Наушников от beats audio monsters

Обзор наушников Monster Cable Beats by Dr.Dre Tour

Комплект поставки

  • Наушники
  • Чехол для переноски
  • Три пары обычных силиконовых насадок
  • Две пары трёхлепестковых силиконовых насадок

Рассматриваемые наушники входят в имиджевую серию Beats by Dr. Dre, которая, по заявлениям производителя, разрабатывается в сотрудничестве с известным рэпером. Ранее были рассмотрены «мониторные» Beats Studio, для полноты картины стоит поговорить и о Beats Tour. Выпускаются эти наушники в двух вариантах, один совместим с плеерами, второй в дополнение к этому имеет на проводе кнопку и микрофон – т.е. это отличное дополнение к iPhone.

Мне удалось выяснить, что именно наушники by Dr.Dre интересны российским покупателям. Видимо, Lady Gaga «уже не та». Разбирают очень хорошо, причина подобной народной любви непонятна, но продавцам таких аксессуаров это и не важно. Могу лишь предположить, что Dr. Dre в сознании людей ассоциируется с каким-нибудь Тимати. Наушников от наших исполнителей я лично не наблюдал, так что остаётся брать наушники под лейблом западного рэпера. Ну да ладно, всё-таки речь не о маркетинге, а о наушниках.

Отмечу сразу для любителей технических характеристик, что ничего подобного в тексте статьи и на сайте производителя вы не найдёте, компания активно продвигает мысль о том, что нужно послушать наушники самому и принять решение также самостоятельно. Впрочем, количество обзоров в Интернете и, вероятно, в оффлайн-изданиях наталкивает на мысль, что потенциальных покупателей прямо-таки насильно загоняют в рукотворный рай. В случае с Monster Cable Turbine подход, на мой взгляд, оправдан полностью.

Читайте также:  Портативная колонка для кухни

Касательно же Tour, я постараюсь достаточно объективно рассказать о звуке данных наушников, а уж брать или нет – на самом деле, решайте сами, тем более что модель крайне спорная. Насчёт дизайна – посмотрите фотографии и решите, нравится вам такой конструктив или нет. Впрочем, обо всём по порядку.

Упаковка и комплектация

Как и другие «монстры», которые я рассматривал, Tour достались мне в неполной комплектации. Две пары насадок-«ёлок», одна пара обычных насадок с тонкими стенками и чехол – вот, собственно, и всё.

В полном комплекте, впрочем, добавляется лишь две пары обычных насадок, ну и не стоит забывать о большой и красивой коробке. Подарочный вариант? Вероятно, в такой роли Tour сыграют неплохо.

Чехол удобен, его размеры вполне адекватны, внутри можно разместить и наушники, и небольшой плеер (например, iPod Shuffle). Не хватает только крепления на пояс.

Отмечу, что часты подделки данных затычек. Прочитать подробнее о заменителях, практически идентичных натуральным наушникам, можно в обзоре Сергея Кузьмина.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Выглядят наушники по меньшей мере необычно. Лапшевидный кабель с изоляцией красного цвета, глянцевый пластик, достаточно большие габариты корпуса – любой человек, использующий Tour, будет выглядеть как импровизированный рекламный щит компании.

Звуковод выходит из корпуса наушника под углом, диаметр стандартный, подойдут насадки от большинства затычек.

Несмотря на странную конструкцию, «туры» отлично сидят в ушах, с «ёлками» посадка надёжная, шумоизоляция вполне приемлемая для динамических затычек, для улицы и автобуса наушники подойдут, для метро стоит найти что-то посерьёзнее. Не забывайте о том, что если вы захотите «перекричать» шумы банальным задиранием громкости плеера, проблемы со слухом обеспечены.

Необычная форма кабеля на самом деле препятствует запутыванию, но чудес ждать не стоит – превратить кабель в клубок вполне возможно. Я бы рекомендовал носить наушники в чехле. Кабель не выглядит уж больно надёжным, а невозможность его заменить сильно давит на психику.

Штекер прямой, но при этом достаточно длинный – это вызывает дискомфорт при хвате правой рукой в ландшафтной ориентации устройства, в которое воткнуты Tour. Скажем, iPhone и Nokia N900 банально неудобно держать.

Тестирование проводилось на плеере Hifiman HM-801, помимо записей различных жанров, волею судеб оказавшихся на карте памяти, использовался уже стандартный набор треков Prime Test CD. Все музыкальные файлы, как водится, в lossless-форматах (PCM и FLAC), эквалайзер не использовался. Насадки стандартные, модификациям наушники не подвергались. Так как образец тестовый, прогрев не проводился.

Что сразу отталкивает при прослушивании Tour – так это чрезмерный бас. Причём он не простирается до каких-то неведомых глубин, это типичный сабвуферный гул.

Касательно вокала – редки сибилянты, вообще средний частотный диапазон я бы назвал проваленным. Голоса неестественные, невыразительные.

Высокие частоты резковаты. Подача напоминает недорогие «арматурные» наушники, но лишь отчасти.

Впрочем, Beats Tour неплохо подходят для рэпа. Я не являюсь любителем этого жанра, однако специально закачал небольшую подборку на HM-801 и iPhone – гул на НЧ пришёлся к месту, а речитатив воспринимался достаточно отстранённо.

Подобный звуковой почерк, на мой взгляд, наблюдается у Fischer Audio Eterna. Тот же неинформативный гул, который воспринимается многими как мощный бас, проблемы с СЧ и ВЧ – вот только Eterna стоят в несколько раз дешевле.

Касательно других жанров ситуация сложная. Что-то простое (джаз, кантри, поп-музыка) слушать можно, однако добавление насыщенного НЧ-сегмента сразу рушит весь позитив от прослушивания музыки. Какая-нибудь электрогитара может испортить настроение подвыванием на Beats Tour, бочки сливаются в кашу – в общем, к подбору записей надо подходить с умом.

Совместимость

Кроме Hifiman HM-801, наушники тестировались с iPhone 3Gs и Nokia N900. Заметной деградации качества звука не произошло, с N900 они играли чуть приятнее, чем с 3Gs, но и только.

Таким образом, к источнику наушники не придирчивы, приобретать для них какой-то дорогой и качественный плеер не стоит.

Конкуренты

С точки зрения звука – конкурентов у Tour достаточно много. Выхолощенный вокал и гулкий бас без претензий на информативность можно найти не только у Fischer Audio Eterna, любителям такого звучания подойдут также модели Sennheiser CX-серии, недорогие затычки Sony.

А если посмотреть на цену (про неё чуть позже) и выбирать уже исходя из бюджета, не забывая о качестве звука – то автоматически появляются альтернативы в виде не самых плохих «арматур», а также есть выбор и среди динамических затычек – Sennheiser IE8, Monster Turbine, Sony EX700, Radius HP-TWF11R.

Сравнение Tour с дорогими собратьями не имеет особого смысла, они проиграют по всем статьям. С точки зрения эргономики и шумоизоляции они ничего особенного собой не представляют. Кроме бренда, раскрученного в США благодаря популярным исполнителям музыки, ничего привлекающего покупателей нет и быть не может.

Вывод

В США эти наушники стоят 179 долларов плюс налог. В России их можно купить примерно за 8 тысяч рублей, а за 9 продаётся версия с пультом для iPhone (к названию модели добавляется ControlTalk). Стоит ли приобретать такие наушники? Я считаю, что нет. Найти более-менее качественные затычки можно и за меньшие деньги, а за 8-9 тысяч я бы порекомендовал взять Turbine Pro.

Можно приобрести и подделки Tour — учитывая результаты субъективного прослушивания, едва ли они будут заметно хуже. Это в том случае, если по каким-то неведомым причинам вы хотите покрасоваться имиджевыми наушниками в некой компании. Бывает всякое. Благо подделок много, и отличить их от оригинала не так уж и просто.

Особенно удручает тот факт, что недешёвый образчик наушников по качеству звука идёт наравне с далеко не самыми лучшими Fischer Audio Eterna.

В итоге хотелось бы сказать, что я не могу рекомендовать Beats Tour к покупке людям, которые любят слушать музыку, а не речитатив под долбёжку. Слишком уж много «монстры» в данном случае берут денег за бренд, на звук практически ничего не осталось.

Илья Тараканов
Опубликовано — 09 июля 2010 г.

Источник

Обзор наушников Monster Cable Beats by Dr.Dre Pro

Комплект поставки

  • Наушники Beats Pro
  • Кабель
  • Переходник на разъём 6.3 мм
  • Чехол для переноски
  • Руководство по эксплуатации

Что отличает продукцию Monster Cable от всех прочих конкурентов? Тут можно перечислять достаточно долго, это и дизайн упаковки, и дизайн самих наушников, и богатая комплектация, и даже (в некоторых случаях) качество звука. А ещё – как ни приземлённо – цена. Вот, скажем, сегодня мы рассмотрим наушники за 20 тысяч рублей. Забегая вперёд, скажу, что цена вполне оправдана. А пока давайте знакомиться – наушники зовутся Monster Cable Beats by Dr.Dre Pro. А значит это, что входят они в серию Beats, «ритмы», созданы в сотрудничестве с рэпером Доктором Дре и являются профессиональным решением. Вот так всё просто.

Упаковка и комплектация

Красно-чёрная упаковка состоит из двух частей – суперобложки и основного «модуля», который, в свою очередь, сам разделяется на две части.

Что внутри? Сами наушники, кучка документации, провод (отсоединяемый), навинчивающийся переходник на «большой» разъём 6.3 мм, использующийся преимущественно в профессиональном оборудовании. А ещё – матерчатый чехол для переноски.

Увы, нет дерева, палладия и прочих атрибутов дорогих наушников – но так или иначе, дешёвым оформление назвать никак нельзя. Смело можно покупать такие наушники кому-нибудь в подарок, стыдно не будет.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Ох, хитрецы сидят в компании Monster. Судите сами – наушники сделаны из алюминия, прямо как продукция компании Apple. Отличный алюминиевый друг для вашего алюминиевого ноутбука, хотят сказать маркетологи. Впечатление брутальной вещи дополняется винтиками и ребристыми направляющими, которые видны при регулировке оголовья. Люфты? Их нет.

Впрочем, нашлось место и для кожи – или очень качественного кожзаменителя – амбушюры и оголовье качественно закрыты этим чудесным материалом.

Отбросим иронию – посмотрим, что позволят нам сделать наушники в плане регулировок. Да, оголовье придётся подстраивать вручную, это не Audio-Technica. Зато можно откинуть чашки назад, это забавная «фишка», которая может быть нужна диджеям. С другой стороны, диджей едва ли будет использовать именно такие наушники – слишком уж «круто».

Наушники обеспечивают качественную шумоизоляцию, в метро ездить не стоит – а в остальном Beats Pro неплохо отсекают внешние шумы. Скажу так – среди закрытых мониторных наушников это чуть ли не лучший результат.

В плане посадки – есть первичный дискомфорт, всё же прижим наушников к голове достаточно сильный. Однако (вот парадокс) просидеть в них можно достаточно долго, и после этого уши болеть не будут. Может, использована хитрая конструкция амбушюр, а может, секрет в чём-то ещё. Короче говоря – удобно.

Провод сменный, причём его можно подключить к любой из двух чашек. Чем интересен кабель – у него есть относительно короткая основная часть (порядка метра), а в районе штекера, втыкающегося в гнездо для наушников, расположена витая часть. Сам штекер «Г»-образный, весьма массивный. В общем, создатели наушников намекают на то, что воткнуть их в плеер можно, но лучше использовать что-то посерьёзнее.

Что ещё можно сказать? Есть ложка дёгтя, отличить левый наушник от правого не так просто. Есть слабо видные маркировки на внутренней стороне оголовья, в районе шарниров – и на этом всё. Что ж, и на Солнце бывают пятна. Тем более что можно запомнить, к какой чашке подключен провод.

Послушать с iPhone «монстров» мы ещё успеем, а пока оценим их звучание с нормальным источником.

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801 с усилителем Game Card, использовался тестовый диск Prime Test CD1.

Тут хочется написать вот что. Закрытые мониторные наушники – это всегда компромисс. Как и любые наушники, впрочем. Однако компромиссы бывают разные, и в случае Beats Pro получается неплохо. Есть и приятный бас, достаточно глубокий и избавленный от гула. Ну, разве что иногда слегка низкочастотный регистр начинает «напрягать», но это уже придирки. На самом деле, привыкание происходит крайне быстро.

Средние частоты поданы аккуратно, детально и разборчиво – тут нет претензий. Высокие частоты немного приглушены, но тут тоже не хочется уходить в придирки – всё слышно, прорисовано аккуратно.

Стереопанорама небольшая, но объёмная и с чёткой локализацией инструментов. Больше тут добавить нечего.

В целом, звуковой почерк я бы характеризовал скорее как мягкий. Наушникам немного не хватает скорости, это заметно на некоторых классических и «тяжёлых» композициях. Возможно, проблема в источнике, да и не на всех композициях сказывается подобная «мягкость».

Короче говоря, придираться можно, только держа в голове стоимость – но за 20 тысяч рублей, на мой взгляд, получились хорошие наушники, с хорошим звуком. В остальном – достаточно универсальный вариант.

Совместимость

Послушаем наушники и с iPhone 4, так и хочется написать: «забавы ради». Звук становится игрушечным, теряется глубина баса и появляется чрезмерная яркость, слабенький усилитель телефона попросту «не раскачивает» Beats Pro. Можно расписать подробнее, но лучше сразу сказать, что наушники требуют качественного усиления – и закончить с «избиением младенцев».

Конкуренты

На мой взгляд, из всего сонма закрытых мониторных наушников единственным адекватным конкурентом являются Denon DH-D2000 и Denon AH-D5000. В Москве такие стоят от 16 и от 30 тысяч рублей, соответственно, а в США или Японии можно приобрести их процентов на 30-40 дешевле.

К портативным источникам Denon относятся без особой любви, хотя обладают высокой чувствительностью и низким импедансом, тут есть родство с Beats Pro.

Что же касается звука – я слушал Denon достаточно давно, но есть схожие моменты. Достаточно открытое для «закрытых» наушников звучание, приятный бас.

Вывод

Давайте подводить итоги.

Плюсы:

  • Отличный дизайн как упаковки, так и самих наушников
  • Качественный и оригинальный провод
  • Хорошая шумоизоляция
  • Великолепный звук (даже без скидки на закрытое акустическое оформление)

Минусы:

  • Высокая цена
  • Требовательность к источнику

Я думаю, понятно, что минусы не то что «высосаны из пальца» — это на самом деле минусы, но они не столь критичны для тех, кому нравится слушать качественную музыку на качественном источнике. И пусть с Beats by Dr.Dre ассоциируются в основном «мясобасы», Beats Pro очень хороши для любой музыки.

Скажу честно – я бы купил, но открытые STAX SR-007 мне как-то больше по душе.

Источник

Оцените статью