Наушники marshall major 4 не работают по блютузу

Наушники marshall major 4 не работают по блютузу

Marshall Major IV — Обсуждение
Marshall Major IV / Major 4
Обсуждение »


Модель Major IV способна обеспечить более 80 часов прослушивания музыки без остановки, поддерживает беспроводную зарядку и обладает улучшенной в сравнении с предшественником конструкцией.
Marshall Major IV обеспечивают более 80 часов беспроводного воспроизведения без подзарядки. В случае если аккумулятор всё же окажется на нуле в неподходящий момент, наушники можно подключить комплектным 3,5-мм проводом. Кроме того, они поддерживают функцию быстрой зарядки, позволяя всего за 15 минут получить до 15 часов автономной работы. Стоит также отметить наличие функции беспроводной зарядки.
В сравнении с прошлым поколением конструкция Major IV улучшена таким образом, чтобы даже при длительном использовании не возникало дискомфорта. Так, амбушюры стали мягче и приятней на ощупь, лучше принимая форму ушей. Фирменная многофункциональная кнопка управления позволяет запускать и останавливать воспроизведение, регулировать громкость, а также включать и выключать наушники. С её же помощью можно принимать и завершать звонки.
Новая складная конструкция позволяет сложить наушники для удобной транспортировки и защитить корпус от износа. А ещё одной фишкой новинки стала возможность поделиться музыкой через 3,5-мм разъём, подключив к ним другие наушники.

  • Бренд — Marshall
  • Тип наушников — беспроводные
  • Минимальная воспроизводимая частота, Гц — 20
  • Максимальная воспроизводимая частота, кГц — 20
  • Версия Bluetooth — 5.0
  • Поддержка кодеков — AAC, SBC
  • Сопротивление, Ом — 32
  • Встроенный микрофон — да
  • Отсоединяемый кабель — да
  • Разъем для зарядки — USB-C
  • Складная конструкция — да
  • Тип излучателя — динамический
  • Тип акустического оформления — закрытые
  • Чувствительность наушников, дБ — 99
  • Беспроводная зарядка — да
  • Быстрая зарядка — да
  • Вес, г — 165
  • Вид наушников — накладные
  • Время работы, ч — 80
  • Диаметр мембраны, мм — 40
  • Количество драйверов — 1
  • Материал — пластик
  • Материал амбушюр — экокожа
  • Разъемы — 3.5
Читайте также:  Наушники с микрофоном akg n20u silver n20usil

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS — 08.07.21, 10:09

nikkin13, слушал у товарища на днях, разницы конкретной не услышал
Драйверы там идентичны тем, что были в прошлом поколении
Зато я был искренне удивлён, что убрали aptx, чём обусловлено данное решение — решительно непонятно
Пластик, вместо рифлёной текстуры также не вызывает никаких эмоций, кроме негативных
На оголовье экокожа по ощущениям тоже стала чуть хуже тактильно, но справедливости ради, жёстче, что возможно продлит презентабельный вид
Плюс я увидел лишь в автономности, которой мне с лихвой хватало в предыдущем поколении

Резюмируя скажу, что лично для меня Marshall умерли с этим поколением, уж очень чётко видна деградация и удешевление с каждой новой моделью.
Всё более и более странные решение, низкое качество и высокий процент брака (вспомнить третье поколение, где постоянно ломалось крепление из пластика и с каждой новой ревизией это не исправлялось), ценовая политика, обоснованная лишь брендированием и это только верх айсберга.
Решение оставляю за пользователем, надеюсь, кому-то мой отзыв поможет :rolleyes:

Подарили мне недельку назад эти наушники, я конечно не пользовал предыдущие версии, но эти наушники прям восхитили по звуку, сборке и дизайну. вот на самом деле может не особо разбалован просто (до этого использовал, да и использую блюпуп вкладыши). По поводу стоит или нет, сдается мне что все таки цена завышена, я бы себе такие вряд-ли взял)))
Вот уже немного поигравшись с этими наушниками возникла идея все-таки посмотреть по какому кодеку они цепляются к телефону, и каково же было мое разочарование увидев самый примитивный аудио кодек SBC.
И вот у меня появился вопросы к возможным товарищам по счастью обладания сим внебрачным ребенком прогресса и неформализма:
1) Какие все таки кодеки он поддерживает.
2) Есть ли какое либо приложение для управления и более точной настройки сего девайса?
3) Если все таки есть разнообразие кодеков, то как им воспользоваться (включить? запустить? разрешить?)??

Напишу свой мини комментарий-первое впечатление от покупки сабжа, далее всё сугубое имхо.
Сравнивал-слушал в популярном музыкальном магазине в Москве, брал для сравнения Адидас rpt-01 и бюджетные jbl, первые в принципе неплохие под мои запросы, но отсутствие выхода 3.5 вынудило отказаться, вторые качеством пластика и звука просто разочаровали. Остались на выбор мажоры 3 и 4, у которых по звуку разницы не обнаружил практически, экспертом звука не являюсь, но разве что в 3их чуть более явный басс, возможно это сказывается более плотное прижатие наушников к уху, за счёт в том числе сильного давления дужки, против более мягких амбушюр в 4м.
В связке с poco x3 — 3 мажоры показывали aptx кодек, 4 — sbc, моим ушам разницу услышать не удалось. По информации менеджера, последний даёт возможность достичь 80ч работы.
По качеству кожзама — имхо, вкусовщина.
По качеству звука после 6 месяцев с apple earpods — вау эффекта не произошло. Кроме объективных конструкционных преимуществ пассивной звукоизоляции, более чистого и подробного звука, появления басов.
Отвлечемся, джойстик изменил форму от гладкой с которой палец соскальзывал, на цепкую и почти критически острую.
Носить даже из коробки вполне комфортно, после первых 2ч ношения — небольшой дискомфорт давления на уши, плюс ещё будет разнашиваться.
Не критично и малозаметно, но по ощущению в пределах до 1 секунды, при работе по блютузу идёт рассинхрон звука с картинкой, а так же редкие подлагивания при просмотре потокового видео и роликов на Ютубе. Характер проблем, пока что точно выяснить не удалось, может грешит интернет.
Итого: имея 3, 4 брать смысла нет. Разница между поколениями незначительна, да косячки допиливпаются, само устройство чуть более комфортное и современное, но звук остаётся тот же.
Совсем грубо говоря: за 12т.р. вам продают те же уши, но с большей батарейкой, соглашаться или нет — решать вам.
Ни на что не претендую, это моё личное впечатление по первым нескольким дням пользования, возможно дальше буду дополнять коммент, а так, конечно рекомендую ехать и слушать-примерять лично.

Сообщение отредактировал Fasteks — 05.04.21, 04:46

Источник

Решено. В Marshall Mid Bluetooth моросил джойстик и перестал включаться

В прошлой статье мы рассматривали восстановление дуги в наушниках Marshall Mid Bluetooth, теперь нам предстоит разобраться, почему джойстик сначала перестал регулировать громкость, потом перестал переключать треки а теперь и вовсе перестал включать наушники.

Если устройство не включается, для начала проверяем зарядку. Зарядка заряжает наушники исправно, следовательно, либо у наушников сломана кнопка включения (в нашем случае это джойстик), либо поломка кроется в чем то другом: проводка либо плата, где стоят контроллер питания и другие микросхемы, отвечающие за включение.

Разбираем ту часть наушников, где стоит джойстик.

Проверяем, приходит ли питание на кнопку включения (джойстик).

На красный провод приходит питание и при нажатии на джойстик – напряжение появляется на желтом проводе.

Из этого делаем вывод – то что наушники не включаются – джойстик не при чем.

Разбираем вторую половину, куда идет желтый провод, отвечающий за включение.

Наклейка закрывает винты – отклеиваем ее.

Проверяем омметром – провод отходит, если его шевелить в этом месте.

Место сломанного провода нашли. теперь следует отпаять контакты аккумулятора, для восстановления проводки наушников Marshall Mid Bluetooth.

Запоминаем, как припаян аккумулятор.

Очищаем жгут проводов от изоляции и видим, что и красный провод тоже уже начинает ломаться и парочку других.

Восстанавливаем проводку в этом месте и тестируем наушники.

Все почти прекрасно работает – не работает только переключение треков вперед.

Проверяем все провода на джойстике на обрыв (Красный щуп на общий а черный на все провода по очереди).

Серый – не “звонится”.

Оказывается и с другой стороны дуги перебита проводка.

Снимаем резиновую трубку до места, где отходит серый провод и восстанавливаем его.

Теперь все функции наушников полностью функционируют 🙂

Отдаем Наушники счастливому владельцу. По его словам – Marshall Mid Bluetooth – отличная модель.))

Ваш любимый сервис по ремонту гаджетов Hi Tech Remont.

Ознакомиться с услугами по ремонту наушников можно по этой ссылке.

23 комментария к “Решено. В Marshall Mid Bluetooth моросил джойстик и перестал включаться”

Что может быть не так, раньше при зажатии джостика, наушники включались за 3 секунды. Но теперь за 8. В чём может быть проблема. Интересно, но при подключение кабеля зарядки, они как раз то таки включаются за 3 секунды.

Здравствуйте, Михаил. Удивительная поломка. Мы с такой не сталкивались.

У меня сдох аккумулятор , родной был на 650 mAh, купил на 800 mAh и установил в наушники, но они не включаются и не идет зарядка, похоже контроллер блокирует более мощную батарею. Вопрос можно ли обойти блокировку или покупать аккум с родной емкостью. В рем мастерской сказали,что бесполезно ставить более емкий аккум. Однако где то на форумах читал , что в каких то МАРШАЛЛАХ с успехом меняли аккум на 800mAh. Да у меня MID MARCHALL.

650 и 800 mAh – не большая разница. Контроллер должен смело потянуть.

не тянет может посоветуете что делать, в мастерской отказались ремонтировать, спасибо!

Вышлите нам, если вы с другого города и в вашем городе никто не может сделать.

Не тянет может посоветуете что нить, при подцеплении на 800mAh y не включается и не заряжается, перепаял контроллер С аккум на 600 mAh в 800mAh тот же эффект. Владимир.

В нашей практике все работало. Тем более при включении емкость аккумулятора не измеряется наушниками, так что хотя бы включаться наушники должны

Добрый день, у меня тоже проблемы с джойстиком, но немного другого рода – такое ощущение что джойстик “провалился”, то есть позиция джойстика – включение (продавливание джойстика по вертикальной оси) не работает и “залипло” в нижнем положении. Наушники включены и их сейчас не выключить.
Подскажите – такой джойстик вообще ремонто пригоден? существуют ли аналоги?
про наушники – действительно Очень хорошие, мне очень нравятся и очень хочется продолжить ими пользоваться.

Здравствуйте. Мы джойстики восстанавливаем либо если не подлежит восстановлению – ищем доноров. Стоимость ремонта от 2500 р, точная – после диагностики

Источник

Наушники marshall major 4 не работают по блютузу

Marshall Major IV — Обсуждение
Marshall Major IV / Major 4
Обсуждение »


Модель Major IV способна обеспечить более 80 часов прослушивания музыки без остановки, поддерживает беспроводную зарядку и обладает улучшенной в сравнении с предшественником конструкцией.
Marshall Major IV обеспечивают более 80 часов беспроводного воспроизведения без подзарядки. В случае если аккумулятор всё же окажется на нуле в неподходящий момент, наушники можно подключить комплектным 3,5-мм проводом. Кроме того, они поддерживают функцию быстрой зарядки, позволяя всего за 15 минут получить до 15 часов автономной работы. Стоит также отметить наличие функции беспроводной зарядки.
В сравнении с прошлым поколением конструкция Major IV улучшена таким образом, чтобы даже при длительном использовании не возникало дискомфорта. Так, амбушюры стали мягче и приятней на ощупь, лучше принимая форму ушей. Фирменная многофункциональная кнопка управления позволяет запускать и останавливать воспроизведение, регулировать громкость, а также включать и выключать наушники. С её же помощью можно принимать и завершать звонки.
Новая складная конструкция позволяет сложить наушники для удобной транспортировки и защитить корпус от износа. А ещё одной фишкой новинки стала возможность поделиться музыкой через 3,5-мм разъём, подключив к ним другие наушники.

  • Бренд — Marshall
  • Тип наушников — беспроводные
  • Минимальная воспроизводимая частота, Гц — 20
  • Максимальная воспроизводимая частота, кГц — 20
  • Версия Bluetooth — 5.0
  • Поддержка кодеков — AAC, SBC
  • Сопротивление, Ом — 32
  • Встроенный микрофон — да
  • Отсоединяемый кабель — да
  • Разъем для зарядки — USB-C
  • Складная конструкция — да
  • Тип излучателя — динамический
  • Тип акустического оформления — закрытые
  • Чувствительность наушников, дБ — 99
  • Беспроводная зарядка — да
  • Быстрая зарядка — да
  • Вес, г — 165
  • Вид наушников — накладные
  • Время работы, ч — 80
  • Диаметр мембраны, мм — 40
  • Количество драйверов — 1
  • Материал — пластик
  • Материал амбушюр — экокожа
  • Разъемы — 3.5

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Boy77ruS — 08.07.21, 10:09

nikkin13, слушал у товарища на днях, разницы конкретной не услышал
Драйверы там идентичны тем, что были в прошлом поколении
Зато я был искренне удивлён, что убрали aptx, чём обусловлено данное решение — решительно непонятно
Пластик, вместо рифлёной текстуры также не вызывает никаких эмоций, кроме негативных
На оголовье экокожа по ощущениям тоже стала чуть хуже тактильно, но справедливости ради, жёстче, что возможно продлит презентабельный вид
Плюс я увидел лишь в автономности, которой мне с лихвой хватало в предыдущем поколении

Резюмируя скажу, что лично для меня Marshall умерли с этим поколением, уж очень чётко видна деградация и удешевление с каждой новой моделью.
Всё более и более странные решение, низкое качество и высокий процент брака (вспомнить третье поколение, где постоянно ломалось крепление из пластика и с каждой новой ревизией это не исправлялось), ценовая политика, обоснованная лишь брендированием и это только верх айсберга.
Решение оставляю за пользователем, надеюсь, кому-то мой отзыв поможет :rolleyes:

Подарили мне недельку назад эти наушники, я конечно не пользовал предыдущие версии, но эти наушники прям восхитили по звуку, сборке и дизайну. вот на самом деле может не особо разбалован просто (до этого использовал, да и использую блюпуп вкладыши). По поводу стоит или нет, сдается мне что все таки цена завышена, я бы себе такие вряд-ли взял)))
Вот уже немного поигравшись с этими наушниками возникла идея все-таки посмотреть по какому кодеку они цепляются к телефону, и каково же было мое разочарование увидев самый примитивный аудио кодек SBC.
И вот у меня появился вопросы к возможным товарищам по счастью обладания сим внебрачным ребенком прогресса и неформализма:
1) Какие все таки кодеки он поддерживает.
2) Есть ли какое либо приложение для управления и более точной настройки сего девайса?
3) Если все таки есть разнообразие кодеков, то как им воспользоваться (включить? запустить? разрешить?)??

Напишу свой мини комментарий-первое впечатление от покупки сабжа, далее всё сугубое имхо.
Сравнивал-слушал в популярном музыкальном магазине в Москве, брал для сравнения Адидас rpt-01 и бюджетные jbl, первые в принципе неплохие под мои запросы, но отсутствие выхода 3.5 вынудило отказаться, вторые качеством пластика и звука просто разочаровали. Остались на выбор мажоры 3 и 4, у которых по звуку разницы не обнаружил практически, экспертом звука не являюсь, но разве что в 3их чуть более явный басс, возможно это сказывается более плотное прижатие наушников к уху, за счёт в том числе сильного давления дужки, против более мягких амбушюр в 4м.
В связке с poco x3 — 3 мажоры показывали aptx кодек, 4 — sbc, моим ушам разницу услышать не удалось. По информации менеджера, последний даёт возможность достичь 80ч работы.
По качеству кожзама — имхо, вкусовщина.
По качеству звука после 6 месяцев с apple earpods — вау эффекта не произошло. Кроме объективных конструкционных преимуществ пассивной звукоизоляции, более чистого и подробного звука, появления басов.
Отвлечемся, джойстик изменил форму от гладкой с которой палец соскальзывал, на цепкую и почти критически острую.
Носить даже из коробки вполне комфортно, после первых 2ч ношения — небольшой дискомфорт давления на уши, плюс ещё будет разнашиваться.
Не критично и малозаметно, но по ощущению в пределах до 1 секунды, при работе по блютузу идёт рассинхрон звука с картинкой, а так же редкие подлагивания при просмотре потокового видео и роликов на Ютубе. Характер проблем, пока что точно выяснить не удалось, может грешит интернет.
Итого: имея 3, 4 брать смысла нет. Разница между поколениями незначительна, да косячки допиливпаются, само устройство чуть более комфортное и современное, но звук остаётся тот же.
Совсем грубо говоря: за 12т.р. вам продают те же уши, но с большей батарейкой, соглашаться или нет — решать вам.
Ни на что не претендую, это моё личное впечатление по первым нескольким дням пользования, возможно дальше буду дополнять коммент, а так, конечно рекомендую ехать и слушать-примерять лично.

Сообщение отредактировал Fasteks — 05.04.21, 04:46

Источник

Оцените статью