Наушники sennheiser hd 600 new

HD 600

HD 600 – Engineered for absolute clarity, the HD 600 is the professional’s choice for reference playback. An instrument of Sennheiser’s passion for perfect sound, it is globally recognized as the standard for analytical listening in both technical and hi-fi applications—even 20-plus years after its release.

Features

  • Computer-based transducer optimization minimizes harmonic and intermodulation distortion
  • Acoustically transparent open-back earcups
  • Exclusive 42 mm driver and 38 mm diaphragm
  • Specialized acoustic silk controls airflow
  • Ultralight aluminum voice coils ensure excellent transient response
  • Detachable OFC copper cable
  • Impedance: 300 ohms
  • Frequency response: 12 – 40,500 Hz
  • Total harmonic distortion: 0.1%

The HD 600 was developed to give engineers and audiophiles an impartial scale of everything before it in the audio chain. Purpose-built to vanish when the listener presses “play”, the HD 600 is the benchmark reference headphone for evaluating, mixes, masters, and even other audio components. This disappearing act starts with an innovative, systematic approach to sound reproduction using transparency as the driving principle. Leveraging Sennheiser’s progressive production techniques and computer-based transducer optimization, it perfectly fuses the art of sound with the science of it.

Opening Up Your Mind

The foundation of the HD 600 transducer system is an acoustically transparent open-back earcup that lets every single sound wave expand freely—a Sennheiser innovation pioneered and perfected for the most natural personal listening experience. Sound emanating from our exclusive 42mm driver is free from turbulence and distortion thanks to a specialized acoustic silk that controls airflow—one of the finest materials available for this task—while requiring hand assembly. By using ultralight aluminum voice coils, the 38mm diaphragm exhibits rapid rest and response times for clinical detail that never sounds harsh or hyped. Across the entire audible spectrum of sound, this combination of driver size and integrity delivers an articulate response that is honest to the source—the kind of listening experience required to absorb the details with confidence. The 300-ohm impedance of the HD 600 presents a unified backdrop that allows the nuances in your projects to leap forward like you have never heard before. Each transducer is measured against rigid standards for consistent performance across the entire frequency spectrum in both channels. By reducing variances between left and right channels, the headphone reproduces mastering-grade sound independent of room acoustics or loudspeaker positioning.

Читайте также:  Обзоры автомагнитол 2 din с алиэкспресс

We worked tirelessly to build a headphone with the luxurious comfort and lasting durability studio professionals demand. The velour HD 600 padding is supple to the touch for extended listening at your DAW or hi-fi stack. Even the earcup grille pattern was crafted specifically for this transducer system, guaranteeing a pristine personal sound experience. The HD 600 is assembled in Ireland at a state-of-the-art production facility with the attention to detail required to handle a wide variety of acoustic materials. Our production tolerances are extremely tight, ensuring that your HD 600 experience is consistent with those all over the globe, whenever or wherever it was purchased. For example, the resonators feature stainless steel mesh to guarantee uniform performance after manufacturing. Most parts on the HD 600 are modular, making it a dream to keep operational as the go-to reference monitor regardless of your listening space’s acoustics.

It’s All About Connection

Your HD 600 comes with a detachable, impedance-matched cable with ultra-low capacitance. The ¼-inch / 6.3mm stereo connector offers the audiophile-standard plug for connection to devices such as audio interfaces, headphone amplifiers and A/V receivers, digital audio players, analog gear, and more. At 9.8 feet / 3m long, it offers unencumbered listening on gear deep within your shelves, studio, or desktop. A premium adapter is included to reduce the 6.3mm to 3.5mm / ⅛-inch for plugging into countless other audio devices.

Источник

Обзор на Наушники Sennheiser HD 600

В этом обзоре я расскажу о наушниках Sennheiser HD 600, приобретенных в магазине Онлайн Трейд.ру.

Как можно охарактеризовать эти наушники одним словом? КЛАССИКА. Да, действительно, эти наушники – одни из самых популярных во всем мире и остаются ими уже много лет. Попробую рассказать о них свое мнение и сравнить их звуковой почерк с собратьями внутри линейки HD 580 – HD 600 – HD650.

Комплектация, конструкция, эргономика

Наушники поставляются в габаритной фирменной коробке. Вот как она выглядит с лицевой стороны.

Красноречиво выглядит лаконичная надпись «Чистый звук всегда».

С обратной стороны и боков на коробке ничего не написано и не изображено. Опять-таки весьма лаконично, стильно и, можно сказать, даже красноречиво.

Снизу коробка выглядит так.

Типичный стиль Сеннхайзер. Присутствует фирменная голограмма. Указано, что наушники сделаны в Ирландии. Есть также традиционная наклейка импортера.

На ней показано, как определить по серийному номеру дату выпуска. Вторая и третья цифры – календарная неделя. Четвертая цифра – год. По этой идентификации я определил, что мои наушники были выпущены в третью неделю (в январе) 2017 года.

Сверху – надпись BLUESTAGE. Не знаю, что это означает. Возможно модель имеет свое уникальное название, так же как и в случае HD 580 PRECISION или HD 265 LINEAR.

Сеннхайзер дает гарантию 2 года на свой продукт.

Итак, открываем коробку. Внутри черный чехол-коробка премиального вида.

Внутри чехла красиво уложены наушники плюс книжка руководство. Ничего лишнего.

Устройство коробки весьма практично. Есть место под кабель, который занимает немало места.

Кабель прижимается и удерживается на месте куском поролона.

Под кабель есть удобная выемка.

Наушники можно убирать в коробку и необязательно уменьшать размер оголовья. Все очень удобно.

К конструкции наушников я еще вернусь. А перед этим хотелось рассказать о книжечке-мануале. В нем, кстати, есть раздел на русском языке.

В ней приводятся технические характеристики.

Диапазон воспроизводимых частот указан двух видов. Если считать, что неравномерность амплитудно-частотной характеристики (АХЧ) не более, чем 3 дб, то диапазон от 16 до 30000 Гц. Если же неравномерность не более 10 дБ, то диапазон расширяется до 12 — 38000 Гц. Хочу отметить, что изменение громкости звука на 3 дб – это очень немного. Чтобы понять, что это означает, запустите, например, на каком-нибудь устройстве эквалайзер и подвигайте ползунок и оцените, как громкость на выбранной полосе частот меняется на 3 дБ. Можно сказать, то такие изменения весьма некритичны для среднестатистического слушателя. А кто-то их почти не заметит. Это означает, что в диапазоне от 16 до 30000 Гц, который полностью перекрывает слышимую область частот человеческого уха, наушники фактически поти линейны. Звуки на всех частотах играют практически с одной и той же громкостью. Наушники поэтому ничего не привносят от себя. Их как бы нет: через них вы слышите то, что подается с выхода источника, практически с таким же тональным балансом, как и с выхода источника. Именно за это их и ценят (но не только, как расскажу позже). Но не стоит конечно думать, что такие наушники все будут отыгрывать великолепно. Это уже зависит от источника, к которому подключить. Если звук плох, то наушники его и представят ровно таким же. Если же источник достойный, то это вы так же услышите. Это я все о тональном балансе пока.

Также в книжке содержится и другая интересная информация. Ее можно посмотреть на фото.

А вот как наушники выглядят с различных сторон.

Сразу видно по внешнему виду, что конструкция у них открытая. Динамик легко рассмотреть сквозь сетку чашек.

Видно, что динамик нового типа. Когда-то на 600-х старого образца устанавливался динамик (мембрана) другого типа (первой ревизии). Считается, что звук той версии несколько проигрывает новым по отдаче на НЧ.

Также на чашках в верхней их части помещены красивые таблички голубого цвета с названием модели HD 600. Рядом маркировка каналов – правый и левый.

Оголовье довольно жесткое, внутри металлическая полоса для жесткости. Снаружи красиво покрыта фирменной текстурой, напоминающей текстуру асфальта.

Размер оголовья регулируется целчками. Щелчки очень четкие.

Под оголовьем мягкая тканевая подушка. Эта традиционная фишка всей линейки 580-600-650.

Чашки не складываются и не поворачиваются. Их положение может лишь немного регулироваться для подстройки под физиологию слушателя. Никакой портативности. Она и не требуется для таких наушников.

Под оголовьем расположена надпись MADE IN IRELAND.

Амбушюра велюровые. Они достаточно упругие. Обеспечивают очень удобную посадку для меня лично. Ухо полностью помещается внутри. Но кому-то пространства может и не хватить.

Решетка поверх мембраны динамики покрыта поролоном. Это по идеи несколько экранирует высокие частоты. Я слышал, что этот поролон снимают, если есть ощущение, что звук покрыт вуалью. Сообщается, что после этого повышается детальность на ВЧ и прозрачность, хотя я думаю, что это не повышение детальности, а просто ВЧ возрастают количественно. За это приходится платить возросшими сибилянтами. Кроме того, возможно искажается и тембральный баланс. Я так не делал, так как для меня небольшая вуаль даже приятна. За ее снятие я уж точно не хочу платить возросшими сибилянтами. Я не хочу приближать концепцию Сеннхайзер к концепции Баердинамик. Лучше иметь и те, и другие.

Напоследок о проводе.

Он подключается к чашкам с двух сторон. Его можно отсоединить от чашек и заменить. Рекаблинг довольно популярен среди аудиофилов. Он позволяет настроить звук под свои предпочтения или под источник (усилитель). Я описываю здесь звучание со стоковым кабелем.

В отличие от 650-х на конце кабеля миниджек 3.5 мм, на который одевается переходник на 6.3 мм.

Конструкция идентична 580-м, предшественнику 600-й модели.

Дошли наконец до звука — наиболее важному для наушников. Сразу напомню – сопротивление наушников 300 Ом. Их можно использовать с достаточно мощными плеерами, но, например, на плеерах FiiO Х1, Х3, Х3-2, Х5 и Х5-2 громкость приходится вставлять почти на пределе. Но дело даже не в этом. Такие источники не позволяют удовлетворительно раскрыть потенциал этих наушников. Поэтому я слушаю 600-е исключительно с усилителями – стационарным и портативными для наушников.

Звучание можно охарактеризовать как достаточно ровное, нейтральное. Его нельзя назвать ни излишне теплым, ни излишне холодным. Если вы слышите излишнюю теплоту или холодные нотки, то скорее всего причина – окрас источника.

Слышал мнение, что 600-е могут немного ярчить. На моем экземпляре и тракте я этого не слышу. ВЧ отлично проработаны, детальны, протяженны, но не избыточны.

Было также мнение, что мало баса. Опять-таки не могу сказать, что его мало, по крайней мере, в связке с подходящими усилителями. Бас быстрый и текстурированный вполне, быстрее, чем у 650-х. Но количественно его немного меньше, чем у 650-х. Зато его больше, чем в 580-х, и он глубже.

Средние частоты не акцентированы так, как у 580-х. Они немного менее музыкальны, чем в 580-х. Но зато их столько и они имеют такой характер, как и есть в натуральном живом звуке. У меня есть некоторое ощущение, что 580-е несколько приукрашивают СЧ и выдумывают то, чего нет на самом деле. В 600-х по тональному балансу на СЧ полный порядок, я считаю. Центральная часть СЧ правильно сбалансирована с краями — нижней и верхней СЧ. В этом плане они мне напоминают тональный баланс у Баердинамик ДТ250.

Особо хочу сказать о построении сцены. Есть мнение, что в 600-х сцена широкая, но нет глубины. Отчасти это так и есть. Построение в глубину не впечатляющее. Нет структуры, состоящей из четко разделенных слоев. Но с другой стороны, я не могу сказать музыка в голове, вокалист поет в лицо. Скорее, сцена немного отодвинута вперед. Так, как будто сидишь в 5-ом ряду, но не в первом, как я слышал мнение. В этом 600-е заметно отличаются от 650-х, которые умеют хорошо строить сцены в глубину.

Техничность наушников находится на очень высоком уровне. Детальность и прозрачность весьма высоки. Как уже говорил, есть немного, совсем немного «вуали», но это не портит общую картину.

Сибилянты почти не проскакивают, можно считать, что они отсутствуют. Если же вы их слышите в большом количестве, то возможно виноват источник.

Наушники великолепны для классической и живой музыки. Другие жанры также хорошо подходят для этих наушников. Но все же я считаю, что на классике и живой музыке потенциал наушников раскрывается полнее.

В качестве выводов повторю – эти наушники классика, и она не стареет. Эта модель – правильное вложение денег в наушники и звук. Естественно, если вы имеете источник, с которого можно раскрыть потенциал этих наушников. Я очень рекомендую их к покупке.

Источник

Оцените статью