Наушники sony ps3 wireless

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony PS3 Headset

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Кредл
  • Кабель miniUSB для зарядки
  • Инструкция

В статье «Смесь N32» я писал о том, что в настоящее время являюсь ярым фанатом приставки Sony PS3 со всеми вытекающими последствиями. В моем случае эти самые последствия выливаются в возможность написания и рассмотрения многих дополнительных вещей, явлений, программ и так далее. Все взаимосвязано, все цепляется одно за другое. Скажем, когда только начинал тестировать аксессуары, был озабочен только ими. Позже, используя для тестирования беспроводных гарнитур музыкальные телефоны или смартфоны, захотелось поделиться с читателями накапливающимся опытом — появились статьи из серии InUse. Накапливались какие-то впечатления по лучшим, на мой взгляд, вещам, появились традиционные «Десять штучек», где теперь порой появляется даже еда. Интересовала какая-то тема вне формата — стали появляться «Смеси». И так далее, технология понятна. Если говорить о PS3, то тут целый простор для различных материалов, это и обзоры игр, и обновлений, и, конечно, аксессуаров. Их для приставки есть великое множество, начиная от кабелей HDMI и других, заканчивая сумками для переноски. По своему опыту могу сказать, что самые стоящие аксессуары — это игры. Если у вас телевизор с хорошим разрешением, стоит прикупить упомянутый HDMI. Все остальное — ерунда. Зачем нужен пульт ДУ для управления фильмами, когда все можно делать при помощи джойстика? Зачем нужны джойстики сторонних производителей, когда есть вполне приличный «родной» SIXAXIS? Не спорю, может быть, имеет смысл сменить манипулятор из комплекта на DualShock 2 с вибрацией, это добавляет ощущений, но, в конечном счете, этого можно смело не делать.

Читайте также:  Автомагнитола для daewoo gentra

Зачем мне нужно было заказывать из далекой страны оригинальную Bluetooth-гарнитуру для PS3, когда дома полно других гарнитур, как беспроводных, так и с USB-кабелем? Не знаю. В деле собирания комплектов из оригинальных комплектующих я порой не знаю границ.

Дизайн, конструкция

Гарнитура поставляется в блистере, который можно раскрыть лишь при помощи офисного ножа или ножниц помощнее, упаковка довольно большая. Дизайн корпуса возвращает нас во времена, когда подобные устройства только появились на рынке, — она довольно большая, лучше сказать массивная. Выполнена полностью из пластика черного цвета, других цветовых решений не предусмотрено. На передней панели красуется логотип компании, с обратной стороны находится штырек для крепления дужки, подиум динамика (он забран металлической заглушкой), рядом с ним примостилась петелька для крепления ремешка. Сборка очень плотная, если присмотреться, то вы заметите, как здорово оформлена штучка, — по торцам проходит вставка из лакированного пластика, который напоминает о блестящем корпусе черной приставки. Внешний вид можно оценить как сносный, здесь все подчинено функциональности, весит устройство около двадцати грамм.

Поскольку эта гарнитура не является аксессуаром для телефонов, плееров и другой «мелкой» техники (использовать можно, но, сами понимаете, это больше приставочный аксессуар), говорить о том, для кого она предназначена, вряд ли стоит. Аудитория здесь одна — владельцы приставки Sony PS3, которым необходимо оригинальное решение для использования в играх.

Способ ношения, удобство

Гарнитуру можно носить только с дужкой, без нее она вываливается из уха — слишком велика. Очень мне понравилось, что сделали аккуратную петельку для ремешка, дома это очень удобно, повесил на шею — поиграл, пошел попить кофе — снял. Дужка отделана мягкой резиной, ушную раковину не трет, насадка на динамик жестковата, однако у меня не было дискомфорта после нескольких часов беспрерывного ношения. Чтобы сменить «ухо», нужно снять дужку со штырька, изменить положение и снова поместить ее обратно — тут все просто, никаких проблем. Находясь на ухе, устройство правильно ориентировано, в сторону от лица не отклоняется.

Читайте также:  Как проверить какие у тебя наушники

Управление

На передней панели находится кнопка отключения микрофона, рядом с ней — клавиша Power, на ней же расположен небольшой световой индикатор. Учитывая, что устройство предназначено для домашнего использования, придираться не буду, это правильно, когда нужно быстро посмотреть, не разряжается ли аккумулятор, вертеть или присматриваться желания нет. Правда, тут другое «но»: при нажатии на кнопку Power пальцем закрываешь индикатор, в итоге не видно, загорелся он или нет? В итоге приходится нажимать на краешек клавиши. Кстати, этот индикатор не единственный, круглая кнопка Mic mute имеет светящийся ободок, он горит красным во время зарядки и во время, когда вы отключаете микрофон. На торцах расположены кнопки регулировки громкости.

Сопряжение гарнитуры имеет особенности. Для работы с PS3 нужно соединить приставку и устройство miniUSB-кабелем, либо можно воспользоваться автоматическим режимом сопряжения через меню PS3, на гарнитуре в этом случае нужно будет нажать и удерживать клавишу Power, пока оба индикатора не замигают красным и зеленым светом. Пароль стандартен, это «0000».

Если говорить о телефонах и плеерах, то здесь ровно та же система, при автоматическом подключении к ранее сопряженным устройствам приоритет будет отдаваться PS3 (например, если у вас в одной комнате телефон и приставка, а гарнитура была выключена, то сперва она подключится к PS3). Многоточечное соединение не поддерживается.

Питание

Производитель заявляет о восьми часах работы гарнитуры в режиме разговора. Для зарядки можно использовать кредл из комплекта, он очень удобный, а можно подключить кабель прямо к гарнитуре, разъем miniUSB прикрыт заглушкой. Кабель прилагается короткий, что не может не радовать, он не болтается, я с его помощью заряжаю и джойстик, и XPERIA, и вообще все, что попадется под руку.

На практике устройство работает около восьми часов, но тут надо понимать, что среднее время игры составляет ну максимум часа три, потом медленно начинает отъезжать в сторону голова. Соответственно, самое время воткнуть гарнитуру в кредл, приставку выключить и отправиться в кровать. Время зарядки PS3 от USB-разъема составляет около трех часов, с использованием сетевого адаптера — часа полтора. При желании можно достать нормальную сетевую зарядку, но смысла в этом нет никакого.

Связь с телефоном, качество звука

Гарнитура тестировалась с SonyEricsson C905i, про сопряжение я уже рассказал. Используется профиль Bluetooth 2.0 с EDR, связь была установлена моментально, пароль «0000». Наверное, я слегка поторопился, сказав, что это очень «приставочная» вещь. Например, крайне полезная штука — отключение микрофона в гарнитуре. Здесь есть огромная кнопка, которая всегда поможет уберечь собеседника от шума сливаемой в туалете воды. Или еще от чего-то подобного. В гарнитуру не передается сигнал вызова, базовые функции стандартны, это набор последнего номера, передача вызова с телефона на гарнитуру и наоборот. Кроме этого, надо учитывать особенности конструкции устройства — кудесники из Sony превзошли сами себя, благодаря размеру тут очень хорошо реализована двухмикрофонная схема, отверстие второго микрофона находится рядом с клавишей отключения микрофона. Что это значит? Многое. Мало того, что размер позволяет микрофону очутиться поближе ко рту, так еще и «шумодав» работает. В итоге гарнитура оставляет позади лучших из лучших представителей «телефонного» племени, это касается и Jawbone в том числе. Да, она не такая дизайнерская, но зато она как молоток — работает и все тут. Громко играет рядом музыкальный центр — ничего, все равно собеседник вполне различает сказанное. А в тихой обстановке вообще благодать. Вот такие неожиданные повороты. Да, забыл сказать про дальность: она вполне неплохо работает на удалении метров семь-восемь от аппарата. И чуть дальше разговаривать вполне можно, но уже не совсем то качество.

Если говорить про управление при работе с телефоном, то здесь все просто: при входящем вызове нужно нажать Power один раз, для сброса вызова подержать ту же кнопку. Все логично.

Режим настольного микрофона

Совсем забыл сказать в главке про питание важную вещь. По сути, вы без гарнитуры не останетесь вообще никогда, ибо PS3 Headset можно поставить в кредл, подключить его к приставке и использовать штучку как микрофон. То есть она будет рядом с вами заряжаться, а вы в нее будете говорить.

Работа с приставкой

Для корректной работы необходимо использовать приставку с прошивкой 2.50 и выше, после сопряжения вы всегда сможете увидеть статус гарнитуры на экране телевизора, как только нажимаете какую-либо кнопку на ней. В строке можно узнать, включен ли режим HQ (high quality), активен ли Mute, уровень громкости и заряд аккумулятора устройства. Указанный режим HQ отвечает за улучшение качества звука, на время работы устройства если и влияет, то незаметно.

Подключив гарнитуру и настроив ее, вы можете использовать устройство и для общения с другими игроками, и для голосового управления в некоторых играх, я ее в основном использовал именно для первой задачи. С приятелем мы частенько по вечерам заглядываем на просторы BF: Bad Company, там, соответственно, играя в одной команде, голосовая связь крайне полезна для координации действий. Например, мы обычно играем так: я за «поддержку», приятель бегает с пистолетом-пулеметом, уничтожая врагов в ближнем бою. Зато я могу вызвать артобстрел здания, где засели хитрые враги, обстрелять снайпера и так далее. В общем, голосовая связь сильно помогает, думаю, спорить с этим никто не будет. Гарнитура проявила себя хорошо, придраться не к чему — качество связи отменное, ну а задержки зависят от качества подключения, тут уже сваливать шероховатости на устройство вряд ли стоит.

Выводы

Это очень хороший аксессуар и одна из лучших Bluetooth-гарнитур на рынке, я бы смело ее порекомендовал любому техногику, даже тому, у кого нет PS3. Если говорить о работе с телефоном, то здесь я лично вижу действительно отличное качество звука, удобное управление (особенно касается Mute), довольно долгое время работы для гарнитуры с двумя микрофонами. Плюс черный цвет, хорошая сборка, дизайн. К минусам можно отнести размер, но это кому как. Если говорить о ее сосуществовании с приставкой, то радует статус-бар на экране телевизора, возможность работы в режиме микрофона, качество звука в играх, быстрое подключение и так далее.

Источник

Убойный звук для игроманов и не только. Обзор гарнитуры PS3 PULSE Wireless Stereo Headset

Геймеры давно в курсе, а остальным будет интересно узнать, что современные игры давно переплюнули голливудские блокбастеры в плане зрелищности и атмосферности. Выражается это не только в визуальных эффектах, но и в звуковом сопровождении. Даже если вы не играете в шутеры, где всё вокруг взрывается, а пули свистят мимо ушей, всё равно качественный звук — это важный атрибут современной игры и не менее 30% (даже при самом пессимистичном раскладе) впечатлений от неё. Чтобы не потерять все эти впечатления, нужно либо ставить недешёвую и громкую акустику дома (что рано или поздно вызовет конфликт с домашними или серьезный разговор с соседями) либо пользоваться хорошими наушниками.

Впрочем, есть ещё один момент — внутриигровые переговоры. Хорошо бы, чтобы наушники были не просто наушниками, а гарнитурой. Но много вы видели гарнитур с качественным звуком?

Общий вид PS3 PULSE Wireless Stereo Headset

Конечно, PS3 PULSE Wireless Stereo Headset — не первая гарнитура, выпущенная под брендом PlayStation. А само участие PlayStation 3 в названии может даже отпугнуть покупателей. Очень жаль, потому, что эта штуковина прекрасно работает не только с игровой консолью, но и с любым ПК (хоть под Windows, хоть под Mac), да и вообще гаджет крайне функциональный.

Почему не Bluetooth?

Это был первый вопрос, который возник у меня в голове, когда гарнитуру привезли на тест. В самом деле, зачем этот торчащий из USB-порта «свисток»? Тем более, на PS3 этих порта всего два и их надо беречь.

Тот самый USB-свисток для PS3 PULSE Wireless Stereo Headset

Он же с другого ракурса

Впрочем, ответ появился сам собой, как только я надел «уши» и включил игру. Такого качества звука, такой динамики не даст ни одна Bluetooth-гарнтирура. При этом беспроводные технологии давно и успешно используются, в том числе, в концертной деятельности практически всех музыкантов, умеющих собирать стадионы. Но только не Bluetooth. Не будем сейчас вдаваться в подробности, в чём именно разница, важно отметить, что никакого недостатка в качестве звука из-за отсутствия проводов у PULSE нет. Вообще. Зато есть огромное преимущество: ничего не путается возле уха и можно спокойно открыть дверь соседу, не снимая наушников.

Что нового?

Конечно, обзор был бы не полным, если не сравнить PULSE с предыдущей моделью, называвшейся просто Wireless Stereo Headset.

Во-первых, исчез выносной микрофон. Туда ему и дорога. Теперь микрофон встроен в чашечки наушников, но несмотря на это, качество передачи голоса не ухудшилась.

Во-вторых, появилось множество новых функций, одна из которых зашифрована в названии устройства (pulse — пульс, удар, биение) и полностью называется Bass Impact, то есть, удар басами. И вот это, я вам скажу, действительно потрясающая штука. Она реально бьёт по голове! Но давайте по порядку.

Дизайн и конструкция

Как и все аксессуары для PlayStation 3, выглядит гарнитура просто потрясающе. Намного лучше предшественницы. На голову её надевать и так показываться на людях не стыдно, хотя меня всё равно немного смешат люди с такими «головными телефонами» в транспорте.

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, вид спереди

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, вид сзади

Дизайн гарнитуры слегка изменился по сравнению с прошлой версией. Выглядит она не столь минималистично. Да и блестящих частей стало больше. Кстати, блестящие шарниры — фикция. Вперёд-назад чашечки не поворачиваются, хотя могут вращаться вокруг поперечной оси, позволяя лучше охватывать голову.

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, вид сбоку

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, вид с другой стороны

К дужке чашечки крепятся на выдвигающихся полозьях — типичная конструкция для настройки под любой размер. Конструкция дужки — единственное, за что хочется поругать PULSE. Во время использования гарнитура сильно давит этой дужкой на голову, даже следы остаются. Так и хочется подвесить гарнитуру «на ушах», но она слишком тяжёлая для этого. Приходится периодически менять положение дужки на голове (что неудобно) или подкладывать какую-то тряпочку. В общем, если бы не это, я бы Pulse вообще с головы дома не снимал.

Внутренняя поверхность чашечки PULSE Wireless Headset

Амбушюры здесь охватывающие. Кроме того, материя, закрывающая динамик, вставлена под углом, так что можно действительно надеть гарнитуру так, чтобы контакт с ушными раковинами чего бы то ни было был минимальным. Отсюда следствие — можно посмотреть двухчасовой фильм и уши не устанут.

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, конструкция для изменения размера

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, вид внутренней стороны крепления

На чашечках расположено множество различных переключателей. Собственно, чтобы запомнить расположение их всех, впору открывать курсы. Во время суровых баталий вспомнить, где, например, находится кнопка приглушения микрофона, бывает сложновато, но можно положить где-нибудь перед глазами инструкцию.

Запоминайте! На левой чашечке сзади находится ползунок регулировки громкости Volume. Здесь всё просто: в верхнем положении амплитуда звука максимальна, в нижнем — минимальна. Прямо под этим ползунком находится та самая кнопка приглушения микрофона Mic Mute.

PULSE Wireless Stereo Headset, регулятор громкости и выключатель микрофона

PULSE Wireless Stereo Headset, регулятор громкости и выключатель микрофона

А в самом низу левой чашечки расположен порт mini-USB для зарядки и разъём 3,5 мм для проводного подключения.

PULSE Wireless Stereo Headset, разъемы mini-USB и миниджек

В нижней задней части левой чашечки — переключатель питания Power ON/OFF. Рядом с ним находится индикатор, который горит оранжевым, когда идёт зарядка, красным, когда батарея скоро разрядится, зелёным, если подключён аналоговый провод, горит синим, если установлено беспроводное подключение, и мигает синим, если она включена, но соединение со «свистком» ещё не установлено.

Ну и последний регулятор, расположенный на задней стороне левой чашечки –баланс громкости основного звука и голосов Sound/Voice. Если вам во время жаркого сражения за шумом взрывающихся вертолётов плохо слышно голос командира отряда, вы можете передвинуть ползунок пониже.

Теперь к правой чашечке. Здесь всего три переключателя, зато они отвечают за самые интересные функции. Внизу-спереди расположена кнопка Virtual Surround Sound (VSS ON/OFF), то есть, виртуального звука 7.1. Эта кнопка — ещё один досадный недостаток гарнитуры, так как никакой индикации (в том числе голосовой) активного режима не предусмотрено.

PS3 PULSE Wireless Stereo Headset, переключатель Bass Impact

Внизу-сзади — кнопка Mode, отвечающая за режим звучания гарнитуры. Она тоже просто нажимается, но зато при её нажатии нежный женский голос говорит вам прямо в уши, какой именно режим сейчас активен. Режимов есть несколько: Game (универсальный игровой режим), Musiс (прослушивание музыки), Movie («киношный» звук), Shooter (игра со стрельбой), Fighting (драчки) и Racing (гонки). Каждый режим звучания влияет на то, как работает Bass Impact.

Ползунок Bass Impact расположен в задней части правой чашечки и плавно переключается от положения OFF в положение Max и, в зависимости от режима, определяет, как именно гарнитура будет «бить» по голове. В режимах Game, Music и Movie настройка ползунка отвечает за интенсивность удара. А в режимах Shooter, Fighting и Racing – за частоту ударов, при этом их интенсивность уже не регулируется. Ну и если ползунок стоит на OFF до упора, Bass Impact отключается во всех режимах.

Что касается самих ударов, то они походят на вибрации крупных динамиков на басах. Наверняка вы такие видели. На самом деле, сложно даже определить, что именно «бьёт», главное — ощущается как бы звуковая отдача. Кстати, очень интересно слушать всякие рок-баллады с включённым на максимум Bass Impact — каждый удар большого барабана («бочки») не просто звучит, а физически воспринимается.

Функции

В гарнитуре PULSE производитель предусмотрел действительно всё. В USB-передатчике присутствует линейный вход 3,5 мм, к которому можно подключать источник аналогового аудио. По сути, для работы USB-передатчику достаточно лишь получить 500 мА тока напряжением 5 В. Можно вставить этот «свисток» в любой порт USB, подключить к нему проводом, например, телефон и слушать на гарнитуре музыку с телефона также без проводов. Причём мне удавалось подключать этот передатчик и в зарядное устройство с выходом USB (а сейчас практически все такие), и в переносной аккумулятор. И это всё не считая того, что гарнитуру можно подключать и проводом к телефону напрямую (в последнем случае даже не важно, заряжен в ней аккумулятор или нет).

Источник

Оцените статью