Наушники kz acoustics zsn pro x

Наушники KZ ZSN Pro X: гибриды с ярким характером

Вторые наушники, которые компания KZ решила вернуть из небытия оказались KZ ZSN Pro. Технически, ZST X и ZSN Pro X базируются на одних и тех же излучателях: динамическом 10 мм и высокочастотной арматуре 30095. Что собственно прослеживается даже на графиках АЧХ. Однако отличия у моделей имеются и наделяют каждую из них своим собственным характером. Похожи, да, но не одинаковые. Об этом, собственно, и предлагаю сегодня поговорить.

Характеристики
  • Излучатели: 1 x динамический 10 мм + 1 x арматурный 30095 (ВЧ)
  • Коннектор: 0.75 мм.
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 112 дБ/мВт
  • Импеданс: 25 Ом
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Упаковка наушников KZ, думаю, давно всем знакома: красивое фото спереди и список технических характеристик сзади.

В комплекте обязательный пакет макулатуры, насадки и двухкопеечный кабель нового образца.

Благо он сменный и я настоятельно рекомендую его поскорее же заменить.

Дизайн/Эргономика

Соединение осуществляется на 2 штырьковом коннекторе 0.75 мм. класса «большой пенек». Как на старых добрых KZ ZSX.

Корпус по большей части выполнен из черного полупрозрачного пластика.

Внутри которого мы видим 10 мм. динамический драйвер. Арматура же спряталась в вытянутом металлическом звуководе. Тут все по фен-шуй: выступ для фиксации насадок и, конечно, защитная сеточка.

Вторая металлическая делать представляет из себя фирменный «рисунок» модели. Эдакая нашлепка на внешней части наушника.

Красиво это или нет? — напишите в комментариях. Но выглядит заметно богаче, чем у ZST X.

С внутренней стороны можно также заметить компенсационное отверстие, а на верхней грани кучу разной технической информации.

Сидят ушки довольно удобно, чем обеспечивают достойную пассивную звукоизоляцию.

Звук и замеры

АЧХ у KZ ZSN Pro X, как я уже говорил, очень схоже с ZST X. Ровно также приподнят бас, два акцента на области разборчивости и заметный подъем на ВЧ. Но выделяются верхние частоты совсем по-разному. У ZSN Pro X гораздо выше добротность, то есть подъем идет более широкой полосой. А следовательно и восприятие высоких происходит богаче и куда более естественно. Если сравнивать лоб в лоб, то звук ZST X кажется немного резким на ВЧ. Чем, собственно, модель и проигрывает ZSN Pro X.

Но это не единственное отличие. Громкость у героя нашего обзора существенно выше. А главное, зачетный по глубине и насыщенности бас. При этом он остается столь же быстрым и текстурным. Вот ровно то, чего лично мне так не хватало в ZST X.

Серединка, как вы видели на графике, немного утоплена. Это нормально для нашего с вами нелинейного слуха. Вокал и разнообразные среднечастотные инструменты звучат живо и вполне реалистично. Сцена строится корректно. А хорошая для динамического драйвера детализация усиливается псевдодеталями из-за акцента на ВЧ. Так что общее звуковое полотно ощущается чуть ли не кристально чистым и идеально прозрачным.

Отдельно хочется сказать относительно высоких частот. Да, они здесь выделены и общий баланс звучания смещен в светлую сторону. Но назвать наушники свистящими или звенящими я никак не могу. Выделение происходит сильно, но довольно мягко. По крайней мере на слух это куда приятнее ZST X. Хотя мне и там ничего не пилило и не резало.

По стилистике никаких ограничений не вижу. Акустика, рок, металл, джаз, электроника, этический инструментал — все подается приятно и гармонически точно. Но о смещении в сторону ВЧ не стоит забывать. Если вы, скажем, предпочитаете металл в таком «притемненном» или «кассетном» виде, то подход ZSN Pro X может и не зайти. Если же к высоким вы более-менее лояльны, то звук, скорее всего, вам очень понравится. Тем более, что сопровождается все это отличной проработкой и шикарной детализацией. Для своего ценника, естественно. В убийцы топов ZSN Pro X не метит.

Однако мы отвлеклись, что же с остальными замерами? Импульс быстрый, правильный, а максимальные искажения THD не превосходят 0.25%.

Мне тут один знакомец настоятельно рекомендовал снимать с наушников еще и «водопад». Да, вот он так выглядит. В наушниках за 20 баксов ваш водопад просто идеален. Думаю на этом данный вопрос и закроем.

Выводы

Замеры у ZSN Pro X чистейшие, звук — отличный. С уклоном в яркость конечно, но и про глубокий бас не забыли и серединка хорошая. Кабель в комплект положили на сдачу, ну да его легко заменить. Итогом, для своей цены ушки очень даже годные. Владельцам моделей за 200+ баксов, уверен, не стоит беспокоиться. А вот сменить старые пистоны от сяоми, комплектные от смартфона или бюджетные хиты прошлых лет на ZSN Pro X скорее нужно, чем можно. Добротная недорогая моделька KZ ZSN Pro X. Ну а что ты думаешь — напиши в комментариях.

Если же полностью оформить заказ и не оплачивая написать в комментарии SyncerTech, то продавец обещает дать дополнительную скидку.

Источник

Наушники KZ ZSN Pro: теплота и мягкость

Компания KZ продолжает буквально засыпать нас свежими моделями своих наушников. На этот раз это не что-то новое, а улучшенный вариант уже несколько подзабытой модели: KZ ZSN. Ну, что я могу сказать: постарались они изрядно, звучат наушники абсолютно иначе.

Характеристики
  • Излучатели: динамический 10 мм + арматурный: 30095 (ВЧ)
  • Коннектор: 0.75 мм.
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 112 дБ/мВт
  • Импеданс: 24 Ом
  • Вес: 29 г.
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Над упаковкой долго думать не стали и перед нами уже классический коробок из прочного твердого картона.

На обратной стороне — список характеристик.

В комплекте находим инструкцию, гарантийный талон и набор дополнительных амбушюр.

Насадки выполнены из однородного силикона, с рельефными насечками сверху.

Дизайн/Эргономика

Штекер у моей версии — гарнитурный, выполнен из пластика и имеет L-образную форму.

Далее идет немного липкий плетеный кабель, с фирменным разветвителем.

О гарнитурном блоке сказать нечего — для ответов на звонки годится, а большего от него и не требуется.

Ну и закачивается кабель заушниной из термоусадки. И, на мой взгляд, у KZ получаются одни из лучших заушин на рынке, поскольку их не надо греть и подгибать — все шикарно работает прямо «из коробки».

Провод, естественно, сменный, с вилочным коннектором на 0.75 мм. Причем, в данной модели производитель решил нас «удивить» и всю конструкцию выполнил нестандартно.

Розетка немного выступает из корпуса, а на вилке имеем соответствующий паз.

В итоге, получается вполне надежное соединение, однако, в случае стороннего кабеля, выглядит все не очень презентабельно. Зачем так было делать? — ума не приложу.

Логично, что от наушников можно получить заметно лучший результат, просто подключив более качественный кабель.

Однако, пора бы уже подробнее остановиться на чашечках.

Корпус у модели прозрачный и сквозь него легко можно рассмотреть 10 мм динамический драйвер.

Прямо над ним находится первое компенсационное отверстие.

На верхней грани производитель нанес информацию о том, что у нас в руках улучшенная версия наушников.

Лицевая часть полностью выполнена из металла и имеет интересный текстурный рисунок.

Тут же находится единственный винт для разбора и второе компенсационное отверстие.

Звуковод также выполнен из металла и сбоку имеет специальный выступ для удержания амбушюр.

А на торце — прикрыт металлической сеточкой.

На ушах модель сидит достаточно надежно, звукоизоляция — отличная.

Можно прыгать, бегать или толкаться в общественном транспорте в час пик.

Что же касается звука. Уже при первом знакомстве от данных наушников так и веет какой то особенной теплотой. Звучат KZ ZSN Pro собрано, мягко и очень комфортно, словно домашние тапочки. Если же быть излишне придирчивым, то стоит отметить довольно посредственное разделение инструментов и отсутствие прозрачности как таковой.

Бас я бы назвал обширным. Не акцентированным, а именно обширным. Он довольно четко передает низкочастотные текстуры, но при этом максимально заполняет все пространство вокруг себя. Это очень похоже на звук в пустой комнате или, по научному, обилие ревербирации. Слушать такое, на мой взгляд, как минимум интересно.

Средние частоты подаются целостно, детальность хотя и просматривается, но как то смазывается на общем фоне в единый поток. При этом, все тембры вполне узнаваемы и в достаточной мере проработаны. Отсутствие микронюансов конечно не красит вокал, однако позволяет лучше погрузится в трек и буквально раствориться в нем.

Аналогичная ситуация происходит и на ВЧ — подача литая и немного сглаженная.

По звучанию наушники больше всего подойдут для недорого плеера или смартфона, а также тем слушателям, кто склоняется к теплоте того самого пленочного звука. Соответственно и стилистику следует подбирать исходя из этих особенной: мне понравилось как звучит старая живая и современная популярная музыка. Классике и многоинструментальному джазу такой подход сильно противоречит, а вот все, от чего ждешь теплоты и мягкости — заходит на «ура».

Выводы

Итогом, ушки получились действительно интересные и подкупают своей такой Old School’ной подачей, словно слушаешь старую, затертую до дыр аудио кассету. Кабель, естественно, я бы сразу рекомендовал заменить на таковой от TRN. А вообще, ушки реально классные. Хотя бы уже тем, что выделяются среди множества других моделей KZ. На мой взгляд — зачет, но отталкивайтесь от собственных вкусов и предпочтений.

Если при оформлении заказа в комментарии написать SyncerTech, то продавец обещает снизить цену до $15.

Источник

Читайте также:  Что лучше приемник или колонка
Оцените статью