1More iBFree — свежая модель наушников, выпущенная китайской компанией Xiaomi в 2017 году, которая станет отличным приобретением за разумные деньги.
Раскрась свой мир с Xiaomi
Приятной особенностью модели является то, что она выпускается в четырех цветах: черном, красном, зеленом и голубом. В комплекте идут 3 пары сменных насадок и фиксаторов разного размера , максимально учитывающих анатомическую индивидуальность ушных раковин, поэтому, многие пользователи отмечают, что модель подходит не только для повседневного использования, но и для легких занятий спортом (зарядка, фитнес, бег трусцой). Если удачно подобрать насадки, то риск выпадения наушников сводится к минимуму. Улучшила бы данный показатель дужка-крепление на шею, но ее, к сожалению, у данной модели нет.
Надежный спутник при любой погоде
Еще одним преимуществом 1More iBFree является защита устройства от брызг и пота , что позволяет наслаждаться музыкой даже в экстремальных условиях. Однако, не стоит экспериментировать и погружать девайс в воду, это неизбежно приведет к его порче, так как мембраны динамиков не защищены.
Эргономичные технологии на страже звука
Благодаря тому, что устройство поддерживает версию Bluetooth 4.1 и кодек aptX , позволяющий передавать аудиофайлы без потери качества, пользователь может рассчитывать на стабильную звуковую картинку и громкость (100 дБ), однако, для реализации данных функций в полной мере, смартфон тоже должен поддерживать аналогичные характеристики. В целом, звучание из динамиков неплохое, достаточно сбалансированное, с расчетом на широкую аудиторию, то есть глубокие низа и высокие верха вырезаны как класс.
Также большинство пользователей отмечает хорошее, хотя и пассивное шумоподавление при входящем сигнале, но слабые возможности микрофона, который улавливает все посторонние звуки и шипит.
Совместимость
Xiaomi 1More iBFree полностью совместимы с IOS и Android , что гарантирует быстрое взаимодействие при дистанционном управлении девайсом. А вот обладатели мобильников на платформе Windows порадоваться удачной покупке не смогут: 1More iBFree не поддерживает данную ОС.
Не удастся и подключиться к двум устройствам одновременно. Функция Multipoint в наушниках отсутствует.
Автономность
Устройство способно проработать на одном заряде аккумулятора 8 часов в режиме непрерывного прослушивания музыки или 240 часов в режиме ожидания. Время зарядки составляет всего 2 часа. По части автономности китайцы постарались на славу.
В целом, Xiaomi 1More iBFree — хороший вариант недорогой гарнитуры для тех, кто не представляет своей жизни без музыки и активного образа жизни, но при этом не выдвигает высоких требований к качеству звука.
Источник
Bluetooth наушники 1MORE iBFree (aptx)
К bluetooth наушникам я относился не очень хорошо, был негативный опыт, да и форумах одни говорят что есть хорошие, вторые что нет с bluetooth хороших. О 1MORE iBFree я знал уже давно, и здесь обзоры были положительные. Решил взять послушать, и я вам скажу что я многое пропустил, это действительно хорошие bluetooth наушники.
Характеристики: Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц Подключение: Bluetooth Версия: Bluetooth v 4.1 Тип зарядки: от USB Микрофон: да Пульт управления: да Дополнительно: влагоотталкивающие Автономная работа: 240 ч Время разговора: 10 ч Время проигрывания: 8 ч Время зарядки: 2 часа
Поставляются наушники в такой коробке
Когда открываешь коробку, сразу чувствуется что наушники стоят не 5 долларов, все сделано аккуратно и красиво.
Комплектация
— наушники — набор сменных амбушюр — три пары фиксаторов наушников — microUSB-кабель для зарядки — инструкция по эксплуатации — наклейка
Внешний вид
В продаже доступны 4 цветовых решения: черный, бирюзовый, лайм и красный.
Корпус наушников выполнен из металла с пластиковой вставкой. Корпус защищен от влаги по стандарту IPx4.
Наушники хорошо сидят в ушах, благодаря разным по размеру фиксатором, можно подобрать такие что не давят на уши. При пробежке наушники не выпадают из ушей.
Размеры
Пульт управления Корпус пульта сделан из пластика, кнопки пластиковые, нажимаются с тихим щелчком. Есть разъем microusb для зарядки, и синий/красный светодиодный индикатор.
По внешнему виду у меня вопросов нет, все сделано достаточно качественно.
Автономность
Заряда аккумулятора мне хватило на около 9 часов воспроизведения музыки при средней громкости. Заряжаются около двух часов.
Вот и дошли до самого интересного, качества звука. Первое что сразу услышал, это очень хороший запас по громкости, мне комфортно прослушивать музыку при громкости 50-70%.
Звук детализирован, много высоких частот (заметнее на полной громкости), я бы немного уменьшил. По средним и низким частотам у меня вопросов нет, все довольно хорошо играет, а если вспомнить что это bluetooth наушники, то вообще отлично, я даже не ожидал. Гарнитура поддерживает кодек AptX, хотя я подключал их и к смартфону без AptX, все равно звук хороший, разницу не всегда можно заметить (зависит от воспроизводимого трека).
В целом гарнитура мне понравилась, я думаю что со мной согласятся многие обладатели этой гарнитуры. Есть купон на скидку 5% — FB1117
Спасибо за внимание!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Источник
1More iBFree — отличные наушники.
Цена: $33.99 (покупал за 28,99 с купоном 5 из 20)
Перейти в магазин
Спешу поделится с покупкой, можно сказать «находкой», беспроводной гарнитуры которая мне понравилась. Писать с красивыми эпитетами не умею, вряд ли смогу довести до уважаемой публики свои ощущения от прослушивания музыкальных композиций. Кому интересно — велкам (Трафик! Фотки под спойлером)
История началась с той хорошей «Жатвы» у ЖиДов. Значит, пришли мне QCY QY7, в числе 3-4х десятков нужной мелочи. Все бы так и осталось если не тот самый обзор одного из наших, про устройство — коробочку с Apt-X. В которую вставляются свои наушники. Обзор удален в тот же день с огромным количеством минусов. Так сказать «жадность фраера погубила». С того самого дня меня не отпускал этот APTX. Начал искать у коллег и знакомых устройства с поддержкой этой фишки. А народ то у нас скромный, у всех не флагманы. А те кто могет, сидят на яблоках и на втором этаже. Им не до моих проблем. Каждый год выбирают какой лексус им купить на премию. В итоге я обменял свой леново кK3-note на ZenFone Selfie. Телефон с ходу мне сообщил «You are using AptX CSR». Но вот уши приказали долго жить. Левый драйвер умер. А по звуку, было замечено, что телефон не тянет тяжелые flac, более 1300 kbps. Постоянные заикания при прослушивании. Я думал проблема в наушниках. Так как при использовании Bluedio M2 такого не замечал. Но, я не мог угомониться и приобрел SONY NWZ-A15. Тут кто-то заявит «зачем брать за такое бабло это УГ», я отвечу: брал с авито не дорого. Но еще и у китайцев не заявлен APTX. Если сравнивать с Bluedio M2 и QY7 то последний выигрывает по звуку на средних и высоких. Стало приятнее слушать металл и рок. У меня в качестве «эталонного» излучателя звука имеется Sony MDR-XB41EX Привезенный другом из США в далеком 2011. Еще имеются для сравнения «хваленые» KZ-ATE, а так же VOTS QT100 эти в отличии от вторых понравились. Но мой аппетит на этом не останавливался. QY7 очень неудобен. Постоянно выпадает правый. И выглядят они… даже не знаю как выразиться. В общем купил QCY QY19 Еще за долго до обзора. На момент указанного обзора у меня была в почтовом ящике MACAW T1000. Дожидалась с отпуска. Это была та единственная слабая тяга, чтоб вернуться из отпуска. Или лучше сказать: легкое утешение конца(!) отпуска. Мое мнение по этим двум последним неоднозначное как у того обзора с сравнением. Первый звучит во всем диапазоне хорошо. Забегая вперед скажу что нет сцены в нем. Если сравнивать QY7 то идентичные. О эргономике есть претензии. Не сидит в ухе. Спасает только двухуровневые амбишуры. Этот «крючок» никак не держит устройство в ухе. Только сам остается в ухе или в сумочке своей. А второй экземпляр совсем не понравился. Благодаря большому драйверу он хорошо «качает». На этом все. Если сравнить с «эталонным» сони то басы «грязные», бархата не ощущаю. Верхов нет совсем. Тарелки просто шипят в сторонке. Сцены нет тоже. Как-то просто бубнят и все. По связи к нему большие претензии. Связь обрывистая и слышимость отдаленная. Похоже все испортили прошивкой. Кнопки — не прощупать. Антенна — керамика, но маленькая. (Смотрите бонус в конце обзора) Разбирал QY7 там качественная с виду антенна.
Вот мои набор. Тут не всё. Не хватает Bluedio M2 и Bluedio EH. Они не заслуживают моего внимания.
Параметры и рендеры с сайта производителя.
А это с магазина Features: Xiaomi Company Partners Brand Name: 1More Type: In-Ear Weight:14g Bluetooth Version: V4.1 Chip: CRS Bluetooth Chip Operating Range: 10m Bluetooth Profiles: HFP, HSP, A2DP, AVRCP Charging Time: about 2 hour Talking Time: 10 hours Music time: 8 hours Music time: 240 hours Package: 1 x 1MORE iBFree Bluetooth In-Ear Headphones 3 x Ear Hooks 3 x Ear Caps
Какая тут связь с сяоми не выяснял.
Коробочка пришла в стандартной упаковке с одним слоем пупырки.
Гарнитура поддерживает подключение к двум устройствам. Из особенностей хочу заметить что после включения проигрывается мелодия. Слов нет. Для пайринга надо еще раз нажать на среднюю кнопку и удержать пока не скажет «пайринг». А для выключения держать еще немного. То есть каждый раз при выключении придется слушать этот голос. Кнопки тугие. Иногда не понятно нажал или нет. Микрофон обращен назад. Наверное это никак не контролируется при производстве. Из за этого кнопки оказываются спереди. Было бы удобнее под большой палец. Шнур упругий. Шум от трения об одежду не передается в уши как это происходит в некоторых наушниках. От ветра не свистят в отличии от QY19. Они от ходьбы гудят в такт шагам, а на велосипеде не слыхать музыку. Батарея заявлена 8 часов музыки. Отрабатывают на все 100 и немного больше если слушать тихо. К стати, сильно зависит от качества музыки. Тяжелые файлы много кушают. Переключение треков неудобно после QCY. В сабжах надо удерживать кнопку «-» для след, и наоборот. По эргономике нет претензий абсолютно. Эти как-бы сделаны именно по моим ушам. Амбишуры сидят не глубоко. Возможно поэтому внешний звук проникает, но не мешает. Использую средний размер амбишур. На шнуре имеется регулировочный ползунок. Кому то может критично. Мне мешает.
Про звук. Производитель обещает глубокие низы, средние и испепеляющие высокие благодаря особой мембране.
Не умею пользоваться сложными эпитетами при описании звука. Так что как могу. В основном все приходит в сравнении. Аппаратура у меня sony nwz a15 и Asus zenfone selfie. Оба с AptX. Самый худший звук на телефоне. Есть еще у друга SONY NWZ E series. Слушаю металл, рок годов 90х и нулевых, Chillout, попсу тоже. По качеству очень похож на VOTS QT100. По моему даже лучше тем, что нет выраженного ВЧ. Хотя VOTS QT100 легко исправить эквалайзером. Надев наушники я сходу включил металл. ВАУ эффект был очень сильным. Если QY19 звучали хорошо то этот определенно лучше в разы. Появилась сцена и средние. Гитары стали звучать выраженее. Я уже мог определить где находятся тарелки. Сколько голосов поют в бэквокале. Высокие тоже присутствуют. В тоже время низы ни чем не были обделены. Но кому то покажется низов маловато. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после MACAW. В плеере вывел низы на +1 из 3х. По сравнению с SONY нет бархата в низах. Оно и понятно. В сони низы начинаются почти с нуля (4-24000). В то же время не бьют как KZ-ATE (в них уши болели от ударных) В итоге наушники на 200 отрабатывают свое имя и уж точно потраченных денег. Даже тех, что я потратил до него на MACAW и QY19. Это большой опыт для сравнения и оценки.
Тут под спойлером разборка и попытка усилить антенну MACAW
Брал на распродаже жирбеста. Раньше чем тут выложили. Понял что не работает. Связь совсем пропала. Срезал. Корпус пластик покрашен под медь. Легко вскрывается. Светодиода 2 но светится только один синий. Добавлю фотки QCY QY7 Снимки сделал во время ремонта — замены драйверов. Как видите, антенна существенно отличается от MACAW Вскрыть получилось только скальпелем. Донором послужил погрызанный кошкой наушник от SonyEricson walkman.
Для тех кто ищет хорошую компактную беспроводную гарнитуру за недорого советую. За сим заканчиваю мой первый обзор про наушники. Принимаю претензии и советы в личку. Могу протестировать с вашей композицией. Спасибо за внимание.
UPD: время работы на полной громкости MP3 320 kbps 7 часов 20 минут. При том плеер не поддерживает BLE то есть 4.0. У него всего 3.0 Время зарядки 2 часа. Емкость составила 142 мАчас