Обзор портативных колонок jbl boombox

Обзор JBL Boombox: народный (большой) хит

Основная идея JBL Boombox — дать пользователю очень много звука в самых разных условиях. А чтобы было удобнее, есть ещё и огромная ручка для переноски — пожалуйста, таскайте JBL Boombox куда хотите, берите на дачу, на пруд, кататься на коньках, носите на плече на улице. И, при этом, сохранены все особенности систем JBL, без снисхождения к размеру: подключение в цепь, спикерфон, лёгкий коннект двух устройств, аж два USB-порта для зарядки смартфонов. Сразу скажу, JBL Boombox — хорошая покупка для практичного человека, желающего заменить старый музыкальный центр на современное устройство. А уж если этот человек ездит на дачу и хочет слушать музыку там тоже — тогда вам обязательно стоит послушать и примериться к гаджету.

Тут у меня возникает флешбек: впервые я познакомился с JBL Boombox на выставке IFA в сентябре, на фоне музыкального воротника и беспроводных вставных наушников, огромная колонка смотрелась «ну окей, сделали теперь и совсем уж громадную штуковину». И вот мы отсняли всё, что должны отснять, и стоим под навесом, пьём пиво и наблюдаем, как на небольшой площадке два танцора выделывают па под музыку из двух JBL Boombox — видимо, подключены они были как стереопара. И тут дошло, что этот вот массивный звук — это два «бумбокса». И вот мы стоим, мотаем головами в такт, и начинается дождик, парни сперва собираются уходить, потом плюют и продолжают танцевать. Это было очень круто и, знаете как бывает — когда люди чувствуют что-то гениальное, то все стягиваются в одну точку. Уличный музыкант, чтец, гитарист — когда это цепляет, вокруг образовывается толпа. И вот, в тот момент, люди вылезли под дождь, чтобы подойти поближе и посмотреть — дождик прошёл, танцы продолжились и было хорошо. А на память осталось у меня такое вот видео.

Читайте также:  Обзоры беспроводных наушников xiaomi

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Сен 1 2017 в 4:59 PDT

Дизайн

Выбранный четыре года назад дизайн-код и сейчас помогает устройствам JBL выглядеть свежо и интересно в сравнении с любыми конкурентами — вместо скучного пластика, специально обработанная грубая ткань, огромные пассивные излучатели на торцах, узнаваемый издалека логотип, яркая упаковка, внимание, даже к мелочам — таким, как блок питания.

Всё это подкупает при первом же знакомстве с JBL Boombox, и хочется только одного, скорее включить и слушать свою музыку. Но, подождите, я ещё хочу поговорить о скучном. Очень круто сделаны кнопки, никаких сенсоров, всё щёлкает как надо. Сзади кнопочка выбора режима работы, в помещении или на улице.

Под массивной заглушкой аж два USB-порта для зарядки сразу двух гаджетов: например, это могут быть смартфон и планшет. Тут же AUX (на самом деле не знаю, кто и зачем его использует), сервисный разъём, вход для питания. Внутри огромного корпуса скрывается батарея, аж на 20000 мАч, сами понимаете, тут хватит энергии и для длительного воспроизведения, и для зарядки других устройств. Заявленное время работы — около 24 часов, в жизни работает ОЧЕНЬ долго. Я, периодически, подключал к блоку питания, но чтобы JBL Boombox села — надо постараться.

Ручка для переноски удобная, весит «бумбокс» чуть больше пяти килограмм — можно использовать для спортивных упражнений. Можно использовать и около бассейна: традиционно для устройств JBL, есть защита по стандарту IPX7, то есть, в воду бросать нельзя, но брызг колонка не боится. Я попробовал брызнуть водичкой из распылителя, ничего не случилось. Ещё, заклинаю вас, не ставьте JBL Boombox на зарядку в ванной, и, вообще, лучше не заряжайте там никакие гаджеты — всё это от лукавого.

Приложение JBL Connect

Недавно у нас вышел обзор JBL Pulse 3, с тех пор приложение обновили, теперь поддерживается iPhone X, что касается функций, то никаких особых изменений нет. Как и прежде, несколько колонок JBL можно объединить в цепь, причём, даже если вы соберёте системы всех друзей — без проблем получится слушать все вместе. Этот режим называется «Вечеринка», а ещё есть режим «Стерео», когда две системы отвечают за левый и правый канал. В программе можно активировать спикерфон (кстати, микрофон тут норм, работает как положено), обновить микропрограмму, выбрать режим работы — в помещении или на улице. Как знают опытные пользователи устройств JBL, все эти штуки дублируются кнопками, что очень и очень хорошо.

Звук

Мощно! Громко! Хорошо! Подключал iPhone X и Samsung Galaxy Note 8, всё прошло без проблем. У «бумбокса» используется свежий профиль Bluetooth 4.2, правда, нет ни слова насчет aptX и других модных кодеков — и без них нет проблем с качеством звука при прослушивании потоковых сервисов или музыки в iTunes. Есть вопросы к дальности, видимо, класс Bluetooth здесь обычный, потому что на удалении метров семь, в другой комнате, начинаются перебои. В большой гостиной никаких проблем не будет, любопытно, что на улице, при прямой видимости, JBL Boombox держит связь со смартфоном на расстоянии около десяти метров и перебоев нет.

В общем, тут всё просто — практически в любой квартире, если есть прямая видимость, то с подключением всё ок.

Качество звука, повторюсь, понравилось, запас громкости ОГРОМНЫЙ, пассивные радиаторы двигаются в такт басам, в корпусе спрятано четыре драйвера, «раздающих» звук вокруг JBL Boombox. Вокал чистый, серединка хорошая, басы отличные — хоть поп, хоть техно звучат хорошо.

Главное правило с JBL Boombox — не промахнитесь с громкостью. Чуть сдвинул ползунок на айфоне, и уже сыплется штукатурка, и понимаешь: немножко перебрал.

Вердикт

Я не зря написал, что JBL — это народный хит: устройства интересные, любимы среди самой разной аудитории, в компании проводят необычную для Руси маркетинговую политику. Рекламу устройств можно увидеть и в журнале «Аэрофлота», и в кино — например, в прекрасной картине «Аритмия». Я уж молчу про рекламу в сети и другие привычные активности. Со своей стороны, скажу, что JBL, будь то Pulse, Charge или Boombox — почти всегда разумный выбор за свои деньги.

В магазинах JBL Boombox уже начала появляться, цена — около 24000 рублей, и, предполагаю, многие решат заменить старый музыкальный центр на такое устройство. Подключить можно любой гаджет, на Новый год легко «ди-джеить», включая музыку с разных смартфонов — тут же можно зарядить парочку; схватить за ручку и утащить на балкон. В общем, вы поняли: JBL Boombox не даст спать многим и в этом, и в следующем году. Сделайте одолжение, не вызывайте полицию, пусть люди отпразднуют как положено, храни нас всех Бог.

Источник

Это просто гром и молния для музыки на открытых пространствах — мощнее легендарных переносных магнитофонов из 1990-х!

Прародитель героя обзора, первый бумбокс, появился на свет еще в далеком 1975 году. Тогда братья-близнецы Стейси и Скоттом Вёльфел решили соединить вместе коробку из дерева, магнитофон и несколько колонок. На тот момент это была настоящая победа, ведь любимые треки и биты можно было включать прямо на улице.

Классика. Классику знать надо!

Время шло, вместо кассетных проигрывателей на помощь любителям послушать музыку пришли проигрыватели компакт-дисков. А теперь у нас появились смартфоны с бесконечными онлайн-плейлистами и подключением к беспроводным колонкам. Можно ли этим кого-то удивить сегодня? Не особо. А если я вам расскажу про пятикилограммовую колонку с запасом батареи на сутки воспроизведения? То-то же.

Технические характеристики

JBL Boombox 2
Выходная мощность 2×30 Вт или 2×40 Вт при питании от сети
Частотный диапазон 50 — 20000 Гц
Bluetooth 5.1, A2DP 1.3, AVRCP 1.6
Время заряда батареи 6,5 часов
Автономность 10000 мАч, 24 часа работы
Защита от воды IPX7
Размеры 485 x 201 x 257 мм
Вес 5,9 кг
Сколько стоит и где купить Актуальная цена и наличие на официальном сайте

Внешний вид

Первое, на что обращаешь внимание — это размеры. Размеры даже не самой колонки, а коробки. Махина такая, какую свет еще не видел. В какой-то момент я даже посочувствовал курьеру, который доставлял все это добро. Благо, что у упаковки есть довольно удобные ручки для транспортировки. Так что после покупки вам не придется нести коробку, кое-как обхватывая ее и попутно причитая разными там словами. Но хватит о коробках, перейдем к колонке.

“Бумбоксом” колонку назвали не зря. Большая (очень большая!), тяжелая и с двумя огромными пассивными излучателями по бокам. Даже ручка есть, все по канону.

Просто схватить колонку и закинуть ее в рюкзак перед поездкой на природу не выйдет. Мой рюкзак на 30 литров «проглотил» Boombox 2 без проблем, но места под тот же ноутбук уже не осталось. Ну а если придется нести ее под дождем безо всяких сумок и чехлов, то ничего страшного с ней не произойдет ни в теории, ни на практике. Спасибо защите по стандарту IPX7, которая позволяет погружать устройство в воду вплоть до 30 минут.

Использованные при изготовлении материалы типичны для JBL. Что-то похожее было в первых поколениях линейки Xtreme. Текстурированное приятное сетчатое покрытие и бархатистый пластик сбоку и на ручке. И если пластик кочует из колонки в колонку, то остальная поверхность тут более ребристая и плотная. И сразу даже не поймешь, какой материал используется: то ли настолько хорошо проработанный фактурный пластик, то ли сплетенные толстые нити. В любом случае, выглядит это здорово.

Камуфляжная версия JBL Boombox 2

Что касается доступных вариантов расцветки, то их всего два: черный и камуфлированный. Если вам нужна колонка для дома, то лучше обратить внимание на черный вариант. Спокойный, стильный, при этом приковывает взгляд гостей. Со вторым вариантом и так все очевидно. Хотите развлекаться с музыкой на природе — берите его, не прогадаете.

Удобство использования

Сложно говорить о каком-то невероятном удобстве, когда колонка весит почти шесть килограмм. Нет, не подумайте, это ни разу не плохо. Просто надо понимать, на что вы идете, когда покупаете ее. Носить такую здоровенную штуковину тяжеловато, если вы не атлет, да и большую часть времени она будет стоять у вас дома на какой-нибудь полке или на полу в гостиной. Тем более, во время пандемии, когда люди боятся лишний раз выйти из дома. Зато соседям можно приятно делать. В пределах разумного, конечно.

Управление предельно простое. Все нужные элементы управления выведены на переднюю сторону, при этом кнопки питания и включения Bluetooth объединены под одним силиконовым слоем. Чуть ниже расположена градиентная полоса индикатора заряда. Одно из самых эстетичных решений, которое можно встретить в портативных акустических системах. Никаких отдельных лампочек и светодиодов.

Разъемов много не бывает

Разъемов тоже не пожалели. От AUX до полноразмерного USB, от которого можно подзарядить свой смартфон, например. Использование колонки в режиме переносного аккумулятора не сильно сказывается на автономности, потому что батарея тут — мое почтение. 10 000 мАч хватит на полноценную зарядку почти любого смартфона и еще на полдня воспроизведения аудио на высокой громкости.

Зарядное устройство JBL Boombox 2

И еще один приятный момент — зарядка здесь осуществляется через отдельный блок питания со сменными силовыми кабелями (их аж целых два в комплекте) под разные стандарты розеток. Обычно такие зарядные устройства можно встретить лишь в компьютерной технике, но теперь они добрались и до портативных акустических систем. И в этом есть свои плюсы. Учитывая, что все выходы и входы расположены сзади, круглый коннектор — это то, что нужно. Никаких досадных промахов из-за неправильно выбранной стороны штекера.

Звуковая система JBL Boombox 2 представлена четырьмя динамиками, два из которых отвечают за передачу нижних частот (по 4” каждый), а два оставшихся за верхние и отчасти средние (0,75”). Мощность колонки меняется в зависимости от того, подключена колонка к сети или нет. При работе от сети можете ждать 80 Вт мощности. В портативном чуть меньше — 60 Вт.

Чтобы вы смогли понять примерный уровень максимальной громкости, который выдает такой набор динамиков, представьте себя на небольшом концерте вашей любимой малоизвестной группы. Так вот, если вы встанете около какого-нибудь фронтального монитора, то получите примерно такой же заряд звуковых волн прямо в ваши барабанные перепонки.

Частотный охват тоже на высоте. И, похоже, тут он указан довольно честно (50-20000 Гц), в отличие от кучи других звуковоспроизводящих устройств, где не стесняясь пишут про какие-то немыслимые для слабых излучателей 20 Гц.

Вместо того, чтобы просто слушать любимые треки, я пошел дальше и неделю использовал колонку в качестве монитора для записи гитар и, знаете, остался доволен. Звук даже через 3,5 мм провод очень приятный, без искажений и с хорошей детализацией. То же касается и беспроводной передачи звука, хотя используется в колонке лишь стандартный кодек SBC в сочетании с Bluetooth версии 5.1.

Итого

Хотя колонка и позиционируется как вещь, которую можно и нужно брать везде с собой, Boombox 2 — идеальный вариант для прослушивания музыки и дома. Любители хайрезного звука будут брызгать слюной, попутно доказывая, что хорошего звука без проводов не добиться. Не слушайте их, лучше слушайте музыку через то, что нравится вам.

И если вы когда-то хотели собрать недорогую акустическую систему из нескольких колонок, но лень было заниматься креплением или расстановкой всего этого добра по комнате, присмотритесь к герою обзора. Если вдруг стало мало одной колонки, то можете подключить еще несколько через режим Partyboost. Хоть две, хоть десять. В этом никто вас не ограничивает.

Здесь и с панорамированием все хорошо, и с объемностью звука. Да и мобильность — главный фактор все-таки. Захотели приготовить ужин под хорошо звучащую музыку — ушли на кухню и прихватили колонку с собой. А все эти провода и ламповый звук оставьте аудиофилам. Им нужнее.

Источник

Оцените статью