- ТОП—7. Лучшие колонки для компьютера 2021 года. Системы 2.0. Итоговый рейтинг!
- Sven MC-30 (черный)
- Dialog AP-2300
- Microlab Solo-1 mk3 (wood)
- Edifier R1280T (wood, silver)
- Sven SPS-702 (орех)
- Creative Pebble (белый)
- Defender SPK-190 (черный)
- Рейтинг лучшей компьютерной акустики (колонок) с хорошим качеством звука
- Что такое аудиосистема 2.0, 2.1, 5.1 и 7.1
- Лучшие производители колонок для PC
- ТОП-17: Лучшей акустики для ПК – (Рейтинг 2021)
- 17. Logitech Z-313
ТОП—7. Лучшие колонки для компьютера 2021 года. Системы 2.0. Итоговый рейтинг!
Добро пожаловать! В сегодняшнем обзоре я расскажу о 7 лучших стереоколонках формата 2.0 для компьютера, которые отличаются хорошим звуком, надёжностью и дизайном.
Sven MC-30 (черный)
- Общая мощность: 200 Вт
- Диапазон частот: 30 — 27 000 Гц
- Колонки: двухполосные
- Подключения: Bluetooth, 3.5 мм, RCA, S/PDIF (опт.)
- Пульт ДУ: есть
- Материал корпуса: MDF
- Размер: 22.5 × 35.5 × 25.5 см
- Вес: 11 кг
- Питание: 230 В, 50 Гц
Sven MC-30 — это солидная компьютерная 2.0 акустика, которая впечатляет тяжёлым басом. «Саб» не потребуется точно. Имеется шикарный запас мощности, по 100 Вт на каждую колонку с двойными динамиками. Соседи «обрадуются» однозначно. Есть настоящий Bi-Amping. Звук весьма неплохой получается, сочный. Особенно низкие частоты хороши, не бубнят. Средние поддаются регулировке через эквалайзер, можете настроить по своему вкусу. Для фильмов, игр и непритязательных пользователей будет самое то. В музыке все инструменты нормально слышно на любой громкости. «Крутилки» частот и громкости выведены на фронтальную панель. Параллельно нажатиями на тумблер громкости можно включать/выключать колонки и менять источник звука. Удобный пульт дистанционного управления позволяет контролировать воспроизведение даже с источника, подключённого через Bluetooth. Кстати мультимедийная аудиосистема Sven MC-30 отличается большим выбором подключений. Помимо Bluetooth также присутствуют линейный и оптический входы, выход на наушники. Беспроводная связь устанавливается мгновенно и работает без сбоев, но самый чистый звук конечно же по оптике. При необходимости докупите «звуковуху», чтобы раскрыть потенциал колонок на полную. Корпус у них собран качественно, без нареканий. Всё надёжно проклеено. Ничего не скрипит, не отваливается. Все нужные кабели в комплекте. Минус только один — цена.
Dialog AP-2300
- Общая мощность: 80 Вт
- Диапазон частот: 20 — 20 000 Гц
- Колонки: трёхполосные
- Подключения и разъёмы: SD, USB-A, Bluetooth, 6.3 мм, RCA
- Пульт ДУ: есть
- Материал корпуса: MDF
- Размер: 23 × 68 × 30 см
- Вес: 15.2 кг
- Питание: 230 В, 50 Гц
По более адекватной цене можно взять трёхполосные суперколонки Dialog AP-2300 суммарной мощностью 80 Вт. Это крутая развлекательная стереосистема для ПК с огромным количеством разнообразных интерфейсов, включая два полноразмерных 6-миллиметровых разъёма для микрофонов. Ещё и караоке поддерживается. Причём беспроводной микрофон уже в комплекте. Мало где такой бесплатный бонус попадается. Кроме того в эти колонки встроен кардридер, FM-радио и порт USB. Полный пакет в общем. Стильный корпус изготовлен из панелей MDF, которые оптимально подходят для акустических систем. Тройные динамики точно передают инструментальные и вокальные нюансы музыки, формируя насыщенную звуковую сцену. Басы мягкие, частоты хорошо сбалансированы. За свои деньги Dialog AP-2300 звучат достойно, но без фанатизма, для небольших помещений в основном. Любителей сильных басов они вряд ли устроят. Зато очень простые в управлении, легко подключаются и настраиваются. На лицевой стороне активной колонки расположен миниатюрный 4-символьный дисплей. Если нравится подобный формат, присмотритесь ещё к модели Nakatomi OS-74. Эти колонки с базовым темброблоком тоже внушительно выглядят и обеспечивают детальный звук на высокой мощности до 120 Вт.
Microlab Solo-1 mk3 (wood)
- Общая мощность: 60 Вт
- Диапазон частот: 70 — 20 000 Гц
- Колонки: двухполосные
- Подключения и разъёмы: 2xRCA
- Пульт ДУ: нет
- .Материал корпуса: MDF
- Размер: 18.3 × 30 × 21.2 см
- Вес: 8.5 кг
- Питание: от сети
Продолжаем спускаться по бюджету и размерам. Следующие компьютерные колонки Microlab Solo-1 mk3 имеют строгий, практичный дизайн, выдают отличный, чистый 60-ваттный звук и оснащены регуляторами низких/высоких частот, которые, увы, установлены не совсем удобно — с задней стороны. В режиме простоя эта стереосистема совершенно не фонит. Microlab иногда приятно удивляет. За достаточно невысокую цену фирма предлагает качественную сборку и объёмный, басистый звук. Хотя возможно кому-то не хватит резкости, поскольку звучание в целом получается довольно мягким. Но в своей категории это одно из лучших предложений. Средние и высокие частоты очень хорошие. На максимальной громкости акустика работает комфортно, звук не «рвётся». А с нормальной «аудюхой» вообще сказка. Кстати, по габаритам колонки Solo-1 mk3 больше предназначены для широких столов, учтите. И, к сожалению, у этой модели нет пульта дистанционного управления, как в предыдущих вариантах. Но по крайней мере настройки не сбрасываются. У «Микролабов» с пультом это распространённый недуг. Резюмирую: всё супер, выглядят отлично, звучат приятно, стоят недорого, только тумблеры сзади и пульта нет.
Edifier R1280T (wood, silver)
- Общая мощность: 42 Вт
- Диапазон частот: 75 — 18 000 Гц
- Колонки: двухполосные
- Подключения и разъёмы: 2xRCA
- Пульт ДУ: есть
- Материал корпуса: MDF
- Размер: 14.6 × 23.4 × 19.6 см
- Вес: 4.9 кг
- Питание: 100-240 В, 50-60 Гц
Edifier — вот наш любимый бренд по соотношению цены, мощности и качества. Компьютерные колонки R1280T выделяются дорогим внешним видом при более чем разумной цене. Их благородный деревянный дизайн удачно вписывается в любой интерьер. Корпус собран аккуратно. Размер уже достаточно компактный, чтобы не загромождать стол. Элементы управления находятся сбоку, поэтому не портят фасад и так гораздо удобнее, чем в случае с тыловым расположением. Хотя для ленивых есть пульт. Для своих скромных 42 Вт колонки играют весьма чисто, басов хватает, на верхах всё без искажений и сухости. Чувствуешь, что акустика не напрягается, звук жирный, рельефный и абсолютно натуральный. На максимальной громкости динамики не звенят, не дребезжат. «Фазик» спереди, т.е. можете смело ставить колонки впритык к стене. В играх и фильмах Edifier R1280T проявляет себя безупречно. Музыку часами слушать тоже одно удовольствие. Во всех жанрах от хип-хопа до металла воспроизводятся самые тонкие нюансы. Не сравнить со старыми кряхтящими китайскими вёдрами, которые наверняка были у каждого. Через месяц использования аудиосистема прогреется и вообще всё по красоте будет.
Sven SPS-702 (орех)
- Общая мощность: 40 Вт
- Диапазон частот: 40 — 22 000 Гц
- Колонки: двухполосные
- Подключения и разъёмы: 3.5 мм, RCA
- Пульт ДУ: нет
- Материал корпуса: MDF
- Размер: 14.3 × 26.5 ×15 см
- Вес: 4.2 кг
- Питание: от сети
От бюджетных колонок как правило не ожидаешь потрясающего, прозрачного звука, но классические Sven SPS-702 — это редкое исключение. Берите смело, если не хотите тратить кучу денег и не планируете слушать симфонические концерты. Приличное качество звука в этих стереоколонках дополнено симпатичной древесной отделкой, которая генерирует атмосферу уюта и гармонии. Только не бойтесь, что они коричневые. В жизни смотрятся круче, чем на экране. Маленькие и стильные, интерьер точно не испортят. Есть разъём для наушников на всякий случай, однако через наушники почему-то качество страдает. Через динамики Sven 702 играют намного сочнее. Для средней комнаты предел громкости — около 25-30%. Больше половины вряд ли захочется выкручивать, т.к. суммарная мощность 40 Вт. Этого в принципе хватит на рейв для себя и соседей. А лёгкое «колдунство» над эквалайзером и темброблоком выводит звучание на новый уровень. Басов правда всё равно маловато, но учитывайте, что это система 2.0, а не 2.1. Для своего класса и цены колонки отличные. Ну, в виде альтернативы могу также посоветовать 24-ваттные Edifier R980T. Бюджет тот же.
Creative Pebble (белый)
- Общая мощность: 4.4 Вт
- Диапазон частот: 100 — 17 000 Гц
- Колонки: однополосные
- Подключения и разъёмы: 3.5 мм, USB-A
- Пульт ДУ: нет
- Материал корпуса: пластик
- Размер: 11.3 ×11.4 × 11.6 см
- Вес: 0.7 кг
- Питание: от USB
В категории компактной «подмониторной» акустики одними из лучших являются элегантные мини-стереоколонки Creative Pebble. Идеальный выбор для Ютуба и прослушивания музыки «В контакте» или «Одноглазниках». Звучат звонко и в белом цвете выглядят особенно нарядно, украшают собой рабочий стол. Наклон динамиков в 45° позволяет всегда быть в центре звуковой сцены, независимо от того как близко сядешь к монитору. «Горшочки» достойно конкурируют с простыми настольными системами 2.0 и 2.1. Не Hi-Fi конечно, частотный диапазон объективно скромный, но свою цену они оправдывают с запасом. Эти однополосные малышки в определённой степени даже неплохой бас способны выдавить из пассивных излучателей. Современная попса и хиты 90-х залетают на ура. Полагаю, что на амплитудно-частотную характеристику данных колоночек положительно влияет сферическая форма их пластмассового корпуса. К преимуществам Creative Pebble, помимо дизайна и размеров, также относится удобное подключение питания по USB и отдельный регулятор громкости спереди. Если хочется вариант чуть помощнее, то обратите внимание на модель Creative Pebble V2.
Defender SPK-190 (черный)
- Общая мощность: 8 Вт
- Диапазон частот: 70 — 20 000 Гц
- Колонки: однополосные
- Подключения и разъёмы: 3.5 мм ×2, USB-A
- Пульт ДУ: нет
- Материал корпуса: пластик
- Размер: 17.2 × 19.6 × 8.7 см
- Вес: 0.6 кг
- Питание: от USB
Ну и наконец самые дешёвые компьютерные стереоколонки сегодняшнего рейтинга — это Defender SPK-190. Они небольшие и вместе с тем довольно громкие. 8 Вт в состоянии заглушить не только шумный чайник или громыхающую стиральную машинку, но и при желании раскачают целый офис. Звук богатый, вполне годится для фильмов, игр и музыки. Качество акустики превосходит ожидания. Однополосные динамики выдают шикарный бас, приятную серединку и чистые высокие частоты. Оценят даже меломаны, избалованные хай-фаем. Defender SPK-190 играют заметно дороже своего ценника, Питание осуществляется через USB. Есть гнёзда для наушников и микрофона. Непонятно зачем к ним микрофон подключать, но пусть будет. Регулировка громкости распространяется как на динамики, так и на подключённые наушники. Далеко не все бюджетные пищалки поддерживают это. При отсутствии аудиопотока колонки не издают никаких «потусторонних» шумов. В общем, категорически рекомендую к покупке. Альтернативные бюджетные варианты, которые тоже могли попасть в топ — это Defender SPK-530 или Sven 120.
Источник
Рейтинг лучшей компьютерной акустики (колонок) с хорошим качеством звука
Чтобы стационарный компьютер реализовал свои мультимедийные возможности, ему нужна хорошая акустика. Впрочем, внешние аудиосистемы подключают и к ноутбукам, компенсируя «чисто символический» звук их интегрированных динамиков.
Далее о том, по каким критериям выбирать колонки для компьютера, и какие модели заслуживают внимания в 2021 году.
Подбирать колонки для компа нужно по следующим критериям:
- Формат акустики. Если нужна стандартная акустика для прослушивания музыки на PC, хватит и 2.0-канальной модели. Для тех, кто хочет добиться объемного звучания, нужна 5.1 и круче. Ниже подробно рассказано о типах акустики.
- Направленность звука. Речь идет о том, что колонки компьютера имеют разные почерки. Например, одни рассчитаны под бас, который своей мощностью сотрясает стекла в помещении, другие же воспроизводят сбалансированный, детализованный звук. Обычные колонки предназначены для игр и просмотра фильмов. В них тоже сделан акцент на низкие частоты, но не столь заметный.
- Мощность динамиков. Мощность колонок выбирают исходя из площади помещения, в котором устройство будет работать. Модели на 5-10 Вт подойдут тем, кто сидит прямо перед компьютером при использовании. 20-ваттные динамики рассчитаны для больших помещений. Если же нужна мощная аудиосистема, которая прокачает музыкой целый этаж, подойдет 100- или даже 200-ваттная колонка.
- Частотный диапазон. Этот параметр определяет то, музыку в каких частотах проигрывает колонка. Низкие частоты отвечают за воспроизведение басов, а верхние выдают классические, оркестровые композиции. Соответственно, чем шире диапазон, тем чище звучание динамиков. Оптимальный показатель – 20-20000 Гц.
- Чувствительность и соотношение сигнал/шум. Чувствительность определяет громкость звука при заданной мощности. Чем ее больше, тем выше запас громкости. Для домашних колонок хватит 85-90 дБ, тогда как в продвинутых устройствах используется до 120 Гц. Отношение сигнал / шум влияет на чистоту звука. В недорогих моделях этот параметр составляет 55-60 дБ, а в дорогих – до 95-100 дБ.
- Варианты подключения. Выделяют 4 вида подключения колонок к компьютеру: коаксильный и оптический, линейный аудиовход и линейный многоканальный вход. На самой колонке также есть разъемы. Например, USB-A для подключения флешек или внешних носителей. А поддержка Bluetooth позволит управлять воспроизведением со смартфона.
- Материал корпуса. От материала колонки зависит не только ее стоимость, но и качество воспроизведения. Модели с пластиковыми корпуса компактны и эргономичны, отличаются формами. Их недостатки – дребезжание на большой громкости, а также сложности при проигрывании басов из-за маленьких размеров. Модели с деревянными корпуса габаритные и стоят дороже. Зато они лучше воспроизводят звук на средних и низких частотах. Колонки с корпусом из МДФ – это некая середина. Они не такие громоздкие и дорогие, как деревянные модели, и в отличие от пластмассовых четче передают низкие и средние частоты.
Что такое аудиосистема 2.0, 2.1, 5.1 и 7.1
Прежде чем перейти к выбору компьютерных колонок, следует разобраться с обозначениями типом акустических систем:
- 2.0 – это двухканальные акустики, т.е. обыкновенные стереосистемы, состоящие из двух колонок. Такая аудиосистема доступная, простая в использовании и компактная, поскольку занимает минимум места на рабочем столе;
- 2.1 – эта акустика схожа с предыдущей, но имеет в комплекте сабвуфер. Он отвечает за воспроизведение низких частот (басов);
- 3.0 – трехканальная акустика, состоящая из трех динамиков. Соответственно, в акустику 3.1 добавляется сабвуфер;
- 5.1 – акустика с объемным звучанием. В ее комплект входит сабвуфер и пять колонок: по две тыловые и фронтальные, а также одна центральная. В такой акустике достигается эффект присутствия, то есть Dolby Digital (как в кинотеатре);
- 7.1 – звуковая система, которая выдает реалистичное воспроизведение объемного звука. По периметру размещено 7 колонок и один сабвуфер. Это гарантирует полное погружение в контент.
Если пользователь хочет наслаждаться объемным звуком в играх, то для этих целей подойдет 5.1-канальная аудиосистема. Разумеется, лучше 7.1-канальная, но для ее размещения нужно много свободного места.
Если же нужна недорогая модель со стандартным звучанием, то для этой цели подойдет 2.0- или 2.1-канальная аудиосистема. Акустики из двух колонок компактны, поэтому подходят для установки в небольших помещениях.
Лучшие производители колонок для PC
При выборе колонки для компьютера учитывают и производителя. Среди лучших фирм выделяются:
- Logitech – компания, которая славится качеством выпускаемой аудиотехники;
- Bose – проверенный американский бренд;
- SVEN – бренд, предлагающий доступные колонки, в т.ч. ультрабюджетной категории;
- Edifier – этот производитель появился недавно, но заслужил доверие пользователей за счет доступности и качества звучания акустики;
- Creative – компания славится своими звуковыми картами, но и акустику она выпускает добротную.
ТОП-17: Лучшей акустики для ПК – (Рейтинг 2021)
В ТОП включены модели, ставшие лучшими в 2019, 2020 и 2021 году.
№ | МОДЕЛЬ | ОПИСАНИЕ | ЦЕНА |
1 | Logitech Z-906 | Самая лучшая акустическая система по соотношению цены и качества; | Узнать цену |
2 | Creative GigaWorks T20 Series II | Компактные 2-канальные колонки, которые подойдут для размещения на небольшом рабочем столе; | Узнать цену |
3 | Edifier R1100 | Недорогая акустика с дорогим корпусом; | Узнать цену |
4 | Creative Sound BlasterX Katana | Мощная игровая аудиосистема с чистым звуком и расширенным интерфейсом; | Узнать цену |
5 | Logitech Z120 | Недорогая и качественная модель за тысячу рублей | Узнать цену |
6 | Edifier S351DB | Двухканальная аудиосистема с мощным сабвуфером; | Узнать цену |
7 | Sven MC-20 | Доступная акустика с расширенным интерфейсом и качественным звуком; | Узнать цену |
8 | Ginzzu GM-406 | Недорогая модель, которая проигрывает музыку не только с компьютера, но и с карт памяти или смартфона; | Узнать цену |
9 | SVEN SPS-820 | Модель с эргономичным корпусом и комфортным управлением; | Узнать цену |
10 | GiNZZU GM-327 | Аудиосистема, состоящая из 8 динамиков. Поэтому она выдает чистый, проработанный звук независимо от жанра; | Узнать цену |
11 | Edifier R1280T | Компактные компьютерные колонки с хорошими басами; | Узнать цену |
12 | Dialog AP-540 | 5.1-канальная акустика для воспроизведения объемного звучания; | Узнать цену |
13 | SmartBuy SPARTA | Модель с привлекательным дизайном и сбалансированными характеристиками; | Узнать цену |
14 | Logitech Z623 | Дорогая акустика с лучшим запасом громкости; | Узнать цену |
15 | SVEN 170 | Ультрабюджетная акустика для игр и прослушивания музыки на компьютере; | Узнать цену |
16 | Defender Aurora S20 | Недорогая 2-канальная акустика от компании Defender; | Узнать цену |
17 | Logitech Z-313 | 2.1-канальная акустика с чистым звуком и проработанным корпусом. | Узнать цену |
17. Logitech Z-313
Открывает рейтинг компьютерных колонок бюджетная модель от проверенного производителя. Это 2.1-канальное устройство обладает двумя колонками и одним сабвуфером. Такое сочетание позволяет добиться объемного звучания и насыщенных басов.
Корпуса устройств, входящих в аудиосистемы, выполнены в черном цвете. Колонки звучат чисто и не дребезжат даже при подъеме на максимальную громкость. С Z-313 можно и фильмы посмотреть, и музыку разных жанров послушать. Мощность фронтальных колонок составляет по 5 Вт, а сабвуфера – 15 Вт. Суммарной мощности в 25 Вт хватит, чтобы прокачать звуком небольшое помещение. Интерфейс модели представлен разъемом mini jack для наушников. К сожалению, поддержки беспроводного подключения нет, зато в комплекте предусмотрен пульт ДУ.
Несмотря на все преимущества Z-313, есть у колонки и недостатки. Во-первых, здесь нет регулятора низких частот для настройки басов. А во-вторых, пользователи считают завышенной стоимость колонки для 2.1-канального типа.
Источник