Обзор наушников 1More Quad Driver — 4 излучателя для всех
У меня иногда складывается ощущение, что 1More — это компания-«Робин Гуд», созданная, чтобы брать технологии у топовых моделей и реализовывать их в более доступном сегменте. После очень приятных трёхдрайверных гибридов я очень хотел познакомиться с их моделью с 4 излучателями, и вот это желание исполнилось.
На официальном сайте 1More, к сожалению, нет информации о настройке кроссовера данных наушников. Там вообще мало технических подробностей (кроме рассказа о том, что тюнинговать звук помогал обладатель премии Grammy звукоинженер Luca Bignardi). Да, динамик сделан с диафрагмой из углеродных нанотрубок, да, 3 арматуры… К счастью, готовясь к обзору, в каком-то интервью разработчиков я прочитал, что они использовали необычный тюнинг: динамик отвечает за НЧ и нижнюю половину СЧ, а все «арматуры» пошли на ВСЧ- и ВЧ-диапазон. Утверждать, что это 100% так, я, естественно, не могу, но основания так считать по звуку есть.
Отдельно приятным моментом является цена, во всём мире рекомендованный ценник данной модели составляет 200 долларов (или выше), а в России приобрести 1More Quad Driver можно всего за 7990 рублей (цена на момент выхода обзора).
Технические характеристики
- Излучатели: динамический + 3 х со сбалансированным якорем
- Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
- Импеданс: 32Ω
- Чувствительность: 99 дБ/мВт
- Номинальная мощность: 5 мВт
- Провод: несъёмный, 1,25 м с трёхкнопочной гарнитурой
- Штекер: 3,5 мм TRRS
- Вес: 18,5 г
Упаковка и комплект поставки
Как всегда у 1More, с коробкой всё просто прекрасно. Эффектная полиграфия чёрной «суперобложки», привычный коричневый картон основной коробки, стильный бежевый цвет внутренней части, плёнка, защищающая наушники от вскрытия — всё это смотрится очень здорово. Дополняют картину необычные принты внутренней стороны коробки и тщательно подобранные аксессуары. Помимо самих наушников, в комплект положили:
- удобный чехол из чёрного кожзаменителя с магнитным клапаном
- клипсу для крепления к одежде (а не пошлую прищепку как обычно)
- абсолютно сногсшибательный адаптер на два моно 3,5 мм джека (тут я не шучу, не знаю, зачем он так прекрасен, но факт налицо)
- адаптер для 6,3 мм гнезда
- три пары пенных насадок разных размеров
- 6 пар силиконовых насадок разных размеров
- инструкция/гарантийник/фирменный стикер
Даже в упаковке насадок чувствуется внимание, все посадочные насадки помечены диаметром в миллиметрах, так что вы наконец-то сможете узнать диаметр вашего слухового прохода.
Дизайн и удобство ношения
По внешнему виду 1More сделали большой шаг вперёд. Их трёхдрайверная модель выглядела неплохо, но, по сравнению с ними, Quad Driver смотрятся как Tesla на фоне ГАЗ-24. Металлические корпусы обтекаемой формы дополняются красной полоской-пропилом, качество сборки — идеальное, по внешнему виду эта модель способна тягаться с наушниками в несколько раз дороже.
Сами корпусы сделаны достаточно компактными, но их звуковод — достаточно короткий и широкий, поэтому насадки для ношения придётся подбирать тщательней обычного, благо в комплекте их много. Допускаю, что некоторым отдельным «счастливчикам» эти наушники могут совсем не сесть, но я проблем с фиксацией не испытывал. Изначально данная модель предназначена для традиционного ношения проводом вниз, но я без проблем носил их и заушно. Из-за короткого звуковода и достаточно открытой конструкции звукоизоляция Quad Driver чуть ниже средней, впрочем, для повседневного ношения на улице её вполне достаточно.
На проводе, идущем к правому наушнику, размещен блок трёхкнопочной гарнитуры, она сделана очень качественно, полностью из металла, с приятным кликом кнопок. Качество микрофона выше среднего, речь передаётся хорошо.
Для прослушивания использовалось следующее оборудование.
- Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
- Apple MacBook Pro Retina 2016 в роли источника
- Fidelia в роли плеера
- Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
- Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)
Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.
Бас немного акцентирован, причём акцент сделан очень аккуратно и не ограничивается строго областью мидбаса, опускаясь немного ниже. Таким образом эта модель обеспечивает очень весомую и вкусную «подложку» трека, на которой строится основное тело мелодии. Любителям глубоких слоёв НЧ и хлёсткой ударности данная модель не подойдёт, бас тут оттюнингован в сторону естественности, что положительно сказывается на передаче характера «реальных» инструментов. Очень неплохи для своей ценовой категории, хотя и не по-арматурному запредельны скоростные характеристики и передача текстур.
Средние частоты избавлены тут от главного бича большинства недорогих гибридов — стыка излучателей, видимо, сказывается тот факт, что за СЧ тут «отдувается» тоже динамик. Среднечастотный диапазон немного отведён на второй план, но этот акцент сделан очень изящно и умеренно, поэтому никаких негативных эффектов по сути не несёт. Разрешение СЧ не запредельное, но очень хорошее, что позволяет наушникам без проблем отыгрывать эмоции и нюансы записи. Воображаемая сцена больше средней по ширине (видимо, сказывается частично открытый дизайн) и средняя по глубине, но позиционирование инструментов и проработка планов в глубину — очень хороши, на масштабных треках наушники по этому параметру способны удивить.
Верхнечастотный диапазон явно носит следы удачного тюнинга излучателей. Тут нет излишней резкости, проблемные регионы от 3 до 8 кГц немного прижаты (но без лишнего фанатизма), при этом сделан разумный пик в районе 10 кГц, обеспечивающий нужный эффект воздушности и лёгкости. Конечно, это не безупречные ВЧ дорогих арматурных многодрайверов, но это и не традиционный ширпотреб в стиле «выбирай: или звенит, или глухо». Верхние частоты тут радуют неплохой детализацией (для данной ценовой категории, конечно) и затуханиями, но атакам не помешало бы больше акцентированности.
Fiio F9. Самый раскрученный конкурент данной модели. За рубежом эти наушники и герои сегодняшнего обзора отличаются по цене ровно в 2 раза, но локальный рынок диктует свои законы, и в России цена этих двух моделей близка. На стороне наушников Fiio лучшая посадка и чуть более артикулированные НЧ (разница не велика), на СЧ более-менее паритет, а вот ВЧ у 1More явно более универсальные в силу менее резких выбросов.
1More Triple Driver. Как я уже писал выше — тут налицо другая концепция звука, более мониторная подача, с большим акцентом на СЧ-диапазоне, но худшей проработкой «краёв», особенно ВЧ. Плюс, конечно, на стороне Quad Driver явный перевес по дизайну.
Magaosi K3 HD. Идеологически близкая модель, тоже предлагающая «вкусовую» АЧХ, но с большим акцентированием V-образности, более весомые НЧ, чуть более агрессивные ВЧ (хотя для «нелюбителей» есть демпфирующие фильтры), немного более легковесные, но улучшенные по разрешению СЧ, за счёт использования арматурного излучателя.
Ostry KC09. Пожалуй, одни из лучших однодрайверных динамических наушников, особенно после скидки до 100 долларов. Ostry меньше акцентируют ВЧ, предлагая чуть более тёмную подачу (очень немного), но при этом звучат более детально на СЧ, при этом предлагая ещё и более цельную, очень музыкальную подачу.
Совместимость
С одной стороны, наушники оснащены гарнитурой, что как бы намекает на их «мобильное» применение, опять же, чувствительность и импеданс данной модели — вполне «по зубам» современным телефонам, и с качественными смартфонами звучат хорошо. Но по факту эти IEM всё-таки обладают достаточным запасом качества для плееров верхне-начального или нижне-среднего сегментов.
Жанрово наушники очень универсальны, но, скажем, на оркестровой музыке, камерных записях, вокале и других «аудиофильских» треках они показывают небывалую для ценовой категории эффектность (хотя до топов и не дотягивают, но играют очень увлекательно). К качеству записи модель достаточно толерантна, по 10-балльной шкале где-то баллов на 6.
Традиционные треки-примеры
Pink Floyd — The Nile Song. Один из тех треков, что стал предвестником и во многом родоначальником всего «тяжа». Несмотря на достаточно грубую форму, композиция несёт в себе заряд мелодизма, характерный для Pink Floyd, раскрыть который помогают 1More QD.
Danny Elfman — A Brass Thing. Далеко не все знают Денни Эльфмана, а между тем это человек, создавший музыку к «Симпсонам», «Отчаянным домохозяйкам», почти всем работам Бёртона и ещё куче других фильмов и сериалов. Его симфонический альбом Serenada Schizophrana — прекрасный пример современной классики, эпичной, но не скучной. С эффектной подачей 1More данная композиция позволит вам ощутить всё это в полной мере.
Выводы
1More продолжают удивлять не только дизайном и звуком, но и ценой. Их наушники предлагают конфигурации, которые чаще всего встречаются только в верхне-среднем сегменте и выше, но по очень доступной цене. Четырёхдрайверные гибриды недаром носят статус флагманов линейки компании, предлагая вкусную подачу с V-образной АЧХ, стильный дизайн и очень некусачий ценник.
Кстати, если вы хотите посмотреть на наушники подробней, я сделал видеообзор, посвящённый данной модели.
Источник
Обзор наушников 1More E1010: эталон среди проводных затычек
Сегодня мы рассмотрим проводные внутриканальные наушники от производителя 1MORE, которые уже успели зарекомендовать себя в качестве одних из наиболее качественных в среднем ценовом диапазоне.
Немного о производителе
Китайская компания 1MORE, которая специализируется на производстве наушников, была создана в 2013 году (большую часть инвестиций на создание выделила компания Xiaomi). За четыре года работы было выпущено и продано больше 38 миллионов наушников по всему миру (в том числе наушники Piston Classic, Piston POD и так далее). Производитель 1MORE сотрудничает не только Xiaomi, а и с Huawei/Honor, но, как они заявляют, их лучшей продукцией является та, которую они выпускают от собственного бренда.
Амбиция компании – стать одним из наиболее перспективных аудио-брендов. В то же время, их основная стратегия это производство наушников, которые удовлетворили бы запросы аудиофилов, но с ценой, не превышающей 200 евро.
Компания уже была отмечена многими авторитетными медиа, а их продукция получила множество наград и завоевала приверженность пользователей со всего мира.
У производителя есть свой сайт, где можно посмотреть и почитать о продукции. Также есть свой магазин на Aliexpress.
Упаковка и комплектация
Вне всяких сомнений, упаковку наушников можно назвать премиальной.
Откидная крышка на магните.
В комплекте есть 8 пар насадок разного размера (5 пар силиконовых и 3 пары насадок из пены). Кроме этого, одна пара уже установлена на наушники (её размер где-то 12.5мм).
Адаптер для самолёта, переходник с 3.5 на 6.5мм и клипса:
Также есть твёрдый кейс с крышкой на магните. Не уверен, что он из натуральной кожи, но сделан качественно.
Лаконичная мультиязычная инструкция:
Характеристики:
Корпус наушников сделан из алюминия, качество сборки отличное.
Кабель наушников в кевларовой изоляции, хорошо скользит и не склонен к запутыванию.
В месте раздвоения наушников установлена металлическая колба с плотным резиновым уплотнением снизу.
На шнуре правого наушника находится металлическая гарнитура: три кнопки и микрофон с другой стороны.
Кнопки слегка шатаются, имеют отчётливое нажатие с негромким щелчком. К сожалению, при подключении к компьютеру кнопки не работают.
Одинарное нажатие центральной кнопки ставит на паузу / продолжает воспроизведение музыки либо отвечает на звонок / завершает его, двойное – включает следующий трек, а тройное – предыдущий. Длительное нажатие завершает / отклоняет вызов или запускает Google / Siri-ассистент.
Микрофон качественный (слышат даже лучше, чем когда я разговариваю по микрофону телефона), чтобы собеседник хорошо слышал вовсе не обязательно подносить его ко рту, даже наоборот – когда микрофон подносил очень близко – собеседник говорил, что слышно очень громко и режет слух, когда же на обычном расстоянии – звук ясный, отчётливый и мягкий. Трение микрофона об одежду не слышно, но внешние звуки (шум машин и т.д.) слышно.
Штекер имеет L-форму, с резиновым уплотнением в месте сгиба.
К основным особенностям наушников относятся четыре драйвера (один динамический и три арматурных), алмазоподобная углеродная фибра в качества материала диафрагмы и настройка звука всемирно известным звукорежиссером Люком Бигнарди.
Благодаря всему этому наушники звучат поистине шикарно. Прежде всего стоит сказать, что звук кристально чистый и детальный. Настолько детальный, что многие композиции раскрылись в новом свете, услышал те детали, которые не слышал со многими брендовыми и более дорогими наушниками, слышно прям каждый звучок, возникает ощущение присутствия на концерте. Ещё есть такое ощущение, будто слушаешь большие накладные наушники, а не затычки, то есть звук как будто идёт не внутри головы, а снаружи. Намёка на «кашу» даже и близко нет. Отлично сбалансированы, нет никаких перекосов. Низкие частоты очень хорошо звучат, как и высокие. В общем, аудиофилам и просто тем, кто любит качественный, чистый и детализированный звук наушники зайдут.
Когда я первый раз взял наушники в руки, они мне показались тяжеловатыми и я подумал, что наверное будут неудобно чувствоваться в ушах. Как же я ошибался – наушники отлично сидят в ушах и не создают никакого дискомфорта, не давят и не выпадают. Единственный нюанс — провода мешают, бороду щекочут 🙂
Если бы я нашёл беспроводные наушники с таким качеством звучания по адекватной цене – заказал бы тотчас.
Что касается шумоизоляции, в силиконовых накладках она хорошая, а в пенных – отличная (практически полная).
В силиконовых насадках на уровне громкости 60-65% можно комфортно перемещаться по городу, не позволяя внешним звукам отвлекать от прослушивания музыки.
На уровне громкости 75% (музыка играет) шум поезда метро слышно, но не настолько, чтобы он мешал прослушиванию музыки, а объявления машиниста практически не слышно (разобрать что говорит невозможно).
Запас громкости хороший, максимальный уровень, на который я выставляю — 75-80% (в очень шумных местах). В тихих местах вполне хватает 60-65%.
Вот как смотрятся в ухе:
Видеообзор:
Итоги
Подытоживая, я могу сказать, что на данный момент это лучшие проводные внутриканальные наушники, которые я когда-либо использовал. Мне нравится абсолютно всё, начиная от премиум-упаковки и качественной сборки, заканчивая неимоверно качественным, очень чистым и детализированным звучанием. Я могу смело рекомендовать эти наушники, особенно если вы требовательны к качеству звучания.
+ премиум-упаковка;
+ богатая комплектация (адаптеры, много насадок разного размера, чехол для переноски);
+ качественная сборка и реализация в целом;
+ отменное звучание;
+ отличная цена как для такого продукта;
— при подключении к компьютеру кнопки не работают.
Источник