Наушники которые подойдут ps3

Обзор наушников с гарнитурой для PS3

Непревзойденное качество звука в видеоиграх изначально являлось одними из главных условий, при соблюдении которых игровой проект либо всходил на пьедестал почета мирового геймдева, нареченный гордым именем ААА и собирал всевозможные призы на мировых выставках, либо выдавливал из игроков и журналистов продолжительное, «Ну…» и занимал место во втором эшелоне, награжденный сомнительным эпитетом «не до конца раскрывший свой потенциал», либо же вообще получал убийственный вердикт «Категория В!» и, к стыду своих создателей, отправлялся на свалку в прямом и переносном смысле. Несмотря на свой довольно обширный игровой опыт я не могу припомнить ни одной по-настоящему стоящей игры, итоговая оценка которой была бы выше 7 из 10 при оценке за звук 6 из 10. Однако каким бы великолепным ни был звук в игре, все его красоты сведутся на нет, если для игры геймер будет использовать звуковую систему дешевого телевизора или колонки – «офисный вариант». Особенно это касается сетевых шутеров, где для игрока чертовски важно вовремя услышать шаги подкрадывающегося врага, определить местонахождение противника по звуку перезаряжаемой им обоймы или вовремя и членоразделительно (!) )), посредством микрофона, предупредить об опасности партнеров по команде.

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем о лучших наушниках со встроенной гарнитурой, предназначенных для игры в PS3. К немалому нашему сожалению, в шорт-лист из пяти номинантов на звание лучших наушников вошли одни «иностранцы». Не в том, конечно, смысле, что мы жалуемся на отсутствие в данном сегменте отечественного производителя. Просто все герои нашего обзора отсутствуют в свободной продаже в российском ритейле. Впрочем, тем, кто заинтересуется, на помощь придут ebay и amazon, а если неохота и боязно, всегда можно дождаться сентябрьского релиза фирменной 7.1 Bluetooth-гарнитуры от Sony, которая обязательно удостоится нашего отдельного материала. Однако, к делу.

Читайте также:  Корпуса акустика для авто

Открывает наш обзор гарнитура от американской компании Turtle Beach, специализирующейся исключительно на звуковых геймерских девайсах – Ear Force PX 5. Те, кто хоть раз держал в руках (хотя, вернее сказать, надевал на голову) продукты Turtle Beach, вряд ли когда-либо захотят использовать что-то из разряда «труба пониже и дым пожиже». Несмотря на то, что цены на них кусаются, каждый доллар из тех $279, что вы выложите за Ear Force PX 5, абсолютно оправдан. Программируемая беспроводная гарнитура объемного звучания 7.1 не только порадует игроков своей эстетической красотой, великолепным звуком, несравненной передачей голоса, абсолютным отсечением посторонних шумов и потрясающими басами. Все это как бы и так должно по умолчанию присутствовать в продукте высшего класса, коим Ear Force PX 5, безусловно, является. Эта гарнитура обладает полезнейшей функцией замыкания на себя всех домашних Bluetooth-устройств, например, мобильного телефона или MP3-плеера. С этим мегадевайсом вам не нужно будет останавливать игру и дико извиняться перед сопартийцами в Killzone 3 за «Подождите 2 минуты, мне звонит мамочка!». Если звонок поступит вам во время игровой сессии, звук в игре плавно приглушится, и вы сможете ответить на звонок, не отрываясь от консоли и не мешая подробностями своей личной жизни другим игрокам. Возможность прослушивания MP3-треков во время игры несколько менее очевидное достоинство, однако и оно может прийтись по душе любителям, скажем, монотонных гонок или безмолвной игры с нерусскими камрадами на зарубежных серверах.

Ear Force PX 5 содержит 18 программируемых настроек для игры, голосового чата, прослушивания музыки, разговора по телефону или собственного голоса. Кроме того, в них использована интерактивная система оповещения о низком уровне заряда батареи или номере программируемых настроечных сетов.

Читайте также:  Наушники beyerdynamic с микрофоном

Недостатков у этого чуда нет. Сплошные достоинства. Большинство мировых рецензентов сошлись во мнении, что мелкие недочеты сего мегадевайса настолько незначительны, что ими можно спокойно пренебречь. Для тех, кто хочет ознакомиться с этой гарнитурой поближе, мы выкладываем видеообзор одного из лучших рецензентов-железячников интернета MLGSteggy. Хотя и на английском, но все понятно и доступно.

Видеообзор Turltle Beach Ear Force PX5

Наш следующий герой – Tritton AX Pro – представитель плодовитой линейки брендов Mad Catz. Помимо отличных звуковых качеств во всех аспектах, эти наушники выделяются тем, что каждое «ухо» содержит целых четыре отдельные мембраны: одна для центрального канала, вторая для фронтального звука, третья – для объемного звучания и четвертая – для низких частот. Классно задумано, не правда ли? Главное, что слушая мягкое бархатное звучание с идеальными басами, понимаешь, что все это не бред воспаленного сознания пиарщиков «безумных кисок», а чистая правда.

Качество сборки и дизайн гарнитуры также вызывают лишь положительные эмоции. Д/у с жидкокристаллической подсветкой и пульт, встроенный в провод наушников, обеспечивают максимально комфортное управление настройками. Недостатки у наушников также, к сожалению, присутствуют. Наушники тяжеловаты, не слишком эргономичны и требуют довольно много проводов. Также некоторые утверждают, что для «чисто конкретного» прослушивания музыки эти наушники пригодны мало, а заточены специально под игровые баталии. Однако привлекательная цена по сравнению с аналогами (

$170) и, как следствие, хорошее соотношение цена/качество, все же позволили нам включить их в наш хит-парад.

Тем, кто заинтересовался девайсом, советуем посмотреть разбор по косточкам TigerDirectTV.

Видеообзор Tritton AX Pro

Наконец, замыкают наш обзор наушники Astro A40 – еще одной американской компании, практически «незасвеченной» на отечественном рынке. Эти наушники также – сущая мечта для консольного геймера – поклонника шутеров, привыкшего работать в виртуальной команде. Эти наушники потрясающе легкие и абсолютно не стесняют голову, а качество звука в них примерно на таком же высоком уровне, как в Turtle Beach Ear Force PX5. Недостатков они также фактически не имеют: разве что цена (

$280) могла бы быть несколько ниже, долларов, эдак, на 50, но, при таком качестве, кто там считает…

Дефлорацию и вскрытие проводит уже знакомый нам MLGSteggy
Видеообзор Astro A40

Резюме: все герои нашего обзора хороши и достойны стать верным спутником любого геймера, однако мы выбрали Turtle Beach Ear Force PX5. Уж очень они офигенные )) Во всяком случае, будем их юзать до тех пор, пока не подоспеет родная 7.1 Bluetooth-гарнитура от Sony ))

Источник

Как подключить наушники к PlayStation 3, пошаговая инструкция

Популярные в своё время игровые приставки PlayStation 3 (сокращённо PS3) надёжны, ими пользуются и в наши дни. Как подключить наушники к PS3? – вопрос по-прежнему актуален в среде владельцев игрового гаджета.

Использование проводных гарнитур

За годы выпуска с 2006 по 2017 годы компания Sony реализовала около 100 млн. экземпляров модификаций модели. Популярность игрового гаджета обусловлено поддержкой большого количества игр со звуковым сопровождением. Чтобы полностью погрузиться в прохождение уровней, при этом не мешать домочадцам, а также изолироваться от внешних шумов, игроки предпочитают использовать гарнитуру.

На заметку. У рассматриваемой модели отсутствует разъём jack 3,5 мм, поэтому включить проводные наушники стандартным способом через аудиоштекер не получится. Использование проводного аудиоаксессуара возможно только через кабель с USB-входом.

Проводное соединение приставки с аудиодевайсом выполняется в следующем порядке:

  1. Запустите игровую приставку.
  2. В один из портов USB на передней панели консоли подключите «ушки».
  3. При помощи джойстика откройте системные настройки приставки.
  4. Перейдите по пунктам «Настройка аксессуаров»→«Параметры аудиоустройства»→«Устройство вывода». Выберите из перечня нужную модель.
  5. Аналогичный выбор сделайте для пункта «Устройства ввода».

Использование беспроводных аксессуаров

Рассматриваемая игровая приставка поддерживает подключение дополнительного оборудования через bluetooth. Но далеко не каждая модель беспроводных наушников для PS3 подходит из-за несовместимости версий поддерживаемых протоколов беспроводной связи. Прежде чем покупать для этих целей блютуз наушники, следует уточнить их совместимость с приставкой семейства PlayStation 3.

Сопряжение устройств производится по следующей схеме:

  1. Включите игровую консоль.
  2. При помощи джойстика откройте системное меню «Настройки».
  3. Последовательно перейдите по пунктам «Настройка аксессуаров»→«Управление блютуз-устройствами»→«Регистрация Bluetooth». Подтвердите своё намерение зарегистрировать новое buetooth-устройство для сопряжения с игровой консолью.
  4. Активируйте беспроводной аксессуар согласно инструкции производителя.
  5. Инициируйте процесс синхронизации устройств посредством функции «Начать сканирование».
  6. По завершении поиска в перечне найденных для сопряжения девайсов выберите наименование модели «ушек». Система потребует ввести 4-значный ПИН-код (указывается в инструкции производителя аудиоаксессуара).
  7. Завершите процесс подключения настройкой опций «Устройства вывода» и «Устройства ввода», указав модель используемых «ушек».

Важно. Чтобы избежать проблем с совместимостью проводных или беспроводных «ушек» используйте фирменные аудиоаксессуары от компании Sony.

Источник

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony PS3 Headset

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Кредл
  • Кабель miniUSB для зарядки
  • Инструкция

В статье «Смесь N32» я писал о том, что в настоящее время являюсь ярым фанатом приставки Sony PS3 со всеми вытекающими последствиями. В моем случае эти самые последствия выливаются в возможность написания и рассмотрения многих дополнительных вещей, явлений, программ и так далее. Все взаимосвязано, все цепляется одно за другое. Скажем, когда только начинал тестировать аксессуары, был озабочен только ими. Позже, используя для тестирования беспроводных гарнитур музыкальные телефоны или смартфоны, захотелось поделиться с читателями накапливающимся опытом — появились статьи из серии InUse. Накапливались какие-то впечатления по лучшим, на мой взгляд, вещам, появились традиционные «Десять штучек», где теперь порой появляется даже еда. Интересовала какая-то тема вне формата — стали появляться «Смеси». И так далее, технология понятна. Если говорить о PS3, то тут целый простор для различных материалов, это и обзоры игр, и обновлений, и, конечно, аксессуаров. Их для приставки есть великое множество, начиная от кабелей HDMI и других, заканчивая сумками для переноски. По своему опыту могу сказать, что самые стоящие аксессуары — это игры. Если у вас телевизор с хорошим разрешением, стоит прикупить упомянутый HDMI. Все остальное — ерунда. Зачем нужен пульт ДУ для управления фильмами, когда все можно делать при помощи джойстика? Зачем нужны джойстики сторонних производителей, когда есть вполне приличный «родной» SIXAXIS? Не спорю, может быть, имеет смысл сменить манипулятор из комплекта на DualShock 2 с вибрацией, это добавляет ощущений, но, в конечном счете, этого можно смело не делать.

Зачем мне нужно было заказывать из далекой страны оригинальную Bluetooth-гарнитуру для PS3, когда дома полно других гарнитур, как беспроводных, так и с USB-кабелем? Не знаю. В деле собирания комплектов из оригинальных комплектующих я порой не знаю границ.

Дизайн, конструкция

Гарнитура поставляется в блистере, который можно раскрыть лишь при помощи офисного ножа или ножниц помощнее, упаковка довольно большая. Дизайн корпуса возвращает нас во времена, когда подобные устройства только появились на рынке, — она довольно большая, лучше сказать массивная. Выполнена полностью из пластика черного цвета, других цветовых решений не предусмотрено. На передней панели красуется логотип компании, с обратной стороны находится штырек для крепления дужки, подиум динамика (он забран металлической заглушкой), рядом с ним примостилась петелька для крепления ремешка. Сборка очень плотная, если присмотреться, то вы заметите, как здорово оформлена штучка, — по торцам проходит вставка из лакированного пластика, который напоминает о блестящем корпусе черной приставки. Внешний вид можно оценить как сносный, здесь все подчинено функциональности, весит устройство около двадцати грамм.

Поскольку эта гарнитура не является аксессуаром для телефонов, плееров и другой «мелкой» техники (использовать можно, но, сами понимаете, это больше приставочный аксессуар), говорить о том, для кого она предназначена, вряд ли стоит. Аудитория здесь одна — владельцы приставки Sony PS3, которым необходимо оригинальное решение для использования в играх.

Способ ношения, удобство

Гарнитуру можно носить только с дужкой, без нее она вываливается из уха — слишком велика. Очень мне понравилось, что сделали аккуратную петельку для ремешка, дома это очень удобно, повесил на шею — поиграл, пошел попить кофе — снял. Дужка отделана мягкой резиной, ушную раковину не трет, насадка на динамик жестковата, однако у меня не было дискомфорта после нескольких часов беспрерывного ношения. Чтобы сменить «ухо», нужно снять дужку со штырька, изменить положение и снова поместить ее обратно — тут все просто, никаких проблем. Находясь на ухе, устройство правильно ориентировано, в сторону от лица не отклоняется.

Управление

На передней панели находится кнопка отключения микрофона, рядом с ней — клавиша Power, на ней же расположен небольшой световой индикатор. Учитывая, что устройство предназначено для домашнего использования, придираться не буду, это правильно, когда нужно быстро посмотреть, не разряжается ли аккумулятор, вертеть или присматриваться желания нет. Правда, тут другое «но»: при нажатии на кнопку Power пальцем закрываешь индикатор, в итоге не видно, загорелся он или нет? В итоге приходится нажимать на краешек клавиши. Кстати, этот индикатор не единственный, круглая кнопка Mic mute имеет светящийся ободок, он горит красным во время зарядки и во время, когда вы отключаете микрофон. На торцах расположены кнопки регулировки громкости.

Сопряжение гарнитуры имеет особенности. Для работы с PS3 нужно соединить приставку и устройство miniUSB-кабелем, либо можно воспользоваться автоматическим режимом сопряжения через меню PS3, на гарнитуре в этом случае нужно будет нажать и удерживать клавишу Power, пока оба индикатора не замигают красным и зеленым светом. Пароль стандартен, это «0000».

Если говорить о телефонах и плеерах, то здесь ровно та же система, при автоматическом подключении к ранее сопряженным устройствам приоритет будет отдаваться PS3 (например, если у вас в одной комнате телефон и приставка, а гарнитура была выключена, то сперва она подключится к PS3). Многоточечное соединение не поддерживается.

Питание

Производитель заявляет о восьми часах работы гарнитуры в режиме разговора. Для зарядки можно использовать кредл из комплекта, он очень удобный, а можно подключить кабель прямо к гарнитуре, разъем miniUSB прикрыт заглушкой. Кабель прилагается короткий, что не может не радовать, он не болтается, я с его помощью заряжаю и джойстик, и XPERIA, и вообще все, что попадется под руку.

На практике устройство работает около восьми часов, но тут надо понимать, что среднее время игры составляет ну максимум часа три, потом медленно начинает отъезжать в сторону голова. Соответственно, самое время воткнуть гарнитуру в кредл, приставку выключить и отправиться в кровать. Время зарядки PS3 от USB-разъема составляет около трех часов, с использованием сетевого адаптера — часа полтора. При желании можно достать нормальную сетевую зарядку, но смысла в этом нет никакого.

Связь с телефоном, качество звука

Гарнитура тестировалась с SonyEricsson C905i, про сопряжение я уже рассказал. Используется профиль Bluetooth 2.0 с EDR, связь была установлена моментально, пароль «0000». Наверное, я слегка поторопился, сказав, что это очень «приставочная» вещь. Например, крайне полезная штука — отключение микрофона в гарнитуре. Здесь есть огромная кнопка, которая всегда поможет уберечь собеседника от шума сливаемой в туалете воды. Или еще от чего-то подобного. В гарнитуру не передается сигнал вызова, базовые функции стандартны, это набор последнего номера, передача вызова с телефона на гарнитуру и наоборот. Кроме этого, надо учитывать особенности конструкции устройства — кудесники из Sony превзошли сами себя, благодаря размеру тут очень хорошо реализована двухмикрофонная схема, отверстие второго микрофона находится рядом с клавишей отключения микрофона. Что это значит? Многое. Мало того, что размер позволяет микрофону очутиться поближе ко рту, так еще и «шумодав» работает. В итоге гарнитура оставляет позади лучших из лучших представителей «телефонного» племени, это касается и Jawbone в том числе. Да, она не такая дизайнерская, но зато она как молоток — работает и все тут. Громко играет рядом музыкальный центр — ничего, все равно собеседник вполне различает сказанное. А в тихой обстановке вообще благодать. Вот такие неожиданные повороты. Да, забыл сказать про дальность: она вполне неплохо работает на удалении метров семь-восемь от аппарата. И чуть дальше разговаривать вполне можно, но уже не совсем то качество.

Если говорить про управление при работе с телефоном, то здесь все просто: при входящем вызове нужно нажать Power один раз, для сброса вызова подержать ту же кнопку. Все логично.

Режим настольного микрофона

Совсем забыл сказать в главке про питание важную вещь. По сути, вы без гарнитуры не останетесь вообще никогда, ибо PS3 Headset можно поставить в кредл, подключить его к приставке и использовать штучку как микрофон. То есть она будет рядом с вами заряжаться, а вы в нее будете говорить.

Работа с приставкой

Для корректной работы необходимо использовать приставку с прошивкой 2.50 и выше, после сопряжения вы всегда сможете увидеть статус гарнитуры на экране телевизора, как только нажимаете какую-либо кнопку на ней. В строке можно узнать, включен ли режим HQ (high quality), активен ли Mute, уровень громкости и заряд аккумулятора устройства. Указанный режим HQ отвечает за улучшение качества звука, на время работы устройства если и влияет, то незаметно.

Подключив гарнитуру и настроив ее, вы можете использовать устройство и для общения с другими игроками, и для голосового управления в некоторых играх, я ее в основном использовал именно для первой задачи. С приятелем мы частенько по вечерам заглядываем на просторы BF: Bad Company, там, соответственно, играя в одной команде, голосовая связь крайне полезна для координации действий. Например, мы обычно играем так: я за «поддержку», приятель бегает с пистолетом-пулеметом, уничтожая врагов в ближнем бою. Зато я могу вызвать артобстрел здания, где засели хитрые враги, обстрелять снайпера и так далее. В общем, голосовая связь сильно помогает, думаю, спорить с этим никто не будет. Гарнитура проявила себя хорошо, придраться не к чему — качество связи отменное, ну а задержки зависят от качества подключения, тут уже сваливать шероховатости на устройство вряд ли стоит.

Выводы

Это очень хороший аксессуар и одна из лучших Bluetooth-гарнитур на рынке, я бы смело ее порекомендовал любому техногику, даже тому, у кого нет PS3. Если говорить о работе с телефоном, то здесь я лично вижу действительно отличное качество звука, удобное управление (особенно касается Mute), довольно долгое время работы для гарнитуры с двумя микрофонами. Плюс черный цвет, хорошая сборка, дизайн. К минусам можно отнести размер, но это кому как. Если говорить о ее сосуществовании с приставкой, то радует статус-бар на экране телевизора, возможность работы в режиме микрофона, качество звука в играх, быстрое подключение и так далее.

Источник

Оцените статью