Наушники sennheiser hd 215 разборка

Записки мастера. Bluetooth-франкенштейн

Макс Любин

Сегодня мы создадим еще одного Франкенштейна!

В запасах ненужных гаджетов нашлась гарнитура, купленная мной более четырех лет назад – Jabra Clipper. А еще в загашниках завалялись наушники Sennheiser HD215. Наушники эти, когда-то списанные как негодные и отданные мне как запчасти, были починены и благополучно заброшены. Clipper же — замечательная гарнитура (для своего времени). Однако по нынешним меркам имеет весьма скромные характеристики, что не оставляет ей шансов быть постоянным источником музыки без проводов. Наушники тоже когда то были хорошими. Но время и прогресс не щадят никого.

Вот из этих двух компонентов мы и попробуем собрать нашего «Франка».

Толчком к тому чтобы смастерить подобного зверька стала фраза брата о том, что было бы неплохо, чтобы мониторные наушники можно было использовать без проводов, для свободных перемещений по квартире.

Разборки

Для начала разбираем уши, чтобы понять, поместится туда что-либо или нет. Наушники очень легко разбираются. На первый взгляд места не очень много.

Теперь приступим к разбору Jabra. Внешне довольно объемная гарнитура с клипсой, на поверку оказывается весьма небольшой внутри. Это радует.

Примерка

Сопоставив размеры, приходим к выводу, что скорее всего уместим одно в другое.

Больше всего беспокоил аккумулятор. Но оказалось, что он очень удачно вписывается в форму чаши наушника. Как будто специально для него делали.

Наушники имеют отключаемый провод с разъемом Jack 3.5.

Можно конечно просто напрямую подпаяться от разъема наушников к такому же разъему гарнитуры, и тем самым облегчить себе жизнь, но я решил не идти по простому пути и оставить возможность использовать наушники с кабелем, если гарнитура разрядится.

Для этого отпаиваем разъем с гарнитуры, и напаиваем к контактам провода, которые затем припаиваем к плате наушников.

В процессе разборки и примерки встала проблема изоляции гарнитуры от платы наушников. Для этой цели отлично подойдет основа одной из половинок корпуса гарнитуры.

Для удобства отпаиваем с гарнитуры все лишнее, что может мешать примеркам (потом почти все вернем на место).

Сверлим в пластиковой основе отверстия, и крепим основу теми же винтами которые держат плату наушников. Теперь нужно изолировать винты.

Надеюсь Чак Норрис меня простит, но я буду использовать супер-оружие, против которого спасует даже он – изоленту! Правда, не синюю, а черную, но это мало что меняет. 🙂

Провода припаяны. Основа установлена. Плата гарнитуры размещена. Стоп, а как заряжать? Придется выпиливать отверстие под разъем microUSB. Примеряемся (на глазок), и…

Неудобно, что у гарнитуры разъем зарядки находится на маленькой, плате вместе с разъемом jack 3.5, и крепится к основной плате коротким гибким шлейфом. Это уменьшает подвижность конструкции. Но, спасибо и на этом. Будем мудрить. Согнув шлейф, получаем весьма удобное положение разъема. Вытачиваем отверстие.

К сожалению фотографий первоначального варианта отверстия не сохранилось. Есть только такой вариант:

Сначала я проточил отверстие, но немного промахнулся с высотой, поэтому пришлось прорезать до конца. Из-за этого отверстие получилось не таким ровным и аккуратным как хотелось. Но ничего, нам Франкенштейна по выставкам не возить, для домашнего использования сойдет.

Пока все идет хорошо.

Самое время заняться кнопками. Я долго думал, из чего бы мне их сделать. Был вариант и с пластиком, и с деревом, но потом на глаза мне попались самые обыкновенные заклепки. Добавим немного стимпанка. Кнопки будут из заклепок.

Замеряем длину, и отрезаем лишнее. Оказалось, что отрезать придется почти всё. Оставим только маленький кусочек, который и будет нажимать на кнопку на плате.

Теперь примеряемся к тому, где сверлить отверстия. Затем сверлим, используя в качестве шаблона внутренний пластиковый трафарет из гарнитуры.

Примеряем – все подходит.

Не забываем про микрофон – сверлим отверстие под него. А вот под световой индикатор я отверстие делать не стал – не люблю световые индикаторы на гарнитурах.

Перед сборкой

Плату с разъемом microUSB необходимо надежно закрепить, так как она часто будет испытывать серьезные нагрузки при подключении зарядного устройства. Заливаем ее эпоксидной смолой. Держится.

Теперь необходимо собрать все воедино. Для этого собираем все так, как оно должно быть.

К сожалению, при сверлении одного из отверстий, получилось не совсем ровно, и поэтому одна кнопка получилась немного вкось. Нужно будет потом разобрать и поправить. Но это потом. 🙂

А вот и та самая неаккуратная прорезь под разъем зарядки, за которую мне стыдно…

Сейчас же самое время полюбоваться на дело рук своих, и идти обрадовать брата новым гаджетом!

Заключение

Вот такой получился Франкенштейн с элементами стимпанка.

В силу возраста аккумулятора, работает гарнитура около двух часов в режиме воспроизведения. Во время разговора слышимость не самая лучшая, так как микрофон теперь в корпусе наушников, и находится далековато. С другой стороны, для домашнего гаджета это не самый критичный недостаток. Главное, что брат доволен.

Есть ли в этом экономический смысл и выгода? Точно нет. А зачем тогда? Потому что нравится, потому что хобби.

Источник

Возвращаем жизнь наушникам! Сменные амбушюры для Sennheiser

Впечатлительным не смотреть!


Конечно они есть и на Али, но я брал полный комплект с верхней панелью, конечно вышло все-равно дороже. Но суть не в этом. Посылка пришла быстро.В картонной коробке найдено две амбушюры с прокладками, кольца для установки и оголовье. Далее о минусах и позитиве!

Начнем с оголовья тут все на 5+. Он встало как родное, крепится на двухсторонний скотч, главное крепко держать некоторое время. Качество очень хорошее.

А вот с самими амбушюрами вышла проблема. Дело в том, что немцы продумали схему с клипсами, чтобы покупатель не мучился, купил новую пару — два щелчка и продолжаем. Тут так не выйдет.

Так как амбушюры с пластиковой окантовкой, которая не защелкивается, но есть кольца с скотчем, которые либо на амбушюры клеятся или же внутрь, честно так не понял, короче, как бы все очевидно, но амбушюры выскакивают. Обидно, что сами они высокого качества. Но вот с установкой проблема. А как позже выяснилось отдельно кольца для наклейки не купишь.

В итоге, сидя с разобранными наушниками, пришлось найти дилера Sennheiser и купить фирменные, благо цена упала. В итоге получили отличное оголовье из Китая и все-таки оригинальные амбушюры с клипсами. То есть, я бы не сказал, что плохо, но не получилось…

Суть. Брать можно! Но нужно разобраться с установкой и не спешить! Так же посмотрите полощадки цена будет ниже, как в этом лоте. Наушники выглядит как с магазина, снова комфортно слушать и наслаждаться музыкой! Вот мои HD555 снова в деле! А HD558 перешли к кинотеатру сдав пост у PC )))

Источник

Как разобрать любые наушники?

Рассмотрим как разобрать наушники разных конструкций (включая беспроводные) на примере популярных брендов (JBL, Apple, Sony, Samsung и др.)

Если у вас нет опыта в разборе и сборе наушников, велики шансы того, что вы их разберете и не сможете собрать, что-то повредите или разберете повредив наушники. Поэтому, если наушники стоят более 1000 рублей, имеет смысл отнести их в сервисный центр, где с вас возьмут 200 рублей за починку (хотя за беспроводные могут взять больше, цена от наушников к наушникам может отличаться).

Как разобрать наушники?

Разборка наушников – не такое уж сложное дело, как может показаться на первый взгляд. В большинстве случаев открыть наушники можно за пару минут, для этого нужны только более-менее «прямые» руки, нож, отвёртка и паяльник (опционально).

  1. Снимаем амбушюры. Иногда можно их не снимать, но лучше убрать лишнюю помеху.
  2. Разбираем корпус. Он держится обычно на винтах, защёлках или клее, в зависимости от форм-фактора.
  3. Аккуратно достаём драйвер. Отпаиваем провода, если нужно.
  4. Разбираем оголовье. Если есть, и если необходимо. Держится на винтах и клее.
  5. Разбираем пульт. Чаще всего он на клею.

Это общая логика действий. Само собой, в зависимости от форм-фактора есть серьёзные различия. Их мы рассмотрим ниже

Источник

Ищем плюсы в DJ аппаратуре. Тест-обзор Sennheiser HD 215 II EAST/WEST.

Признаюсь сразу, меня зовут Владимир и я алкоголик.

Нет, нет, я лучше признаюсь в другом. Я обычный дилетант, сам себя считаю усредненным слушателем музыки и активный участник рейдов (общение с другими пользователями), это будет отчасти история о том, как же я дошел до подобных наушников (обычный атрибут рейдера — гарнитура с микрофоном за копейки, важен не столько звук, сколько качество микрофона). Аудиофилия не мой конек, я допускаю что действительно есть варианты лучше за эту цену (тем более цена то тройная в настоящий момент). Впрочем я могу развеять один миф, который мне часто встречался. Поэтому у обзора в любом случае есть определенная ценность.

Наушники поставляются в красивой коробке, годится для подарка (читайте до конца, мне например подобные наушники некому дарить, лишь себе).

2. Съемный кабель

3. Переходник 3.5мм-6.3мм

4. Мешочек для переноски

1. Наушники

5. Макулатура

Кабель съемный, это первый плюс (его можно в теории заменить при проблемах). Кабель витой, это второй плюс. Кабель тяжелый и толстый, считаю это плюсом, гарантия надежности (думаю там не лакированные медные нитки внутри, нитки перебить легче легкого если вы понимаете о чем речь). Кабель короткий, это то ли плюс, то ли минус. Длина в нерастянутом состоянии — 1.2 метра примерно, в растянутом — 3 метра. Он не болтается под ногами, но растягивать его из под стола мягко говоря неудобно. Лично я купил переходник за 50 рублей 3.5мм(F)-3.5мм(M). Переходник у монитора, кабель идеально по столу до меня идет практически не растягиваясь. При необходимости я могу не снимая наушники щелкнуть выключателем (в полутора метрах от меня). На кабель накручивается переходник при необходимости, надобности в домашних условиях практически никакой (1 раз использовал для подключения к синтезатору), по факту имеем чересчур толстый аудиовыход, который надо упихнуть не стесняя остальные аудиокабели. Все выходы и переходник позолоченные (вдруг кому-то важно, у меня переходник без позолоты, не вижу разницы в звучании).

Переходник имеет резьбу, не теряйте, второй такой найти будет сложно.

Мешочек является обычным мешочком, сделан добротно из кожзаменителя, можете использовать для переноски наушников (они туда влазят, проверял). Затягивается содержимое веревочкой на горловине.

Наушники выполнены из пластмассы, металлические лишь накладки из алюминия с логотипом фирмы, надпись Sennheiser может стереться со временем (в теории, у меня спустя 3 месяца нет и намека, просто где-то читал о подобном). Номер модели и сторона амбушюра под прозрачной пластмассой (привет китайские калькуляторы 90х). Правое ухо двигается в обе стороны на 90 градусов с фиксатором посередине, между дужкой и амбушюрами видны серые овальные демпферы. Оголовье и подушки амбушюров из тонкого материала с поролоном внутри, дискомфорта нет при использовании. Наушники тяжелые, но вес не ощущаешь при работе с ними. Дужку можно увеличить с обеих сторон по 5см, около 20 коротких отчетливых шагов для увеличения, фиксируется (не намертво, просто во время надевания и использования не разойдется дужка) Выглядит конструкция немного хлипко, болтается, по факту они 2 раза падали (тяжелые повторюсь), без происшествий. Подвижность их заложена для комфотного использования. Кабель входит внутрь наушников почти на сантиметр, не каждый кабель подойдет.

Перейдем к характеристикам, сдернутым с оффициального сайта. А я буду комментировать некоторые вещи.

Тип: закрытые, динамические

Амбушюры: Circumaural (охватывающий уши если перевести)

Диапазон частот: 12 – 22000 Гц

Сопротивление: 32 Ом (обратите внимание на эту цифру)

SPL: (1 кГц, 1 Вт RMS) 112 дБ (Sound Pressure Level, в переводе уровень звукового давления, 112дБ находится между шумом работающего трактора на расстоянии 1 метр и пескоструйным аппаратом на том же расстоянии)

КНИ:

на 25% громкости отчетливые басы, на 33% наушники начинают вибрировать, на тех же 33% наушники хорошо слышны на расстоянии метров 10 (если сняты).

расстояние 7-8 метров, я нахожусь у той двери

Пожалуй на этом и закончу повествование.

В качестве заключения:

Наушники подойдут далеко не каждому, им просто необходимо усиление, в идеале нужны еще и улучшайзеры, так как даже качественный материал не выдаст необходимых басов.

Адекватная звуковая карта стоила мне 3950 рублей , это http://www.dns-shop.ru/catalog/i160074/zvukovaya-karta-creative-sound-blaster-z-pci-ex-ret.html + сами наушники 2390 рублей. В комплекте был микрофон, лучше которого я не встречал.

Я не пожалел о покупке, хотя мне многие говорили что это деньги на ветер, «никто не покупает звуковые карты, краб (интегрированная звуковая карта реалтек) необходимый звук выдает.»

На наушники производитель дает 2 года гарантии, девочка с форума говорила что не тратит больше трехсот рублей на наушники так как их приходится покупать каждый месяц новые. Этих же мне гарантированно хватит на 2 года.

Из плюсов еще хотел бы выделить сменный кабель, который не путается под ногами и излишки кабеля не надо сматывывать, динамики с огромным запасом хода.

Источник

Читайте также:  Топ лучших наушников для сведения
Оцените статью