Низкие температуры для наушников

При какой температуре можно зимой эксплуатировать наушники?

Я вот слушаю shure E2 на плеере. И вот у меня вопрос, все-таки уши стоят 100 у.е., а в мануале инфы о температуре эксплуатации нет.
Меня волнует, что кабель на холоде твердеет. Это не отразится на его прочности? А потом заходишь в метро и — резкий перепад температур. Как это скажется на динамаках и шнуре? Помню на моих старых сони при -20 появлялись призвуки в звуке, которые проходили с наступлением весны )

[small]Отредактировано: 11-01-2006, 11:27[/small]

призвуки могли оказаться плодом воображения, так именно вся реальность и есть плод воображения. в смысле что до нашего сознания она доходит не напрямую из окружающей среды, а через подсознание, которое ее перевоссоздает.

известен случай, писавшего тут недавно человека, который заявил что разница по звучанию между шнурами всетаки есть. он якобы сидел на диване в магазине и слушал кинотеатр с колонками, каждый раз вставая и меняя шнур, снова садился и слушал, и якобы заметил разницу на басах, верхах, .

я такие фокусы с психикой могу проводить усилием воли,
сознаельно слушая одно и тоже, но обманывая самого себя путем рефлекторных сигналов. и одна и таже запись может зазвучать по разному, в зависимости от самовнушения.

Читайте также:  Сопротивление или импеданс наушников

любой нормальный человек знающий электрические законы, повертит пальцем у виска, глядя на таких чудиков, которые плетут бред про шнуры. по моему на IXBT уже была статья про шнуры и про то что старый шнур найденный в кладовке, ничем собственно существенно не отличился от дорогущего «аудиофильского».

п.с. я не звуковой отец, по этому не кричите на меня.

Источник

Тайна ритуального “прогрева» или почему “тёплые” наушники звучат “лучше”

Пару лет назад мы уже касались темы т.н. прогрева наушников. Тогда мы выяснили, что производители наушников считают «прогрев» ересью не имеют спецификаций по поводу «прогрева» и заявляют о том, что он ничего не меняет. В частности, представители Shure и Sennheiser отметили, что их продукция готова к использованию без дополнительных ритуалов не нуждается в предварительной подготовке или настройке для точного воспроизведения звука.

С момента публикации того поста прошло уже более двух лет, на протяжении которых в сети продолжали появляться статьи от сторонников прогрева. Я решил дополнительно покопать вопрос и изучить впечатления людей попробовавших ощутить эффект от прогрева. Я предлагал своим знакомым, покупающим наушники, “погреть” их и субъективно сравнить верность воспроизведения до и после процедуры.

Сперва я был слегка ошарашен и приготовился писать опровержение к опусу двухлетней давности. Дело в том, что большинство из тех, кто ставил этот эксперимент, отметили, что “качество звука” стало “лучше”, “повысилась верность воспроизведения”. Меня заинтересовал этот парадокс и, как мне кажется, я понял по какой именно причине многие ощутили “изменения” после «прогрева».

Кратко о “теории” прогрева

Для тех, кто ещё не в курсе “теории прогрева”, кратко изложу суть оной. Не мало людей полагает, что в результате “прогрева”, т.е. длительного воспроизведения музыки или розового шума (от 12 часов и более) наушниками, их звук улучшается. Верующих в “прогрев” можно условно разделить на несколько конфессий типов, в зависимости от времени прогрева, а также его способов (музыкой, шумом или прогрев шнуров специальными аппаратами).

“Научное” обоснование также имеется. Утверждается, что, как любая механическая система, наушники требуют обкатки, притирки, ”усушки”, “утруски”, “разработки”. Мол работа в определенном режиме (например, при воспроизведении розового шума) позволяет “увеличить эластичность диффузора”. На практике отмечено, что любые изменения, которые могут произойти в наушниках при “прогреве”, не могут быть определены на слух и не фиксируются измерительными приборами (нет изменений АЧХ, THD, IMD и прочих значимых характеристик).

Предположительно, подобный эффект отмечался у старых советских динамических громкоговорителей (например 75ГД1), где “прогрев” (прогон с большой громкостью розовым шумом на протяжении 80 часов) позволял сместить границу низкочастотного диапазона на 1-1,5 Гц. Однако такое изменение могло быть вызвано изменениями температуры, влажности и других внешних условий, влияющих на целлюлозный диффузор и его практически невозможно определить на слух.

Периодически в сети появляются видео с измерениями изменений АЧХ после прогрева, например вот это:

Первое, что обращает на себя внимание — это незначительность изменений АЧХ, а второе полное отсутствие сведений об условиях измерений.

Мои наблюдения

Едва ли можно считать сбор впечатлений нескольких моих знакомых полноценным исследованием, но в силу отсутствия других сколько-нибудь достоверных данных по этому вопросу приходится опираться на то, что есть.

Всего поучаствовало в этом кустарном подобии эксперимента за 2 года 42 человека. Они использовали 18 различных моделей наушников от 10 производителей. Из них подавляющее большинство применяли внутриканальные наушники — 33 человека (29 — динамические, 4 — арматурные), 6 человек полноразмерные (5 динамические, 1 изодинамические) и 4 человека накладные (все динамические).

34 опрошенных использовали т.н. “прогрев” музыкой, т.е. воспроизводили музыку, 8 применяли «прогрев» розовым шумом. Я просил прогревать 48 часов, так как от адептов «прогрева» часто приходится слышать, что именно такая длительность эффективна.

На первый взгляд отзывы свидетельствовали о том, что от «прогрева» существует мощный субъективный эффект. 37 человек из 42-х заявили, что после 48 часового “прогрева” ощутили заметное улучшение или изменение звучания. Само собой — это воспринималось мной как парадокс, ибо даже 80 часов «прогрева» большого НЧ динамика не способны как-то существенно повлиять на его свойства и результаты измерений.

Гипотеза и слепой тест

Я решил подробнее опросить респондентов и уточнить, какие именно улучшения они заметили. Оказалось, что даже люди с одинаковыми моделями наушников, сообщали о совершенно разных изменениях. Например, сразу 3 человека приобрели по моей рекомендации одну и ту же модель полноразмерных наушников Marshall и получили совершенно разные эффекты от “прогрева”, хотя все трое производили одни и те же действия.

Так один утверждал, что у наушников звук стал более “объёмным” и “музыкальным”, второй рассказал об улучшениях в НЧ диапазоне — “басы стали более глубокими и выраженными”. Третий же обнаружил, что благодаря “прогреву” “раскрылась сцена” в средних частотах и мидбасах. Аналогичным образом и прочие опрошенные совершенно по разному оценивали изменения в звуке. В подавляющем большинстве люди говорили просто об улучшении.

Мне не удалось выявить каких-либо корреляций между моделью, типом конструкции или излучателя, производителем и особенностями описываемых изменений. Это были совершенно разные оценки, для разных моделей. Таким образом я пришел к выводу, что дело не в прогреве, а в особенности восприятия. Первоначально я заподозрил банальный эффект плацебо, подумав, что моё предложение само по себе наводило опрошенных на мысль о том, что должны быть какие-либо позитивные изменения после “прогрева”.

Однако позже я начал спрашивать у людей, которые не “прогревают” наушники, но используют их длительное время. И, как мне кажется, достоверно определил, откуда берется тот самый субъективный эффект. Те, кто не прогревал наушники, также сообщали, что какое-то время после использования новых наушников они заметили позитивные изменения. Я предположил, что всё дело в адаптации слуха к АЧХ, искажениям и другим особенностям звука. Вероятно, мозг со временем привык к характерным особенностям воспроизведения, и звук стал восприниматься по другому.

Я смог убедится в верности своих предположений, когда предложил знакомым провести серию слепых тестов и сравнить “прогретые” наушники с аналогичными непрогретыми. Результат оказался предсказуемым: из четырёх человек, которые пытались определить прогретые наушники среди двух идентичных моделей, ни один не смог выйти за пределы случайного угадывания. Более того, все они отмечали, что не находят различий в звуке между “прогретыми” и “непрогретыми” наушниками.

Закономерный итог

Убежден, что эффект адаптации слухового восприятия является единственной причиной различий в субъективной оценке качества воспроизведения на “прогретых” и “не прогретых” наушниках. Это подтверждается ещё и тем, что значимых для восприятия изменений звука от “прогрева” никто пока достоверно не зафиксировал. Миф о прогреве успешно используется в маркетинге, так как потребителю, который субъективно не удовлетворен звуком наушников можно предложить их ”прогреть”, т.е. фактически подождать пока его мозг привыкает к особенностям звучания. Некоторое время назад продавались даже диски с розовым шумом для прогрева наушников, потом их начали раздавать бесплатно.

Джинса
Мы продаём наушники, разные, много.

Источник

Диапазон рабочих температур для наушников AirPods

Узнайте о рабочих температурах и управлении температурой наушников AirPods, AirPods Pro и AirPods Max.

Диапазон температур окружающей среды для работы наушников AirPods — от 0 до 35 ºC. В условиях низкой или высокой температуры устройство может изменить поведение с целью регуляции температуры. Эксплуатация наушников AirPods при очень низкой температуре, которая выходит за пределы установленного диапазона, может привести к временной ускоренной разрядке аккумулятора, в результате чего устройство выключится. Обычное время работы от аккумулятора восстановится, когда устройство попадет в окружающую среду с более высокой температурой. Эксплуатация наушников AirPods при очень высокой температуре может необратимо сократить время работы от аккумулятора.

Диапазон температур для хранения наушников AirPods — от –10 до 45 ºC. Не оставляйте наушники AirPods в автомобиле, поскольку температура внутри автомобиля на стоянке может выйти за указанные пределы.

Устройство может нагреваться

Когда вы пользуетесь устройством или заряжаете аккумулятор, устройство может нагреваться. Такая высокая температура является нормальной. После завершения операций устройство остынет до нормальной температуры.

Некоторые действия и условия с повышенной температурой окружающей среды могут приводить к изменению производительности и поведению устройства:

  • устройство было оставлено в автомобиле в жаркий день;
  • устройство было оставлено под прямыми солнечными лучами на длительное время.

Если устройство слишком нагревается

Если температура внутри устройства выходит за пределы нормального рабочего диапазона, устройство будет защищать внутренние компоненты, пытаясь регулировать свою температуру. В этом случае зарядка может замедлиться или прекратиться.

Сведения о стандарте безопасности

Наушники AirPods соответствуют стандарту безопасности для оборудования, используемого в области информационных технологий, (IEC 60950-1) и стандарту безопасности для аудио-, видеоаппаратуры, оборудования информационных технологий и техники связи (IEC 62368-1). Следующие стандарты безопасности приняты во многих странах и регионах:

  • UL 60950-1 и UL 62368-1 в США;
  • CSA C22.2 № 60950-01 и CSA C22.2 № 62368-1 в Канаде;
  • EN 60950-1 и EN 62368-1 в Европе;
  • AS/NZS 60950:1 и AS/NZS 62368.1 в Австралии и Новой Зеландии.

Источник

Наушники для зимы – это настоящая находка для меломанов. Такой девайс можно носить под шапкой или использовать вместо нее. В настоящее время выбор зимних наушников не так велик, но даже у этой ограниченной категории есть свои лидеры, которые отличились качеством звукопередачи, функциональностью или надежностью сборки. Главные положительные особенности и недостатки лучших моделей вы найдете в этой статье.

Kitsound KSHBBKBX – наушники, встроенные в теплую повязку для головы

Проводные компактные наушники, исполненные в виде головной трикотажной повязки, устойчивой к воздействию влаги, позволят наслаждаться музыкой и одновременно защитят от холода в зимний или осенний период. Они имеют отличную чувствительность, равную 90 Вт, что при плотном прилегании динамиков к уху обеспечивает объемное чистое звучание.

  • удобство использования. Для прослушивания любимых композиций нужно просто одеть повязку на голову;
  • может воспроизводить музыку с любых устройств, оснащенных разъемом 3,5 мм;
  • доступная цена, начинающаяся от 600 рублей;
  • съемный кабель, который удобно подключается сзади;
  • повязку можно стирать, предварительно вынув излучатели.
  • при беге или прыжках динамики могут менять свою позицию;
  • из-за узкого частотного диапазона с показателями 40 – 18 тыс. Гц наушники не могут выдать сочных басов и ярких высоких звуков.

A4Tech HS-60 – полноразмерная гарнитура с меховыми амбушюрами

Универсальные наушники от знаменитого бренда A4Tech HS-60 одинаково хорошо подходят для игр на ПК и воспроизведения музыки с любого гаджета. Наушники имеют сбалансированные характеристики, за счет которых удалось добиться высокого качества звука. Благодаря мощным излучателям и оптимальному диапазону частот обеспечивается качественное позиционирование звука во время виртуальной игры. Встроенный подвижный микрофон оснащен активной системой шумоподавления, гарантирующей передачу четкой и чистой речи, без искажений.

  • в комплекте поставляются две пары амбушюр – меховые для зимы и обычные из кожзама;
  • маленький вес и габариты конструкции. Вместе с проводом наушники весят чуть больше 200 г;
  • кабель не затвердевает на морозе и имеет длину 2 м;
  • наличие специального держателя, для фиксации наушников на мониторе;
  • стоимость всего 800 руб.
  • недостаточная изоляция от внешних звуков;
  • сглаженные низкие частоты.

Dress Cote Hatsonic – зимняя шапка с наушниками и микрофоном

В этом девайсе удалось сочетать функцию стильной теплой шапки и гарнитуры Bluetooth. Это оптимальный вариант для тех, кто привык к динамичному образу жизни. С Hatsonic, для того чтобы слушать музыку или общаться по телефону с друзьями, не нужны дополнительные элементы. Для начала работы необходимо только включить функцию беспроводного соединения на практически незаметной панели управления, расположенной на шапке сбоку.

5 лучших детских наушников

  • все технические элементы очень плоские и визуально незаметны;
  • время работы устройства при минусовой температуре около 3 часов, а в режиме ожидания до 30 часов;
  • динамики легко извлекаются через потайной замок;
  • наличие светодиодной индикации;
  • шапка держит стабильный сигнал при удалении от источника на 10 м.
  • при температуре ниже 10°С время активной работы наушников сокращается в два раза;
  • нельзя управлять воспроизведением со встроенной панели управления.

Monster iSport Wireless Superslim – спортивные беспроводные наушники

Данная модель была специально разработана для экстремальных видов спорта и предназначена для ношения под спортивной шапкой, маской или шлемом. Наушники имеют обтекаемую форму и небольшой корпус со встроенным креплением, который прочно располагается в ухе и обеспечивает динамичное ровное звучание. Устройство отличается небольшим весом и простотой управления, осуществляемое с блока, размещенного на прорезиненном кабеле. Благодаря встроенному в дистанционный пульт микрофону, наушники могут выполнять роль гарнитуры.

Рекомендации: 5 лучших меховых наушников , 6 лучших наушников Lightning (наушники-молния) , 6 лучших наушников с ушками

  • широкий радиус действия, достигающий 15 м;
  • защита от воды и пота;
  • период автономной работы при непрерывном воспроизведении композиций составляет 5 часов;
  • возможность визуального контроля, благодаря встроенным индикаторам;
  • поддержка кодеков AAC и Apt-X;
  • функция автоматического парного соединения с другими устройствами.
  • многие отмечают недостаток баса;
  • высокая цена – начинается от 8500 руб.

Urbanears Plattan Tweed Edition – закрытые наушники отделанные твидом

Наушники Plattan Tweed Edition от знаменитого бренда Urbanears – это не только акустическое устройство, но и стильный аксессуар, полностью покрытый шерстяным материалом в шотландском стиле. Кроме необычного внешнего вида, наушники отличаются качественным исполнением кабеля, которые имеет кевларовое армирование, обеспечивающее устойчивость к перегибам даже в сильные морозы. Дополнительным преимуществом данной модели является специальный разъем для парного подключения других наушников.

  • конструкция складного типа, которая позволяет полностью убрать чаши под оголовье;
  • высокая чувствительность излучателей, достигающая 115 дБ;
  • дистанционный пульт, расположенный на кабеле;
  • приемлемая цена для модели такого типа. В среднем она составляет 3500 руб.
  • тканевая отделка не снимается и ее нельзя постирать;
  • сильно давят на уши.

Тематические материалы: 10 лучших китайских беспроводных наушников , 5 лучших DJ-наушников , 5 лучших наушников Xiaomi , 5 лучших наушников для детей , 5 лучших полноразмерных мониторных наушников , 6 лучших наушников для бега , 6 лучших наушников с объемным звуком , 6 лучших фирм-производителей наушников , 7 лучших наушников для спорта

Источник

Оцените статью