Наушники объемного звука игровые

Как выбрать игровые наушники? ТОП-6 лучших моделей 7.1 и 5.1 в 2021 году

Обновлено 10 июня 2020

Для настоящего геймера тяжело представить мир без звука. Для полного погружения в игру необходимо, чтобы было использовано максимальное количество органов чувств. Качественный монитор задействует зрение, геймпад, мышь, клавиатуру – это всё органы осязания. А за слух отвечает качественная полномасштабная система звука. Хорошо бы было еще какую-нибудь нюхательную штуку, конечно, не всегда, хотя было бы атмосферно.

Но сегодня речь пойдет о звуке. И тут в силу вступает некий конфликт запросов.

С одной стороны, хочется, чтоб было круто мощно и красиво. Так, чтобы реально чувствовалась, что если в Вас стреляют с северо-запада, то вы именно оттуда и слышали полет снаряда. А если Вы снайпер и лежите в засаде, то нужно обезопасить себя от подлого врага с ножиком, а хороший слух — отличный помощник. Но при всём этом изобилии приятных вещей хочется не получить подзатыльник от мамы или жены, когда в ночной тишине весь дом проснется от душераздирающего «Fire in a hall!».

Можно надеть игровые наушники, но тогда же потеряется весь комфорт и удовольствие. И как же найти ту золотую середину, когда будет все отлично слышно, эмоции будут на пределе, но при этом остаться инкогнито во время ночного рейда для своих родных? Современные инженеры позаботились о нас и нашли выход из этой ситуации, создав популярную на сегодняшний день систему звука 5.1 или даже 7.1.

Читайте также:  Куда поставить колонки для телевизора

В этом обзоре мы рассмотрим, что такое игровые наушники 7.1 и 5.1, т.е. с системой объёмного звука, затем найдем разницу между реальным 5.1 и виртуальными настройками, найдем лучших в своих нишах, и каждый определится для себя – покупать или нет.

Что такое объёмный звук?

Нет смысла пересказывать Вам Википедию. Но если объяснить по-простому, то это звук, как в жизни. Когда Вам льют звучание в уши через обычные, не игровые наушники (в каждой чашечке по динамику), то Вы слышите «мертвый», студийный звук. В жизни если крикнули: «Петя, вынеси мяч!», то звук отбился от всех возможных преград, исказился, и получился настоящий. Именно этого и пытаются достигнуть современные компании. И, само собой, у них получается, раз у нас есть о чем говорить сегодня. Но мы знаем, что нет предела совершенству.

Реальный или виртуальный звук?

Конечно, реальный. Ну, а если поподробнее, то, чтобы создать настоящее звучание 7.1 или хотя бы 5.1, нужно по 4 и по 3 динамика в каждом ухе соответственно. Тогда физически будет реально разделять дорожки по каналам и слышать всё, как нужно.

Виртуальное звучание не требует какого-либо определенного количества динамиков. Весь эффект создается с помощью программного обеспечения. На уровне цифровой обработки звука строятся искусственные переходы, затухания, скачки звука, благодаря которым создается впечатление объёма. Перед переходом к основному обзору я не могу не сказать такую штуку. Какой бы не был заявлен формат – 5.1 или 7.1, реальный или виртуальный вид выдачи звука – это всё не более чем маркетинговый ход. На сегодняшний день такими громкими словами нельзя называть геймерские наушники. Если Вы хотите получить действительное объёмное звучание, купите систему 7.1 с мощным сабвуфером, поставьте её в большую комнату с правильной акустикой и слушайте звуки с высшим битрейтом.

Всё рассмотренное сегодня это лишь подобие того, что должно быть. Но в дальнейшем мы условно согласимся с тем, что нас немножко обманывают, и постараемся получить от этого удовольствие.

Лучшие игровые наушники 5.1

Бюджетные игровые наушники — ASUS Cerberus V2

Эти наушники смотрятся дорого, даже несмотря на свою бюджетную стоимость. Дизайн отличный, они выглядят крепкими, да и в целом здесь прочная монолитная конструкция. Размер чашечек довольно крупный: внутри находятся 53 миллиметровые динамики.

Амбушюры плотно прилегают к голове, за счёт чего достигается хорошая звукоизоляция, и звук не слышно окружающим (если, конечно, не врубать полную громкость). Баса очень много — некоторым пользователям это не нравится, но этот вопрос легко решается с помощью эквалайзера.

Особенностью гарнитуры является наличие двух микрофонов. Выносной микрофон подходит для общения с тиммейтами во время игр, а встроенный предназначен для повседневных задач. В Cerberus V2, по сравнению с первой версией, оголовье выполнено из нержавейки. Благодаря этому наушники, во-первых, прочнее, а во-вторых, легче, и не так сильно давят на голову. Если подытожить, то эта гарнитура — неплохое решение за свои деньги.

Отзыв реального покупателя Довольно быстро отломался микрофон, может потому что я его пару раз задел, не знаю. В остальном все ок, звук хороший и провод еще не переломался. Качество сборки тоже порадовало. Если бы не микрофон, поставил бы 5, а так наверное 4

Игровые наушники 5.1 — ASUS Strix 2.0

Наушники ASUS Strix 2.0 тоже из разряда бюджетных. Тут, как и в ранее рассматриваемой модели, тоже два микрофона: причём основной можно снимать, что очень удобно. Захотели отвлечься от игры и послушать музыку?

Тогда отсоединяйте микрофон и подключайте девайс к плееру или телефону: звук тут довольно неплохой. Длина кабеля составляет 1,2 метра: это золотая середина, благодаря которой наушники можно использовать не только для игр, но и для прослушивания аудио, просмотра фильмов и других целей.

Чашечки в Asus Strix 2.0 поворачиваются. Внутри них находятся 60 миллиметровые динамики. Бас, как и у всех геймерских гарнитур, довольно сильно задран. Первое время наушники могут давить на голову, но потом они разнашиваются и проблема исчезает. Амбушюры выполнены из кожзама: это в принципе неплохой материал, но в жаркие дни уши будут потеть.

Гарнитура с микрофоном HyperX Cloud

Я почти уверен, что смогу удивить Вас, когда скажу, кто производитель этих ушей. У Вас, наверняка, в кармане лежит флешка, или используется в системнике оператива от Kingston. А вот Вам и уши от них же.

Самое приятное, что сохранены и традиции, и репутация. Модель является бестселлером. Расширенный диапазон чувствительности 15-25000Гц. Услышать все звуки смогут люди даже с самым музыкальным слухом. Очень плотный обхват ушей позволяет защититься от посторонних звуков и в то же время не спалиться, что Вы играете в «Радужного пони».

Данные наушники с объемным звуком позволяют провести многочасовую борьбу с силами зла, и при этом не утомить шею и не натереть уши. Доказательством этого является то, что наушники находятся на вооружении топовских геймкоманд по разным дисциплинам.

Отзывы по данной модели однозначно позитивные. Выделяют отличное звучание и полное погружение в игру. Модель должна прийтись Вам по душе и остаться на долгое время.

Отзыв реального покупателя Интересная модель ушей. Сравнивал со своими старыми Sven, звук конечно в разы лучше у этой модели, чем у моих старых. Нравится цвет)

Цена на БЕРУ(с бесплатной доставкой): 7 790

Лучшие геймерские наушники 7.1

Проводные геймерские наушники — Razer Kraken 7.1

Очень узнаваемая модель от популярных производителей геймерского оборудования. В модели Razer Kraken мы сталкиваемся с виртуальным звучанием 7.1. Полностью данный эффект достигается с помощью программного обеспечения от Razer. Звук разделяется на каналы, и создается полный эффект присутствия. Вы реально чувствуете, откуда в Вас попадают. и, если крадутся сзади, хочется действительно повернуться.

Амбушюры в мягкой коже, Гринпис, не волнуйтесь, она искусственная, предает максимальный комфорт и естественность. Микрофон Kraken 7.1 со встроенной кнопкой включения удобно прячется и достается только по потребности. Удобно и практично.

Гарнитура подсвечивается фирменной мягкой зелёной подсветкой, когда активна – всегда проще понять, включен прибор или нет, если есть какой-либо световой индикатор.

Но при всех достоинствах в виде отличного звучания и удобства в ношении на другой чаше весов находится высокая цена, виртуальный, а не реальный 7.1, и плохая сборка. Каждый восьмой отмечает, что через 4-5 месяцев наушники Razer Kraken 7.1 рассыпаются. Плохо для модели такого уровня.

Эргономичные игровые наушники — Razer Tiamat

Мощнейшее оружие по выдаче качественного звука. Но начинайте рассматривать модель Razer Tiamat, только если вопрос денег не критичен. Стоимость немаленькая. Система звука реальная, даже более чем. Покупая Razer Tiamat, Вы становитесь обладателем полноразмерной модели с 10 динамиками на борту. Большие чашечки дают максимальный допустимый уровень позиционирования звука. Мне удалось пощупать и послушать эту модель лично, побывав своё время на выставке «Sound in the hand».

Я Вам, конечно, скажу, ощущения классные.

Прослушав трек ACDC, можно было морально оказаться на концерте. Ну, и главное, для чего мы ищем наушники в этом обзоре — это игры. К сожалению, там была только консоль с FIFA, не самая яркая по звукам игра, но на стадионе я оказался натурально.

Кроме точной отладки с помощью ПО, в комплекте поставки Razer Tiamat идёт пульт ДУ. Выглядит стильно и позволяет управлять многими параметрами. Если Вы готовы выложить серьёзные деньги, то можете смело приобретать этот экземпляр. По мнению покупателей, это хорошее вложение денег, но бытует мнение, что долго в них не высидеть. Слишком плотный обхват уха модели Tiamat приводит к отсутствию вентиляции.

Отзыв реального покупателя Что могу выделить: микрофон громкий и четки, звук великолепный, не ломаются (пока что)! Единственное что не понравилось, так это их вес, для меня они какие-то тяжелые.

Беспроводные наушники 7.1 — Corsair Gaming Void PRO RGB Wireless SE Dolby

Если предыдущие модели были бюджетными, то эти наушники стоят вполне приличных денег. Первое, на что хочется обратить внимание — красивый дизайн. Гарнитура выглядит на твёрдую пятёрку, да ещё тут и RGB подсветка по бокам есть: её, конечно, самому игроку не видно, но зато окружающие будут завидовать.

Гарнитура беспроводная. Это одновременно и плюс, и минус. Плюс в том, что провода не будут мешаться под ногами во время игры, а минус — наушники надо регулярно заряжать. Впрочем, производитель заявляет до 16 часов беспрерывной работы. Амбушюры покрыты дышащей сеткой из микрофибры, благодаря этому уши не потеют во время игры. Микрофон тут однонаправленный с шумоподавлением. На чашечке рядом с ним располагается кнопка отключения звука — очень удобно во время различных форс-мажоров.

Ну, и конечно нельзя не упомянуть технологию 7,1. Она, естественно виртуальная: с реальным объёмным звуком не сравнится, но всё равно что-то похожее в наушниках есть. Радиус действия гарнитуры составляет 12 метров. Corsair Gaming Void PRO — неплохая вещь за свои деньги, но согласитесь, что беспроводная гарнитура подходит далеко не каждому.

Сравнительная таблица наушников 7.1 и 5.1

Название

Основные характеристики

Цена

Рейтинг редакции

ASUS Cerberus V2

Частота воспроизведения: 20-20000 Гц, чувствительность микрофона: −40 дБ, длина кабеля: 1,2 м, съемный микрофон.

ASUS Strix 2.0

Частотный диапазон: 20-20000 Гц, чувствительность микрофона: −40 дБ, длина кабеля: 1,2 м, удлинитель кабеля.

HyperX Cloud

Формат звуковой схемы 2.0, длина удлинительного кабеля — 2 м, чувствительность, дБ 105 дБ, максимальная воспроизводимая частота, Гц 25000 Гц.

Razer Kraken 7.1

Диапазон частот: 12 — 28 000 Гц, кабели: USB, длина 2 метра, частотные характеристики: 100 – 10 000 Гц.

Razer Tiamat

Формат звуковой схемы 7.1, складной однонаправленный микрофон, длина кабеля (м) 3 м, мощность 50 мВт.

Corsair Gaming Void

До 16 часов безпроводной работы, технология 7.1, радиус действия гарнитуры до 12 метров, наличие RGB подсветки.

Покупка игровых наушников 5.1 или 7.1 – дело скорее не сложное, а просто требующее решительности и здравого рассудка. Для начала Вы определяетесь, нужны ли Вам наушники, а после определяете уровень этих ушей. Качественная модель будет стоить хороших денег. Ну, и главное, не забывайте – Вы приобретайте модель, которая выдаёт звучание, лишь похожее на 7.1, особенно если этот эффект достигается виртуально. Выбирайте разумно и берегите ушки!

Вам также может быть интересно: TОП-3 шапки с наушниками

Источник

Оцените статью