Наушники dunu titan 1es

Обзор на Наушники Dunu TITAN1es, серебристый

Наушники TITAN1es китайского производителя DUNU должны, по его словам, «перевернуть ваше представление о возможностях динамического драйвера». На официальной страничке продукта можно ознакомиться со всеми весьма интересными его особенностями.

Комплект поставки призван максимально развеять сомнения человека, отдающего за наушники-вкладыши около 3000 р.:

брутальная чёрная коробка с «окошком»

футляр на молнии для переноски и хранения, сменные амбушюры разных размеров и цвета (10 шт. + 2 шт. уже надеты), скобы для заушного крепления с выемкой для провода, съёмная клипса для фиксации на одежде, застёжка на проводе (несъёмная) для сворачивания, гарантийный талон

сами красавцы-Титаны в корпусах из авиационного алюминия.

Технические характеристики и другие разной степени полезности сведения на русском языке указаны на боковой наклейке. Дата изготовления здесь противоречит наклейке на задней стороне коробке — 10.2018 г.

Штеккер крупный, Г-образный, позолоченный. У разветвителя провода снимается верхняя часть, что позволяет дополнительно затянуть провода под подбородком.

Кабель в пластиковой оплётке выглядит достаточно прочным и в меру толстым, он мягкий, и при переноске наушников в кармане или сумке без футляра умеет мгновенно запутываться. Сами наушники по эргономике близки к идеальным — в ухе сидят прочно, не слишком тяжелые, поэтому при энергичной ходьбе не вываливаются.

О звуке. Дело это сугубо индивидуальное, поэтому — только личные впечатления без аудиофильских терминов. Наушники использую в паре с Hi-Res плеером Fiio X1, музыка во «флаке», рок всех направлений, в основном тяжелый. После первых прослушиваний накатывало разочарование — звук показался слишком «цыкающим», со слишком задранными верхами и недостаточным басом. Да, качество звука чувствовалось (особенно по сравнению с хорошими пятисотрублевыми «затычками»), но совершенно не подходило к хеви-десо-металлическому содержимому. Pink Floyd звучал лучше, но глубины басов по-прежнему не хватало. По ощущениям, лучше всего звучали бы вокал и негромкая классика.

На интернет-просторах наткнулся на следующий совет: для усиления басов нужно. заклеить отверстие на внутренней стороне наушника (на одном или на обоих), например — скотчем.

И, о чудо, они зазвучали именно так, как нужно мне — бас усилился, излишнее цыканье пропало. Способ не очень изящный, но рабочий. Повторюсь — это сугубо личные впечатления, перед покупкой желательно послушать.

Итог: качественные добротные наушники, которые стоят своих денег и радуют на всю уплаченную сумму. Советую присмотреться!

Источник

Обзор DUNU Titan 1es Red или аудиофильства пост

Обзор младшего брата нашумевшей модели от DUNU – Titan 1. В этом варианте немного дешевле и проще – DUNU Titan 1es (Red). Выгодная экономия для аудиофилов или бюджетная печалька – что ж собой являет DUNU Titan 1es?

В свое время известная среди аудифоилов компания Dunu выпустила модель Titan 1, в которой была диафрагма с титановым напылением и успех такого решения фактически определил дальнейшие несколько моделей в ассортименте бренда. Завоевавшая сердца потребителя энергичная, чистая музыкальная картина, традиционно глубокий бас, детализация структуры звука – вот те факторы, которые вызвали интерес к Titan 1. Но многих останавливала цена на эту модель – фактически от 100 долларов и выше. Хотя в этой нише сумма не суперзначительная, все же для среднестатистического покупателя – это не мало. Вероятно в качестве компромисса была выпущена альтернативная версия, немного упрощенная конструкция, в которой, однако, сохранились фирменные черты серии Titan. И о которой мы поговорим в рамках этого поста – DUNU Titan 1es – внутриканальные однодрайверные динамические наушники с титановой диафрагмой.

Цена на рынке на них колеблется между 50 и 60 долларов, к сожалению зачастую ближе к 60, чем к 50:

Можно взглянуть на DUNU Titan 1es на оффсайте, где есть разбор “уха” (у меня этого не будет) и попробовать поискать официальный партнеров в своем регионе: http://www.dunu-topsound.com/titan1es.html К примеру, в Украине я нашел их представителей и вопрос гарантии в случае чего не зависнет в воздухе. Это хорошо и это признак какого-никакого, но бренда.

Приехали мне они внутри немного помятой коробки, почему то с наклейками от jd, но сама коробка наушников лежала обмотана кучей пупырки глубоко внутри и не пострадала. А ведь явно видно следы удара справа

Поставляются Titan 1es в матовой черной коробке с магнитной защелкой

На тыльной стороне прописан комплект из кейса, сменных амбушюров и почему то не нарисована клипса, которая есть в комплекте

Все, кроме инструкции спрятано в кейс, вынув который получаем фактически пустую коробку

На первый взгляд все кажется обыкновенным, но в комплекте Titan 1es каждая мелочь играет свою роль. К примеру запатентованные заушные крепления внутри которых есть специальных желобок для надежной фиксации провода

Та же история со стяжкой. И это не просто формальный функционал, это все таки удобно и работает. Равно как и г-образный аудиовход, который поможет разъему чуть дольше успешно прослужить по своему назначению *вспоминаю историю со своими спорта про, где два(!!) раза обрывал именно в этом месте провод и менял его целиком*

Наушники четко разделены на левый и правый. Модель выпускается в трех цветовых решениях, где изменяется цвет окрашенной металлической части “уха”, остальные детали пластиковые и одинаково черные. В некоторых обзорах авторы почему то утверждают о том, что “наушник” полностью пластиковый, я же акцентирую на наличии металлической части в моем экземпляре. Она реально из металла, и по ее цвету сложилось так, что Titan 1es бывают трех видов – серебристые, черные и красные.

Как я указывал выше, полного разбора не будет, опасаюсь вандалить – собраны качественно, зазоров практически нет и потому аккуратно разобрать их не представляется возможным

Разветвитель вместе с ограничивающей плашкой выполнены также из металла, плашка самопроизвольно не движется по кабелю. Можно оценить также разницу в толщине между кабеля к миниджеку и кабелями от разветвителя к самим наушникам

Согласно “инструкции” на коробке примеряем наушники и будем скоро переходить к самому интересному

Конструкционной особенностью является продевание кабеля в соответственную выемку в наушнике и образование дополнительной петли. Фиксируется прочно, шумоизоляция только посредственная, но и нет того чувства “заложенности уха”, которое меня в свое время оттолкнуло от саундмеджик Е10 в сторону внешних наушников (те же спорта про, те же авантри аудишин – недавно обозревал их)

Внешнее заушное крепление пригвоздит “намертво” Titan 1es в выбранном месте, но опять же с некоторыми оговорками в этом моменте – продевать кабель в крепления у меня заняло пару минут. Также, как извлечение кабеля из этого суперпатентированного жесткого пластика – занимает также с минуту времени.

Ну и впору поговорить о самом интересном – что эти наушники умеют и какие впечатления от звучания? Тестирование проводил с пк и lossless, да телефоном и lossy. Музыка самая разножанровая, от классики в виде сонаты да этюды Шопена до бархатистого вокала Синатры, уникально нежный тембров Сезарии Эворы, грубо-протестного core “Soad” да откровенно вульгарного Шнура. Когда на последнем я начал подпевать и только чуть после понял, что я в публичном месте, кругом люди и впредь нужно как то аккуратнее подходить к вопросу прослушивания музыки сTitan 1es =)

Какой то анализ такой техники будет в любом случае ооочень субъективным, но я все же попробую объяснить свое впечатление от звука в Titan 1es. Сочный и качественный бас чувствовался всюду и “по умолчанию”, средние частоты, сцена – пронимают качественно, в некоторых композициях ощущалось что то похожее к эффекту присутствия. С Sabaton – Panzerkampf я также поймал себя на ритмичном покачивании в общественном транспорте и очевидно со стороны это стремно смотрелось. А вот в припеве Iggy Pop – In The Death Car высокие частоты струнного инструмента отзывались некоторым дребезжанием. Устранил этот негатив снижением звука с 80% до 60. Больше 80% ставил только раз в качестве теста и запас громкости оказался для меня излишним.

Оставлю также видеообзор DUNU Titan 1es

По сухим итогам, имеем достаточно технологичный образец внутриканальных наушников за более скромные деньги, чем часто встречается в этой нише. Если вы еще находитесь в поиске “своих” наушников, но не готовы к серьезным финансовым тратом на этом пути “проб и ошибок”, то Titan 1es вполне достойный кандидат.

Над всеми аудиоопытами пристально наблюдала коте Шурупик =)

Источник

обзор внутриканальных наушников Dunu TITAN 1es

Всем привет,
Интересующихся новой моделью наушников от фирмы DUNU — добро пожаловать под кат.

Ну и еще раз здравствуйте.

Что и почему?

Начну с истории выбора именно этих наушников, а потом перейду непосредственно к обзору.
До недавних пор я не очень любил внутриканальные наушники. Во первых так как многие из них выпадали из ушей. Ну а во вторых из-за звука — многие накладные и/или полноразмерные наушники выдавали замечательный звук, были удобны так что и использовать другие просто не хотелось.
Но, как говорится все течет все меняется. Я пробовал разные, но переломный момент наступил с 1more piston. Наушники играли замечательно, включая свой размер, компактность и стоимость, причем настолько что другие вообще перестал хотеть слушать. Но, как обычно бывает захотелось больше, шире, дальше, лучше… И пошел поиск.
После выкуривания многих форумов и общения с людьми, чье мнение я уважаю выбор пал на компанию DUNU, модель Titan. Трудно представить что столь многие люди обожают эти наушники без причины. Но, как всегда в этом мире и у них есть свои минусы. Минус один — вес (наушники металлические), минус два — слабая звукоизоляция. Ну и некоторые писали что высокие чересчур резкие. И, откуда не возьмись… компания выпустила новую модель, Titan 1es. Что интересно, что многие проблемы/особенности модели Titan были решены. Новая модель намного легче (наушники полностью пластмассовые). Звукоизоляция лучше — в корпусе меньше отверстий, ну и сами наушники компактней.

Начнем





Наушники поставляются в черной картонной коробке, с окошком в котором можно увидеть сами наушники. Обратите внимание, коробка запечатана.

Такой вид открывается при открытии коробки. Наушники можно одевать как «обычно» так и через ухо. Для хождения мне не понадобилось «мудрить», но уверен что для бега данная опция будет кстати.

А вот и комплект поставки. Кроме самих наушников в комплекте идет гарантийный талон, набор амбушюр, клипса и специальные крючки для более стабильного крепления наушников.

Данные аксессуары я пока не использовал, за неимением нужды.

Вместе с наушниками идут целых 6 пар амбушюр (5 плюс одна пара установлена на сами наушники). Обычно я сразу устанавливаю самые большие, но в данном случае не пришлось идти на такие меры — наушники отлично сидят в ушах (обычно выпадают именно из левого уха) даже с самыми маленькими амбушюрами. Бегать пока не пробовал, но при хождении и проходе множества лестниц наушники сидят в ушах отлично.

А вот и самое главное. Первое на что обращаешь внимание — массивный штекер наушников. Потом необычный провод — на вид силиконовый, а на ощупь нет, очень гладкий.

А вот и штекер. На пластиковой части можно увидеть название фирмы DUNU. Хромированная часть сделана из металла.



Разветвитель. Тоже металлический. С указанием фирмы производителя и модели наушников.




А вот и самое главное. Наушники на вид невзрачные, например те же Xiaomi piston выглядят более впечатляюще. Данные наушники бывают еще в серебряном и красных вариантах, но мне нравятся именно черные. В наушнике проходит кабель, который не жестко зафиксирован, некая петля. Зачем непонятно, но оригинально — это точно.

  • А с музыкой что?

  • Вариант 1 — короткий и простой.

Наушники звучат классно, хорошо, супер, стоят своих денег, если задумались — надо брать.
Объяснение — вы слышали живую музыку. На улице, в метро, на концерте, во дворе — вы ее слышали. При прослушивании вы в первую же секунды поняли что музыка живая, без анализа сцены, сравнения и вникания в нюансы. Примерно так же у меня с наушниками (и думаю и у вас). Как только я включил музыку, стало ясно что наушники звучат отлично, и звук мне нравится.

Вариант 2 — более детальный

Я не представлял раньше что внутриканальные наушники могут так звучать. Самое необычное и непривычно у данной модели это то, что звучат наушники очень открыто, как открытые наушники. Звука много, этого самого «воздуха» в музыке полно, инструменты легко различимы.

Кстати, прослушивал на FiiO X3 II, Clip Sport, Iphone 6S, Ipad Air2.
Клипа для наушников явно мало. Эта самая «сцена» страдает. С FiiO все замечательно, как впрочем и с яблоко-девайсами.

Низкие частоты — это не наушники для басхедов. По сравнению с Piston 2 — в данных наушниках намного меньше баса. Его совсем не мало, просто он более упругий, и не задает характер для всей остальной музыки.
Средние частоты — и тут все в порядке. Завала не чувствуется. Не могу сказать что они кристально чисты, или как-то особенно прозрачны, просто все в порядке.
Высокие — данные наушники могут похвастаться диффузором с титановым покрытием. Лично для меня это означает четкие высокие частотки, с некоторым металлическим послевкусием. Так оно и есть. Если в музыке нет перебора с высокими частотами, то вас ожидает очень приятное прослушивание.

Перед написанием обзора наушники были прогреты в течении суток, и прослушивались неделю самой разнообразной музыкой. Я не смог найти стилей/артистов не подходящих для данных наушников. Слушал разнообразную музыку, от 70-х до современной, поп, металл, в большинстве своем FLAC.

Из интересных деталей хотел бы отметить удивительный факт — то что слушаете вы на средней/высокой громкости будут слушать ваши соседи. Ни одни внутриканальные наушники которые я раньше прослушивал не обладали данной особенностью. Громкость чаще всего была в пределах 70/120, low gain.

Я доволен наушниками, деньги не были потрачены зря. Заказ был сделан в самом дешевом на момент заказа месте, пришел заказ быстро, хотя и обычной почтой.

— Вопросы? Просьбы? Пишите, попробую помочь.

Источник

Читайте также:  Топ компаний производящих лучшие наушники
Оцените статью