Орбита 108 стерео характеристики

Орбита МПК-108С

Катушечный трехмоторный двухскоростной стереофонический магнитофон-приставка — «Орбита МПК-108С» предназначен для высококачественной записи и воспроизведения фонограмм при использовании магнитной ленты Б-3715 или Б-3716.

Ленинградский завод «Пирометр»
Выпуск с 1990 года

Магнитофон-приставка комплектовался довольно культурным пультом дистанционного управления

Вид магнитофона-приставки без лицевых облицовочных панелей

Более крупно — блок головок магнитофона

«Орбита МПК-108С» со снятой задней крышкой, вид на монтажные платы, двигатель

Основные технические характеристики:
Скорость движения магнитной ленты — 19,05 см/сек и 9,53 см/сек
Эффективный частотный диапазон:
— на скорости 19,05 см/сек — 25. 28000 Гц,
— на скорости 9,53 см/сек — 31,5. 18000 Гц.
Полное взвешенное отношение сигнал/шум:
— на скорости 19,05 см/сек — 61 дБ
— на скорости 9,53 см/сек — 54 дБ
Номинальная выходная мощность — 9 Вт.
Габариты магнитофона — 400х230х490 мм.
Масса — 19 кг.

Источник

Форумы сайта «Отечественная радиотехника 20 века»

Орбита МПК-108с

Орбита МПК-108с

#1 Непрочитанное сообщение dmn49 » 06 июл 2010, 07:31

Вот она — Орбита-108, фото не моё.

на мой взгляд 107я и 106я модели более красивы, в смысле стройнее-ровнее-эстетичнее.

Вот Орбита-107, фото не моё тоже

А вот моя 106я Орбита

По частотным характеристикам на сколько мне известно 106я и 107я модели одинаковы, 108я вроде лучше (диапазон шире), но если не ошибаюсь в ней отсутствует УМ. по остальным параметрам сказать ничего не могу, пользовался только 106й.
Свою 106ю год назад купил за 700р + ещё вложил рублей 150-200 на электролиты и потратил некоторое время на их замену и настройку аппарата в целом. Думаю, что и для 108й модели красная цена в рабочем состоянии 1000-1500р (ИМХО), я бы больше не дал, так как от 2500 уже Олимп-004 можно найти.
А уж брать или не брать это полностью Ваше дело, многим эти орбиты НЕ нравятся, меня же вполне устраивает. Смотрите, выбирайте, пробуйте. впринципе предложений катушечников немало.

#3 Непрочитанное сообщение dmn49 » 06 июл 2010, 10:11

Да мне самому интересно сделалось. Я даже не знаю работают ли на моих экземплярах УМ, я не пользовался встроенными ни разу Вечером загляну — отпишусь.

Кстати мне 108 орбита наоборот больше по дизайну нравится. Ей бы стрелочки красивые вместо люмика, или люмик длинный.

Красная цена , говорите : А вот как вам такое ?

Не, у меня может быть вид и чудаковатый, но неужто я на дебила похож ? Эт во первых. Во вторых у меня есть все три орбиты в состоянии «на пятерку» (и купленые отнюдь не за десятку косарей, 106 я купил за 600 рэ, 108 я кажется купил тут на форуме за 1200, а 107 выменял на запрофилакченую и отстроеную вегу 120 тут-же на форуме).

Кстати выключатель «электронный» на всех трех моделях.

Да, если мне мой склероз не отбило то орбита 108 что на фотке в этой теме как раз у меня и стоит сейчас.

PPS: ДУ-шка тоже есть

1500 в принципе верхний потолок. Ну разве что больше можно заплатить если уж сильно хочется и денег не жалко.

За 1500 выловить реально. Я задавшись целью собрать себе все три орбиты сделал это за полгода без нытья на форумах «продайте/подарите». 107 орбита у меня так даже на документах.

Кстати, даже не торговался. И продавцы и я остались сделками довольны.

Не. У идели мало того что регулировки с кормы, так еще часть регулировок снизу если мне память не отшибло. На К120 полностью отрегулировать аппарат можно не только его не разбирая, но и не переворачивая.

А «идельский» крейтовый конструктив был уже на ноте-202. Там единственно ГСП вынимался через одно место.

PS: Суховский УВ удивительным образом габаритами платы, положением разьема на ней и его типом совпадает с платами от ноты

Я давно разбирал, не помню. Но мне кажется что на части плат резисторы расположены не по одной стороне платы, а по двум, сзади и снизу. То есть чтобы крутить нужно как минимум снять зад и дно, и аппарат переворачивать в процессе. Или подключать плату через кабель-переходник, чтобы ее в руках вертеть можно было.

Но мог попутать с иссык-кулем, э004-о-004-о003. У меня многа их, в голове уже не держится. А идель доставать со стеллажа долго, они обе неудобно поставлены для доставания

Да не, я без спора. Она звучит ровненько, но как-то узко и плоско. Точно также звучит иссык-куль. Я не пробовал 710-е стекло на нее ставить, но может из-за головок такая ерунда.

А на идели получается что слушаешь при записи оригинал, он широкий и свободный, копию — унылая и зажатая.

причин сего явления я не выяснял.

У меня дома тока три аппарата, которые не плющат звук, это таскам-32, техникс 1500 и танаис студия 703.

Пока я слушал аппаратуру через вега 50ас-106 и вега 50у-122 мне казалось что записи все один в один играют. Оказалось — казалось.

Я в принципе двойное слепое готов устроить. Самому интересно. Ежели оно будет не так взад свои слова возьму и прилюдно обьявлю что у меня уши кривые

Студийный двухтрекер. Сделаный копеечным тиражом в «смутное» перестроечное время.

По протяге оно 700-й штудер. По кишкам свое. Микропроцессорное управление вельми забавное у него. С одного пульта можно до 128 аппаратов по последовательной цифровой шине рулить.

По звуку к STM-у оооооочень близко. Ежели опера махнуть на импорт будет думаю так-же.

Вот оно. В сарае сфотаное.

А там на морде логотип должно быть видать. Вобщем там-же где ростовы делали. Мне папку с документацией со шкапа доставать лень, но стилизованную треугольную букву «Р» на морде на БГ должно быть на фото видно.

Сделан почти весь в ручную. На почти всех деталях протяжки следы «царапкой» от разметки. Штамповки нет, все фрезерованое/сверленое/сборное.

PS: серийный номер 111.

Кварц. Ведущий как на идели-ростове-иссык-куле, только толстовальный, 8 мм вал.

Боковые какие-то злые, никогда не видел таких. Хромированые все напрочь. Наполовину ручные, обоймы например у них фрезерованые, причем на правом и левом двигателе в моем экземпляре немного разные (но по посадке одинаковые).

Много текстолитовых деталей в кинематике (тяги в основном не силовые, навроде привода шторки головки и лентоотводов всяких). Лентоотвод сделан роликом на подшипнике. Видны следы ручной разметки. Рычаг прижимного ролика фрезерован врукопашную из чушки.

На задней стенке надпись с опечаткой, пропущена буква, перегравировано по живому.

Вобщем веселый агрегат.

Но играет очень достойно. Очень. Бошки с рождения СТМ-овские. Монтажные возможности богатые (там реальне управление у него как у звездолета, я запомнить режимы полгода не могу, в управлении стоит настоящая микро-эвм, с прошивкой внешней ажно на 2 килобайта, 1816ве35 кажется). Контрольный усилитель на борту (даже какой-то 0.5гд-чего-то встроен, начало фонограммы искать чтобы на слух).

Источник

Читайте также:  Колонка jbl charge 3 китайская копия инструкция
Оцените статью