- Jade Audio (FiiO) EA3: хорошие гибридные наушники по хорошей цене
- НАУШНИКИ JADE AUDIO EA3 В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
- Технические характеристики:
- Упаковка, комплектация.
- Внешний вид.
- НАУШНИКИ JADE AUDIO EA3 В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
- Jade Audio EA1
- General Information
- Latest reviews
- KutuzovGambit
- Шесть оттенков Hi-Res: гайд по наушникам FiiO
- FiiO FW1 — классика жанра
- FiiO FD1 — доступный билет на концерт
- FiiO FH1s — двойной аккорд
- FiiO FD5 — басы на прокачку
- FiiO FA9 — сам себе эквалайзер
- FiiO FH7 — универсальный звук
Jade Audio (FiiO) EA3: хорошие гибридные наушники по хорошей цене
Гибридные наушники Jade Audio EA3 были представлены в начале 2020 года. Новинка сходу заинтересовала начинающих аудиофилов и меломанов. В чём же секрет успеха? Всё дело в том, что по довольно низкой цене производитель предлагает нереально крутую начинку. В каждом наушнике установлены по два излучателя: огромный динамик 13.6 мм и оригинальный Knowles 33518. И вот это всё за 50-60 долларов! Jade Audio EA3 являются улучшенной версией устаревших наушников «FiiO FH1» и аналогом «FiiO FH1S». Jade Audio — дочерний бренд FiiO Electronic Technology Co., Ltd.
НАУШНИКИ JADE AUDIO EA3 В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
Технические характеристики:
- Тип наушников: гибридные
- 1 динамический излучатель (13.6 мм, биополимерная диафрагма), 1 излучатель со сбалансированным якорем Knowles 33518
- Диапазон воспроизводимых частот: 5 Гц – 40 кГц
- Чувствительность: 108 дБ/мВт
- Импеданс: 18Ω
- Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2Pin, 0,78 mm (96-жильная посеребрённая медь)
- Корпуса: пластиковые
- Цвет: black/blue
- Посадка: заушная
Упаковка, комплектация.
Вот тут есть одна претензия. Сама упаковка изготовлена из жесткого и надёжного пластика. Мне не понравилась верхняя вставка из тонкого картона, так как под ней находятся пластиковые корпуса наушников. Они никак не защищены и в процессе транспортировки могли треснуть. Вставка очень нежная и мягкая, продавливается пальцами.
2. Плетеный кабель.
3. Силиконовые амбушюры.
5. Маленький чехол на молнии.
Чехол овальной формы, попадается мне не первый раз. Точно такой же чехол входил в комплект блютуз ресивера FiiO uBTR. Он очень мягкий, компактный. Внутри можно разместить наушники и запасные насадки. Качество изготовления на 5 из 5.
Внутри: плетеный провод и два пакетика с амбушюрами. Комплектные насадки — силиконовые, отличаются цветом стержня и отверстием в самом стержне. По умолчанию надеты серые амбушюры с узким отверстием. Имхо, серые насадки негативно влияют на ВЧ диапазон, я бы советовал их заменить. А вот комплектные амбушюры с широким отверстием понравились куда больше. С ними звук преображается в лучшую сторону, верхние частоты играют мягче и натуральнее. Всего у нас три пары насадок (S/M/L, маленькие-средние-большие).
Внешний вид.
Кабель сделали сменным, на одном конце тонкий металлический штекер 3.5 мм с защитой от перелома. Штекер очень тонкий и скользкий, не всегда удаётся извлечь его с первого раза. Сами контакты были прикрыты пластиковой заглушкой.
Доходим до металлического разветвителя с нанесением «Jade Audio». Есть бегунок-фиксатор точки расхождения проводков.
Провод состоит из четырёх жил, он достаточно мягкий и легкий. Порой складывается такое впечатление, что наушники беспроводные, о кабеле просто забываешь — он легкий как пушинка, незаметный. Не склонен к запутыванию, не обладает микрофонным эффектом и эффектом памяти.
Заушины самые обыкновенные, без металлического стержня, с цветовой разметкой каналов. Крепление двухпиновое, 0.78 мм.
Теперь поговорим о корпусах. Они пластиковые, сквозь полупрозрачный пластик видна вся начинка. Площадка с разъёмом 2Pin заметно выпирает, крепление очень странное. Провод не имеет углубления и как бы возвышается над двухпиновым разъёмом. Смотрится это ужасно и я не понимаю для чего так сделано. Впрочем, на качестве соединения такой способ крепления не сказывается, контакт вполне надежен.
Звуководы металлические, с выступом для удержания насадок. Диаметр звуководов: 5.5 миллиметров. Сделано одно компенсационное отверстие для динамического излучателя. Нанесена разметка левого и правого наушника. Качество сборки на твердую пять с плюсом.
Звуковод прикрыт металлической сеточкой. Корпуса рассчитаны на заушное ношение, форма — классика заушной посадки, в точно таком же корпусе изготовлены многие другие наушники (KZ ZSN Pro, TFZ T2, TFZ S2 Pro).
Фейсплейт удался, полупрозрачная пластиковая вставка с необычной текстурой и красивым нанесением.
Источники: Aune S6 Pro DAC, Shanling M5S, xDuoo X20, Burson Audio Playmate DAC.
Я редко рекомендую те или иные наушники, в основном делюсь своими впечатлениями. Но в данном случае прям настоятельно советую эту модель к приобретению. За свои деньги — это топ, топовый звук с волшебными низкими частотами и детальными ВЧ. Детализация по всему диапазону потрясающая, Knowles творит чудеса!
По звуку имеем ярко выраженную V-Образную АЧХ с мощным басом и детальным верхом. На графике заметна ямка, но на слух лично я никакого провала не услышал. Высокие подчёркнуты, они заметные, очень детальные, воздушные. Если у вас качественные треки — будьте уверены, вы насладитесь звучанием в полной мере. С плохо записанным материалом может проскочить некоторая резкость, но высоких на самом деле не так уж и много. Данная модель наушников однозначно понравится слушателям, которые кайфуют от высоких частот. На ВЧ слышны все нюансы и шорохи, Jade Audio EA3 позволяют насладиться смесью электронной и этнической музыки (жанр New Age). Динамик отвечает за эмоции, за драйв и объём, Knowles — за детализацию и слоистость средних и высоких.
Виртуальная сцена как для недорогих наушников — широкая, естественная, с достойной проработкой в глубину.
Средние частоты получились немножко суховатыми, с шикарной проработкой мелких нюансов. СЧ не самые массивные, слышен малозаметный провал в диапазоне нижних средних. Вокал передан реалистично, мужскому вокалу хватает телесности, женские голоса подчёркнуты благодаря верхней середине.
Низкочастотный диапазон проработан целиком и полностью. Здесь есть глубокие НЧ, мидбас, и довольно заметный «верхний бас» граничащий с серединкой. Бас массивный, мощный и глубокий. По количеству — больше среднего. Верхние частоты балансируют НЧ диапазон, нет перекоса в ту или иную сторону. Жанрово Jade Audio EA3 подходят для синтезированной электронной музыки (rap, популярная музыка, eurodance, trap, хип-хоп, IDM и так далее). Умеют в блюз и джаз (особенно хорошо им даются современные стили джаза, такие как Acid Jazz, Smooth Jazz). Под вопросом классическая музыка и тяжелый (скоростной) металл. Для подобной музыки я бы посоветовал наушники с более ровной АЧХ.
НАУШНИКИ JADE AUDIO EA3 В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
Jade Audio EA3 могут претендовать на звание «лучших» наушников по соотношению «цена-качество». Задешево мы получаем пару качественных излучателей в прочном пластиковом корпусе. Говоря о недостатках, мне не понравилось крепление провода к коннектору (остаётся странный зазор между проводом и наушником). Попробую подобрать сторонний провод, должен подойти кабель от TRN или NiceHCK. На этом у меня всё, спасибо за внимание.
Источник
Jade Audio EA1
General Information
Latest reviews
KutuzovGambit
500+ Head-Fier
The JadeAudio EA1 is, according to many people, the exact same IEM as sister-company FiiO’s FD1 which has received rave reviews, yet at half the price. Others say it is differently tuned, which may be true or it may be simple unit variance. It is one of the recent crop of beryllium-coated DDs that many prize for their speedy response.
The tuning is probably best described as a mild U-shape, which I found pleasing in almost all genres. The upper mids border on being shouty at times, but this is according to personal preference and is not severe at all.
Bass is quite good, though this is not a bass-head IEM and don’t expect it to be. But it’s quick and deep, though lacks a bit of physicality. It is mostly linear but with a bit of sub-bass rolloff.
Mids are a bit recessed, but still quite pleasing and moderately detailed.
Treble is good though there is some roll-off and detail levels are budget-tier.
Timbre is dry and at times a bit metallic.
The soundstage is extremely wide, although there is very little central imaging which results in the feeling that the IEMs are not quite inserted all the way even though they are.
They are extremely comfortable, although isolation is only average.
The included cable and tips are quite good for the price, and I don’t think there’s a need to buy third-party if you don’t already have some on hand.
All in all, for $30 these were good bang for the buck when released but have since been eclipsed by other budget offers.
Источник
Шесть оттенков Hi-Res: гайд по наушникам FiiO
Компания FiiO давно известна на рынке акустики: её наушники радуют и новичков в мире Hi-Res-аудио, и бывалых меломанов. Мы собрали шесть новинок бренда, способных заинтересовать любителей качественного звука, которые не привыкли переплачивать за шильдик на упаковке.
FiiO FW1 — классика жанра
Компактная TWS-модель выполнена в строгом дизайне и оснащена арматурными драйверами Knowles, обеспечивающими естественный звук во всём частотном диапазоне и динамичные басы. Процессор Qualcomm QCC3020 поддерживает кодеки SBC, AAC и aptX для прослушивания песен в высоком разрешении. Ещё одна особенность гарнитуры — функция синхронной передачи TrueWireless Stereo Plus. С её помощью оба наушника подключаются к источнику сигнала напрямую, снижая задержки звука. Корпуса можно использовать поодиночке, то есть в монорежиме. Если извлечь второй аксессуар из зарядного чехла, соединение установится автоматически.
Энергоэффективный модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает хорошую автономность гаджета — до 7 часов. С зарядным кейсом портативная акустика способна до 21 часа воспроизводить музыку без розетки. Чехол оснащён универсальным гнездом USB Type-C, поэтому для его подпитки подойдёт блок питания от смартфона. Для управления плейлистом используются удобные сенсорные датчики, реагирующие на лёгкое касание. Вес одного корпуса составляет всего лишь 4,1 г. Так что дискомфорта не будет даже при длительном ношении наушников.
FiiO FD1 — доступный билет на концерт
Козырь этой бюджетной модели за 6190 рублей — фирменные драйверы с бериллиевым покрытием диафрагмы, которые обычно встречаются только в топовой акустике. В комбинации с магнитом двунаправленной конструкции N50, усиливающим движение мембраны, такой материал способствует атмосферному звучанию низких частот. А верхние и средние остаются чистыми и не раздражают дребезжанием. В каждом наушнике нашлось место и для камеры сброса давления. Она обеспечивает наилучшую динамику звука и компенсирует искажения аудиодорожки.
Модель, получившая сертификацию Hi-Res Audio, работает в диапазоне от 10 Гц до 40 кГц при максимальной мощности 100 мВт. Продвинутая начинка, включающая позолоченное опорное кольцо драйвера, не сказалась на эргономике устройства. Съёмный кабель с 30 изолированными жилами из меди обеспечивает качественную передачу сигнала и удобное заушное крепление FiiO FD1. Дополнительно подогнать аксессуар под себя помогут семь пар амбушюров разного размера в комплекте.
FiiO FH1s — двойной аккорд
Гибридная конструкция каждого корпуса включает сразу два драйвера: 13,6-мм динамический, снабжённый магнитной диафрагмой, и арматурный Knowles 33518 с латунным звуководом. На выходе такое комбо даёт мощный бас, чистый верх и реалистичный вокал при воспроизведении альбомов разных жанров. Специальные отверстия в чашках выравнивают давление, разгружая уши при включении громких треков. При этом прокачать FiiO FH1s с импедансом в 26 Ом под силу даже среднебюджетному телефону.
Оригинальная форма чашек повторяет изгибы человеческого уха, создавая удобную посадку и комфорт во время использования. Съёмный кабель выполняет роль дополнительного крепления, предотвращая потерю гаджета во время бега. Если хочется полностью отвязаться от провода, выручит специальный аксессуар UTWS1, сочетающий функции заушного крючка и аккумулятора. Качество звука в TWS-режиме не пострадает, ведь поддерживается меломанский кодек aptX.
FiiO FD5 — басы на прокачку
Флагманская внутриканальная модель с лицевой панелью из нержавеющей стали обзавелась 12-мм драйвером, получившим мощный магнит и комбинированное покрытие из бериллия и алмазоподобного углерода. Специально для FiiO FD5 производитель спроектировал особую акустическую систему, улучшающую распространение низкочастотных волн. Наушники выдают мощный бас в сочетании с максимально чистыми высокими частотами. Однодрайверное исполнение тоже повышает точность позиционирования отдельных инструментов в композиции: звук исходит из одной фиксированной точки и не уплывает в сторону.
Другая интересная фишка FiiO FD5 — сменные звуководы двух размеров. Большой предназначен для сбалансированного звучания, а маленький концентрирует низкие частоты и ориентирован на любителей «качающих» жанров вроде хип-хопа. Конструкция полуоткрытого типа дополнительно снижает акустическое давление на уши, поэтому дискомфорта не будет даже при длительном прослушивании на приличной громкости. Приятные бонусы при покупке — защитный кейс и специальный зажим для удобства отсоединения кабелей с разъёмом MMCX.
FiiO FA9 — сам себе эквалайзер
Несмотря на компактные габариты, каждый аксессуар FiiO FA9 получил целых шесть арматурных драйверов серии EJ, характерных для решений класса Hi-End. В связке с длинным низкочастотным звуководом такая конструкция охватывает весь слышимый диапазон частот. Отличительная черта модели — четырёхканальный электронный кроссовер. С помощью переключателей на нижней части корпуса пользователь может вручную отрегулировать импеданс и звучание высоких, средних и низких частот. Это позволит точно подстроить устройство под нюансы любимого музыкального жанра.
Корпус аксессуара изготовлен из нетоксичной эпоксидной смолы методом 3D-печати. Эта технология обеспечивает отличные акустические и эргономические характеристики. Поскольку вес одного наушника составляет всего 6,2 грамма, дискомфорта при длительной эксплуатации не будет. Комплектация у FiiO FA9 флагманская: 8-жильный провод из посеребрённой меди, мягкий кейс, кожаный чехол, 15 пар насадок, магнитный органайзер для кабеля и даже специальная щёточка для чистки.
FiiO FH7 — универсальный звук
Оригинальный дизайн FiiO FH7 разработали не только в угоду трендам. При создании модели использовали множество анатомических данных, благодаря чему гаджет подойдёт большинству пользователей с разной формой ушных раковин. На качестве аудио такая универсальность не сказалась. Четыре арматурных драйвера при поддержке одного динамического охватывают широкий частотный диапазон. Точно настроенный кроссовер и особая акустическая конструкция S.TURBO дают чёткую и сбалансированную звуковую картину. Дополнительно прокачать басы помогает бериллиевое покрытие диафрагмы.
Фирменная система выравнивания давления в передней и задней камерах наушника избавляет от дискомфорта при прослушивании динамичных композиций. Такой подход разгружает барабанные перепонки. А трёхкомпонентный корпус FiiO FH7 за счёт жёсткой конструкции исключает возникновение резонанса и искажений сигнала. В комплект входят три пары звуковых фильтров, выполняющих роль эквалайзера. Красные предназначены для усиления баса, зелёные акцентируют на высоких частотах, а чёрные обеспечивают сбалансированное звучание. Ещё вендор позаботился о сменных силиконовых насадках SpinFit, которые свободно вращаются на 360°.
Заработав хорошую репутацию на рынке, компания FiiO продолжает радовать меломанов качественными устройствами. В каталоге бренда представлены модели на любой вкус и кошелёк. Неизменным при этом остаётся одно: качество звука, ради которого и покупается новый аксессуар для смартфона или плеера.
Источник