Наушники trn vx 6ba 1dd

Странные гибридные наушники TRN VX

Рассмотрю дорогие наушники компании TRN, новая версия в линейке — VX. Корпуса изготовлены из магниевого сплава, рассчитаны на заушное ношение. Начинка интересная: 1 динамический драйвер (10 мм) и 6 арматурных. В обзоре подробно поговорим о звуке и качестве сборки. Так же я приложу график АЧХ производителя (а если быть точнее — график АЧХ сотрудника, который отвечает за настройку звучания). Поехали:)

Технические характеристики:

  • Тип наушников: гибридные
  • 1 динамический излучатель + 6 арматурных
  • Диапазон воспроизводимых частот: 7-40000Hz
  • Чувствительность: 107 dB
  • Импеданс: 22 Ома
  • Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм
  • Корпуса: металлические
  • Цвет: green, black
  • Динамический излучатель: 10мм, арматурный — 3 x 50060 (средние частоты), 3 x 30095 (высокие частоты)

ГИБРИДНЫЕ НАУШНИКИ TRN VX В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS

График жестокий, какие-то американские горки. Что внутри:

Упаковка, комплектация.

Коробка со времен TRN V90 не претерпела изменений. Всё та же прямоугольная коробочка из плотного картона. Сверху видим название новинки, снизу отображены технические характеристики на двух языках (английский/китайский). Некоторые характеристики напрягают, 40 килогерц — это что-то с чем-то. Крепление кабеля здесь стандартное, предусмотрен двухпиновый коннектор 0.75 мм.

  • 1. TRN VX.
  • 2. Плетеный кабель.
  • 3. Инструкция.
  • 4. Гарантийный талон.
  • 5. Силиконовые амбушюры.

Силиконовые амбушюры с плотным стержнем красного цвета. Это стандартные насадки TRN, которые не меняются уже несколько лет. Насадки хорошие, но я по привычке нацепил SpinFit CP145. Жаль, что в комплекте отсутствуют пенки, они бы пригодились.

Внешний вид.

Конечно же в первую очередь стоит отметить привлекательный дизайн корпусов, которые изготовлены полностью из металла. Сборка крутая, две половинки соединены намертво, получаем цельную конструкцию с приятным и скользким покрытием. Покрытие на четвёрочку, возле шва заметны мелкие точки и неровности. Корпуса вполне себе универсальные, сядут в маленькие и большие уши. Фиксация в ушах надёжная, шумоизоляция средняя. С родными насадками заметна незначительная утечка низких частот. Это всё конечно же индивидуально, зависит от ваших ушей.

Диаметр звуковода в толстой части: 5.5 мм. Звуководы металлические, длинные, расположены под правильным углом. Видим нанесение «VX DD X1 BA X6»:

Они прикрыты металлической/душевой сеточкой. Изнутри у нас два компенсационных отверстия и разметка L-R.

Площадка 2Pin выпирает из основания корпуса, сам разъём не шатается, закреплён надёжно.

Подойдут практически любые насадки, за исключением насадок с широким стержнем. Это стоит учитывать.

Ну и еще раз хочу обратить ваше внимание на оригинальный дизайн наушников. Вот к внешнему виду вообще ноль вопросов, всё очень красиво и замечательно. Существуют два варианта расцветки, мне понравились именно зеленые. Черные корпуса смотрятся проще.

Кабель трогать не стали, он по-прежнему с мягкими заушинами и блеклой разметкой левого и правого канала. Заушины не запоминают положение, здесь нет специального металлического стержня.

Провод отличный, без микрофонного эффекта и эффекта памяти. Штекер массивный, металлический, с нанесением TRN:

Выше расположен металлический разветвитель и однокнопочный пульт с микрофоном. Пульт висит ниже подбородка с правой стороны. Управление понятное: 1 нажатие: плей пауза, 2 нажатия: следующий трек, 3 нажатия: предыдущий трек.

Источники: Daart Aquila DAC, Burson Audio Playmate DAC, Shanling M5s, Shanling Q1, Meizu Hi-Fi DAC Pro и многие другие.

Что тут скажешь, китайцы в очередной раз порадовали начинающих аудиофилов. Звучат TRN VX достаточно резко и ненатурально, всему виной искусственный акцент на верхних средних частотах (2-3 килогерца). В сравнении с моими любимыми Shanling ME200-у VX заметен провал нижней середины, за счёт чего создаётся обманчивое впечатление повышенной псевдо «детализации», так как пропадает весь объём. Заметен резкий переход от низких частот к верхним средним (стыки излучателей). Если вести речь о правильном/натуральном звуке — можно обходить эту новинку стороной. Ушки вполне неплохо разделяют инструменты, за счёт акцента на ВСЧ звук получается ясным, открытым. Не понравились высокие частоты, тарелочки резковаты. Саббаса мало, кое как заметен в электронной музыке (Get Lucky-Daft Punk).

Когда забрал их с почты сразу же заценил на улице, удивился-как такое можно слушать в транспорте, в метро, в шумной обстановке возле дороги, низких и так мало, в транспорте они и вовсе пропадают. Звучание однозначно светлое, яркое, резкое. Несмотря на весь мой негатив-я считаю, что эти наушники имеют место быть, музыка слушается по-новому, словно с накрученным эффектом. На улицу я бы с собой такие не взял, TRN VX подходят для вдумчивого прослушивания в тихом местечке. Силиконовые амбушюры рекомендовал бы заменить на пенные, так сказать «поберегите ваши уши».

И еще один странный момент, почему-то эти так называемые наушники — отвратительно звучат с различными плеерами. В связке с плеером Shanling M5s-звучание отвратительное, в связке с настольным цап-ом «Playmate» — неплохое.

Наушники TRN VX не впечатлили, на мой слух они слишком яркие и резкие. Китайцы снова переборщили. Новинка однозначно понравится начинающим аудиофилам, которые подбирают себе гибридную модель с неплохой детализацией. Ну а если говорить о внешнем виде, качестве изготовления, кабеле — тут все здорово. Как-то так.

Источник

Наушники TRN VX: ураган восторга. Новый хит от китайцев?

Признаюсь, я уже давно жду развитие V-линейки от компании TRN. Любая модель от них мгновенно превращается в новый хит. Популярность V80 не угасает до сих пор, а TRN V90 вообще сделали революцию в мире доступного звука. Дешевле за подобное качество? — это слишком даже для китайцев. И вот появляется нечто совсем неожиданное: TRN VX. Я буквально чувствовал, что это развитие той самой линейки — и не ошибся. Стало ли лучше? — еще как! По мне, TRN в очередной раз пробили потолок и превзошли не только конкурентов, но и стали дышать в спину солидным брендам с их очень серьезными дорогими моделями.

Характеристики
  • Излучатели: 1 x динамический 10 мм + 6 x арматурных: 3 x 50060 (СЧ) + 3 x 30095 (ВЧ)
  • Коннектор: 0.75 мм.
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 107 дБ/мВт
  • Импеданс: 22 Ома
  • Вес: 28 г.
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Упаковка наушников, прямо скажем, ничем не выдающаяся.

Комплект — стандартный: знакомый нам черный кабель, пара бумажек и набор на редкость неплохих амбушюр.

Пробовал заменить их на DUNU. Звук меняется незначительно. То есть, стандартными вполне можно пользоваться.

Кабель тоже сойдет. Замена на более качественный конечно приносит плоды, однако это уже эстетство.

Продается модель в двух разных цветах и вариантах: с гарнитурным блоком и без. У меня, как видите, есть пультик.

Соединение происходит на 2-х штырьковом коннекторе 0.75 мм. Да, все тот же «пенек». Производители как сговорились.

Дизайн/Эргономика

Корпус у наушников металлический, звуковод — широкий. В общем, все как мы любим.

С внутренней стороны находятся два компенсационных отверстия. Динамическому 10 мм. драйверу без них никак.

А с внешней — производитель постарался добавить стиля и дизайна. Ничего особенного, но, как ни крути, смотрится знатно. Лучшее, что у них вообще получалось.

Схему модель использует гибридную: 1 двойной динамический и 6 арматурных излучателей. Три из которых средне 50060 и три высокочастотные 30095.

В ушах VX сидят комфортно, логично встраиваясь в улитку уха. Пассивная звукоизоляция на отличном уровне прямо из коробки. Купил, установил подходящие насадки и наслаждайся. У всех бы так.

Замеры

По замерам имеем хороший быстрый импульс и искажения THD около 1%. На этот раз в области 1 кГц есть небольшой всплеск, но и он ограничивается 1.05%.

АЧХ модели схожа с KZ ZSX и TRN V90, однако более сдержана в пиках. Низ поднимается примерно на 7 Дб, при этом середина куда более линейна. Область разборчивости, естественно, тоже приподнята. Однако, что она, что провал за ней — не превышают 8 Дб. Я не зря сравнил героя обзора с ZSX и V90. Так как при схожей фактуре мы видим очевидный скачек в качестве, даже не прибегая к прослушиванию. К слову, звучит TRN VX несоизмеримо лучше.

По уровню это сильно напоминает CCA CA16. Тот самый кайф, но без уклона к темноту. Если кто искал похожее, но с полновесными верхними частотами — вот это ваш выбор. Шикарный глубокий и при этом весьма текстурный бас и сочная насыщенная серединка, способная вытянуть даже очень скромный источник. За что, собственно, эту линейку и любят. К чему TRN не подключи — везде получается ну просто сногсшибательно.

Я, как обычно, рекомендую воздержаться от свистков за 11 долларов. Хотя, послушав и с ними, у меня, по большому счету, претензий нет. Однако полноценно раскрываются уши, конечно, на чем-то посолиднее. Как необходимый минимум могу рекомендовать ЦАПы на новом кодеке ESS. Которые мы вот уже месяц непрерывно с вами обсуждаем.

Так вот, главное, что качественно отличает TRN VX от, например, V90 — это точность и своеобразная деликатность подачи. Раньше, конечно, тоже было неплохо, но местами топорно. Сейчас же они взяли за основу свои же наработки и начали их всячески шлифовать. Превращая хорошее в идеальное. И это чувствуется практически сразу. Исчезла свойственная китайским брендам такая расхлябанность звучания. Высокие стали играть согласованно с низкими. И не вопреки, а наоборот, подчеркивая вокал и разные среднечастотные инструменты.

Видно, что наушники изначально создавались как универсальное решение. Слушать здесь можно джаз, блюз, популярную и, конечно, тяжелую музыку. Практически на сутки я буквально залип на сложный инструментал, старый добрый рок и всяких гуру современной электронщины. Удивительно, но все звучит как под линейку. Ничего не выпирает. Если это тарелочки, то они не пытаются вас оглушить или забить эфир своими «тссс» и «тщ». Все на своих местах и ровно в тех пропорциях как должно быть.

Несомненно, мы с вами присутствуем в становлении новых титанов звука. Это уже реально годное серьезное звучание. А что будет завтра? — страшно представить. Помимо глубины, сочности и драйва, TRN VX также выделяется отличной детализацией и практически идеальной разборчивостью и прозрачностью звучания. При этом картина не распадается на гранулы, как у ранних версий бренда, а представляет из себя единое мощное и очень естественное звуковое полотно.

Выводы

Итогом, наушники TRN VX вызвали у меня целую бурю эмоций. Просто какой-то ураган восторга. Я буквально вообще не могу ни к чему придраться. Вот когда такое было? Нет друзья, сегодня уже можно не делать скидку на китайских производителей. То качество, что я сейчас слышу — это уже заявка на серьезный взрослый звук и ступень в мир Hi-End. Это не просто можно слушать, этим уже хочется наслаждаться. Настоятельно рекомендую к приобретению. Новые модели это просто нечто. Фактически невозможно оторваться, настолько охрененно. А ценник при том как за китайца.
Что же думаешь обо всем этом ты — пиши в комментариях.

Если же полностью оформить заказ и не оплачивая написать в комментарии SyncerTech, то продавец обещает дать дополнительную скидку.

Источник

Читайте также:  Быстро разряжаются беспроводные наушники tws
Оцените статью