Наушники тдс 131 электроника характеристики

Наушники тдс 131 электроника характеристики

Подарили мне недавно вот такую штуковину —
Аудио-плеер АРГО П-401С (см. фото)
Его наушники мне понравились по габаритам и очень малому весу!
Сопротивление каждого динамика около 90 ом
Названия нет -только ТУ и стоимость — 20 рублей!

Пробовал на них послушать «Юстаса», сравнивая с
ТЕХНИКСАМИ, французскими XP от металлодетектора и наушниками от IPhone 5

от старичка АРГО наушники мне понравились больше
я не телеграфист, но эфир в них хотелось
не просто СЛУШАТЬ, но и ПОСЕЛИТЬСЯ в нём

Конечно это чисто моё субъективное мнение, но если у кого-то
будет возможность принять сей подарок или купить недорого
пожалуй, не стоит отказываться

Теперь думаю как поролоновые прокладочки закрепить. слетают

Наушники которыми мы пользуемся 07 Янв 2013 17:11 #13720

Раньше с такими плейерами ТДС_131 шли, они очень похожи на те, что на фото.
Использовал их с Эфир-М, пока Panasonic (Малазийский)не раздобыл.
Качество одинаковое, низы в достатке что мне нравится, но вот при использование ТДС-131 слышно всё, что происходит вокруг

Наушники которыми мы пользуемся 07 Янв 2013 17:13 #13721

  • RD9CX
  • ( Посетитель )

А у тебя Слава ТДС-14 или аналог, разницы меж ними нет по характеристикам

Наушники которыми мы пользуемся 07 Янв 2013 19:32 #13729

  • RD9CX
  • ( Посетитель )

Наушники которыми мы пользуемся 07 Янв 2013 20:32 #13732

  • UA3SN
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 6

Наконец-то нашел что это за наушники! Ура!
Это ТДС-17 Амфитон!

Номинальны» диапазон частот . 20. 20000 Гц. Номинальная мощность . 0,5 мВт. Номинальное электрическое сопротивление . 100 Ом. Суммарный коэффициент гармоник в диапазоне частот 250. 8000 Гц . не более 1 %. Габариты телефонов . 200х190х42 мм. Масса . 60 г. Розничная цена . 20 рублей

Наушники КЛАССНЫЕ!
на авито продают за 200р — дешевле чем постричься ТДС-17 Амфитон

Только вот непонятно про мощность в описании — 0,5 мВт. или всё же 0,5Ватт??

Источник

Топ 11 советских наушников

Изодинамические, пьезоэлектрические и портативные

Топ 11 советских наушников

Изодинамические, пьезоэлектрические и портативные

Наушники или «головные телефоны», как они назывались официально, в Советском Союзе производились больше для нужд диспетчеров и радиостанций, однако и любители Hi-Fi не были обижены – для них выпускались и обычные динамические модели, и изодинамические (они же магнито-планарные), и портативные. Конечно, ассортимент был бедноват, однако без музыки партия народ не оставляла. В нашей подборке – наиболее интересные модели советских головных телефонов 1970-80-х годов.

Пожалуй, самая популярная модель наушников в СССР, её с 1977 года выпускал Рязанский радиозавод. Номинальная подводимая к телефонам мощность составляла 1 мВт, максимальная — 0,5 Вт. Заявленный диапазон частот составлял от 20 до 20000 Гц. Весили ТДС-3 500 граммов и продавались за 20 рублей.

Редкая модель квадрафонических наушников, которая производилась с 1979 года и внешне напоминала продукцию Technics. В них были установлены четыре динамических драйвера, способных работать в разных режимах при использовании специального переходника. Весили телефоны целых 800 граммов, версия с олимпийской символикой стоила 50 рублей.

Еще одна популярная модель выпускались с 1980 года в Киеве и отличалась оригинальном дизайном чашек, а также строением амбушюров. В наушниках устанавливались динамические драйверы типа 0,5ГД-36, номинальное сопротивление составляло 24 Ома. В конструкции был предусмотрен собственный регулятор громкости в диапазоне до 20 дБ, вес модели составлял 550 граммов.

Данные наушники производились с 1984 года. Редкая пьезоэлектрическая конструкция (в излучателе применялась пленка толщиной 10-15 микрометра) отличалась довольно высокими требованиями к усилителю – чувствительность составляла 94 дБ (на частоте 500 Гц и напряжении 5В). Модель работала в диапазоне от 20 до 20 000 Гц и весила 300 граммов.

Данная модель выпускалась под марками «Амфитон» и «Электроника» Котовским филиалом завода Счётмаш в Кишинёве и Ленинградским заводом «Магнетон», первый раз она появилась в продаже в 1981 году. Это изодинамические наушники, конструктивно немного напоминавшие продукцию Fostex. Весили они 400 граммов и продавались за 49 рублей.

Данные ортодинамические (разновидность изодинамических) наушники производились в Киеве с 1985 года. Номинальное сопротивление составляло 40 Ом, чувствительность – 91 дБ (500 Гц/1 мВт). Весила модель 300 граммов.

Дальнейшее развитие популярной изодинамической модели ТДС-7. Как и предсшествущая версия, она выпускалась под разными марками в Кишинёве и в Ленинграде. Ее главное отличие – использование существенно более тонкой мембраны, что положительным образом отразилось на качестве звука. Сопротивление модели было 16 Ом, вес – 300 граммов.

Не могла советская промышленность оставаться в стороне от бума портативного аудио, начавшегося в первой половине 1980-х. Эта модель наушников появилась в 1987 году, выпускал ее Котовский филиал Кишиневского завода счетных машин. Весили телефоны всего 60 граммов, номинальное сопротивление составляло 100 Ом. Продавались наушники по цене 20 рублей.

Попытку сделать качественные вкладыши предприняло в 1989 году научно-производственное объединение «Алмаз» из Саратова. Разработчикам удалось достичь веса всего в 15 граммов для каждого наушника, правда, ни о какой анатомической форме говорить не приходилось. Стоили такие наушники 20 рублей.

А вот создатели данных наушников смогли создать весьма современную модель, эргономикой и компактностью не уступавшую зарубежным образцам. Она производилась с 1988 года Калужским производственным объединением «Грант». Сопротивление наушников составляло 100 Ом, номинальная мощность — 0,1 мВт.

Немного напоминающие внешне продукцию Sennheiser головные телефоны с 1989 года выпускало Львовское производственное объединение имени 50-ти летия Октября. Номинальное сопротивление модели – 8 Ом, подводимая мощность — 1 мВт. Весили наушники не более 300 граммов, модель выпускалась в двух вариантах оформления.

Источник

Тема: Выбор наушников.

Опции темы

Выбор наушников.

Вот думаю относительно скором времени приобрести наушники. Что можно ожидать от моделей скажем до 5 и до 8 тысяч. На какие модели лучше обратить внимание.
Изначально предполагается использовать без специального усилителя, может потом докоплю на усилок. В общем предлагайте варианты и высказывайте мнения.Сейчас ползуюсь айвой, после прослушивания косс спорт про , относительно простых, айву слушать больше не хочется.

Re: Выбор наушников.

Имею Sennheiser HD600 и AKG K601 (производство китай).
Могу порекомендовать поискать Б/У или новые Sennheiser HD600. Они мне больше нравятся. Звук гуще, полнее, середина ближе и яснее. ВЧ точные, не выпирают, сибилянтов минимум. У АКГ звук более легкий и разреженный, больше ВЧ. Не понравилось.

Re: Выбор наушников.

Основной вопрос — репертуар? Дополнительный — закрытые или открытые? Для дома? Новые или возможно БУ?

Re: Выбор наушников.

Я думаю открытые как имеющие больший потенциал. Наверное пока ориентируюсь на новые, но главное с моделью определиться.А там может и б/у найду как раз. Наушники для домашнего использования. Я соответственно и сказал что мол хочу в последствии усилок для них приобрести. А пока с 0404 юсб поработают.
Репертуар- ну я не склонен слушать что-то одно, и джаз и поп некоторый, электроника. Но в основном тяжёлая музыка- опять же в основном хеви, но бывает и весьма тяжёлая. Но как я сказал я на одном направлении не зацикливаюсь,слушаю много чего. Понимаю что универсальные во всём найти сложно, но хотелось бы по большинству пунктов.

Re: Выбор наушников.

ИМХО вроде неплохая новинка — Audio-Technica ATH-ES88 (примерно 7000 руб.).

Re: Выбор наушников.

У меня Grado SR-125, рекомендую.
Но нужен нормальный усилитель, иначе будут слышны искажения, резать по ушам..

Re: Выбор наушников.

Ещё одно- хотелось чтоб наушники целиково закрывали уши а не ложились на них, поэтому Grado SR-125 несколько не подходят мне.

Re: Выбор наушников.

Для современной электроники и тяжелых стилей, если не ошибаюсь, неплохо подходят 2000-е деноны. http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2 , правда в бюджет влезут они только БУ. Можно было бы на баеры посмотреть — DT880, DT990. У них есть модельки с разным импедансом, но в современных баерах я не очень разбираюсь. А вот винтажные баеры, 80-х и 90-х — финал поисков практически каждого меломана , если увидете — обязательно попробуйте послушать.

Скоро у вас в Нижнем докторхед отрывается. Послушать своими ушами будет оптимально http://doctorhead.ru/contacts/

Re: Выбор наушников.

Уши в них будут потеть)
Хотя если есть кондей, это неактуально.

Re: Выбор наушников.

Потеть будут как раз в наушниках с маленькими чашами. (имею опыт сравнения AKG 142HD и К601, в 601 все ок, а 142 поддавливают)
Вообще мерить нужно, ухи у всех разные .
Для джаза очень интересный вариант К601, для электроньщины HD600, оба варианта открытые.
German Maestro 450 хороший вариант. Аудиотехника A700 тоже хороши, оба варианта закрытые.
для хеви не знаю, не слушаю.
В любом раскладе нужно искать и слушать, у каждого свои предпочтения и особенности.
Хороших вариантов много.
ИМХО без уся hd600, k601, gmp450, а700 выброшенные деньги, если только с расчетом «на перспективу».
И если в городе появится головнойдоктор, то наверно действительно имеет смысл подождать и послушать все в одном месте.

Re: Выбор наушников.

Re: Выбор наушников.

Что скажите насчет наушников от turtle beach? Послушал — понравились, может кто пользовался, стоит их брать, или есть подешевле альтернатива?
Главное чтоб надежные были, ато провод через месяц обламывается, ну и с микрофоном желательно.
http://gamelab.pro/catalog/games/gar. macps3xbox360/

Re: Выбор наушников.

Audio-Technica ATH-A900X хороший вариант, хоть и дороже.

Re: Выбор наушников.

По-моему попсятинка какая-то. Хотя когда-то Turtle Beach делала не плохие по меркам того времени ЗК.
Лучше всё-таки лично послушать Sennheiser HD600\650, Баеры DT880\DT990 и German Maestro 450.

Re: Выбор наушников.

я за аудио-технику, или Градо Ср-125.
Еще Pioneer SE-A1000 довольно неплохо звучат.

Re: Выбор наушников.

Пионеры очень специфичны,
6 метров шнур посадка на голове это что-то.
Из плюсов цена ( я покупал за 2,5 тр), при длительном прослушивании не устают уши
Пионеры позиционируются для кино, имхо там им и место. Мое впечатление от подачи музыки а1000 слишком «приукрашенный», выпяченный бас и вокалисты «шепелявят»
на аналогичном тракте к601 себе такого не позволяли . За 2,5тр хороший вариант, но не более.
Есть еще плюс А1000 если слушать от встроенной звуковухи, то лучшего не надо.
А для хорошего тракта имхо деталь лишняя .

Re: Выбор наушников.

понятно, что звезд с неба не хватают, но за 70? норм.

Re: Выбор наушников.

Я считал, что мои Grado SR-125 звучат очень прилично до тех пор пока не купил AKG K1000. А непосредственно после прослушивания K1000, SR-125 слушать как бы уже невозможно. Звук у них какой-то сильно «грязный». Но время от времени я ими всё же пользуюсь. Однако, хорошего усилителя для наушников у меня нет.

Последний раз редактировалось Iliya20; 01.06.2012 в 02:32 .

Re: Выбор наушников.

ничего, что Вы сравнили арбуз со свиным хрящом ?
первое 100?, второе 500?.
(так же как и некорректным было сопоставление AKG К601 ценой 200? c Pioneer SE-A1000 ценой 70?)

А Grado SR-125 для большинства пользовательских систем — выше крыши.
все модели, что ниже — без баса. те что выше — с не экспонентально возросшей относительно качества звучания ценой. Sr-80 = Sr-125 только с меньшим уровнем НЧ (секрет, как выяснилось, кроется в отличающейся геометрии амбшуров). 300 раз обсуждалось. Юзайте поиск.
Есть у меня и Grado SR-125 , и Pioneer SE-A1000. Да, у первых качество звучания динамиков ВЫШЕ, но это совершенно не мешает вторым иметь хорошо сбалансированный тембр и неплохую подачу за гораздо меньшие деньги. Хочешь больше — плати. Чудес не бывает. Все просто, как в аптеке.

———- Post added at 01:42 ———- Previous post was at 01:41 ———-

считайте что у Вас совершенно нет полноценного опыта от прослушивания. ничего личного, но одна и та же пара наушников может совершенно ВНЕЗАПНО сбить с ног обывателя, слушавшего ее до этого без ушного уся. я, например, вообще не ощущаю панча и динамики на каких — нибудь hd600 подключенных напрямую в источник. это, как минимум, не целесообразно в отношении хорошей пары наушников. тоже самое, что купить зеркалку и всю дорогу фоткать китовым стеклом на автомате.

Последний раз редактировалось pautinqch; 01.06.2012 в 03:22 .

Источник

Читайте также:  Наушники эпл е каталог
Оцените статью
  • RW3XS
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Сообщений: 415
  • Репутация: 16