Наушники вкладыши ve monk

VE Monk Plus — наушники за $5, которые «взорвут» вам мозг.

Processed with VSCO with tk preset

Есть у меня привычка непутевая, покупать и складировать разную недорогую электронику, особенно это касается наушников. Постоянно пробую разные модели от 20 до 150 долларов, но все равно в основном хожу с Apple EarPods. Я прикипел и к звуку, и к конструкции.

Мне повезло, форма ушного канала у меня такая, будто сам Джони делал дизайн наушников по моему уху. EarPods в моем случае вообще не выпадают из ушей даже когда я занимаюсь спортом. Могу в них пробежать 5 километров в интенсивном режиме и хоть бы что.

Также мне нравится их конструкция из-за отсутствия звукоизоляции. Да, звучит глупо, компании пытаются сделать звукоизоляцию в наушниках как можно лучше и выдают это за дополнительную функцию, которая влияет на стоимость. Я считаю, что у человека должно быть несколько наушников и одни из них должны быть без звукоизоляции, так как во многих жизненных ситуациях важно слышать, что происходит вокруг вас.

К чему это я? Какие у нас наушники обладают слабой звукоизоляцией? Правильно — «вкладыши». Как много вы знаете таких наушников? Думаю, что немного, так как «вкладыши» ассоциируются с чем-то дешевым и в принципе не могут позиционироваться как наушники, которые достойно звучат. Оказывается есть исключение и довольно необычное.

Читайте также:  Сколько стоят колонки pride

Про наушники китайской фирмы Venture electronics, модель Monk Plus, ходят легенды. Наушники-вкладыши за $5, которые звучат так, как должны звучать наушники за $100 и выше.

Я думал, это прикол. Но перед тем, как рассказывать про них, хочу вас предупредить, под словами «хорошее звучание» я подразумеваю совокупность параметров. Самый важный из них — это точная передача всех частот.

К примеру, если вы любите «жирный» бас, то для меня это не показатель хорошего звучание, я не вижу ничего хорошего в резонансе звука, а бас — это как раз и есть резонанс. Возможно, если вы слушаете такую музыку, которая основана на басе, то ваше предпочтение можно оправдать. Но слышать бас там, где его нет, это, как минимум, странно. Единственные наушники, которые «заваливали» басы, но при этом не портили полную картинку композиции, это, как не странно, Beats. Умеют делать и все тут, ничего не скажешь.

Итак, Monk Plus, наушники-«вкладыши» стоимостью $5, выглядят как любые наушники, которые кладут в комплекте с самым дешевым китайским mp3-плеером.

Упаковки у наушников, можно сказать, нет. Они просто завернуты в целлофановый пакетик с непонятными надписями в стиле неумелого советского графитти из 90-х (ничего не имею против советского граффити, есть и хорошее).

В ухе сидят… как сидят любые «вкладыши». Если вам такой формфактор подходит, то вы такой же счастливчик как и я. Просто вспомните 90-е, кассетные плееры. Хотя нет, не обязательно так далеко уходить, представьте себе старые наушники от iPod, только на стероидах. Это и есть Monk Plus.

Я ношу их без амбушюр. В комплекте дают четыре пары. Синие и красные. В наушниках за $5 ЧЕТЫРЕ пары амбушюр, к тому же они отличаются не только цветом, а еще и плотностью, от этого меняется звучание.

Звук. Я бы сравнил их по звучанию с EarPods, наушники Apple, стоимостью в 30 баксов — это единственные наушники, которые максимально честно передают звучание композиции, без прикрас, так, как она должна слышаться. В Monk Plus все тоже, но на порядок надрывистей. Тут нет определенного завала в конкретные частоты, хотя середина и высокие звучат выразительней, но не потому, что тут нет баса, а потому, что конструкция в виде «таблетки» физически вам этого не даст, звукоизоляции нет.

Наушники выглядят невыразительно, у них обычный провод, который к моему удивлению, даже не воняет, как принято у любого дешевого китайского аксессуара.

Еще один немаловажный параметр, сопротивление у наушников. У VE есть две модели, очень старые Monk, и Monk Plus. Они отличаются сопротивлением, 32 Ома и 64 Ома. Соответственно, вторые капризны к источнику звука, но в случае с iPhone все хорошо, вытягивают.

Почему Monk Plus должен попробовать каждый? Все просто, дело даже не в звуке, а в формфакторе, я считаю, что форма «вкладыш» или как я их называю «таблетки», была забыта нами и зря.

Такая форма наушника имеет свои положительные качества и они связаны с безопасностью.

Во-первых, отсутствие какой-либо изоляции обезопасит вас в жизненных и бытовых ситуациях, к примеру приближающийся автомобиль, или животное сзади. Даже элементарный испуг иногда может негативно отразиться на вашем здоровье.

Во-вторых, безопасность связанная со слухом. Все мы привыкли к «капелькам» и вакуумным наушникам. Вставляем их поглубже в ухо и радуемся полной изоляции от внешнего мира и сочному басу. Такая схема прослушивания негативно сказывается на слуховом аппарате, я думаю, каждый из вас заметил нарастающее напряжение во время длительного прослушивания таких наушников. Во вкладышах такого нет.

Как так вышло, что кто-то создал наушники-вкладыши всего за $5 с неприлично хорошим звучанием?

Как оказалось, бренд Venture Electronics специализируется на создании преимущественно дорогих наушников-вкладышей, что в наше время вообще редкость. Средняя стоимость вкладышей около $150. Самая бюджетная модель ASURA 2.0, не считая исключения в виде Monks Plus, стоит $78, что для китайских вкладышей по меркам рынка вполне дорого.

На сайте компании можно купить Monks Plus разных цветов и, главное, собрать нужную конфигурацию наушников. К примеру, можно выбрать модель за 10 баксов в сиреневом цвете с гарнитурой для Android и 3-мя клавишами управления. То же можно сделать и для iPhone.

Как я понял, Monk Plus — это маркетинговый ход компании, когда неприлично низкой ценой пытаются привлечь внимание к своему бренду, ведь любому человеку будет интересно, а как же звучат наушники Venture Electronics за $150, если их «затычки» за $5 такое выдают?

Источник

Наушники-вкладыши от VE — самый дешёвый хороший звук

Не знаю, читал ли основатель компании Venture Electronics Стругацких, очень вряд ли, но принцип, сформулированный в «Пикнике», он решил реализовывать чётко. Немного перефразировав, можно сказать: «хороший звук для всех, почти даром, и пусть никто не уйдёт обиженным». Так на свет появились наушники VE Monk, практически «взорвавшие» сообщество своим звуком. Помимо бюджетной модели, компания представила две модели дороже: Asura и Zen. Последних у меня пока нет, но Asura 2 ревизии попала в руки. Так что этот обзор будет сразу двойным.

Собственно, сколько могут стоить хорошие наушники, звук которых не надо постоянно оправдывать мантрой «ну, зато они дешёвые»? Последнее время этот ценник установился где-то в районе долларов 30. Конечно, наушники этого сегмента все ещё полны недостатков, но это не мешает погружению в хорошую музыку. В VE подумали и решили снизить эту цифру в 6 раз. Да, наушниками за 5 долларов в наше время мало кого можно удивить, в Китае делается тонна дешёвого ширпотреба, но слушать все эти модели ценителю звука почти что физически больно. В общем-то, уникальность «монахов» не столько в цене, сколько в звуке, который очень неплох. Разумеется, ради достижения низкой цены «под нож» пошло почти все: от упаковки до аксессуаров. Опять же, доставка наушников не бесплатна, что увеличивает их цену, в официальном магазине на AliExpress заказать Monk можно за 8 долларов. В местных магазинах они ещё немного дороже, в Украине, например, купить VE Monk можно за сумму, эквивалентную 10 долларам, разница в 2 доллара оправдывает себя гарантией.

Технические характеристики

VE Monk

  • Корпус: пластиковый
  • Излучатель: динамический, 15,4 мм
  • Диапазон частот: 18 Гц – 22,5 кГц
  • Чувствительность: 112 дБ
  • Импеданс: 32Ω
  • Кабель: симметричный, 1,2 м

VE Asura

  • Корпус: пластиковый
  • Излучатель: динамический
  • Чувствительность: 108 дБ
  • Диапазон частот: 10 Гц – 25 кГц
  • Импеданс: 150Ω
  • Кабель: симметричный, 1,2 м

Упаковка и комплект поставки

На Monk производитель постарался максимально сэкономить (ну не в убыток же себе работать), поэтому у них нет никакой упаковки вообще, наушники продаются в обычном целлофановом пакетике. В комплект поставки входит пара сплошных насадок из красного поролона и пара насадок с отверстиями в центре.

В целом комплект поставки самый обычный, да и упаковка не тянет на премиум-сегмент, производитель подчёркивает, что все средства ушли в звук. В случае с Monk это, безусловно, так, а вот в случае Asura запас на коробочку явно был.

Дизайн и удобство

Внешний вид всех моделей VE очень похож. Они используют типовые корпуса, характерные для многих китайских моделей. Вся разница между младшими и средними наушниками состоит в материале корпуса и кабеле. VE Monk сделаны из самого простого и ничем не примечательного чёрного пластика, в то время как Asura щеголяют прозрачным корпусом, через который даже можно рассмотреть излучатель. По проводам — у «Монаха» самый простой китайский кабель в резиновой изоляции, у «Асуры» он помягче а также обладает угловым штекером.

Наушники отличаются некоторой критичностью к посадке, поэтому вам, возможно, придётся немного поэкспериментировать с их размещением в ушах, но в целом ношение вкладышей дискомфорта не доставляет, если, конечно, вы не являетесь несчастным обладателем совсем уж маленьких ушных раковин. При этом стоит учитывать, что результат прослушивания этих наушников все равно будет сильно разниться в зависимости от особенностей строения ушей, это неизбежно для «вкладышей».

Звукоизоляция ожидаемо низкая, это определяется форм-фактором.

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01, Dunu Titan 1 и Dunu DN-2000J в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Не буду мудрствовать лукаво, этот раздел просто будет состоять из двух половин. Для начала — Monk.

Если принять во внимание цену — наушники просто великолепны. За свои 8-10 долларов они звучат разборчиво, драйвово и вовлекающе. Особенно если им подобрать такой же эмоциональный плеер (навскидку приходят в голову xDuoo X2, Hidizs AP100 и HUM Pervasion). Главное условие — слушать их с поролоновыми насадками во избежание выноса мозга ВЧ. Форм-фактор вкладышей позволяет им строить более-менее приличную воображаемую сцену (в ширину, конечно, о глубине тут особо говорить не приходится). Вообще, подача «монков» близка к эталонной V-образной АЧХ с акцентом на средний бас и пиками на 2,5 и примерно 7 кГц. То есть, с одной стороны — мидбас, формирующий основу мелодии, с другой — пики на ВСЧ и ВЧ, заставляющие наушники звучать не глухо, как большинство китайпрома. Между ними — вполне приличные, хотя и чуть отведённые на второй план СЧ.

Но, ещё раз повторюсь, Monk все равно играют дороже своей цены и будут очень хорошим вариантом для сидящих на мели аудиофилов.

По мере прослушивания двух моделей VE у меня закрадывалось подозрение, что продукция этой китайской компании очень тщательно и аккуратно тюнингуется по звуку. Бюджетные «монахи» — хороший пример «массового» звука с упором на драйв и энергетику. В то же время Asura v 2.0 — попытка сыграть в типичную аудиофильскую модель с акцентом на средние частоты и детализацию.

Совместимость

Главное, что диктует совместимость этих наушников, — импеданс. Monk по этому параметру вполне подойдут и для мобильных телефонов с планшетами. В Era даже предлагают модифицированный вариант с гарнитурным кабелем. Asura с их 150Ω уже будут более сложной нагрузкой, но их чувствительности хватит для большинства нормальных плееров, хотя со смарфтонами их уже не особо попользуешь. Ну, разве что вы являетесь обладателем Highscreen Boost 3.

Выводы

Обе модели по-своему интересны, и обе модели, в общем-то, не универсальны. Monk — идеальный выбор для любителя простой музыки с ограниченными финансами. Asura, в свою очередь, очень хороши для жанров сложных, с упором на технику, но при этом акцентированных на СЧ. К сожалению, я не слышал VE Zen. Хотя графики АЧХ последних настраивают на некоторый скепсис, я воздержусь от гадания по картинкам. Кстати, если вы ищете хорошие и универсальные вкладыши, я бы советовал ещё обратить внимание на продукцию Yuin.

Источник

Наушники-вкладыши от Venture Electronics — VE MONK. Монах в красных «штанах»

  • Цена: $ 5.00 + доставка $ 4.39 = $ 9.39
  • Перейти в магазин

Всем доброго времени суток))

Сегодня на обзоре интересные наушники вкладыши от компании Venture Electronics, модель MONK — «Монах».
Интересны они тем, что несмотря на небольшую стоимость, всего $ 5.00 играют они очень достойно и могут подвинуть более дорогих и именитых конкурентов.
Данные наушники были куплены для супруги, на каждый день, отталкиваясь от многочисленных положительных отзывов и обзоров.
Послушав эти наушники несколько дней, наконец то могу составить своё полноценное мнение — наушники получились очень достойные и определенно заслуживают внимания.

VE MONK самая младшая и самая дешевая модель в линейки наушников-вкладышей. Их стоимость всего $ 5.00.

Характеристики с официального сайта

АЧХ VE MONK

Упаковка. Комплектация

Наушники поставляются в обычном полиэтиленовом мешочке, упаковки нет. Учитываю цену наушников, глупо ожидать большего.
Комплектация очень простая — сами наушники и две пары сменных поролоновых амбушюр разного цвета, красные сквозные, белые полностью закрытые.

Внешний вид. Материалы. Качество изготовления

Корпус наушников выполнен полностью из матового пластика. Несмотря на это, наушники собирают отпечатки пальцев.

О дизайне говорить не приходится, ничего примечательного, обычный форм-фактор вкладышей. Качество изготовления самих наушников и кабеля хорошее. На корпусе нет следов литья, оплывов и заусенцев.
Несмотря на использованные материалы и стоимость, наушники не выглядят совсем дешёвыми.









Кабель. Штекер

Кабель приятно порадовал — резиновый, довольно толстый, в меру жесткий и прочный. Длинна уже давно ставшая стандартом — 120 см.
Разветвитель выполнен из резины.Никаких излишеств и изысков, всё очень просто.

Джек прямой, 3,5 мм, выполнен из резины, контакты имеют позолоченное напыление. Удивили его размеры. Он реально очень большой.

В сравнении с джеком накладных наушников Yuin G1A.

На фоне размеров самих наушников, выглядит внушительно.

Удобство использования

MONK довольно удобные и комфортные наушники. Небольшой размер, малый вес, все это позволяет использовать их продолжительное время, без каких либо неудобств.
Без проблем помещаются как в мужском, так и женском ухе.

Шумоизоляция довольно посредственная, что свойственно всем наушникам с данным форм-фактором.
Слышно всё происходящее вокруг, что можно отнести как к плюсам, так и минусам. Кроме того, окружающие вас люди, будут слушать музыку вместе с вами.

Слушал наушники на портативном плеере HiFiMan HM-603 и связке xDuoo X2 + xDuoo XQ-10. Музыкальные композиции в Lossless формате.

VE MONK хорошо играют и «из коробки», но довольно отзывчивы к «прогреву».

Определенного предпочтения по музыкальным жанрам Монахи не имеют. Блюз, джаз, рок, поп, всё звучит очень здорово.

Наушники в целом нейтральные. Нет акцентов на какой либо определенный диапазон частот. Звук ровный, без перекосов и завалов. Несмотря на это, назвать их скучными нельзя, но и драйва особо не доставляют. Этакий нейтральный вариант, с ровной подачей.

Глубокого баса в них нет. Да и по определению быть его тут не может — не тот форм-фактор. Бассхеды могут расходится.
Несмотря на это, НЧ довольно хорошо проработаны. Имеют очень хорошее разрешение и скоростные характеристики. Бас мягкий, бархатистый, тексурированный и очень приятный.

Середина звучит очень хорошо. Музыкальные инструменты, вокал — без нареканий. Всё очень натурально, естественно и живо.

Высокие частоты имеют довольно хорошую протяжённость, ясность и детальность. С небольшой натяжкой их можно назвать воздушными и искристыми.
Несмотря на мою любовь к светлому и яркому звуку, у меня никаких претензий к ним не возникло.

Выстраиваемая воображаемая сцена не поражает шириной и глубиной, но и плоской её назвать язык не поворачивается.
Объем чувствуется довольно явственно, разделение по планам присутствует, но ощущения концертного зала не возникает. Если провести аналогию — небольшое закрытое помещение, этакий небольшой гараж.
Всё это отлично вписывается в общую звуковую подачу — натуральный, нейтральный, ровный звук, без каких либо украшательств и вкусовщины.

Кроме этого, наушники абсолютно не утомляют и не надоедают. Этакий достойный вариант на каждый день.

Выводы и впечатления

Китайцы снова приятно удивили — очень достойные наушники за смешные деньги. Неудивительно, что первая партия разлетелась как горячие пирожки.

MONK-и мне очень понравились. Получил массу удовольствия от их покупки и прослушивания. Пожалуй даже больше, чем от покупки некоторых, более дорогих наушников.

Всерьез, задумался прикупить ещё пару штук, лично для себя и на запас, так просто, что бы было.

У продавца сейчас каникулы и модель отсутствует в продаже. Новые продажи запланированы на середину, конец сентября, этого года.

Источник

Оцените статью