Наушники beyerdynamic dt 150 250 ohm

Обзор на Наушники Beyerdynamic DT 150, 250 Ohm

В этом обзоре я расскажу о наушниках Beyerdynamic DT 150, приобретенных в магазине Онлайн Трейд.ру.

Сразу хочу сказать, что эти наушники постоянно сравнивают с моделью Beyerdynamic DT 250 / 250 Ом. Я также попытаюсь их сравнить с ними по звуку в своем обзоре. Итак, рассмотрим все по порядку.

Комплектация, конструкция, эргономика

Наушники DT 150 поставляются в очень неприметной, я бы даже сказал, несовременной коробке. Вот как она выглядит.

Я конечно понимаю, что эти наушники – рабочий инструмент, но уж как-то слишком уж подчеркнут стиль минимализм. С другой стороны, сами наушники выглядят очень брутально, как дальше будет видно, и стиль коробки – это продолжение этой брутальности.

С лицевой стороны на коробке скромная наклейка, говорящая нам, что это легендарные студийные мониторы, предназначенные для упорных и длительных рабочих сессий.

Еще одна наклейка сбоку коробки. Она сообщает, что наушники сделаны в Германии.

И, наконец, еще немного информации на днище. Она в основном касается производителя.

Итак, открываем коробку. Полная комплектация не поражает богатством, разнообразием или роскошью. Все довольно просто и буднично.

Внутри находим сами наушники, отсоединяемый кабель, который я естественно сразу присоединил (о разъеме скажу отдельно), переходник, винтик (в пакетике) для фиксации разъема кабеля на чашке наушника и две книжки — инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Нет ни чехла, ни бокса, ни сменного кабеля или амбушюр.

Гарантийный талон выглядит следующим образом.

А это инструкция по эксплуатации.

Раздела на русском языке нет. Есть в этой книжечке и кое-что интересное. Приведены дополнительные аксессуары с номерами для заказа. Также можно посмотреть технические параметры.

Они очень близки к параметрам 250-й модели на 250 Ом, хотя и не идентичны. Тех, кто хочет детально сравнить эти параметры, я отсылаю на просторы интернета. Отмечу лишь, что у 150-х нижнее значение диапазона воспроизводимых частот – 5 Гц. У 250-х же это значение 10 Гц.

Винтик для фиксации разъема поставляется в пакетике. Я его оттуда не доставал.

Сами наушники выглядят очень необычно. В целом, вид очень брутальный, напоминает вещь из прошлого.

Такое впечатление складывается, во-первых, благодаря прямоугольной форме чашек. Выглядят они угловато и немного несуразно. Кроме того, они огромные. Во-вторых, текстура поверхности пластика выглядит как так, как будто это продукт 60-70-х годов прошлого века. В третьих, крепление чашек к оголовью тоже «олдскульно». Наконец, форма оголовья напоминает мне коромысло, что делает сами наушники едва ли изящнее. Думаю, все это и отпугивает потенциальных покупателей. Мне, честно говоря, их внешность тоже не очень нравится, но я их купил из-за звука, о котором речь пойдет позже.

Оголовье покрыто мягким чехлом на кнопках. Конструкция и материалы идентична или почти идентичны с моделью 250, но формы разные.

Размер оголовья регулируется просто передвижением полосок вверх-вниз. Положение не фиксируется. Двигается все это без щелчком. Принцип как у некоторых популярных наушников Фостекс и Градо.

Посадка вполне удобна.

Амбушюры кожаные (у 250-х они велюровые) и довольно глубокие. Мои уши полностью помещаются в них по ширине. По высоте амбушюры так велики, что не представляю, какие уши могут в них не поместиться. Внутри амбушюр толстый слой поролона. Он прикрывает динамик. Без поролона я не пробовал слушать эти наушники. Но могу предположить, что такой поролон должен ощутимо влиять тональность звучания наушников. Так что если нет нужны корректировать звук, поролон лучше не трогать.

Кабель подключается к правой чашке. Разъем, как и у 250-х, многоконтактный. Он фиксируется винтиком. В принципе это делать необязательно.

Длина кабеля 3 метра. Он прямой. Сделан добротно и надежно. На конце миниджек 3.5 мм с резьбой. На него навинчивается переходник 6.3 мм. Все стандартно и выглядит как и других наушников Баердинамик этого класса.

Маркировка каналов на чашках дана едва заметными буквами L и R.

Другие надписи на оголовье несимметричны: с одной стороны есть надпись Beyerdynamic, а с другой – DT 150.

Так как подключение кабеля к наушникам одностороннее, от правой чашки через оголовье идет провод к левой чашке. Он толстый и его качество опасений не вызывает.

Все в этих наушниках сделано по-немецки добротно. Хотел еще сказать – практично, но думаю, уж слишком практично, подчеркнуто в одном стиле. У меня вызывает скорее уважение, чем восхищение. Ну а теперь перейдем к главному в этих наушниках – звуку.

Сразу немного напомню – сопротивление наушников 250 Ом. В виду этого не стоит наушники использовать с маломощными источниками. Вы их в таком случае не поймете. Я слушал эти наушники с разными усилителями для наушников. Все файлы – лосслесс, конечно. Иначе, использовать их нет смысла.

Звучание я бы охарактеризовал как весьма ровное, нейтральное, но все-таки звук эти наушники подкрашивают и делают это немного сильнее, чем DT 250 / 250 Ом. Я предполагаю, что драйвера в обоих наушниках стоят одинаковые, то форма, материал амбушюр и конструкция чашек не могут не влиять на звук, а они у двух моделей разные.

Итак, по порядку. Пойдем снизу вверх. НЧ у 150-х более акцентированные, по-жирнее, чем у 250-х. Суббас есть. Мидбаса и верхнего баса большое количество (горд приходится примерно на 100 Гц), бас правильный, собранный и в меру быстрый, но его все равно так много, что на некоторых треках наушники могут показать склонными к гулкости. Нижняя середина тоже не обделена вниманием. Поэтому 150-е имеют ощутимо большую телесность, чем 250-е. Я уверен, что причина этого различия – более глубокие амбушюры у 150-х. К тому же они из кожзама, а не велюра как у 250-х. Так или иначе, для меня 150-е почти что басовитые наушники.

Центральная середина немного тонковата. Она не провалена, но на фоне плотной нижней середины и жирного верхнего баса ее может оказаться немного недостаточно. В принципе в этом ничего удивительного для Баеров нет. Это их подход к формированию звука во многих наушниках. В 150-х центральная середина провалена несколько больше, чем у 250-х (что касается последних, то все сравнения касаются 250-омной их версии, версия на 80 Ом совсем другая и с ней сравнивать не имеет смысла).

Верхняя середина также не доминирует у 150-х. Далее идет фирменный баеровский подъемчик начиная с нижних ВЧ, примерно с 5 кГц, но он едва уловим, конечно, он не такой заметный, как у DT770 и тем более у 990-х. Скорее надо говорить о небольшом провальчике на верхней половике средних частот, отсюда и создается впечатление подъема на ВЧ.

Верхние ВЧ простираются далеко, не обрезаны. Они четкие, но немного упрощены. В целом, впечатление это не портит.

Прозрачность у наушников весьма впечатляет. Это касается как тембров, когда каждая партия хорошо локализована в своем диапазоне частот, так и прозрачности пространственной – инструменты отлично позиционируются и локализованы в пространстве.

Где 150-е точно опережаются 250-е – это сцена. В ширину она значительно больше у 150-х. Причем если у 250-х очень сильно заполнена центральная область воображаемого пространства, что и создает ощущение узковатой сцены, то у 150-х инструменты равномерно располагаются по ширине. При этом в центре нет дырки как у AKG Q701.

В глубину 150-е сцену строить тоже умеют. Подача идет как бы слоями. Вокалист поет не лицо, хотя он чуть-чуть более приближен, чем в 250-х. Образы музыкальные у 150-х довольно крупные. У 250-х немного по-меньше.

В целом, музыка в 150-х подается более слитно, чем в 250-х, и немного менее аналитично и стерильно.

Баеры DT 150 – классические наушники для работы со звуком, имеющие олдскульный вид. Эргономика у них хорошая, хотя мне показалась, что 250-е по-удобнее. Но область применения этих наушников (150-х) не ограничена только этим. В них приятно и вовлекательно слушать разную музыку. Если внешний вид не вызывает раздражения, то звук уж точно не разочарует. Но не забывайте, что 250 Ом требуют усиления, хотя наушники не тугие вовсе. Наушники можно смело рекомендовать к покупке.

Источник

Наушники Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Отчет тестирования наушников Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Материалы по теме

Общие результаты тестирования наушников Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Тип наушников: полноразмерные

Измерения производились на симуляторе человеческой головы с ушными раковинами HDM1

В таблице приведены основные, наиболее важные технические характеристики Beyerdynamic DT 150 250 ohm

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

Измерялся импеданс только левого канала, связанные величины с импедансом правого канала рассчитаны от левого канала

Подробный отчет технических характеристик Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Амплитудно-частотная характеристика и импеданс наушников Beyerdynamic DT 150 250 ohm

График амплитудно-частотной характеристики показывает баланс громкости частот (воспроизводимый спектр частот) наушников. Если мы будем производить синус конкретной частоты подавая его с постоянным уровнем и фиксировать уровень давления на выходе наушника в специальной камере эмулирующей ухо, то перебрав частоты с 20 Гц по 20 кГц – получим исходный график АЧХ. График АЧХ в RAA получен через воспроизведение и анализ специального шумового сигнала с последующим получением импульсной характеристики в ARTA. По спектру импульсной характеристики строится график АЧХ. Масштаб графика в RAA аналогичен масштабу графика RMAA для акустических тестов с шагом сетки в 6 дБ и диапазоном в 90 дБ. Разница в 6 дБ эквивалентна двукратному соотношению уровней сигналов.

График полного сопротивления (импеданса) показывает сопротивление наушника в зависимости от частоты. Шкала сопротивления представлена в логарифмическом масштабе. График получен через воспроизведение и анализ специального шумового сигнала в LIMP (LIMP входит в тестовый пакет ARTA).

*общий канал наушников получен путем усреднения АЧХ между правым и левым каналом

Источник

Beyerdynamic DT 150

  • мониторные наушники закрытого типа
  • импеданс 250 Ом
  • чувствительность 97 дБ
  • разъём mini jack 3.5 mm
  • вес 250 г

Средний рейтинг Beyerdynamic DT 150 — 4,67
Всего известно о 9 отзывах о Beyerdynamic DT 150

Ищете положительные и негативные отзывы о Beyerdynamic DT 150?

Из 11 источников мы собрали 9 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Beyerdynamic DT 150 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Beyerdynamic DT 150, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Beyerdynamic DT 150

Отзывы про Beyerdynamic DT 150

Достоинства:
-Отличная сцена
-Лучшие верхи, которые я когда-либо видел
-Объёмистые басы, качественные
-Очень хорошое качество изготовления
-Адекватная цена
-Позолоченный джек и миниджек
-Хорошая сцена
-Прозрачность

Недостатки:
-Немного «чемоданистые»
-Скудный комплект поставки

Комментарий:
Поначалу увидев коробку, я подумал, что напрасно уж деньги потратил. Дальше, подключив к материнке без внешней звуковухи поначалу огорчился, обычные наушники ничем не лучше, но подключив xonar d1 и врубив песню Арии Феникс, я просто встал в ступор. Такие шикарные верхи, НИКАКИХ шумов, помех (зенхи за 1500 выдавали ужасный звук и кашу), просто божественно!

Достоинства:
Естественные тембры, динамичный звук

Комментарий:
Звук как есть. Беспощадные. Студийные. За эту цену — просто подарок, очень честные уши, в этом плане напоминают Шуры, только гораздо дешевле. Для раскачки нужен добротный усилитель.

Достоинства:
Для меня идеал!

Недостатки:
Устаю уши примерно после 4 часов без прерывной работы (но мне кажется это нормально) Потому что меньше в них не просидеть, наслаждаешься звуком! =)

Комментарий:
Сделано в Германии. Компания beyerdynamic с БОЛЬШИМ прошлым —> и Я уверен будущим!

Достоинства:
— чистейший звук
— шикарная детализация (переслушивал всю аудиобиблиотеку, заново открывал любимых исполнителей)
— звукоизоляция (как от внешних звуков, так и от звучащих в наушниках)
— односторонний кабель
— неубиваемая конструкция

Недостатки:
— высокая цена
— жесткая посадка на голову
— вывод кабеля из правого наушника

Комментарий:
Искал единственные наушники домой для прослушивание музыки после работы с полным погружением, когда дети спят. Заказал эти наушники через известный магазин наушников. Поставка напрямую из Германии — товар редкий и покупается только под заказ. Ждал два месяца.

Достоинства:
— ровное, не перегруженное верхами и низами «честное» звучание
— надежный конструктив
— хорошая звукоизоляция
— хорошо сидят на голове

Недостатки:
— несколько архаический вид (для домашнего прослушивания, не для прогулок), но, кому как:)
— провод входит в правую чашку наушника
— не легкие, но это почти не ощущается
— после часа прослушивания немного давят в самой верхней точке ободка (может голова неправильной формы)))

Комментарий:
Это мои вторые наушники для прослушивания музыки в домашних условиях (первые Shenhiser hd598 открытого типа — обожаю их). Выбирал я их долго. Искал высокоомные, закрытого типа для раскрытия потенциала лампового усилителя для наушников Laconic и чтобы не мешать родным по вечерам своим прослушиванием. Сначала нацеливался на Beyerdynamic DT 770 Pro, но в последний момент увидел DT 150 и буквально был очарован их «олдскульным» видом. Да и разница в цене 500 руб. — не вопрос.
Придя домой в течение пары часов переслушал разные композиции от классики до электроники в лослессе. Звучат они великолепно! Без перегруза по низам. И середина и верхи есть. Очень ровное звучание, без цыканья. Одно слово — мониторные. Может быть не хватает немного воздуха? Но, это субъективно.
Должен сказать, что к звучанию старых записей наверное придется по новому привыкать. «Вкусности», которую любят добавлять производители, задирая верхи и низы, здесь нет.
Мне они нравится и я бы их рекомендовал к приобретению. Сделано в Германии!
P. S. Спустя пару месяцев не перестают меня радовать. Также очень хорошо сыгрались с китайским S. M. S. L sApII Pro интегральным усилителем для высокоомных наушников.

Достоинства:
1. Звукоизоляция.
2. Удобство использования.
3. неплохой басс.

Недостатки:
1. Имеют низкую детальность звуковой картины.
2. Плохая панорама.
3. Низкое качество верхних частот «песок»

Комментарий:
Поначитавшись хвалебных отзывов на маркете взял данную модель. В итоге разочарован — звук ни разу не мониторный — проблемы с верхами. Плюс акцент на басовой секции. Всем кто хочет по настоящему честные уши рекомендую лучше взять Сенхи 650е.

Достоинства:
Отличные наушники, высокий динамический диапазон, широкая сцена, у звука есть энергия и фактура. Низ глубокий и разборчивый. Конструкция прочная и лёгкая, приятно работать.

Недостатки:
Шнур, входящий в стандартный комплект — не витой. А как аксессуар он стоит значительных, на мой взгляд, денег.

Комментарий:
Советую, отличные наушники.

Недостатки:
Слегка жестко прилегают, на голову 62 размера.

Комментарий:
По качеству нет равных. Привык настолько, что в других ушах теряюсь. Пять лет работы, практически новые.

Достоинства:
Честный ровный звук, без задранных ВЧ и НЧ. Прослушивание музыки не утомляет совершенно.
Модульная конструкция — всё, что может сломаться можно открутить починить, то есть это динамики и кабель.
Кабель отключающийся от наушников. При желании можно его еще винтом закрепить на наушниках, а можно просто так оставить. Крепление кабеля очень жесткое, так что вырвать кабель простым движением не получится.
Металлическая дуга на которой закреплены оба наушника — можно изгибать её под себя как хочешь.

Недостатки:
Тяжеловаты — от этого их каждый день в течение всего дня слушать может быть сложновато.
От этого же есть нюанс — при плохом прижиме он могут на голове болтаться — лечится изгибанием дужки.
Амбушюры жестковаты — долго привыкать приходится и есть только в кожаном исполнении в вельвете нет. Чтобы поправить это заказал себе амбушюры от ДТ100 вельветовые, но практика показала что звук сильно меняется, становится скажем так на любителя, хотя в этих амбушюрах конечно поудобнее.

Комментарий:
Просто отличнейшие наушники. Рекомендую всем, кто ищет мониторный честный звук обязательно обратить внимание и послушать.
Вид у них брутальный, а звук, звук просто прекрасен. Им конечно же нужен хороший источник, иначе можно услышать всю грязь источника.
При хорошем источнике слышна грязь записей и не аккуратность звукорежиссеров если таковая присутствует в фонограмме.

Источник

Читайте также:  Лучшие tws наушники 2019
Оцените статью