Наушники shure aonic 50 sbh2350

Обзор на Беспроводные наушники Shure Aonic 50 (SBH2350-BR-EFS), коричневый

Цель приобретения мной блютус наушников:
1 Не быть «привязанным» кабелем к источнику музыки. Свободно гулять по улице и квартире, заниматься домашними делами.

2 Получить детальный и сбалансированный звук на любой громкости.

3 Иметь возможность слушать музыку и не пропустить вызов по телефону.

4 Стал уставать, когда много говорю по телефону. Блютус наушники позволят долго оставаться на связи.

5 Хотелось слушать музыку в высоком разрешении и громко, но при этом не мешать родным и соседям, а самому слышать что происходит в квартире.

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ предлагает большой выбор беспроводных наушников на любой вкус. При всем удобстве покупки через интернет, плохо представляешь себе предлагаемый товар по рекламным фото: его технические характеристики, размер, текстуру, вес, запах и прочие параметры, определяющие насколько приятно нам будет им пользоваться. Поэтому я выбирал от от «затычек» за 1500 руб до Bowers & Wilkins PX5 за 20 990 ₽. А тут в конце января появились наушники «Shure Aonic 50» и почти сразу с огромной скидкой.

Продукция «Shure» всегда пользовалась заслуженным авторитетом. Американский производитель звукового оборудования Shure наиболее популярен благодаря своим микрофонам, наушникам и усилителям профессионального и аудиофильского уровня, которые используются в студиях звукозаписи по всему миру. Еще в 70-е годы любой обладатель проигрывателя винила был безумно рад, когда удавалось «достать» иглу этой фирмы.

Каковы же первые впечатления от знакомства с этими наушниками?
Никогда так не волновался еще на стадии распаковки. Это тот случай, когда понимаешь, что производитель продумал все до мельчайших деталей, чтобы его товар покорил покупателя.

Сама коробка достаточно увесистая и прочная. По размеру и форме напоминает коробку с тортом, а по оформлению – дамскую шляпную коробку ХIХ века. Сверху имеется петелька для переноски, а снизу пару ножек. Так что ее можно ставить, как украшение на полку с аппаратурой. С одной стороны изображены сами наушники (Я выбрал коричневые. Рисунок подтверждал, что внутри, именно, коричневые. Это важно, потому что коробка заклеена фигурным скотчем, что указывает, что ее не вскрывали). На обратной стороне рекламная информация и название на двенадцати языках, в том числе и на русском. Откуда мы узнаем, что эти наушники правильно называются: «Беспроводные наушники AONIC50 с регулируемым шумоподавлением для премиального звука».

Верх и низ черного цвета, а бока коробки малиновые. Создается эффект бархатной фактуры, хотя коробка из картона, покрытого бумагой.

Стиль дополняет черный круглый карман с черной круглой инструкцией по безопасности.

В коробке находится солидный круглый прочный черный футляр из похожего на замшу материала.

Раскрыв молнию с логотипом «Shure», в одной половине футляра обнаруживаем сами наушники в фигурной выемке.

В другой половине в кармане из черной сетки лежат провода и еще одна книжечка с информацией по технике безопасности и гарантией.

Все солидно, чем то напоминает дорогой автомобиль. «Простенько, но со вкусом!»

На этом этапе можно было бы и закончить наш обзор. Потому что удовольствие от внешнего осмотра уже оправдало затраты на покупку наушников. Но не терпится познакомиться с этими «Шурами» поближе.

Внешний вид самих наушников очень продуман и солиден. Амбюшуры и дужка покрыты материалом, имитирующим дорогую кожу. Мягкая набивка позволяет комфортно сидеть в наушниках несколько часов, хотя, в очках в них не так удобно.

Дужка достаточно жесткая, чтобы надежно удерживать их на голове. Качество материала, ровный рельефный шов, тисненые надписи должны вызывать уважение к этому изделию.

Конструкция не складная. Шарнир служит только для поворота чашек перед укладкой в кейс. Подстраивать под себя не получится, да и не требуется.

На правой чашке расположен разъем USB. Он позволяет не только заряжать телефон, но и прослушивать музыку с компьютера или в самолете в высоком качестве при помощи идущего в комплекте шнура USB.

Мне не встречался раньше способ подключения наушников по USB. Было бы неплохо дать хоть какую то инструкцию, так как это может вызвать трудности у рядовых пользователей.

Эти наушники можно использовать как обычные проводные для чего имеется гнездо на левой чашке и тонкий, но прочный шнур.

По проводам эти наушники звучат, просто, «Вау. Вау. »

На правой чашке находятся три кнопки. Они легко определяются на ощупь и имеют мягкий ход.

Включить питание: Нажмите и удерживайте 2 секунды

Выключить питание: Нажмите и удерживайте 2 секунды

Подключение Bluetooth, выключение наушников: Нажмите и удерживайте 6 секунд

Проверка состояния батареи: Нажмите дважды (звуковое уведомление об уровне заряда)

Воспроизведение/пауза: Нажмите один раз

Следующая композиция: Нажмите два раза

Предыдущая композиция: Нажмите три раза

Ответить/завершить вызов: Нажмите один раз

Отклонить вызов: Нажмите и удерживайте 2 секунды

Увеличение громкости: Нажмите +

Уменьшение громкости: Нажмите —

(Хочу добавить: увеличение громкости плавное. Нет опасности повредить слух от резкого нажатия клавиши.)

Режим окружающей среды/переключатель ANC(Активное шумоподавление)

Режим окружающей среды: Нажмите переключатель вверх

Активное шумоподавление: Нажмите переключатель вниз

Подключение Bluetooth: Попеременно вспыхивает красным и синим

Выполнено подключение: Bluetooth Синий в течение 2 секунд, затем гаснет

Потеряно подключение: Bluetooth Медленно мигает синим

Низкий заряд батареи: Медленно мигает красным

Эти Aonic 50 имеют 50 мм драйверы, что не часто встречается даже в премиальных моделях.

На фото ниже — микрофоны системы шумоподавления.

Расширенные возможности настройки и управления Aonic 50 доступны в бесплатном приложении ShurePlus Play для iOS и Android. В частности, можно персонализировать уровень шумоподавления, доступен полнофункциональный программный плеер с эквалайзером, поддерживающий, в том числе, и хайрез-аудио.

К сожалению, мой ноутбук не поддерживает это приложение, оно встало только на телефон с Андроид.

Наушники оснащены Bluetooth версии 5.0, и поддерживают набор популярных актуальных кодеков, включая Qualcomm aptX, aptX HD, aptX Low Latency audio, Sony LDAC, AAC и SBC. В пределах квартиры с телефоном с Bluetooth 5.0 связь уверенная без всяких сбоев.

Ноутбук, который по Bluetooth версии 4.0 устойчиво работает с музыкальным центром, не сразу подключился к этим «Шурам». Драйвера встали и тут же пропали. Вновь их поставить получилось только через два дня.

Но звука, все равно не было. Пришлось повозиться Через «Свойства» устройства зашел в «Службы» и там поставил галочку в строке «головной телефон», после чего появилась панель управления, для подключения наушников.

С новейшим телефоном с Bluetooth -5.0 наушники соединились тоже не сразу, а только после установки приложения ShurePlus Play.

Приложение позволяет настраивать основные функции.

Доступен полнофункциональный программный плеер с эквалайзером, поддерживающий, в том числе, и хайрез-аудио.

Пару слов о звуке: у наушников на редкость естественное звучание на всем частотном диапазоне: высокие, низкие и средние частоты равномерные и отчетливые. Если сравнивать с моими профессиональными 280-ми «Зенхайзерами», то у «Shure Aonic 50» звук более породистый.

В отзывах на аудио-устройства авторы любят употреблять разные малопонятные термины, например, «сибилянты» , Так вот, в настройках Aonic 50 можно регулировать даже их:

Деэссер: Используется для снижения сибилянтов в речи.

Плоская: Прослушивание необработанных композиций. В этом режиме осуществляется обход эквалайзера для получения неизмененной частотной характеристики.

Громкость: Подчеркивание низких и высоких частот, чтобы общее звучание воспринималось громче.

Усиление низких частот: Усиление или ослабление басовых частот.

Усиление вокала: Подчеркивание вокального диапазона.

Беспроводные наушники Shure Aonic 50 вполне оправданно выдерживают конкуренцию с собратьями одной ценовой категории таких маститых производителей как «Bowers & Wilkins», «Sony» , «Sennheiser».
Придраться можно, разве что, к отсутствию внятного руководства по подключению этих наушников по блютус к компьютеру или телефону. Не у всех есть опыт. У меня старый ноутбук с устаревшими драйверами и блютус-адаптером. С трудом подключил его год назад к музыкальному центру. И эти «Шуры» с первого раза не соединились. Так же по USB соединение не получилось. Надо разбираться.

Не написано какие устройства подходят для зарядки. Можно по ошибке и сжечь чего-нибудь.

В некоторых обзорах упоминаются запасные амбюшуры, которые должны были входить в комплект. На самом деле и нет.

Подведем итог: Если вы хотите, чтобы все вокруг вам завидовали, покупайте эти Shure Aonic 50 (SBH2350-BR-EFS)

Источник

Обзор наушников Shure Aonic 50

Идеальные большие наушники за 20 000 рублей.

Я недавно рассказывал про наушники Shure Aonic 215. Если вкратце, мне понравился звук и даже испытал ностальгию. Но на этом всё закончилось — непростая посадка, цена и ряд других моментов не дали мне рекомендовать устройство для покупки. С Shure Aonic 50 совсем другая история!

Дизайн

Наушники выпускаются в трёх вариантах: чёрном, коричневом и серебристом. Самой красивой версией мне кажется чёрная. Верхняя часть оголовья из экокожи, из этого же материала внутренняя часть оголовья и амбушюры.

«Рама» из металла, чашки из приятного обычного пластика: он не глянцевый, не матовый — такой, как надо. Сборка хороша, есть только два вопроса: зачем такой огромный кейс в комплекте и почему не сделали обычный вход для аудиокабеля (здесь используется 2,5 мм)? Причём в сети и других источниках указывается «мини-джек» — не верьте, тут именно 2,5 мм, старый добрый, как в древних «Нокиях».

Да, есть и ещё один вопросик. Рычажок на правой чашке отвечает за переключение режимов, только вот переход от одного к другому не сопровождается уведомлениями — а шумодав здесь практически незаметен. И поймать среднее положение сложновато: чуть пережал — и кнопка уезжает наверх. Вот, можете посмотреть видеоинструкцию:

К трёхкнопочному пульту вопросов нет, к качеству передачи речи тоже, в офисе можно общаться без проблем, вас слышат, вы слышите, всё ок.

В сети встречаются жалобы на жёсткость оголовья. Я ничего такого не заметил, в офисе периодически ношу наушники часа по полтора кряду. Для симметричной регулировки оголовья нарисованы риски на направляющих, присутствуют и пощёлкивания.

Заявленное время работы около 20 часов, поддерживается профиль Bluetooth пятой версии. Разрядка спокойная: при использовании по два-три часа в день заряда может хватить дня на четыре-пять. Главное — не забывать отключать наушники. Для зарядки используется USB Type-C, я попробовал подключить их таким кабелем к Samsung Galaxy S21 Ultra.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, в выключенном состоянии звук не передаётся, наушники надо включить. Во-вторых, наушники могут принимать звук по кабелю, при этом второй смартфон (iPhone 12 Pro Max в моём случае) остаётся подключённым. В-третьих, субъективно, треки в разных сервисах и разных плеерах звучат приятней, когда их слушаешь при кабельном подключении. Деталей гораздо больше, глубины, ещё больше запас громкости, что-то в этом есть. Как минимум советую вам попробовать такой способ — если вдруг звук не будет передаваться, попробуйте другой кабель USB Type-C – USB Type-C.

В целом наушники как наушники, хорошо собраны, крепко сбиты, ничего лишнего. Подключение к смартфону надёжное, за пару недель использования не отваливались от iPhone ни разу. Чашки сложить нельзя, но можно спокойно носить на шее, для этого наушники прекрасно подходят.

Aonic 50 работают с тем же приложением, что и Aonic 215, поставить стоит хотя бы ради обновления микропрограммы. Ну и ещё для баловства с эквалайзером.

Шумоподавление, режим прозрачности

Если Bose QC35 или Bose NCH 700 заслуживают пятёрки за режим шумоподавления, то Shure Aonic 50 я бы поставил крепкую тройку с плюсом. Работа ANC незаметна, работа режима прозрачности тоже незаметна. Хотите избавиться от шума — сделайте погромче, благо огромный запас громкости заставляет наушники буквально орать. Правда, при этом страдают окружающие — вашу музыку будет прекрасно слышно.

Звук понравился, слушал в паре со смартфонами Samsung, с iPhone 12 Pro Max, очень красивая картина создаётся. Обойдусь без попыток как-то что-то описать, просто порекомендую послушать в магазине самостоятельно с вашей музыкой. Наушники смело можно поставить в один ряд с Bowers & Wilkins PX7. Любители музыкальных извращений могут попробовать разные плееры и форматы — наушники поддерживают aptX, AAC, то есть будет хорошо и с iOS, и с Android.

Вердикт

Сейчас наушники можно найти в рознице примерно за 20 000 рублей. И я считаю, что в своей категории это одно из лучших предложений. Мне понравились хорошие материалы, сборка, возможность подключения смартфона и по Bluetooth, и по USB Type-C, приятный звук и время работы. Минусы — некоторым людям наушники кажутся тяжёлыми и слишком жёсткими.

Звук вызывает восторг у всех.

Мне остаётся лишь рекомендовать наушники к покупке.

Вместе с парнями из Big Geek стараемся наполнить раздел «Аудио» лучшими товарами. Для вас работает промокод Wylsa, есть скидки, помощь в подборе — обращайтесь, слушайте хорошую музыку и пусть всё будет как положено.

Источник

Читайте также:  Наушники синхайзер проводные лучшие
Оцените статью