Наушники с вибрацией это как

Игровая гарнитура с вибрацией

Современная игра без музыки, это все равно, что немое кино – красивая картинка, но никаких эмоций. Однако, играть с хорошей акустикой получается далеко не всем, да и не всегда это нужно, особенно если речь идёт об игре в команде, где без голосового чата не обойтись. В этом случае необходима гарнитура. Можно обойтись любыми наушниками и микрофоном, но правильнее воспользоваться именно игровой гарнитурой, которая сделает ощущения от игры ещё более реалистичными. В этом обзоре я расскажу об одной такой гарнитуре, которую мне прислали друзья с Gearbest.com вместе с двумя клавиатурами, о которых я рассказывал ранее.

Новинка получила название… Удивительно, но у нее нет названия)) Это просто игровая гарнитура, выполненная в красивом дизайне с неплохой эргономикой, большими драйверами, толстыми амбушюрами, микрофоном с необычным поворотным механизмом и встроенным механизмом виброотклика. Давайте поближе познакомимся с ее особенностями, и начнем с конструктива.

На первый взгляд…

На первый взгляд, наушники ничем не отличаются от многих игровых гарнитур. Чаши драйверов и основание изголовья выполнены из глянцевого белого пластика с декоративными металлическими сетками. С внешней стороны, чаши декорированы многоцветной подсветкой в виде акулы.

С внутренней стороны используются толстые амбушюры из тонкой искусственной кожи. Оголовье наушников выполнено из стали с мягкой вставкой. В сочетании с шарниром, Для крепления чаши драйвера к оголовью используется шарнир, позволяющий менять угол наклона в горизонтальной плоскости примерно на 20 градусов. В вертикальной плоскости чаши не регулируются, но у меня это не вызвало проблем. Наушники сидят очень комфортно.

Читайте также:  Ремонт кухни брежневка с колонкой

На чаши левого драйвера расположен микрофон, аналоговый регулятор громкости и тумблер, отвечающий за включение виброотклика, играющего функцию повторителя низких частот. О своих ощущениях я расскажу чуть позже.

Отдельного внимания заслуживает конструкция микрофона. Он закреплен на большом кольце, которое вращается с фиксацией вокруг оси чаши драйвера. Такой механизм позволяет легко поднять микрофон, когда он не нужен и при необходимости быстро перевести его в рабочее положение. Ножка микрофона имеет гибкую конструкцию, позволяющую наиболее комфортно разместить перед собой. Обратите внимание на красный индикатор на конце микрофона. В теории, он должен означать активность микрофона, но в данной модели он выполняет чисто декоративную функцию.

Несмотря на некоторую бюджетность гарнитуры, в ней используется дорогой 5мм кабель с двойной защитой: синтетическая оплетка + силиконовое покрытие. Длина кабеля составляет 2.2 метра. На первый взгляд, гарнитура производит впечатление дорогого и продуманного устройства. Осталось только понять, насколько она хороша с точки зрения качества звука и что дает виброотклик, но сначала давайте разберемся с особенностями подключения.

Подключение…

В принципе, тут все предельно просто. наушники оборудованы тремя штекерами для подключения: двумя 3,5 мм джеками для микрофона и драйвером, и одним USB штекером. Он используется исключительно для питания подсветки и вибрации.

Если бы производители оборудовали наушники собственным аудиоконтроллером, то можно было бы обойтись одним USB, но, предложенная ими схема подключения позволяет использовать их не только с компьютером, но и с другими устройствами, такими как игровые консоли, Android приставки и прочими устройствами, поддерживающими аналоговый аудиовыход.

Впечатления…

Перехожу к самому интересному – реальным возможностям. За две недели использования в разных играх я обнаружил немало плюсов, но и без недостатков не обошлось. Точнее говоря, я обнаружил два недостатка, а именно невозможность отключения микрофона при повороте его в исходное, верхнее положение. Такое решение напрашивается само, но здесь разработчики решили несколько упростить конструкцию и даже не реализовали простой кнопки для отключения микрофона. В результате, для его отключения мы должны либо выключать микрофон программно, либо физически – вытаскивая штекер из гнезда. Согласитесь, ни первый, ни второй варианты не удобны. Ко второму недостатку я отношу некий фон, который становится заметен только в то время, как в наушниках ничего не звучит. Несколько неприятный, но не смертельный момент. Похоже, что это проблема только моего экземпляра, потому как больше ни у кого такой проблемы не возникало.

Из плюсов хочу отметить очень достойный звук. Сменив свою старую не игровую гарнитуру на эту, я смог различать звуки, которые ранее были не слышны. Но самые необычные ощущения возникают при включении виброотклика. Например, в GTA 5, если сесть в автомобиль с исполинским V8, то, нажимая на газ, ты не только слышишь его приятный бас, но и чувствуешь его так, будто реально сидишь в салоне этого авто. Качество микрофона также заслуживает высокой оценки. Участники моей команды сразу подметили, что меня стало лучше слышно. Были опасения, что при включённом виброотклике будет слышна вибрация, но все обошлось. Полагаю, прорезиненная ножка микрофона хорошо гасит любую вибрацию.

И, наконец, хочу еще раз отметить удобную посадку гарнитуры. Даже несмотря на относительно большой вес (порядка 400 грамм), я не испытываю дискомфорта после многочасовых игровых сессий.

Конечно, эту гарнитуру нельзя сравнивать с дорогущими, топовыми моделями, но с точки зрения продуманности конструкции, качества сборки и звука, эта модель гарнитуры значительно превосходит свою цену.

Источник

Обзор игровых наушников DNS Blaze

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний обзор посвящается относительно новым игровым наушникам DNS Blaze. Blaze — это стильные наушники с виртуальным 7.1 звуком и вибросабвуфером! Давайте же рассмотрим их более подробно:

Технические характеристики и особенности:

Микрофон:

Чувствительность — 36±3 дБ (при 1 кГц)

Импеданс — ≤2.2kΩ (Ом)

Динамик:

Чувствительность — 105±3 дБ (при 1 кГц)

Импеданс — 32Ω (Ом)

Частотный диапазон — 20Гц — 20кГц

Длина кабеля ≥ 2.0м

Особенности:

7.1 Sound Effect

-Лёгкий вес и комфортная посадка

-Микрофон с тремя степенями свободы

Комплектация:

Наушники поставляются в коробке из плотного матового картона. Цветоваая гамма состоит в основном из красного и чёрного цветов.

На лицевой стороне нас ждёт изображение наушников крупным планом. И надписи, подтверждающиеся, что наушники относятся к игровым и имеют объёмный звук, и систему усиления баса.

Тыльная сторона носит более информативный характер: на ней расположились технические характеристики, особенности, предупреждения и информация о производителе.

Открыв коробку, внутри нас ожидают непосредственно сами наушники в пластмассовой формочке. А также руководство пользователя, гарантийный талон и диск с ПО.

Дизайн:

Думаю, не один я сразу заметил некоторые визуальные сходства с SteelSeries Siberia v2. Корпус выполнен полностью из пластика. Сборка качественная — люфтов и скрипов не наблюдается, но всё равно хотелось бы видеть за такие деньги металлическое основание. Дизайн действительно стильный, выполнено всё строго в чёрно-белых цветах, за исключением LED подсветки.

Первое, что бросилось во внимание, так это, как заявляет производитель «Микрофон с тремя степенями свободы». «Это действительно правда, микрофон передвигается вертикально и помимо этого имеет эластичное основание, и за счёт этого его можно загнуть в любую сторону.

При включенном состоянии светодиоид микрофона горит красным цветом. На самом деле очень удобно, когда есть такая световая индикация перед носом при разговорах через Skype и прочие программы.

Основу оголовья обеспечивает пластмассовая дуга, соединяющаяся с корпусом наушников. При этом доступно небольшое вращение раковин.

Внутри и снаружи оголовье обито кожей, что обеспечивает комфортную посадку на голове.

Снаружи расположился логотип компании DNS.

Регулировку размера обеспечивает утягивающий элемент. Работающий по принципу: при растяжении оголовья, из корпуса вытягиваются силиконовые нити, позволяющие увеличить расстояние оголовья от корпуса.

На каждой дуге изображено название наушников и маркировка канала.

С боков уши имеют ступенчатую форму. Особую привлекательность придаёт интересная подсветка и пластмассовая сетка. Подсветка включается автоматически при подключении к ПК, возможности её отключить я не нашел.

Наушники имеют довольно-таки мягкий кожаный амбушюр с поролоном внутри. При долго пользовании особого дискомфорта не вызывает, парникового эффекта тоже.

Амбушюр съёмный. Держится на 8-ми пластмассовых креплениях.

Сняв его, мы видим пластмассовую решётку, закреплённую четырьмя винтами. Для особого любопытных там стоит пломба на одном из винтов.

Кабель имеет тканевую оплётку, напоминающую обычный шнурок от обуви. Своей эластичности от этого он не потерял. Длина его, как указывалась в характеристиках, составляет около двух метров. Спорная на самом деле длина, если находится возле компьютера, то это отлично, т.к ничего лишнего не болтается. Но если у Вас появится желание переместиться подальше дабы посмотреть фильм например, то Вам, возможно, может попросту не хватить длины. В общем, зависит от потребностей пользователя.

Примерно на длине 30 см от наушников находится пульт управления. На нём расположился механический регулятор громкости, по мне так это удобнее кнопочных. Кнопка включения/выключения микрофона, как говорилось выше подкреплено это еще световой индикацией на самом микрофоне. А также кнопка включения/выключения вибробаса, по-моему, не совсем корректная кнопка. Хотелось бы видеть регулятор силы вибробаса или уровни вибробаса. Т.к сила возрастает прямо пропорционально с уровнем громкости, что порой бывает не в меру.

USB коннектор выглядит обычно, без лишних наворотов.

В общем, внешний вид — модифицированные Siberia v2. Причем, как мне кажется, в лучшую сторону. Качество сборки хорошее. Вряд ли кого-то оставит равнодушным дизайн этих наушников.

Настройка ПО:

По usb коннектору уже ясно, что для воспроизведения звука не требуется звуковая карта. В комплекте идёт диск с ПО от c-media. Устанавливается вполне обычно, присутствует поддержка: xp 32-64; 7 32-64; 8; 8.1. В руководстве указано, что для Mac OS драйвера вовсе не нужны, но возможности проверить это у меня нет. Наушники определяются как отдельное устройство, имеющее свой драйвер. Утилита слегка модернизирована и принимает приятный, интуитивный интерфейс. (Для тех у кого отсутствует по каким-то причинам привод, я залил драйвер на GoogleDrive запакованный в .zip, Ссылка )

Пробежимся по вкладкам. первая из них: частота дискретизации. Трогать соответственно смысла нет, разницы заметить Вы не сможете.

Присутствуют предустановленные профили настроек. Так же можно сделать и свой отдельно для фильмов, игр, музыки.

Эквалайзер стандартный от c-media имеет 12 стандартных пресетов и возможность создать собственные.

Эффекты среды: под размер помещения и ваше местоположение. На любителя.

Настройка виртуального 7.1 звука. Есть стандартный пресет. Но и в ручную можно выставить усиление.

Настройки вокала. Не очень полезная вещь, как по мне.

Xear Surround Max — добавляет объёмность звуку и басы.

Аналогичные настройки существуют и для микрофона. Например, подавление эхо.

Усиление чувствительности микрофона. Действенно — проверено на практике.

И громкость записи естественно.

Настройки самой программы особо не примечательные, за исключением возможности сделать окно прозрачным.

Качество звука:

Звучание оправдало все ожидания. При воспроизведении музыки качество отменное, учитывая что эквалайзер настраивал под себя, но и с пресетами тоже можно добиться хорошего звучания. С вибрсабвуфером познакомился я впервые и впечатления мои двоякие: с одной стороны басы действительно ощутимые, по всему телу проносятся. В этом плане мне очень даже всё понравилось, но есть и обратная сторона медали: сила вибрации увеличивается прямо пропорционально с громкостью и поэтому на высокой громкости эта вибрация со временем начинает приносить дискомфорт ушам. Это касается музыки и фильмов. А что касается игр: то в стрелялках, таких как CS:GO, Сall Of Duty, вибробас пришёлся как нельзя к месту. Даже самый отдалённый выстрел отдаётся лёгкой вибрацией, причем именно с той стороны откуда произошел выстрел. Поэтому ориентирование происходит в разы быстрее. Так же и звуки взрывов. В гонках создаётся ощущение, будто действительно находишься в машине, ибо рёв мотора отдаётся по всему телу. Вибробасом произошло неплохое расширение эффекта присутствия в купе с виртуальным 7.1 звуком, который так же помогает ориентироваться в играх. И еще один нюанс — без вибросабвуфера басов практически нет. Звукоизоляция от окружающей среды — отличная. Шумоизоляция от вас — не самая лучшая. Если громкость выше 70%, окружающие будут с вами слушать музыку.

Качество микрофона:

К микрофону производители подошли со всей серьёзностью во всех проявлениях. Хороший микрофон — залог успеха в онлайн играх. Как говорилось выше, микрофон имеет три степени свободы, что является огромным плюсом. На пульте существует кнопка вкл/выкл и световая индикация на самом кончике микрофона, тоже невероятно удобно. Для начала я сам попробовал сделать запись стандартной утилитой Windows, без включенного Microphone Boost и с включенным, пришел к выводу, что функция действительно полезная — голос становится громче, а посторонний фон (как это бывает при обычном усилении) не появляется. Далее проверка была уже в таких программах как: Skype, TeamSpeak, RaidCall. Ни одной жалобы на плохую слышимость или посторонние звуки, скрипы — не было. В играх таких, как: Dota 2, CS:GO — жалоб от тиммейтов аналогично не поступило. Насколько я понял, в микрофоне есть функция шумоподавления, т.к фоновой шум полностью отсутствует.

Вывод:

В целом получилась такая хорошая бюджетная версия Siberia v2. Звучание музыки 4 из 5, в играх 5 из 5. Но учитывая, что наушники позиционируют себя как игровые, то никаких претензий к ним нет. Слегка только не доработана реализация вибробаса. В целом, если выбирать наушники исключительно для игр — смело брать и не задумываясь.

+Безусловно стильный дизайн.

+Качество объёмного 7.1 звука.

+Реализация микрофона в целом.

-Отсутствие отдельной регулировки вибробаса.

-При долгом прослушивании в режиме вибрации ощущается некий дискомфорт.

-Без вибробаса практически отсутствуют басы.

Источник

Оцените статью