Наушники вставные или вкладыши что лучше

Чем отличаются вкладыши от внутриканальных наушников и правда ли, что от громкой музыки идет кровь из ушей?

Контакты

Телефон: 8 (800) 444 24 28

Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00 МСК

По всем вопросам пишите на почту: shop@bose.ru

При трудностях с заказом: help@bose.ru

Наш адрес: 105005, Россия, г. Москва, ул. Радио, 12 стр 2

А помните, как в детстве боялись есть фруктовые косточки, потому что дерево в животе вырастет? Или черви заведутся, распухнет аппендицит или чем вас там еще пугали. Вот и про технику иногда приходится слышать подобную чушь. Тут сполна достается и микроволновкам, и вайфаю, и даже ни в чем не виноватым наушникам.

До вайфая и микроволновок мне как-то все равно, максимум посоветую носить шапочку из фольги. А про наушники — это святое. Вот я и решил встать на защиту униженных и оскорбленных и разобраться наконец, может ли их форма действительно повредить ушную раковину.

Для этого рассмотрим, чем отличаются наушники-вкладыши от внутриканальных. Разумеется, про накладные я говорить не буду, потому что ушной раковине от них ничего не бывает. Ну это и ежу понятно.

А фамилия ваша как? Или под каким псевдонимом выступают вкладыши и внутриканальные модели

Вначале разберемся, ху из ху. На разных сайтах одну и ту же форму иногда величают по-разному. Так внутриканальные наушники называют и вакуумными, и по-домашнему «затычками».

Вкладыши зовутся и «вставными» моделями, и «таблетками», обозначений много, смысл один.

Меломаны и эксперты по умолчанию понимают, что имеется в виду под этими терминами, а вот новичок может всерьез запутаться.

Особенности вкладышей, достоинства и недостатки

Какие наушники лучше внутриканальные или вкладыши? Посмотрим на те и на другие. Начнем с моделей по типу вкладышей.

Многие из них относятся к спортивным моделям, например, SoundSport Free. Что не удивительно. Ведь в них нет активного шумоподавления и полностью отрезать вас от окружающего мира они не могут. Во время занятий спортом это хорошо — безопасно, всегда услышите команду тренера или подъезжающий автомобиль.

Из недостатков — скромное время работы без подзарядки, хотя это заявление достаточно относительное. Не хотел бы я попасть на тренировку, которая длится больше 5 часов.

Из достоинств вкладышей можно обратить внимание на компактность и стоимость. Цена существенно отличается от тех же вакуумных с большими техническими возможностями. По опыту скажу, длинный список характеристик на практике часто оказывается не востребован, так что если вы присматриваете наушники для пробежек, поездок в метро или просто в подарок детям — вкладыши не разочаруют.

Насколько же они вредные?

В отличие от «затычек», вкладыши располагаются не так глубоко в ушах, а значит, не давят на ушную раковину. Даже если пользователь выкрутит громкость на максимум, слух не пострадает — можно наслаждаться музыкой несколько часов подряд без последствий.

Особенности внутриканальных наушников, преимущества и недостатки

Именно «затычкам» достается больше всего от поборников здорового слуха. Якобы в замкнутом пространстве создается сильное давление и выражение «кровь из ушей» может оказаться вполне буквальным. На самом деле это бред, такой же как про фруктовые косточки. Давление создается не из-за вакуума, а из-за громкости музыки, а это уже дело рук самого пользователя.

Хотя миф возник на вполне разумном аргументе: дело в том, что у «затычек» динамик расположен в самом ушном канале, максимально близко к барабанной перепонке. Так что если поставить одинаковую громкость на вкладышах и внутриканальных наушниках, разница будет в бо́льшую сторону именно у внутриканальных.

Что носить, вкладыши или внутриканальные наушники, выбирать, конечно, вам, но справедливости ради разберемся и с этим видом. Они вставляются в ушную раковину гораздо глубже вкладышей, по строению похожи на беруши.

Благодаря глубокому проникновению басы звучат сочнее, лучше и пассивное шумоподавление, к тому же здесь можно похвастаться и активным! Кстати, как оно работает в устройствах Bose, я писал здесь.

Вакуумные наушники выбирают чаще всего для поездок или прогулок — они компактные, амбушюры легко подобрать под свое ухо, так что еще и удобные, обеспечивают шумоизоляцию от внешнего мира. В качестве конкретных моделей я бы порекомендовал QuietComfort 20 (есть версия для Андроида и для Apple).

Из недостатков могу вспомнить лишь полную шумоизоляцию, ведь на улице это может быть опасно. Хотя многие специально ищут шумодавы, и в этом случае недостаток превращается в достоинство. А так, на любителя, конечно.

Что лучше вкладыши или внутриканальные наушники?

По традиции надо подвести итог. Отличия внутриканальных наушников от вкладышей очевидны, есть над чем думать и выбирать. Лично я предпочел бы вкладыши. Недавно тестировал SoundSport Free, остался доволен как слон. Сидят удобно, качество звука отличное.

Марк Авершин, приглашенный эксперт

Источник

Какие наушники лучше: внутриканальные или вкладыши

В последнее время все большую популярность набирают беспроводные наушники. В магазинах существует огромное количество моделей на любой вкус и цвет, а цены на этот аксессуар стали как никогда доступными. Кажется, в вопросе выбора наушников наконец-то все стало понятно, но нет. С развитием индустрии наушников возникает другой, не менее важный вопрос: затычки или вкладыши? У каждого из форматов существуют свои плюсы и минусы, разобраться в которых не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Какие наушники выбрать: затычки или вкладыши.

До того момента, как я узнал о вкладышах, всегда пользовался внутриканальными наушниками. И каждый раз это выглядело, как страдание. Сколько бы я не подбирал разных моделей, все напрасно. Одни вылетали из ушей, как только я их надену, другие сидели настолько плотно, что возникало ощущение, как будто наушники находятся у меня в мозге — настолько сильно я ощущал их давление.

Как только Apple выпустили свое детище, я сразу купил китайскую копию и наслаждался музыкой днями напролет. Сразу скажу, что не могу рекомендовать копии к покупке, ведь так мы обделяем крупные бренды выручкой и провоцируем стагнацию рынка. А если бы я прочел статью Артема Сутягина, возможно удалось бы решить эту проблему другим способом. Купить реплику пришлось, потому что оригинальное решение отвратительно работает с Android (и стоит дешевле). Но сейчас существует очень много решений от крупных компаний, поэтому это не проблема. Если вы еще в раздумьях, по поводу того, какие наушники купить, то рекомендую обратиться к данной статье.

Теперь, каждый раз, когда меня встречают в наушниках от яблока, шутят на тему яблочного раба и все в таком духе. Я же отвечаю, что они умрут от глухоты, ведь вакуумные наушники это вредно для слуха. Или нет.

Затычки против вкладышей: что лучше.

Вредно ли слушать музыку в вакуумных наушниках?

У внутриканальных наушников есть одно огромное преимущество: качественное шумоподавление. Обеспечивается эта возможность во многом благодаря более близкому расположению динамика во внутреннем канале уха, хотя не стоит списывать со счетов технологии разработчиков, они тоже вносят большой вклад в шумоизоляцию.

Вредны ли вакуумные наушники?

Разобравшись в вопросе, я понял, что сами по себе «затычки» безопасны и могут использоваться абсолютно без вреда для здоровья. Однако существует нюанс. Если вы слушаете музыку на максимально возможной громкости, то вакуумные «уши» действительно будут оказывать большее воздействие на барабанную перепонку. Просто потому, что они находятся ближе.

Многие производители техники задумались об этом заранее. Во многих моделях смартфонов, когда повышаешь громкость звука в гарнитуре выше 70%, смартфон предупреждает вас о возможном вреде для слуха, а в некоторых странах даже существуют законы, обязавшие производителей уведомлять пользователей.

Уведомление о громкости прослушивания музыки на смартфоне.

Следуя некоторым советам, можно слушать музыку в затычках и не бояться проблем со здоровьем:

  • Не слушать музыку на максимальной громкости в постоянном режиме.
  • Контролировать количество времени, проведенное в наушниках (4 часа в день).
  • Не засыпать под музыку.
  • Стараться слушать музыку в помещениях, а не на улице.

Подписывайтесь на нас в Google Новости, там вы найдете много полезной информации из мира Android.

Какие наушники выбрать ребенку

Помимо личного неудобства, большим преимуществом наушников-вкладышей, мне кажется, возможность слышать окружающее пространство. Раньше можно было воткнуть вакуумные наушники в метро и дойти в них до самого дома, наслаждаясь хорошим шумоподавлением. Сейчас, с появлением любителей электросамокатов, катающихся по тротуару, безопасно слушать музыку можно разве что дома, а с появлением вкладышей эта проблема исчезла. Как громко бы вы ни включали музыку, всегда можно слышать, что происходит вокруг.

Какие наушники выбрать для ребенка.

Исходя из этого, мне кажется, что вкладыши отлично подойдут детям. Ребенок еще не до конца умеет ориентироваться в окружающем пространстве, поэтому такое решение без проблем поможет школьнику быть всегда на чеку при возникновении разного рода опасностей. Также можно не переживать за слух ребенка, дети очень любят слушать громкую музыку. Например, сын моего товарища настолько любит это дело, что научился подкручивать эквалайзер для более громкого звучания.

Почему затычки лучше вкладышей

Если в одном случае изоляция от окружающего пространства это минус, то в другом может оказаться несомненным плюсом. Например, если вы часто работаете со звуком. Для тех, кому важно не отвлекаться на посторонние шумы и полностью погрузиться в работу, такое решение отлично подойдет.

Наушники-затычки отлично подавляют окружающие шумы.

Также вакуумные наушники имеют более яркие басы, и в целом музыка звучит намного лучше. Кроме того, эти наушники могут похвастаться хорошим шумоподавлением. Однако следует помнить, что если вы хотите действительно качественно реализованную функцию активного шумодава и при этом не желаете изменения качества звука, придется потратить внушительную сумму денег – такие наушники могут иметь высокую цену.

А вы какие наушники предпочитаете? Чаще слушаете музыку на улице или дома? Обязательно поделитесь своим мнением в нашем Телеграм чате или в комментариях ниже, будет интересно прочесть.

Источник

Наушники вставные или вкладыши что лучше

Если же какой-то ответ кажется вам особо полезным — не скупитесь на «+». А если вдруг у вас меньше 15 сообщений и, вот досада, вы не можете изменять репутацию, нажмите кнопку жалоба внизу поста который вам помог и напишите «поставить плюс тому-то», или даже просто «спасибо»

Сообщение отредактировал illustris — 04.07.11, 00:59

Еа. Опрос прикрутить и я за закрытый тип всеми конечностями

Добавлено 06.02.2011, 19:49:

Главное- уши не мерзнут без шапки. Остально потом допишу

Затычки овнят. >-) На самом деле это не холиварная тема, т.к. здесь уж точно играют роль только личные предпочтения, строение ушей, образ жизни и т.д. Докажите человеку, который бегает по утрам, что затычки отстой.
Затычки всегда со мной, летом в них уши не потеют, зимой под шапкой не мёрзнут. При активном времяпрепровождении не спадают, не мешают, не ломаются, наконец. Закрытого типа даже дома не могу использовать, т.к. мне банально неудобно. Вкладыши вообще у меня в ушах не держатся, так же, как и не держатся эти шняги с дужкой на затылке. Короче, для меня кроме затычек наушников не существует. :blush:

Сообщение отредактировал Lar3s — 06.02.11, 20:23

да я не хотел холивар разводить,просто узнать предпочтения,да и узнать,стоит ли брать закрытого типа,я вот хочу взять уши закрытого типа,беспроводные,слушаю мнения,а то затычки синхайзеры надоели,неудобны.

Были у меня беспроводные Creative SL 3100,час-два прослушивания музыки и начинали ужасно болеть уши.Слишком тяжелые они,да и габаритные.Сейчас по улице хожу с затычками Audio Technica ATH-ANC3,дома использую закрытые Audio Technica A500.Доволен как слон.

Сообщение отредактировал MrPePeMescuzi — 07.02.11, 11:53

за одну и туже стоимость в бюджетном сегменте затычки решают

опрос некорректный, затычки тоже бывают закрытого типа)

Да ладно
Вот еще
У втавных есть один очень серьезный минус — без примерки выбирать их тяжело. в обычных магазинах вам этого не позволят — потому что это не стерильно. А в мск и спб всё же живут не все. Так что заказывать просто по отзывам — брать кота в мешке, звук сильно зависит от насадки, так что лучше делать кастомы в какой-нибудь клинике, где их делают для слуховых аппаратов.
НО! Для обычных телефонов покупать это. скажем так — что вы скажете насчёт золотых пуль для Макарова?

Сообщение отредактировал de_fack_to — 12.02.11, 14:22

Я голосую за мониторные наушники. Во-первых, качество и громкость даже не сравнить с затычками — а это главное в музыке 🙂 Ну и конечно, их можно слушать от любых источников практически (я к тому, что от хай-эндовского усилка они будут офигенно играть 🙂 ).

Но также у меня есть затычки Philips за 300р. Они чисто как мобильные уши — использую там, где закрытые наушники нецелесообразно применять. Например на улице, в дороге. Все-таки их мобильность делает их актуальными. Хотя по качеству звука — полный компромисс.
Конечно я не слышал затычки за 300$, и мне было бы интересно — насколько их можно сравнивать с нормальной акустикой или мониторками. Хотя все-таки, я просто не могу понять, как они могут быть лучше 🙂

PS затычки вреднее для слуха 😉

громкость зависит от импеданса а не от типа наушников

как так, мониторные уши раскачает любой плеер?

Имея затычки за 300р. вы говорите, что затычки полноразмерным наушникам не ровня. объективно ага.

Ну при выборе наушников большую роль играет личное предпочтение. Главное что ты хочешь, например слушать музыку в дороге — тогда тебе нужны наушники с хорошей шумоизоляцией, что достаточно дорого или ты будешь сидеть слушать музыку на диване в тиши, где тебе уже будет важен комфорт использования. Также при выборе наушников встаёт вопрос о надежности (длинный и мягкий шнур, удобные и долгоживущие) выбирать предстоит только вам. Есть наушники который отлично подавляют шум (у про мониторные) но удобство от них никакого. Есть ещё наушники с поролоновым оголовьем, тут есть и хорошая шумоизоляция и комфорт(в какой то степени) но через час твои уши в таких наушниках будут похожи на два красных, раскалённых вареника. Короче, мое мнение, качество воспроизведения звука наушника — не самое главное. Ну зачем тебе крутые наушники, если от мороза шнур поломается через пару дней. Я думаю лучше выбрать несколько моделей под Ваш тип использования и попробовать в магазине их звучание (сейчас это доступно в большинстве гипер-маркетов) и выбрать то что нравится тебе нравится, а не ту крутую фирму, из-за которой 70% от цены наушников платить только за бренд, при том звучание у них будет не айс. Например такие как Monster

Сообщение отредактировал koordinator — 03.11.11, 08:58

Я за МОНИТОРЫ. Закрытые.
У меня в наличии и AKG K272HD — по дизайну, габаритам и весу что то из области РКК «Энергия» или NASA.
+:
1. Уши и мозг не мерзнут до -17С, если дальше — страшно за уши.
2. Звучание
3. Шумоизоляция.
4. Нет серы в ушах.
5. Уши меньше устают.
6. Провод 2 метра с лишним — с моим ростом 186 см то что надо, если даже я кину в наколенный карман, то его все равно хватит.
7. Нет зависимости от насадок и посадки.


1.При + 30 — мозг кипит и требует охлаждения.
2.Дети пугаются.
3.Если надо снять, то этот гермошлем потом некуда деть.
4. Нельзя просто куда то приткнуться и подремать. Гермошлем мешает толком устроиться.
Затычки. Тут у меня IE 7.
По сравнению с мониками:
+
1.Зимой шапку можно надеть — точно не замерзнешь.
2.Летом уши и мозги не кипят.
3.Легко сложить и положить в карман.
4.Незаметны.
5. Можно заснуть и не заметить наушников.

1. Полные уши дряни, которую без медсредств толком не выкинешь. :moil:
2. Сцена. Почти не чувствуется.
3. Уши быстрее устают.
4. Мои полуоткрытые — ПАЛЕВО.

Источник

Читайте также:  Акустика audio nova ctw28 1 пара
Оцените статью