- Как пользоваться микронаушником магнитом: особенности эксплуатации
- Принцип действия микронаушника магнит
- Обратите внимание на этот комплект:
- Classic с выносным микрофоном + капсула K2
- Конструкция наушника-магнита
- Конструкция гарнитуры для микронаушника магнит
- Немного о гигиене и безопасности
- Особенности использования микронаушника магнит
- Обратите внимание на этот комплект:
- Classic + капсула K2
- Внимание, будьте осторожны: магнитные микронаушники
- Принцип работы
- Страшная история из жизни студента
- Безопасные индуктивные микронаушники: принцип работы
- Микронаушники Нано Шарики — элементарные технологии
- Что такое микронаушник «Шарик»
- Вывод
Как пользоваться микронаушником магнитом: особенности эксплуатации
Магнитные наушники занимают особое положение среди беспроводных устройств скрытой передачи информации:
- Во-первых, от традиционных микронаушников отличаются они своей конструкцией.
- Во-вторых, и принцип их действия отличен от прочих микроустройств.
Многих потенциальных пользователей отпугивает экстравагантный способ «закладки» магнитной пластинки. Но, если рассмотреть поближе этот «шпионский» гаджет, то любые опасения испарятся под гнетом достоинств наушника-магнита.
Принцип действия микронаушника магнит
Как и любой другой микронаушник, работает магнитный комплект благодаря магнитной индукции. Это физическое явление основано на передаче электромагнитных волн с передатчика-гарнитуры на приемник. Источником же этих магнитных импульсов является индукционный контур-антенна.
Преобразование распространяющихся волнообразно магнитных импульсов обратно в звуковой сигнал — полностью заслуга барабанной перепонки, к которой магнит присоединяется.
Мозг воспринимает эти колебания, как звуковые сигналы.
Обратите внимание на этот комплект:
Classic с выносным микрофоном + капсула K2
Удобный в использовании капсульный микронаушник с хорошими показателями звукопередачи и проводная гарнитура со сверхчувствительным выносным микрофоном.
Конструкция наушника-магнита
Магнитная «таблетка» наушника, которую и закладывают в ухо, состоит целиком из металлического сплава, проявляющего магнитные свойства. Он абсолютно гладкий, имеет форму цилиндра. Размеры его, точнее диаметр, составляет 1-2 миллиметра и около миллиметра — его толщина.
Абсолютно никакой электронной начинки, без использования источника питания — в данном случае, простота конструкции этого гаджет играет ему на пользу. Его нельзя сломать, батарейка не сядет в нужный момент — что еще нужно для успешной сдачи экзамена?
Конструкция гарнитуры для микронаушника магнит
Передатчик с индукционной антенной-петлей может быть проводным, либо же беспроводным. Еще несколько лет назад для наушников-магнитов использовались только Hands-Free гарнитуры. Для блютус-модулей это была слишком сложная задача:
- требовался усилитель сигнала;
- требовался дополнительный источник питания — батарея телефона.
В остальном, гарнитуры отличаются только способом связи с мобильным устройством: по Bluetooth, либо по проводам. Каждый для себя решает, что для него лучше — эффективность или дешевизна.
С помощью гарнитуры осуществляется и связь с собеседником, посредством встроенного в корпус микрофона. Впрочем, может он быть и выносным.
Немного о гигиене и безопасности
Так как закладывается магнитный микронаушник в ушной канал, мало того — присоединяется к барабанной перепонке, то стоит позаботится немного о безопасности эксплуатации шпионского гаджета:
В ухе образуется довольно много органической ушной серы, которая сильно влияет на работоспособность микронаушника. Она может препятствовать нормальной закладке наушника, да и извлечь его будет практически невозможно. Поэтому имеет смысл непосредственно перед эксплуатацией вычистить уши ватной палочкой.
- Сама пластинка наушника не должна иметь видимых повреждений: царапин, сколов. Правильной формы цилиндрик, серебристо-металлического цвета — вот эталонный вид этого гаджета.
- Перед использованием стоит провести тренировочную закладку микронаушника-магнита. Это позволит как проверить работоспособность комплекта, отрегулировать мощность сигнала передатчика «под себя», так и выяснить, не вызывает ли нахождение инородного тела в ушном канале ощущения дискомфорта.
Особенности использования микронаушника магнит
В связи с особенностями конструкции микронаушника, нет возможности просто вставить пальцами его в ухо. Для этого понадобится трубка-эжектор, входящая в комплект микронаушника.
Закладывают «волшебную» таблетку следующим образом:
- Пластинку-цилиндрик зажимают в соответствующем конце трубки.
- Затем необходимо наклонить голову на бок, «рабочим» ухом вверх.
- Эжектор с наушником вводится как можно дальше в ухо — зажим разжимают.
Наушник должен упасть прямо на барабанную перепонку — для пользователя это чревато ощущением заложенности уха.
Далее нужно синхронизировать между собой работу трех устройств, входящих в комплект:
Проводную гарнитуру подключают через специальный разъем, активируя передатчик. В случае использования блютус-модуля, необходимо выбрать гарнитуру сопряженным по Blhetoothустройством.
Она нужна для питания усилителя сигнала — покупать ее нужно перед каждым использованием устройства.
Извлекается наушник с помощью магнитной, специально для этого предназначенной, палочки. Достаточно ввести ее в ушной канал, как можно дальше — до характерного щелчка, с которым примагнитится нанонаушник.
Что в итоге? Если четко следовать инструкции по эксплуатации магнитного наушника, то потенциальный риск для здоровья уменьшается в разы.
Обратите внимание на этот комплект:
Classic + капсула K2
Удобный капсульный микронаушник размером 8 мм и проводная гарнитура Hands Free. Хорошее качество передачи сигнала с мобильного телефона. Доступная стоимость.
Главное приобретать или арендовать оборудование и аксессуары у проверенных людей, которых качество реализуемого товара заботит больше, нежели барыши от продажи контрафакта.
Источник
Внимание, будьте осторожны: магнитные микронаушники
Каждому из нас хоть однажды приходилось использовать обманный метод прохождения сессионных испытаний, контрольной или теста. Когда тебя просят запомнить такой объем сведений, который просто невозможно вместить в голову, то именно в этот момент ты можешь обратиться за помощью к новым достижениям технического прогресса. Например, к микронаушнику. С каждым днем он приобретает все большую популярность на рынке. И это, конечно же, тянет за собой череду появления в продаже низкокачественных аналогов. Последствия от их эксплуатации не представляется возможным спрогнозировать.
Компания MicroStereo производит только безопасные на 100%, много раз проверенные в лабораториях ИНДУКТИВНЫЕ КАПСУЛЬНЫЕ БЕСПРОВОДНЫЕ МИКРОНАУШНИКИ ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ (пройдите по ссылке, если Вас интересуют именно такие микронаушники). Они настолько же безопасны, как обычные наушники для телефона или флешки.
Увы, производители, мечтающие лишь о получении дохода, не хотят задумываться о судьбах людей. Поэтому изготавливают микронаушник другого плана, а именно ИНДУКТИВНЫЙ МАГНИТНЫЙ БЕСПРОВОДНОЙ МИКРОНАУШНИК ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ (пройдите по ссылке, если Вас заинтересовали магнитные микронаушники). Солидные компании отвергли магниты почти сразу же. Ведь их использование пагубно отражается на здоровье потребителя. При пользовании магнитами высок риск развития глухоты, ушного кровотечения и даже повреждения барабанной перепонки. С перепонкой это вообще отдельный разговор. Процесс «забрасывания» туда магнита слишком неприятен. И мы всячески стараемся предупредить пользователя о возможных опасностях.
Давайте разберемся, как именно действует наушник Магнит и почему он может быть опасен для здоровья.
Принцип работы
Магниты используются с двумя видами гарнитур – «Хендс-фри» и «Блютус» гарнитуры. К любой из перечисленных гарнитур присоединяется либо дополнительный аккумулятор, либо батарейка крона на 12 Вт. Они создают мощное магнитное поле, которое вынуждает магнит, находящийся в вашем ухе, в буквальном смысле дрожать и вибрировать. Нужно заметить, что все это действие происходит на барабанной перепонке. Именно поэтому вы получаете звук, а в добавок еще и облучение. Кстати, вы будете неприятно удивлены ноющей головной боли впоследствии. Барабанная перепонка — это крайне чувствительный и восприимчивый человеческий орган, для него просто неприемлемы любые контактные воздействия. Магнит, вибрируя, оказывает непосредственное воздействие на перепонку, а точнее, на крохотные волоски, из которых она состоит. Перепонка травмируется, что влечет за собой постепенное снижение слуха.
Страшная история из жизни студента
«На очередном экзамене я решил воспользоваться новинками технического прогресса. Я ранее проходил сессию только с индуктивными микронаушниками, но в этот раз почему-то решил воспользоваться магнитными. Об этом решении я горько пожалел.
Итак, я закинул магнитный наушник в ухо и отправился на экзамен. В общем-то, не комфортные ощущения сразу дали о себе знать, но я не стал на них зацикливаться, ведь все мысли были о другом. Экзамен шел в компьютерной лаборатории. Я потом уже узнал, что в ней в большом количестве были установлены высоковольтные установки. Я не обращал на них внимания но лишь до тех пор, пока их не запустили. Ухо пронзила резкая боль, магнит активно завибрировал. Мне стоило огромных усилий, превозмогая боль, извлечь наушник из уха. Болезненные ощущения в ухе сопровождали меня еще долгое время. После экзамена я решил сходить к врачу. Доктор установил у меня факт повреждения барабанной перепонки».
Этот ужасный пример явно демонстрирует, что происходит, когда на магнит влияет сильное магнитное поле, намного более сильное, чем 12 Вт крона. В вышеописанном случае указано, что это были физические приборы. Страшно представить, что случится, если человек с магнитным наушником встанет под линию высоковольтных передач? Ему просто разорвет голову на куски! Магнитное поле, которое создают провода, в разы выше разрешенного и допустимого! А если представить, что преподаватель в курсе тех технических новинок, которые использует студент. И в свою очередь использует на экзамене глушитель звуковой частоты, в принцип работы которого заложено введение звукового прибора в режим резонанса звуковой частоты. Простой наушник может просто запищать и все, а вот магнитный завибрирует так активно, что может нанести сильную травму уху.
Безопасные индуктивные микронаушники: принцип работы
При работе этих микронаушников звук передается путем индуктивной петли, что совершенно безопасно для слуха (давайте опять обратимся к школьным воспоминаниям, на этот раз к учебнику физики), ведь не имеется происходит никакого физического контакта с барабанной перепонкой. Как следствие, отсутствует травматичность, даже при весьма значительных внешних помехах как в помещении, так и на открытом пространстве. Микронаушник имеет динамик, через который звук, собственно, и передается. Принцип работы индуктивного микронаушника такой же как и принцип работы слухового аппарата. Это значит, что он не представляет опасности даже для детей!
К сожалению, законы рынка таковы, что даже серьезным, авторитетным компаниям каковыми являемся и мы, приходится продавать не только безопасные индуктивные капсульные микронаушники высшего качества, но и значительно более дешевые магнитные аналоги. В этой статье мы постарались рассказать и пояснить все последствия покупки дешевого товара, но выбор, конечно же, остается за Вами. Все мы видели, как на пачке сигарет напечатано предупреждение о вреде курения, размещаются ужасные фотографии последствий болезней, вызываемых курением. Но курящих людей эта информация не останавливает. Поэтому, если вы хотите сэкономить и купить магнитный микронаушник на экзамен или куда-то еще – это ваше право. Но, если Вам все-таки дорого здоровье – покупайте безопасный и качественный капсульный микронаушник. Их Вы можете выбрать, пройдя по данной ссылке КАТАЛОГ МИКРОНАУШНИКОВ. Здесь представлен большой выбор разных микронаушников и гарнитур к ним, в том числе такие, которые работают без телефона. Также вы можете купить МИКРОКАМЕРУ WI-FI ДЛЯ МИКРОНАУШНИКА. (пройдите по ссылке).
Цель данной статьи состояла в том, чтобы вы поняли разницу между капсульными и магнитными микронаушниками, а также оценили плюсы и минусы их использования. Будьте умнее — учитесь на чужих ошибках!
Ниже ссылки на статьи в интернете, какой вред приносит микронаушник магнит здоровью реальных студентов!
Источник
Микронаушники Нано Шарики — элементарные технологии
Уже и не знаем, откуда это пошло, но в какой-то момент все магнитные микронаушники стали называть NANO. Видимо, для многих было непонятной технологией, как это может быть, что какой-то маленький микронаушник шарик падает в ухо и создает звук. В 2010 году это явно было Нано технология! Сколково, аууу, вас опередили!
Полный обзор на магнитные микронаушники и сравнение с капсулами мы делали в отдельной статье, тут еще раз коротко расскажем.
Что такое микронаушник «Шарик»
Микронаушник Шарик состоит из неодимового магнита, который падает на барабанную перепонку, и остается на ней. Вытаскивается из уха с помощью магнитной палочки, которая вставляется в ухо и вытягивает шарик.
Собственно магнит у нас оказался на перепонке, далее вешаем петлю-антенну на шею. Эта индукционная петля создает электромагнитное поле, которое заставляет колебаться магнит, а он в свою очередь передает вибрации на барабанную перепонку. Фактически никакого звука и нет, есть только колебания. А как тебе такая нано технология микронаушника, Илон Маск? Забирайте — нам не жалко. Возможно, когда-нибудь вместе с Теслой в космос отправите и микронаушник, который найдут инопланетяне, и тоже будут в шоке от технологии.
А тут можете посмотреть каталог с магнитными микронаушниками.
Вывод
Нано микронаушники шарики — это просто круглые неодимовые магниты, которые за счет электромагнитного поля индукционной петли создают колебания на барабанной перепонке.
Или простым языком:
1. Тема «Электромагнитная индукция» — физика 11 класс.
2. Тема «Органы слуха» — биология 8 класс.
О правильном использовании магнитных микронаушников шариков, читайте в статье «как забросить микронаушник в ухо».
Источник