Наушники капельки или накладные

Чем отличаются вкладыши от внутриканальных наушников и правда ли, что от громкой музыки идет кровь из ушей?

Контакты

Телефон: 8 (800) 444 24 28

Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00 МСК

По всем вопросам пишите на почту: shop@bose.ru

При трудностях с заказом: help@bose.ru

Наш адрес: 105005, Россия, г. Москва, ул. Радио, 12 стр 2

А помните, как в детстве боялись есть фруктовые косточки, потому что дерево в животе вырастет? Или черви заведутся, распухнет аппендицит или чем вас там еще пугали. Вот и про технику иногда приходится слышать подобную чушь. Тут сполна достается и микроволновкам, и вайфаю, и даже ни в чем не виноватым наушникам.

До вайфая и микроволновок мне как-то все равно, максимум посоветую носить шапочку из фольги. А про наушники — это святое. Вот я и решил встать на защиту униженных и оскорбленных и разобраться наконец, может ли их форма действительно повредить ушную раковину.

Для этого рассмотрим, чем отличаются наушники-вкладыши от внутриканальных. Разумеется, про накладные я говорить не буду, потому что ушной раковине от них ничего не бывает. Ну это и ежу понятно.

А фамилия ваша как? Или под каким псевдонимом выступают вкладыши и внутриканальные модели

Вначале разберемся, ху из ху. На разных сайтах одну и ту же форму иногда величают по-разному. Так внутриканальные наушники называют и вакуумными, и по-домашнему «затычками».

Вкладыши зовутся и «вставными» моделями, и «таблетками», обозначений много, смысл один.

Меломаны и эксперты по умолчанию понимают, что имеется в виду под этими терминами, а вот новичок может всерьез запутаться.

Особенности вкладышей, достоинства и недостатки

Какие наушники лучше внутриканальные или вкладыши? Посмотрим на те и на другие. Начнем с моделей по типу вкладышей.

Многие из них относятся к спортивным моделям, например, SoundSport Free. Что не удивительно. Ведь в них нет активного шумоподавления и полностью отрезать вас от окружающего мира они не могут. Во время занятий спортом это хорошо — безопасно, всегда услышите команду тренера или подъезжающий автомобиль.

Из недостатков — скромное время работы без подзарядки, хотя это заявление достаточно относительное. Не хотел бы я попасть на тренировку, которая длится больше 5 часов.

Из достоинств вкладышей можно обратить внимание на компактность и стоимость. Цена существенно отличается от тех же вакуумных с большими техническими возможностями. По опыту скажу, длинный список характеристик на практике часто оказывается не востребован, так что если вы присматриваете наушники для пробежек, поездок в метро или просто в подарок детям — вкладыши не разочаруют.

Насколько же они вредные?

В отличие от «затычек», вкладыши располагаются не так глубоко в ушах, а значит, не давят на ушную раковину. Даже если пользователь выкрутит громкость на максимум, слух не пострадает — можно наслаждаться музыкой несколько часов подряд без последствий.

Особенности внутриканальных наушников, преимущества и недостатки

Именно «затычкам» достается больше всего от поборников здорового слуха. Якобы в замкнутом пространстве создается сильное давление и выражение «кровь из ушей» может оказаться вполне буквальным. На самом деле это бред, такой же как про фруктовые косточки. Давление создается не из-за вакуума, а из-за громкости музыки, а это уже дело рук самого пользователя.

Хотя миф возник на вполне разумном аргументе: дело в том, что у «затычек» динамик расположен в самом ушном канале, максимально близко к барабанной перепонке. Так что если поставить одинаковую громкость на вкладышах и внутриканальных наушниках, разница будет в бо́льшую сторону именно у внутриканальных.

Что носить, вкладыши или внутриканальные наушники, выбирать, конечно, вам, но справедливости ради разберемся и с этим видом. Они вставляются в ушную раковину гораздо глубже вкладышей, по строению похожи на беруши.

Благодаря глубокому проникновению басы звучат сочнее, лучше и пассивное шумоподавление, к тому же здесь можно похвастаться и активным! Кстати, как оно работает в устройствах Bose, я писал здесь.

Вакуумные наушники выбирают чаще всего для поездок или прогулок — они компактные, амбушюры легко подобрать под свое ухо, так что еще и удобные, обеспечивают шумоизоляцию от внешнего мира. В качестве конкретных моделей я бы порекомендовал QuietComfort 20 (есть версия для Андроида и для Apple).

Из недостатков могу вспомнить лишь полную шумоизоляцию, ведь на улице это может быть опасно. Хотя многие специально ищут шумодавы, и в этом случае недостаток превращается в достоинство. А так, на любителя, конечно.

Что лучше вкладыши или внутриканальные наушники?

По традиции надо подвести итог. Отличия внутриканальных наушников от вкладышей очевидны, есть над чем думать и выбирать. Лично я предпочел бы вкладыши. Недавно тестировал SoundSport Free, остался доволен как слон. Сидят удобно, качество звука отличное.

Марк Авершин, приглашенный эксперт

Источник

Какие наушники лучше: вкладыши, затычки или накладные?

После нескольких лет использования различных наушников у меня сформировался ответ на вопрос: «Какие наушники удобнее: затычки, вкладыши или накладные?». Хотел сказать, что моё знакомство с «ушами» началось с обычных вкладышей, но потом вспомнил эту фотографию:

Про наушники вкладыши

Но то было в детстве и я даже не помню, что это была за фирма и как они звучали, поэтому сразу переносимся к тому моменту, что помню.

Наверное, как и у многих началось все с самых простых наушников-вкладышей, которые идут в комплекте с телефонами и плеерами. Как правило в комплект входят самые дешёвые пищалки и пользоваться такими долго просто невозможно и им на смену покупались вкладыши, но известных брендов такие как и Синхайзер или Филипс. Качество звука удовлетворительное, а главный плюс в их компактности. Но почему-то у таких наушников у меня постоянно терялись «подушечки» и приходилось покупать новые.

Про наушники «затычки»

Несколько раз я примерял в магазине так называемые «уши затычки», но каждый раз мне было некомфортно. А однажды была распродажа всем известной марки, красно-белые такие (ну вы догадались о чем я) с 50% скидкой… Не удержался. Взял. Подкупил бренд и 4 комплекта сменных накладок разного размера и формы. Скажу сразу, что проверил по всем пунктам — это оригинал. И вот ни один комплект мне так и не подошёл. Они просто выпадали из ушей при обычной ходьбе, не говоря уже о беге. Я их даже хотел продать в одно время. Но потом походил и то ли уши у меня трансформировались, то ли ещё по какой причине, но выпадать при ходьбе они перестали, а при поворотах головы все же выпрыгивали. По звуку, конечно претензий особых нет, если только специально завышенные басы. Пришлось даже в плеере искать эквалайзер и уменьшить басы. В любом случае – лично мне такой тип наушников не подходит. Кроме того, что они выпадают, в них очень быстро начинают болеть уши, т.к. звук подаётся непосредственно в слуховой канал.

Про накладные наушники

Пришло время попробовать накладные наушники и на протяжении двух месяцев они проходили тестирование. Почему раньше я не покупал накладные «уши»? Главное, что меня смущало в них — это размер. Но оказывается есть очень удачные варианты, которые складываются и занимают совсем немного места:

И сегодня хочу поделиться результатами тестирования. Рассказать о всех плюсах и минусах наушников накладного типа. В качестве экземпляра для тестирования выступают PHILIPS Fidelio F1

Они действительно компактные и благодаря специальном механизму могут складываться и поворачиваться. Таким образом, в сложенному состоянии их можно переносить даже в кармане (у меня они умещаются во внутренний карман куртки, вместе с планшетом)

Вот небольшое видео про то, как их можно складывать\раскладывать:

Амбушюры наушников мягкие и благодаря этому наушники плотно прилегают к ушам и обеспечивают максимально комфортное прослушивание музыки. Одновременно с этим, соседи практически не будут слышать вашей музыки (конечно если поставить громкость на максимум, то услышат).

Наушники регулируются под размер головы и имеются 15 различных вариантов фиксации:

Кабель и элементы управления

PHILIPS Fidelio F1 оснащены съемным кабелем, выполненным из прорезиненного материала. Специально дождался наступления минусовой температуры, чтобы убедиться в том, что даже зимой кабель будет сохранять свою гибкость.

Здесь же расположен микрофон – да, его можно использовать в качестве гарнитуры и отвечать на входящие звонки. Кнопка одна и выполняет роль переключения между звонками/музыкой. Во время воспроизведения музыки при однократном нажатии останавливает или воспроизводит музыку, при двойном нажатии — переходит к следующей композиции, а при тройном нажатии — возвращается к предыдущей песне.

К сожалению, кнопкой нельзя регулировать громкость музыки. Это минус.

На сайте производителя написано, что ободок выполнен из кожи. Не стал поджигать и проверять, но за два месяца постоянного использования никаких потертостей нет и прошито все очень качественно:

А вот какие плюсы накладных наушников перед вкладышами и затычками выявились в ходе эксплуатации:

1. Зимой греют уши;

2. Во время перехода дороги, или когда встречаешь знакомого, вкладыши и затычки приходится поочередно вынимать и думать куда бы их деть на время, а с этими всё просто — легким движением снял и повесил их на шее

Комплектация и совместимость

Наушники PHILIPS Fidelio F1 совместимы с Apple, Samsung, HTC, BlackBerru, Sony, LG, MOTOROLA, NOKIA, SAMSUNG. Думаю и с остальными производителями должны работать без проблем.

В комплект входит стильный чехол из искусственной замши для удобного хранения, переноса и защиты.

И самое главное про качество звука. Первое время мне было непривычно, что в ушах нет мощных басов, а буквально через пару дней начинаешь понимать, что именно так и должна звучать музыка. Fidelio F1 сейчас для меня стало эталоном воспроизведения: чистые высокие частоты, естественные средние и сбалансированные басы.

Технические характеристики в своих обзорах я не привожу, вы всегда можете посмотреть их на сайте производителя.

Подводя итоги: после серии экспериментов, после смены нескольких типов наушников, могу с уверенностью сказать, что наушники накладного типа сейчас та золотая середина, на которой я останавливаюсь и возможно, решающую роль в этом выборе сыграли именно PHILIPS Fidelio F1.

Если у Вас есть какие-то вопросы, то задавайте в комментариях — постараюсь ответить и помочь вам сделать правильный выбор.

Источник

Полноразмерные, накладные, внутриканальные — какие наушники выбрать?

Особенности, преимущества и недостатки разных видов наушников.

Для разных нужд пользователей существуют разные виды наушников. Например, полноразмерные обеспечат объемный звук, а внутриканальные подойдут для пробежки. Разбираемся, чем отличаются полноразмерные, накладные и внутриканальные наушники.

Полноразмерные наушники

Полноразмерные наушники — самый большие по размеру устройства из всех перечисленных. Они полностью закрывают уши, поэтому в полноразмерных наушниках отлично приглушаются внешние шумы.

Кроме пассивного шумоподавления, которое достигается за счет конструкции, некоторые модели обладают функцией активного шумоподавления. Это значит, что внешние шумы подавляются благодаря специальной технологии. Другие виды наушников также могут обладать функцией активного шумоподавления, но на полноразмерных моделях она работает более эффективно.

Плюсы полноразмерных наушников:

  • Объемный и глубокий звук.
  • Шумоподавление, которое достигается за счет конструкции.
  • Комфортное ношение из-за амбушюров (ушных насадок), полностью закрывающих ухо.
  • Универсальность использования: полноразмерные наушники подойдут для прослушивания музыки, просмотра фильмов, а также для игр.

Минусы полноразмерных наушников:

  • Из-за большого размера их неудобно носить с собой или использовать в зимнее время года (с шапкой или капюшоном).
  • Хорошая звукоизоляция может навредить пользователю, например, если он решит перейти дорогу в таких наушниках. Качественные полноразмерные наушники могут заглушить даже громкие посторонние шумы.
  • Полноразмерные наушники, обычно, стоят дороже аналогов. Стоимость увеличивается еще больше, если речь идет, например, о профессиональных геймерских наушниках.
  • В зависимости от качества амбушюров при длительном использовании потеют уши.

Накладные наушники

Накладные наушники меньше, чем полноразмерные, однако их конструкция схожа. Если полноразмерные наушники полностью закрывают ухо, то накладные — накладываются на уши, прилегая к ним. Они давят на ушную раковину, что зачастую вызывает дискомфорт во время использования.

Накладные наушники могут обеспечить хорошее звучание, но звукоизоляция оставляет желать лучшего: пользователь будет слышать окружающий шум, а посторонние будут слышать приглушенные звуки из наушников.

Плюсы накладных наушников:

  • Обеспечивают хороший звук.
  • Качественный материал амбушюров делает использование более комфортным.
  • Не такие большие, как полноразмерные, поэтому их удобнее носить с собой.
  • Не слишком высокая цена.

Минусы накладных наушников:

  • Плохая шумоизоляция.
  • При длительном ношении пользователь испытывает дискомфорт, так как наушники давят на ушную раковину.

Внутриканальные наушники (вкладыши)

Компактные и миниатюрные наушники, которые можно положить в карман или в сумку. Качественные модели могут обеспечить достаточно хороший звук. Внутриканальные наушники помещаются в само ухо, что обеспечивают неплохую шумоизоляцию. Наушники с амбушюрами хорошо сидят внутри уха, не выпадают и не становятся причиной дискомфорта. Однако некоторым пользователям приходится приобретать специально подобранные амбушюры, так как их строение ушей отличаются от среднестатистического.

Плюсы внутриканальные наушников:

  • Маленькие, компактные: их удобно носить с собой, использовать зимой или на пробежке.
  • Обладают хорошей звукоизоляцией, но не поглощают внешние шумы так сильно, как полноразмерные.
  • Качественные модели гарантируют высокое качество звука с ярко выраженными басами.
  • Стоимость внутриканальные наушников меньше, чем полноразмерных и накладных.

Минусы внутриканальные наушников:

  • Так как наушники вставляются в само ухо, некоторым пользователям приходится индивидуально подбирать амбушюры под строение ушей.
  • Прослушивание на высокой громкости может привести к проблемам со слухом.

В последнее время огромной популярностью пользуются беспроводные наушники. Вот простые советы по их выборы.

Источник

Читайте также:  Лучшие производители динамиков для колонок
Оцените статью