Личные впечатления о наушниках Philips shp9500
Предыдущий «не обзор» в процессе публикации стал «личными впечатлениями»… ок, так тому и быть 🙂
Словоблудие
Почему это вообще опубликовано?
Забегая вперед — мне все понравилось, а позитивом — нужно делиться:). В свете того, что модель никогда не продавалась в России — кому-то, возможно, это будет интересно.
Рекомендованная стоимость, на момент выпуска была, емнип, порядка 150-200. Достаточно быстро ценник был снижен до 100, позже — до 75, в сезоны распродаж и того меньше. Что любопытно — была ревизия shp9500S. Что намекает на планы производителя сохранения товарной позиции в линейке.
Но не срослось.
Очевидно, Fidelio — настолько хорошо выстрелили, что от ветки не брендированных «пред-топов» было решено отказаться. На данный момент производство обеих моделей прекращено и они отсутствуют на западных рынках.
Экстремально низкий ценник, по которой модель продавалась в фазе слива — сделал ее довольно известной.
ТТХ производителя
Полно-размерные, открытые.
Диапазон воспроизводимых частот 12 — 35000 Гц
Чувствительность 101 дБ
Импеданс 32 Ом
Максимальная мощность 200 мВт
Диаметр мембраны 50 мм
Тип кабеля — отсоединяемый
Длина кабеля 3 м
В глаза бросается нарочитая утилитарность, как в части оформления поставки, так и в использованных материалах.
Нет, не поймите неправильно — все по делу, но производитель как будто вслух, с великим апломбом говорит:
«… смотрите — тут нет никакого пафоса, мы на премиум не намекаем. Все деньги — в звучании и добротной конструкции!».
Не скрою — такой подход мне импонирует… но амбушюры предпочитаю велюровые 🙂
Кстати — штатный кабель 3х метровый, мне столько не нужно. Вместе с наушниками был приобретен метровый Ugreen, он и фигурирует на фото.
Амбушюры — огромны, я не встречал человека, уши которого в них бы не поместились. Вместе с тем — они весьма «мелкие». То-есть наушники, по механике взаимодействия с хрящем внешнего уха — являются наполовину накладными. Ну и да — не велюр 🙂
Эргономика
За вычетом вышеизложенного о глубине амбушюр — без замечаний вообще. Пределы регулировки оголовья — весьма широки, прижим за счет огромной площади амбушюр — не чувствуется вообще. Легкие.
Звучание
В обсуждениях этой модели было сломано немало копий. Что-бы устранить возможные недопонимания — я слушаю акустику, вокал, джаз, и тому подобные камерные жанры. Все остальное — скорее исключение.
Мое видение — звук хорош, а за свои деньги — чудо как хорош. За одним нюансом — они не играют бас.
Обозначать, конечно — обозначают… и в 9 из 10, того, что слушаю этого более чем достаточно. Но, для треков 2Cellos, где кроме виолончели ничего нет — этого «контура» откровенно не хватает.
Я знал о таком характере звучания до покупки, и в свете моих музыкальных предпочтений — он не является существенным недостатком… для меня.
Недостатки
Модель жанрово не универсальна. Басхедам противопоказана в любом случае.
Источник
Наушники Philips SHP9500
Цвет на изображении может
отличаться от действительного рисунка.
Оценка на основе мнений 5 покупател ей
Производитель | Philips |
Тип устройства | проводные наушники |
Средняя цена в магазинах не определена.
Технические характеристики Наушники Philips SHP9500
Основные параметры
Особенности конструкции
Подключение
Особенности
Полная информация о товаре, изготовителе, комплектации, технических характеристиках и функциях содержится в технической документации.
Описание товара
5 отзывов о Наушники Philips SHP9500
Опыт использования: менее месяца
Достоинства
Долго искал замену модели philips shp2700, наконец-то нашёл)) Они идеальны — самые удобные наушники из всех, которые перемерил.
Недостатки
Открытая конструкцию — это плюс, но для окружающих минус.
Опыт использования: больше года
Достоинства
1. Звук — светлый и не заваленный 2. Удобные в использовании, не давят на голову, можно носить по несколько часов 3. Конструкция за год использования не дала повода сомневаться в своей надёжности, а я в них спал, скручивал, ронял. 4. Амбушюры. Они здесь тканевые, то есть не трескаются и не стираются со временем. Заменить их тоже можно.
Недостатки
Это лишь субъективные небольшие нюансы, которые сложно назвать недостатками. 1. Открытый тип наушников — в людных местах нет желания слушать музыку,ее будут слышать все вокруг. 2. Наушники сидят не слишком плотно, по этому для активных движений и занятий спортом не очень подходят, будут сваливаться. 3. Не подойдут для любителей баса — он здесь не заглушает верха, баса здесь в меру, а вот для клубной музыки и рэпа может быть недостаточно.
Комментарий
Удивительно, что мой отзыв об этих ушах лишь второй. Впечатления крайне приятные — ранее у меня были битсы, bluedio, сеннхи в том же ценовом диапазоне
100$ И эти уши у меня уже год, а расставаться так и не хочется, оставлю для использования в домашних условиях. Приобрел Sony mdr-1abt, которые стоили в два раза дороже, но разница в звуке не столь велика. Так что рекомендую к покупке, жаль что этой модели нет в российской рознице.
Опыт использования: больше года
Достоинства
-Яркие средние и высокие частоты. -Отлично сидят на голове совсем не давят, и уши не потеют (проходить в них весь день не снимая обычная практика). -Открытость.
Недостатки
-На фоне ярких высоких и средних частотах, низкие тупо меркнут (барабаны не очень хорошо чувствуются). -Провод который идёт в комплекте так себе (сломался после года использования, пришлось новый паять).
Комментарий
Очень хорошо слышно все огрехи записи. Что касаемо звука, это дело исправимое. После танцов с бубнами перед эквалазером эти наушники стали играть в раза два лучше. Средние с высокими перестали выпирать, а низа выровнялись (линейный звук). Низа после эквализации стали очень приятными для моего уха (быстрые и плотные). Также уши дружат со всеми источниками. Я лично слушаю их со звуковухи behringer u-phoria umc202hd, разница с другими источниками минимальна.
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства
«Чистая» середина Шире стереокартина.
Недостатки
Высокие — неприятный свист, сверлящий мозг. Низких — слышно только на басбустед версиях.
Комментарий
Не помогла даже калибровка через Sonarworks Ref. 4. Звук есть, но даже по сравнению с SHP2000 , те играют лучше. Пожалел,что взял. Лучше бы уж MDR-7506 попробовал, или DT990Pro.
Опыт использования: несколько месяцев
Достоинства
Однозначно лучшие наушники в среднем диапазоне. До 10000 для прослушивания музыки лучше не найти. — Отличная конструкция; — 50 мм драйвер; — Съёмный кабель; — Большие чашки (для меня плюс, для некоторых минус); — Очень мягкие амбушюры, нагрева ушей вообще нет, сидеть можно хоть всю жизнь в них; — Хорошая регулировка чашек; — Один из лучших АЧХ в стоке; — Сцена лучше чем у большинства наушников за 10-20к рублей; — Открытость наушников — из-за открытой тыльной стороны чашки звук выходит наружу, из-за чего музыка очень классно звучит;
Недостатки
— Отсутствие лоу/мид баса в стоке, но если поставить эквалайзер то такой проблемы не будет; — Не лучшая регулировка уровня, которая может сбиваться сама по себе;
Комментарий
Филипс умудрились создать просто великолепные наушники по звуку, да и за такую цену. Я очень удивился от звука. Бас отыгрывается очень мягко, глубоко и насыщенно, я ни в одних наушников кроме 800с такого не слышал, а сенхайзеры на минуту 100 стоят. В основном это из-за конструкции. Вообщем, если вы любитель послушать качественную музыку с хорошим звуком, и денег у вас не много, это лучший вариант.
Количество отзывов: 5
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Лучшие варианты покупки по низкой цене
Где купить дёшево? Рассмотрите предложения с доставкой или самовывозом. Сравнение цен онлайн. Выберите удобное для себя место приобретения.
Возможно, вас также заинтересует, что с этим товаром часто покупают
Источник
Наушники philips shp9500 характеристики
Описание
Христос воскрес, господа!
Дело трудное — писать обзор. Что уж получится. Скорее, просто впечатления.
Друг на работе купил недавно эти наушники и дал на прослушку. Поскольку не так давно здесь спрашивали насчёт этих ушек, а никто из владельцев кажется так и не отозвался, и вообще по ним отзывов мало, я решил по мере возможности дать информацию.
Цена от китайцев 5 тыс.руб.
Конструкция: На фото в нете выглядят очень прилично. В реале флёр несколько спадает, но всё достойно и без разочарований. Поворотные держатели чашек — по одному штырьку на каждую ось. Не видно из чего стержни выполнены, но в принципе понятно что обращения требуют аккуратного. Провод съёмный. Материал наполнителя амбюшур — не знаю. Но очень мягкий.
Снаружи приятная искусственная ткань. Такая же на оголовье, но на оголовье пороллон чувствуется. Вместе с овальной формой чашек, хорошо вмещающей ухо,
и интеллигентным прижимом посадку можно считать довольно комфортной даже для очень длительных прослушиваний.
Есть и ньюансы, которые можно отнести к минусам. Диаметр чашек — вполне. А вот глубина мала. Ухо без вариантов соприкасается с защитной тканью драйвера.
Меня это не раздражало, ткань очень мягкая.
Но минус в том, что вся эта конструкция всё таки влияет на звук, как потом выяснилось. Начиная с того, что ощутимо на звук влияет малейшее смещение чашек относительно уха.
Далее, влияет на звук мягкость амбюшур в совокупности с лёгким прижимом. Т.е., мне показалось что для большой головы будет норм. В процессе прослушки
пробовал слегка прижимать чашки к голове и звук становился чуть плотнее. Для новых наушников пока в принципе нет проблем. Но если допустить что оголовье «разносится»
и амбушки просядут. Вобщем, понятно. Да, амбушки вроде как съёмные, и запасные продаются, но с их заменой не так просто — нужно мануальчик найти и точно знать как это делается.
ЗВУК ( или — Хорош трепаться, чувак. Как оно играет?)
А играет оно на свои денежки.
На чём всё происходило: ПК — APlayer — Audinst DX1
Записи разных жанров в Hi-Res
Да, ещё оговорюсь. Сравнивал по ходу со своими AKG K702. И здесь их референс был очень кстати.
Начал с Флойд «High Hopes». Тут же первые ощущения: преимущества филипсов как открытых смазываются двумя вещами. 1 — Конструкция, при которой динамики «лежат» на ушах
2 — С ачх в верхнем диапазоне намудрили что-то.
Низ нормальный по весу и качеству для открытой конструкции и этой цены. Панча и сотрясения разумеется ждать не стоит. Я даже по НЧ отчитываться подробно не буду. Они не лезут в остальное и нормально. Проблема где-то в совокупности этой ачх и самой конструкции. Звук детальный и прозрачный. Но про такую детальность говорят: ложная. Как раз за счёт быстрых смен пиков и спадов верхней части спектра. Результат: снижается тембральная достоверность. И это на мой взгляд — главная проблема данных наушников. Плюс динамики на ушах. И имеем то, что нормально построить сцену шансов практически нет. Я сейчас этим бюджетным наушникам выставляю конечно непомерный счет. Там есть объем, и всё что надо для не особо требовательного меломана, решившего потратить такую сумму на звук. Но именно на этой прослушке я отчетливо ощутил почему в 702 нет проблем с построением сцены. На неё очень влияет тембральная достоверность.
У Филипсов есть объём. Компактней чем в 702, но есть. Проблема в том, что в этом объёме музыкальные образы трудно эшелонировать. Они всё время норовят слипнуться, разделяясь только на тише-громче.
Это ощущение подтвердилось, потому что я после Флойда поставил бинаурал Alexis Cole. Даже там эшелонирование пострадало.
Далее, чтобы проверить подозрения первого впечатления о тембральной недостоверности, я полез в классику.
Коротко: вокал, виолончели, скрипки — во всём на первый план лезут верхние обертоны. Да, это гамбургский счет, но при такой картине открытым наушникам, которым по идее свойственен жанр классики, в неё то как раз путь и закрывается. Одеваю 702 — вот они, все нужные обертоны, звук приобретает округлость, вокал становится вокалом, скрипки — скрипками.
На Флойде ещё сразу обнаружил резкость в динамических переходах. Включил Металлику Чёрный альбом запись 5.1. Недавно скачал, с удовольствием в 702 отслушал.
Вообще не потянули Филипсы. В смысле очень трудно для ушей. Очень резко пилят вступающие барабаны Ульриха и гитарные запилы. Мои Суперлюксы тоже кстати не потянули эту запись — та же беда.
Теперь о хорошем. Что на них можно слушать? Классический хардрок) Вполне приятно играют)
Т.е. две главные проблемы этих наушников тут здорово сглаживаются принципами записи подобных жанров, электрическими инструментами и составом бэндов.
Жанры электроники вот не проверял, припух уже. Но основное и так ясно.
Филипсам очень хорошо может помочь притемнённый по звучанию комбайн.
Советовать их я не могу. В этом сегменте полно наушников и я их не знаю, стоит ли там копаться в расчёте найти наушники лучше.
Потому что про люксы 668 могу сказать: Если у кого 2500 — потолок, то можно смело брать.
С Филипсами сложнее.
Господа, простите великодушно, если коряво писано. Как сумел. И всё ИМХО, разумеется.
Важное дополнение:
Я, можно даже сказать, немного лопухнулся в этом обзоре, забыв про портативное назначение данной модели.
Отслушал на смартфоне и недорогом плеере Sony тыщ. за 10.
Картина меняется в лучшую сторону. Общая картинка звука НЧ-СЧ-ВЧ выравниваются в линию, в которой НЧ выступают в роли фундамента без перевеса.
Низкий импеданс + достаточно высокая чувствительность. Видимо, драйверам этих наушников противопоказано стационарное усиление. Во всяком случае нормально будет что-либо с выходной мощностью не более 0,2 Вт. И не знаю, как они себя поведут с дорогим плеером, оснащённым приличным ЦАПом. Возможно вскроются описанные проблемы.
В принципе, впечатление о сегменте наушников подтвердилось: Синергия с недорогим плеером и смартфоном.
Однако на вокале услышать тембральные улучшения опять не удалось. Возможно спасением будет грамотная эквализация.
И не совсем понятна заточенность драйверов на портатив вкупе с таким внешним исполнением. Они напрочь открытые без намёка на шумоизоляцию. Куда с ними?
Источник