Наушники trn v90 обзор

Обзор гибридных наушников TRN V90S

Ровно год назад я обозревал бюджетные наушники TRN V90, которые впечатлили меня своим сбалансированным звучанием и качественным изготовлением корпусов. Спустя год предлагаю ознакомиться с якобы «улучшенной версией» с приставкой «S». Производитель добавил еще один среднечастотный излучатель 50060 (в простых TRN V90 было два таких излучателя), теперь их три. Так же слегка изменился дизайн, появилась новая расцветка с красной крышкой. Звук за счёт дополнительного излучателя стал еще более ярким и резким, но об этом чуть позже.

Технические характеристики:

  • Тип наушников: гибридные
  • 1 динамический излучатель + 5 арматурных
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000Hz
  • Чувствительность: 108 dB
  • Импеданс: 22 Ома
  • Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм
  • Корпуса: металлические (алюминий)
  • Цвет: black, black red
  • Посадка: заушная
  • Динамический излучатель: 10мм, арматурный — 3 излучателя 50060 (средние и высокие частоты), 2 излучателя 30019 (высокие частоты)

ПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ TRN V90S В МАГАЗИНЕ AK AUDIO STORE

Начинка каждого наушника:

Упаковка, комплектация.

TRN V90S поставляются в небольшой коробке из картона. Упаковка привычная, знакомая, с нанесенными техническими характеристиками на обороте, с изображением корпусов. Я не стал приобретать обновленную черно-красную версию, так как мне понравились чисто черные. Так же на выбор даются два варианта: с микрофоном и без микрофона.

В комплект поставки включены стандартные амбушюры TRN. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, низкие частоты не подрезаются. Всего в комплекте три размера амбушюр: S/M/L (маленькие/средние/самые большие). По умолчанию надеты конечно же средние насадки с более прозрачными стенками. Они несколько отличаются внешне, но не оказывают заметного влияния на звук.

Читайте также:  Блютуз колонка hdy 003

В остальном же все по классике, есть документация (гарантийный талон и мануал), есть съёмный плетеный провод, ну и конечно же сами наушники.

Внешний вид.

Как и в младшей версии, обновленная модель производится в металлическом корпусе. Он состоит из двух алюминиевых частей. На крышке видна довольно приятная и необычная текстура, с нанесённым логотипом компании. Двухпиновый коннектор закреплён надёжно, при желании можно докупить балансный кабель, подключив наушники к соответствующему источнику.

Звуководы цельные, металлические, без каких-либо дополнительных фильтров. Они прикрыты металлической защитной пластиной. Диаметр звуковода в самой толстой части: 6 миллиметров. Подходят самые разнообразные насадки, популярные SpinFit CP145, Sony Hybrid, насадки KZ с насечками и многие другие. В ушах корпуса сидят уверенно и надёжно, звукоизоляция отличная.

Возле динамического излучателя расположены два компенсационных отверстия. Вес одного наушника: 5 грамм. Я доволен качеством сборки, все очень аккуратно, на уровне топов. Отмечу отсутствие зазоров, отсутствие проблем с покрытием и разъёмами. Единственное, металлическая поверхность может вызвать неприятные ощущения уж в совсем морозную погоду.

Комплектный кабель не вызывает у меня восторга. Он дубеет на морозе, постоянно запутывается. Да и оплётка какая-то жесткая и в тоже время слишком тонкая. Штекер здесь L-образный, с прорезиненной защитой от повреждений. Далее идут прорезиненный разветвитель, однокнопочный блок управления с микрофон и конечно же заушины.

Оборудование для измерений: Vibro Veritas. Наушники для сравнений: TRN V90, iBasso IT00, Shanling ME200, Periodic BE, Periodic Carbon, BGVP Zero, Meze Rai Solo, BGVP DMG, TFZ Tequila 1 и многие другие. Кабель: NiceHCK C8s (2pin, 3.5 мм).

Высокие частоты.

Верха заметно акцентированы. Данная модель однозначно не подойдёт людям, чувствительным к ВЧ диапазону. На слух выделена область в районе 10 килогерц. Вспоминаются бюджетные гибридные наушники компании Revonext (QT2 и QT3), в которых был заметен аналогичный подъём. За счёт пика на ВЧ звучание воспринимается мной как «светлое», «яркое» и местами «резкое». В некоторых композициях будут выделяться сибилянты, будет присутствовать легкое шипение. Плохо записанные треки в стиле «Шугейз» звучат уж очень агрессивно и навязчиво. Агрессивно звучат электрогитары и тарелочки. И что самое интересное, я бы не назвал ВЧ супер детальными и воздушными. Они скорее «исcкуственные», грубые, местами упрощенные, с такой себе проработкой атак и затуханий. Но опять же, для наушников бюджетного сегмента — это норма.

Средние частоты.

Неплохо сбалансированы, не самые плотные, но и не самые техничные. Небольшой завал всё же присутствует, нижняя серединка частично проседает. Выражается этот провал незначительной нехваткой агрессии (электрогитары), и плотности (барабаны). Вокал передан более-менее достоверно, виртуальная сцена натуральная и правдоподобная. Виртуальное пространство скорее «среднее», звук все же не самый объёмный.

Низкие частоты.

Басхэды будут разочарованы, пробивного и мощного баса в этих затычках они не услышат. Но легкий подъём всё же позволяет насладиться электронной музыкой и различными современными жанрами. Бас как бас, быстрый, собранный. Тут без нареканий. Для меня такой звук слишком уж «жиденький», из-за пика на ВЧ бас не раскрывается на все сто процентов.

Допустим, вы владелец первой версии наушников TRN V90. У вас возникло желание послушать обновленную модель, скорее всего, вы рассчитываете на некоторые улучшения в звуке. На деле все не совсем так, лично я не услышал прироста, качество осталось на прежнем уровне. Просто изменилась подача, высокие частоты стали резче, бас стал менее заметным. Подводя итог, данную модель наушников я не советую обладателям чувствительного слуха и басхэдам. Низкие и средние частоты меня порадовали, а вот верха — огорчили.

Источник

TRN V90: лучшие недорогие (народные) гибридные наушники

Вне всяких сомнений — TRN V90 одни из лучших гибридных наушников в своём ценовом сегменте. На старте продаж за данную модель просили 40 долларов, сейчас просят 30. V90 выдают уверенное, детальное и сбалансированное звучание. Наушники изготовлены из металла, они очень надёжные и должны прослужить как можно дольше. Если написать продавцу в личку-он объяснит как получить дополнительную скидку.

Технические характеристики:

  • 1 динамический излучатель (10 мм), 4 арматурных: 2X 50060 + 2X 30019
  • Диапазон воспроизводимых частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 110 dB
  • Импеданс: 22 Ом
  • Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2Pin, 0.75 мм
  • Корпуса: металлические (алюминиево-магниевый сплав)

К заказу доступны два варианта расцветки: Black и Blue. Оба варианта могут поставляться с микрофоном или без.

На одном форуме я нарыл фотографию начинки, прикреплю к обзору (мало ли, вдруг кому интересно):

Упаковка.

Упаковка изменилась. Предыдущие версии (V20, V80) поставлялись в плотной картонной коробке без обложки. Спереди мы видим логотип производителя и изображение наушника. Сбоку указан вариант расцветки, снизу обозначена схема «10 Hybrid Drivers» (по 5 излучателей на один наушник).

Снизу на китайском и английском языке указаны подробные характеристики. В самом низу представлены контактные данные (ссылка на сайт производителя и адрес офиса). Под обложкой была обнаружена блистерная вставка, а под ней подиум с вырезами… в которых красуются корпуса наушников. Ничего не напоминает? Упаковка аля Knowledge Zenith и CCA. На дне коробки находились все допы, о которых поговорим в следующем разделе.

Комплектация.

В комплект поставки входит плетеный кабель 2Pin, силиконовые амбушюры двух видов (мелкие и большие), гарантийный талон и бесполезная инструкция.

Инструкцию спрячу под спойлер:

Силиконовые амбушюры с плотным стержнем: (стандартные насадки TRN). Насадки себя хорошо зарекомендовали, но в последнее время я всё чаще отдаю своё предпочтение спинфитам (SpinFit CP145).

Внешний вид.

Провод великолепный, он плетеный, сплетён плотно, не заметил я эффекта памяти и склонности запутываться. Попадался такой же кабель в более дорогих гибридах (Kinera H3). При желании, вы всегда можете его заменить на нужный.

Штекер отличается нормальным диаметром. Выполнен из алюминия, прямой, псевдопозолоченный.

Чуть выше расположен металлический разветвитель. Левый и правый канал помечены, а ближе к корпусам идёт уплотнение в форме дуги, для удобства ношения через ухо.

Заушины без эффекта памяти, очень мягкие и гибкие.

Соединение с корпусами: 2Pin, 0.75mm. Контакт надёжный и уверенный.

Корпуса металлические, посадка заушная. Качество прям вау, склеены ровно, шов аккуратный, зазоры отсутствуют, разъём 2pin плотный и надёжный (кабель подсоединяется с усилием). Мне очень понравилась эргономичная форма наушника, наушники небольшие и должны подойти обладателям маленьких ушей. С внешней стороны виден симпатичный логотип, рядом расположились два отверстия прикрытые сеточкой.

Звуковод расположен под правильным углом, защищён металлической пластиной: Гнездо 2Pin не выпирает из основания корпуса, рядом с разъёмом видна разметка левого и правого канала: Длины звуковода лично мне хватает, на звуководе присутствует выступ для более надёжной фиксации насадок: Возле звуковода расположено одно компенсационное отверстие: Визуально сравним размер корпусов: (Dunu Titan 6 и Revonext QT5):

Повторюсь, корпуса поместятся даже в маленьких ушах. Шумоизоляция с родными насадками на достойном уровне.

Подача здесь однозначно V-образная, немного приподняты низкие частоты и верхняя середина (судя по графику — 2-3 килогерца).

Низкие частоты.

Моделька не для басхэдов. TRN V90 идеально подойдут для тех, кто предпочитает наслаждаться всеми нюансами НЧ диапазона. Живые инструменты низкочастотного регистра раскрываются вполне реалистично, слышны все нюансы и мелочи. Идеально отыгрываются различные затухания, бас тут быстрый, с правильной проработкой атак и затуханий. Басуха Клиффа Бёртона звучит просто потрясающе, никакого тебе мыла, все ноты разложены по полочкам. Говоря о количестве, здесь однозначно приподнят мидбас, тогда как глубокие НЧ всё же немного подрезаны. Количество низких частот «среднее», есть небольшой подъём. Бас с очень хорошим контролем, басовитые электронные композиции звучат удовлетворительно, без искажений и грязи. За низкие частоты отвечает 10-ти миллиметровый динамик, поэтому НЧ тут типично «динамические».

Средние частоты. За средние и высокие частоты отвечают два сдвоенных излучателя «50060 и 30019». Неплохая у этих наушников нижняя середина, присутствует в этом диапазоне панч, которого так не хватает в других гибридных моделях (недорогих). Лично у меня к середине претензий нет, достойная детализация, достойная проработка мужского и женского вокала. Радует виртуальная сцена, вполне себе широкая и естественная.

Высокие частоты.

Вопросы есть разве что к высоким частотам. Если сравнивать с Revonext QT5 и предыдущей версией «TRN V80» — верха здесь стали взрослее что-ли. С учётом цены вполне нормальные ВЧ, да, с некоторыми источниками звука могут показаться слегка «резкими», навязчивыми, но в большинстве случаев этот диапазон звучит более-менее комфортно. Верха стали лучше, но идеальными я бы их не назвал. Впрочем, в бюджетном сегменте не бывает идеальных ВЧ.

Минусы:
1. Хотелось бы видеть больше насадок в комплекте.

Плюсы:

1. Шикарные средние и низкие частоты.

2. Отличное качество сборки.

4. Универсальный размер корпусов.

5. Дизайн, внешний вид.

6. Надёжный плетеный провод.

7. В целом — очень достойное звучание за свою стоимость.

Итоги.

Что могу сказать в завершении: получились отличные наушники по соотношению цена-качество. Сборка, сменный провод, звук, стоимость. Отвечая на вопрос — стоит ли переходить с V80 на V90? Моё мнение-однозначно стоит, в обновленной версии поработали над высокими частотами (меньше песка, меньше синтетики), теперь можно наслаждаться музыкой не меняя насадок. Спасибо за внимание!

Приобрести TRN V90 можно перейдя по: ССЫЛКЕ

Источник

Оцените статью