- История наушников Kennerton и Fischer Audio в рассказах Валентина Казанжи
- Рассказать друзьям:
- Наушники fischer audio kennerton audio
- Описание
- Наушники Kennerton
- Фильтры
- Сделаем сайт лучше!
- Установить веб-приложение DJSTORE.
- Kennerton Thekk
- Обзор наушников Kennerton Algiz — дебют премиального бренда
- Технические характеристики
- Упаковка и комплект поставки
- Дизайн и удобство ношения
- Совместимость
- Выводы
История наушников Kennerton и Fischer Audio в рассказах Валентина Казанжи
Обжигающая правда, Hi-Fi и Филипп Киркоров
Рассказать друзьям:
Я приглашаю вас в путешествие.
Чисто технически — до Санкт-Петербурга, где находится центр разработок и производство наушников Kennerton. Но на самом деле это путешествие во времени и пространстве, которое начнется в 2006 году и закончится в 2020-м. Или наоборот.
Валентин Казанжи, с которым мы первый раз основательно поговорили 9 лет назад, очень откровенно (иногда — слишком) рассказывает о бизнесе, о людях в нем, о трудностях и победах. Он начинал с массовых наушников по 28 рублей за пару, а сейчас его команда выпускает модели по 3000 евро, от которых постанывают аудиофилы по всему миру. И я среди них, хоть и не аудиофил.
Мы побываем на складе, где хранятся ценные сорта дерева. Увидим, как шьются амбушюры. Послушаем небольшую лекцию о прогреве. Узнаем, как стабилизировать дерево. И снова будем возвращаться к рассказам Валентина, которые, с одной стороны, вдохновляют, а, с другой — заставляют задуматься, стоит ли затевать в России такой нероссийский бизнес?
Если вы любите музыку и хороший звук, если интересуетесь всеми сторонами организации производства в России, если вам просто нравятся люди, умеющие интересно рассказывать о своем деле — обязательно смотрите.
И будьте осторожны! После просмотра обеих частей вам может мучительно захотеться купить хорошие наушники!
Источник
Наушники fischer audio kennerton audio
Описание
Пролог
Fischer Audio — отечественная компания, которая успела за свой относительно недолгий век прилично подмочить репутацию и поссориться едва ли не со всеми в российском аудиобизнесе. И когда стало известно о запуске ими премиального бренда Kennerton, не удивительно, что многие рефлекторно начали зубоскалить по этому поводу (в т.ч. и я, ничего не мог с собой поделать), мол, решили товарищи «нагреть» наивных европейцев, раз мы все такие умные и наушники fisher не покупаем. Тем более, что выход уникальных Odin задержался, а модель Magister основана на давно известных Fischer Audio FA-003TiW. Причина сложившейся ситуации проста — уровень маркетинга у всех российских аудиопроизводителей находится в районе нулевой отметки, а в случае с фишерами, пожалуй, ушел в минус, по крайней мере, применительно к российскому рынку. Тем не менее, не смотря на изначальное заявление о том, что наушники под новым брендом в России продаваться вообще не будут, они продаются, и, между прочим, по «старому» курсу доллара. Так что я воспользовался случаем и купил Kennerton Magister по очень хорошей (в долларовом эквиваленте) цене.
Упаковка, комплектация
Поставляются наушники в картонной коробке, внутри которой находится проложенная поролоном сумка с самими наушниками и сменным 3-метровым кабелем. Из аксессуаров кроме навинчивающегося переходника с миниджека на обычный ничего нет. Есть глянцевая бумажка-гарантийник, где написано, какие хорошие наушники вы купили, а также серийный номер (наушники выпущены ограниченной серией в 350 экземпляров, но почему-то на самих наушниках никакого номера я не нашел — упущение, на мой взгляд). Сумка — по сути та же, что использовалась в Fischer Audio, только теперь с небольшой кожаной вставкой с тисненым названием нового бренда. В целом все выдержано в общем стиле и отторжения не вызывает, но ни о какой «люксовости» речи, на мой взгляд не идет — у гораздо более дешевых Focal Spirit Pro, например, упаковка не в пример «круче».
Внешний вид, конструкция, посадка
Чашки прекрасны, кожа амбушюр и оголовья качественная, с внутренней стороны оголовье отделано замшей. Наушники весят заметно меньше, чем я предполагал и на голове сидят опять же намного лучше моих ожиданий. Амбушюры глубокие и мягкие, давления как сверху, так и на уши практически не ощущается — пожалуй, это самые удобные закрытые наушники, что я одевал, наравне со старыми денонами. Но в отличие от денонов, это по-настоящему закрытые наушники с прекрасной звукоизоляцией. В общем, по части внешнего вида и посадки — жирная пятерка от меня.
По части конструкции для меня все не так однозначно. С одной стороны, оголовье и дуги сделаны из металла, что не может не радовать, особенно после стаксов, но то, как эти металлические дуги крепятся к чашкам — это просто ужас, идиотские шестигранные болты, которые, внимание! — разбалтываются сами собой от использования наушников! Поскольку у меня были не новые наушники, я сначала даже не понял, в чем дело — наушники гремели как погремушка! Ну затянул отверткой, вроде нормально стало, но осадок, мягко говоря, неприятный. Тройка за конструкцию.
Звук
Имея наушники за 350$ и 1500$ (Focal Spirit Pro и Sennheiser HD800) и покупая еще одни за 800$, я надеялся, что по общему уровню Kennerton будут находиться примерно между ними. В целом, так оно и получилось. Наушники мне сразу однозначно понравились — очень сбалансированный звук без перекосов, как и у Focal, но с отличной для закрытых наушников сценой и немного светлее, ближе к HD800 в этом отношении.
Басы — качественно откровенно самое слабое звено в том, что касается звука Magister. Они не слишком объемные, не слишком хлесткие и звучат несколько однообразно. Зато количественно баса именно столько, сколько надо — нет ни недостатка, ни налезания на середину.
Эта самая середина просто отличная — не крикливая и в то же время «вкусная», прямо как у хорошей изодинамики, прекрасный результат.
Высокие довольно светлые, напоминают HD800, но, конечно, уступая им в разрешении, однако это имеет и свое преимущество — всякая гадость на плохих записях не так явно вылезает наружу. Хороший результат, мне ВЧ тут нравятся больше, чем в фокалах, которые в сравнении звучат зажато.
Сцена имеет хорошую ширину и очень хорошую глубину — гораздо больше, чем у Focal Spirit Pro, эффекта «звука в голове» не возникает, но когда надеваешь HD800 становится понятно, что условия изначально не совсем равны.
Скоростные характеристики, я бы сказал, средние, — это не молниеносные рефлексы STAX, Audio-Technica AD-2000 или Sennheiser HD800, но и назвать Kennerton «тормозами» у меня язык не повернется. То же можно сказать и про детализацию — она «необходимая и достаточная».
Оправдывают ли наушники запрашиваемую за них цену? Я считаю, оправдывают, если вы не живете в России и при этом покупаете их за доллары. Рублевая цена в нынешней обстановке выглядит адекватной. Я бы мог жить с этими наушниками как единственными в системе. Но в «пару» к HD800 они не вписываются — по почерку они схожи, а для портативного использования не годятся совсем — чашки не огромные, но очень глубокие и на голове наушники выглядят почти как Victor DX-1000.
Заключение
Получилось ли у Fischer Audio/Kennerton сделать хорошие наушники? Да. Получилось ли сделать премиальный аксессуар, который сметут с полок? Нет. При том, что в чашках уникальное дерево (другие наушники с использованием мореного дуба — Ultrasone Edition 5 стОят 5000$), при очень хороших, в общем-то, материалах, наушники страдают от «детских болезней» Brainwavz HM5, с которых когда-то начиналась история Fischer-003 и откровенной экономии «на спичках» (конечно, проще напечатать 350 бумажек с серийниками, чем написать их на наушниках).
Источник
Наушники Kennerton
Фильтры
Сделаем сайт лучше!
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов
Вкладные наушники, динамик: 8 мм, 20-20 000 Гц, насадки, футляр.
Закрытые накладные Hi-Fi-наушники, динамик: 40 мм, 10-38 000 Гц, натуральная кожа, 2 кабеля, адаптер, футляр.
Вкладные наушники, мембраны 8 и 10 мм, 10-20 000 Гц, 3,5 мм, съемный кабель, насадки и футляр.
Вкладные наушники, два динамика: 6 и 10 мм, 20-20 000 Гц, съемный кабель, насадки, футляр.
Мониторные наушники, диапазон частот 10-50 000 Гц, сопротивление 40 Ом, чувствительность 109 дБ, вых. мощность 1500 мВт, диаметр драйвера 80 мм
Изодинамические мониторные наушники, диапазон частот 10-50 000 Гц, сопротивление 40 Ом, чувствительность 109 дБ, вых. мощность 1500 мВт, диаметр драйвера 80 мм
Динамические мониторные наушники, диапазон частот 10-55 000 Гц, сопротивление 42 Ом, чувствительность 100 дБ, вых. мощность 500 мВт, диаметр драйвера 80 мм
Планарные наушники, диапазон частот 10-55 000 Гц, сопротивление 42 Ом, чувствительность 100 дБ, вых. мощность 1000 мВт, диаметр драйвера 80 мм
Планарные полноразмерные наушники, диапазон частот 10-55 000 Гц, сопротивление 42 Ом, чувствительность 100 дБ, вых. мощность 1000 мВт, диаметр драйвера 80 мм
Рупорные наушники, 5-50 000 Гц, сопротивление 33 Ом, чувствительность 116 дБ, вых. мощность 700 мВт, диаметр драйвера 50 мм
Рупорные наушники, 5-50 000 Гц, сопротивление 33 Ом, чувствительность 116 дБ, вых. мощность 700 мВт, диаметр драйвера 50 мм
Установить веб-приложение DJSTORE.
Нажмите и выберите «Добавить на главный экран»
Внимание! Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Источник
Kennerton Thekk
Kennerton Thekk — это одни из самых легких полноразмерных High-End изодинамических наушников на рынке, с полноценной 80-мм honeycomb мембраной российского производства.
Задуманные как ультимативный и референсный вариант для студиного и домашнего использования, Thekk позволяют забыть о обо всем вокруг.
Высочайшая достоверность звучания, естественная тональная настройка и отсутствие искажений при низкой требовательности к мощности усилителя.
Сердцем конструкции является 80-мм каптоновая мембрана с уникальной структурой “honeycomb” защищающую мембрану от растяжения и деформации при активном использовании и снижающими искажения при повышенной мощности усилителя.
Оснастка драйвера сделана из карбона за счет его значительно снижается вес, как драйвера, так и наушников в целом (относительно Odin и Thridi).
Амбушуры спроектированы таким образом, что бы была как достаточная вентиляция как для ваших ушей, так и для самого драйвера.
Материал наполнителя делает амбушуры одновременно достаточно мягкими для длительного прослушивания и достаточно плотными для поддержания правильного расстояния от вашего уха до излучателя.
Оголовье и амбушуры выполнены из натуральной высококачественной кожи.
Источник
Обзор наушников Kennerton Algiz — дебют премиального бренда
Нечасто можно наблюдать, как на рынок наушников пытается выйти новый премиальный бренд, особенно если за этим стоит компания, уже зарекомендовавшая себя как отличный производитель недорогих, но качественных решений. Именно эту ситуацию мы можем наблюдать сейчас, когда Fischer Audio совместно со шведскими партнерами представили новые наушники под торговой маркой Kennerton. Одной из первых их моделей стали вкладыши Kennerton Algiz, о которых и пойдет речь.
В общем, идея выделения премиальной линейки для выхода на западные рынки выглядит очень разумной, персональное аудио переживает в мире этап очередного подъема. На рынок наушников подтягиваются производители, уровень предлагаемых решений и средний ценник — растут как на дрожжах. Каких-то лет 10 назад Sennheiser HD650 с их ценой в 500 долларов были вполне себе топовой моделью. Нынешние «топы» с легкостью преодолевают ценник в 1000, причем многие даже с большим запасом, но, несмотря на цену, подобные продукты продолжают пользоваться большим спросом. На территории бывшего СССР наблюдается обратная картина: качественный портативный звук интересен единицам энтузиастов, при этом даже они из-за кризиса вынуждены искать все более бюджетные решения.
Неожиданным, но достаточно разумным ходом компании стало решение использовать во флагманской модели всего один излучатель, причем динамический. Несмотря на современный многодрайверно-гибридный бум, однодрайверные модели вполне имеют право на жизнь. Во-первых, из-за развития технологий излучатели становятся все лучше, и порой в использовании нескольких ресиверов необходимости нет. Во-вторых, использование одного драйвера убирает необходимость проблемы с согласованием и фазой, что положительно сказывается на разрешении наушников и их «привередливости» к источнику. В общем — типичная ситуация, когда оба варианта обладают своими плюсами и минусами и оба имеют право на жизнь.
Технические характеристики
- Излучатель: 10 мм, динамический
- Диапазон частот: 20 Гц – 20 КГц
- Чувствительность: 100 дБ
- Импеданс: 100Ω
- Максимальная входная мощность: 50 мВт
- Кабель: сменный, в комплекте 2 кабеля по 1,4 м
Упаковка и комплект поставки
Упаковка сразу дает понять уровень наушников. Сняв наружную «обложку», получаем доступ к коробке необычной кубической формы. Она сделана из материала, напоминающего бархат, серебристое тиснение и стеганые строчки по краям дополняют образ. Коробка открывается посредине как шкатулка, открывая доступ к содержимому. В специальных пазах на верхней крышке разместились сами наушники, в нижней части хранятся все комплектные аксессуары.
Дизайн и удобство ношения
Внешний вид наушников — суров и брутален. Корпус — цельнометаллический, почти цилиндрической формы с интересными спиральными насечками. Внешняя сторона наушников сделала из блестящего золотистого металла. На звуководы навинчиваются латунные насадки с фильтрами, позволяющими менять звуковой почерк. К сожалению, внешне фильтры никак не отличаются, единственный способ различить их — посмотреть на просвет, фильтр в одной из пар выглядит прозрачней, чем в другой.
На мой взгляд, все наушники дороже долларов 200 должны оснащаться сменными кабелями, и эта модель не стала исключением. К сожалению, в компании использовали свой собственный, ни с чем не совместимый разъем, поэтому сторонний кабель к ним подобрать сложно (хотя и возможно, например, отличные кабеля для них делает компания Hybrid Audio). В комплекте есть два кабеля, с гарнитурой и без. Кабель без гарнитуры — настоящий шедевр аудиофильских кабелей, очень толстый и тяжелый, к тому же у него имеется микрофонный эффект. С другой стороны — кабель почти не запутывается, не твердеет на холоде, очень-очень прочный и уж точно не вносит никаких искажений в звук, поскольку сделан из посеребренной меди с раздельной землей. Второй кабель — с гарнитурой и мягче, сделан из обычной меди, так что выбрать есть из чего. Оба провода весьма надежны, штекеры Г-образные, очень необычной плоской формы.
Из-за немалых размеров Algiz могут подойти не всем, обладатели очень маленьких ушей могут не посадить их, но уже при среднем размере уха проблем нет. Наушники можно носить и проводом вниз, и заушным способом, при правильном подборе насадок наушники очень комфортны, использовать их можно на протяжении длительного времени без малейшего дискомфорта.
Для прослушивания использовалось следующее оборудование:
- Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
- CEntrance Mini-M8 в роли ЦАП и усилителя
- Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
- Fidelia в роли плеера
- Fiio X3-2 и QLS QA360 в роли портативных плееров
- VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
- Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)
Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 120 часов, поскольку производитель рекомендует им длительный прогрев. Реально изменения в звуке слышны после 4–6 часов прогрева, дальнейший прогрев результатов на мой слух не дал.
В целом звучание данной модели удивительным образом сочетает вкусовую подачу с отменной детализацией. Чем-то они немного напоминают хорошие гибриды — драйвовый динамический бас сочетается с проработанными средними и высокими частотами. Благодаря наличию двух вариантов фильтров, вы можете получить два достаточно разных звучания.
Фильтры «полегче» делают звук более вкусовым, ВЧ звучат ярче, а СЧ — более энергичны и подчеркивают вокал. С этими фильтрами мне больше по вкусу пришлись живые записи с небольшим количеством музыкантов (например, фееричные Musica Nuda).
Проведя какое-то время в сравнении разных фильтров и поняв, что постоянно крутить их туда-сюда — не вариант, я остановился на более плотном варианте, поскольку я предпочитаю тяжелую музыку, да и звук в этом случае для меня приобретает больший объем.
Средние частоты — детальные и эмоциональные. В варианте с прозрачным фильтром они какие-то сильно подчеркнутые, а вот плотный фильтр это исправляет. Эмоции передаются очень хорошо, также отлично наушникам удается показать характер инструментов.
Очень хорошо Algiz удается построение воображаемой сцены (опять же — на мой слух), периодически по характеру звука они напоминают «большие» наушники. Разве что большие наушники не пытаются выпасть из ушей под весом кабеля.
Совместимость
Импеданс в 100Ω делает эти наушники очень тяжелой нагрузкой для большинства «простых» источников. На фоне этого комплектный кабель с гарнитурой выглядит тонкой иронией, ведь никакие смартфоны или планшеты и близко не раскрывают потенциал Algiz. Из моей техники хорошо к данным наушникам подошли CEntrance Mini-M8, QLS QA360, новый Fiio X3-2 (хотя и хуже, чем старшие товарищи). Кроме того, в наушниках вроде бы используется какой-то корректирующий фильтр, поэтому они являются еще и емкостной нагрузкой, и некоторые источники из-за этого просто срываются в режущий звук (например, из того, что было у меня, так себя повели HiFiMan 901 и усилитель D-Zero MK2 от iBasso).
К записям наушники весьма критичны, все недостатки слышны хорошо, поэтому медиатеку, возможно, придется пересмотреть.
Выводы
Kennerton Algiz относятся к очень узкой нише, в сегменте дорогих наушников моделей с одним динамическим излучателем — очень и очень мало, это делает их еще интересней. Несмотря на некоторые проблемы с ношением, вызванные желанием обеспечить наушникам высококлассный звук, Алгизы — очень и очень хороши. Драйвовое и музыкальное звучание с очень высокой детализацией делают эту модель хорошим выбором для владельцев топовых источников, любящих вкусовую подачу не в ущерб детализации.
Источник