно
. Акция проходит 29 марта.
В нашей группе «Муравьишки» стартовала акция «На переходе, без капюшона и наушников».
В. Ребята, как вы думаете, можно слушать музыку в наушниках, когда переходишь дорогу?
Д. Нет. Чтобы выжить в городе, нужно все слышать и видеть. Пешеход в наушниках рискуют, потому что получает меньше информации о происходящем вокруг.
В. Ну если у мальчика музыка совсем не громко? Он же никому не мешает?
Д. Все равно нельзя. Шум от машин на дорогах разный. А Наушникихоть даже самые маленькие глушат сигнал опасности: в них сложно различить шум, клаксона и даже визг тормозов.
В. А в капюшоне то я могу идти, если идет дождик?
Д. Тоже нельзя! Давайте поставим ладошки около глаз с 2 сторон и поводим глазами, видите, кто стоит с вами рядом? Нет. Это называется боковое — зрение оно позволяет вовремя заметить опасность со стороны. Если поля капюшона выступают за область глаза, как наши ладошки, то мы не сможем увидеть приближающийся транспорт. Даже зонтик надо закрывать на переходе.
В Ребята, давайте оденем нашу форму ЮПИД и раздадим листовки людям, которые об этом не знают или позабыли. Какой девиз нашей команды?
Д. «Знаешь сам, расскажи другому»
Консультация «Детство без жестокости! Детство без насилия!» Дети – наше самое большое богатство. Они и радость наша. Но они и наши заботы, и горе наше. Но именно они – оправдание нашей жизни, надежда.
Исследовательский проект «Без соли — что без воли: жизнь не проживёшь» Проект рассчитан на 2 месяца Цель: формирование у детей представлений о соли как необычном для человека продукте. Задачи: Образовательные:.
Конспект занятия «На пешеходном переходе» Цели: закрепить знания и навыки движений учащихся на улицах и дорогах; ознакомить учащихся с правилами правостороннего движения пешеходов.
Проект «Книга мой друг-без нее как без рук» Формировать знания детей о, книге, как о духовной ценности, авторах, поэтах, иллюстраторах Умения отражать впечатления от прочитанной книги.
Проект: «Книга твой друг-без нее как без рук» Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка — детский сад «Парус» г. Урень Нижегородской области.
«Человек без друзей что дерево без корней». Конспект образовательной деятельности по пособию «Ты словечко — я словечко» Тема: Человек без друзей, что дерево без корней. Цель: Активизировать мыслительную и речевую деятельность ребенка Задачи: 1. Закрепить.
Лэпбук «Огород без хлопот» С детишками второй младшей группы детского сада «Светлячок» провели проектную работу «Огород без хлопот». Дети и их родители с удовольствием.
Проект «Дорога без опасности» Тип проекта: познавательно – творческий. Продолжительность проекта: среднесрочный. Участники проекта: воспитатели, дети, родители средней.
Рекомендации для педагогов по развитию универсальных учебных действий у обучающегося при переходе в среднее звено Рекомендации для учителя по развитию универсальных учебных действий у обучающегося при переходе в среднее звено. Личностные УУД: 1. Помните,.
Воспитательский час для 1 классов «Ум без книги как птица без крыльев» Воспитательский час для 1 классов Тема: «Ум без книги, как птица без крыльев» Цель: приобщение детей к книжной культуре, повышение интереса.
Источник
ПДД для детей в картинках
Если возможно, вы можете следить за своими детьми дома весь день, чтобы убедиться, что они не делают что-то небезопасное. Однако, когда дело касается улицы, важно привить поведение, обеспечивающее их безопасность. Узнайте о важности приучения детей к основным правилам дорожного движения для детей. Обучение детей правилам дорожного движения — очень важная часть воспитания детей, поскольку это напрямую касается их физической безопасности.
Выбор есть всегда, это да, а это нет.
Картинки пдд для дошкольников.
Простой рисунок Правил дорожного движения карандашом.
Стихи о правилах дорожного движения.
Детский рисунок пдд.
Виды транспорта для детей.
Лунтик правила на дороге.
Памятка юного пешехода.
Переходите дорогу можно только на зеленый сигнал светофора.
Рисунок на тему пдд для детей.
Полицейский показывает дорогу школьнику.
Рисунок правил перехода дорои по зебре — цветными карандашами.
Детский рисунок красками — Зебра лучший друг детей.
При движении по тротуару придерживайся правой стороны.
Рисунок в детский сад с правилами движения на дороге.
Пдд глазами детей.
Рисунок ученика 4 класса на тему ПДД.
Правила дорожного движения для школьников.
Подумай ещё, прежде чем переходить дорогу!
Для плаката Детские ПДД.
Картинка для школы пдд.
Дорожное движение может быть безопасным.
Картинка для урока по ПДД.
Рисунок правила перехода проезжей части по зебре.
Раскраска — переходим дорогу правильно.
Рисунок по пдд в детском саду.
Рисунок 3 класс на тему правила дорожного движения.
Прила дорожного движения Если ты велосипедист.
Источник