Наушник monster beats pro

Обзор наушников Monster Cable Beats by Dr.Dre Pro

Комплект поставки

  • Наушники Beats Pro
  • Кабель
  • Переходник на разъём 6.3 мм
  • Чехол для переноски
  • Руководство по эксплуатации

Что отличает продукцию Monster Cable от всех прочих конкурентов? Тут можно перечислять достаточно долго, это и дизайн упаковки, и дизайн самих наушников, и богатая комплектация, и даже (в некоторых случаях) качество звука. А ещё – как ни приземлённо – цена. Вот, скажем, сегодня мы рассмотрим наушники за 20 тысяч рублей. Забегая вперёд, скажу, что цена вполне оправдана. А пока давайте знакомиться – наушники зовутся Monster Cable Beats by Dr.Dre Pro. А значит это, что входят они в серию Beats, «ритмы», созданы в сотрудничестве с рэпером Доктором Дре и являются профессиональным решением. Вот так всё просто.

Упаковка и комплектация

Красно-чёрная упаковка состоит из двух частей – суперобложки и основного «модуля», который, в свою очередь, сам разделяется на две части.

Что внутри? Сами наушники, кучка документации, провод (отсоединяемый), навинчивающийся переходник на «большой» разъём 6.3 мм, использующийся преимущественно в профессиональном оборудовании. А ещё – матерчатый чехол для переноски.

Увы, нет дерева, палладия и прочих атрибутов дорогих наушников – но так или иначе, дешёвым оформление назвать никак нельзя. Смело можно покупать такие наушники кому-нибудь в подарок, стыдно не будет.

Читайте также:  Как использовать наушники по умолчанию

Внешний вид и удобство эксплуатации

Ох, хитрецы сидят в компании Monster. Судите сами – наушники сделаны из алюминия, прямо как продукция компании Apple. Отличный алюминиевый друг для вашего алюминиевого ноутбука, хотят сказать маркетологи. Впечатление брутальной вещи дополняется винтиками и ребристыми направляющими, которые видны при регулировке оголовья. Люфты? Их нет.

Впрочем, нашлось место и для кожи – или очень качественного кожзаменителя – амбушюры и оголовье качественно закрыты этим чудесным материалом.

Отбросим иронию – посмотрим, что позволят нам сделать наушники в плане регулировок. Да, оголовье придётся подстраивать вручную, это не Audio-Technica. Зато можно откинуть чашки назад, это забавная «фишка», которая может быть нужна диджеям. С другой стороны, диджей едва ли будет использовать именно такие наушники – слишком уж «круто».

Наушники обеспечивают качественную шумоизоляцию, в метро ездить не стоит – а в остальном Beats Pro неплохо отсекают внешние шумы. Скажу так – среди закрытых мониторных наушников это чуть ли не лучший результат.

В плане посадки – есть первичный дискомфорт, всё же прижим наушников к голове достаточно сильный. Однако (вот парадокс) просидеть в них можно достаточно долго, и после этого уши болеть не будут. Может, использована хитрая конструкция амбушюр, а может, секрет в чём-то ещё. Короче говоря – удобно.

Провод сменный, причём его можно подключить к любой из двух чашек. Чем интересен кабель – у него есть относительно короткая основная часть (порядка метра), а в районе штекера, втыкающегося в гнездо для наушников, расположена витая часть. Сам штекер «Г»-образный, весьма массивный. В общем, создатели наушников намекают на то, что воткнуть их в плеер можно, но лучше использовать что-то посерьёзнее.

Что ещё можно сказать? Есть ложка дёгтя, отличить левый наушник от правого не так просто. Есть слабо видные маркировки на внутренней стороне оголовья, в районе шарниров – и на этом всё. Что ж, и на Солнце бывают пятна. Тем более что можно запомнить, к какой чашке подключен провод.

Послушать с iPhone «монстров» мы ещё успеем, а пока оценим их звучание с нормальным источником.

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801 с усилителем Game Card, использовался тестовый диск Prime Test CD1.

Тут хочется написать вот что. Закрытые мониторные наушники – это всегда компромисс. Как и любые наушники, впрочем. Однако компромиссы бывают разные, и в случае Beats Pro получается неплохо. Есть и приятный бас, достаточно глубокий и избавленный от гула. Ну, разве что иногда слегка низкочастотный регистр начинает «напрягать», но это уже придирки. На самом деле, привыкание происходит крайне быстро.

Средние частоты поданы аккуратно, детально и разборчиво – тут нет претензий. Высокие частоты немного приглушены, но тут тоже не хочется уходить в придирки – всё слышно, прорисовано аккуратно.

Стереопанорама небольшая, но объёмная и с чёткой локализацией инструментов. Больше тут добавить нечего.

В целом, звуковой почерк я бы характеризовал скорее как мягкий. Наушникам немного не хватает скорости, это заметно на некоторых классических и «тяжёлых» композициях. Возможно, проблема в источнике, да и не на всех композициях сказывается подобная «мягкость».

Короче говоря, придираться можно, только держа в голове стоимость – но за 20 тысяч рублей, на мой взгляд, получились хорошие наушники, с хорошим звуком. В остальном – достаточно универсальный вариант.

Совместимость

Послушаем наушники и с iPhone 4, так и хочется написать: «забавы ради». Звук становится игрушечным, теряется глубина баса и появляется чрезмерная яркость, слабенький усилитель телефона попросту «не раскачивает» Beats Pro. Можно расписать подробнее, но лучше сразу сказать, что наушники требуют качественного усиления – и закончить с «избиением младенцев».

Конкуренты

На мой взгляд, из всего сонма закрытых мониторных наушников единственным адекватным конкурентом являются Denon DH-D2000 и Denon AH-D5000. В Москве такие стоят от 16 и от 30 тысяч рублей, соответственно, а в США или Японии можно приобрести их процентов на 30-40 дешевле.

К портативным источникам Denon относятся без особой любви, хотя обладают высокой чувствительностью и низким импедансом, тут есть родство с Beats Pro.

Что же касается звука – я слушал Denon достаточно давно, но есть схожие моменты. Достаточно открытое для «закрытых» наушников звучание, приятный бас.

Вывод

Давайте подводить итоги.

Плюсы:

  • Отличный дизайн как упаковки, так и самих наушников
  • Качественный и оригинальный провод
  • Хорошая шумоизоляция
  • Великолепный звук (даже без скидки на закрытое акустическое оформление)

Минусы:

  • Высокая цена
  • Требовательность к источнику

Я думаю, понятно, что минусы не то что «высосаны из пальца» — это на самом деле минусы, но они не столь критичны для тех, кому нравится слушать качественную музыку на качественном источнике. И пусть с Beats by Dr.Dre ассоциируются в основном «мясобасы», Beats Pro очень хороши для любой музыки.

Скажу честно – я бы купил, но открытые STAX SR-007 мне как-то больше по душе.

Источник

Наушники Beats by Dr Dre Pro, обзор. Журнал «Салон AudioVideo»

Чувствительность у Beats Pro довольно высока, поэтому они не станут тяжёлой нагрузкой даже для маломощных «плеерных» усилителей. К достоинствам модели отнесем разборчивый структурный бас с хорошей поддержкой в области самых низких частот, а также малоокрашенную середину — несмотря на закрытую конструкцию, у Beats Pro практически нет заметных акустических резонансов.

Сохранить и прочитать потом —

На сайте компании Monster нет даже упоминания об этих стереотелефонах — они вынесены в отдельную линейку под маркой Beats. Модель Pro занимает в ней верхнее положение и сейчас очень популярна. Она представляет собой закрытую складную конструкцию с низкоомными динамическими излучателями. Оголовье обшито мягким кожзаменителем. Таким же материалом покрыты и амбушюры, обеспечивающие плотное, хотя несколько дискомфортное, прилегание. Соединяющая дуга выполнена из стали и имеет направляющие полозья для регулировки. Узлы крепления чашек, как и их корпуса, изготовлены из алюминия и отличаются красивой отделкой, притом любой наушник можно по-диджейски сдвинуть относительно уха назад. 1,8-метровый кабель с резьбовым переходником 3,5/6,3 является съёмным, причём подключить его можно как к левому, так и к правому «уху» — кому как привычнее. К телефонам прилагается матерчатый чехол и салфетка для чистки.

Чувствительность у Beats Pro довольно высока, поэтому они не станут тяжёлой нагрузкой даже для маломощных «плеерных» усилителей. К достоинствам модели отнесем разборчивый структурный бас с хорошей поддержкой в области самых низких частот, а также малоокрашенную середину — несмотря на закрытую конструкцию, у Beats Pro практически нет заметных акустических резонансов. Деталировка звучания не феноменальная, но в паре с ламповым усилителем гармоническая и микродинамическая разборчивость получается вполне пристойной. Зато при работе с профессиональным транзисторным телефонным усилителем Beats Pro показали хорошее пространственное разделение. Звук не разъезжается по ушам, в сцене довольно чётко сфокусированы центральные виртуальные источники. Основным же недостатком этой модели является нелинейная характеристика: АЧХ начиная с 6 — 7 кГц начинает быстро спадать и в области 14 — 20 кГц уже требует коррекции ВЧ примерно в +8 — 12 дБ, что для телефонов, претендующих на профессиональный уровень, слишком много. Но в защиту Beats Pro скажем, что отмеченная нелинейность не раздражает. Спад плавный, без резких провалов и пиков, которые могли бы сделать воспроизведение ВЧ неестественным и окрашенным. И за счёт этого они дают мягкий комфортный саунд.

удовлетворительная, с заметным спадом на ВЧ.

отличная, притом сочетается с высокой перегрузочной способностью.

в области НЧ/СЧ хорошая, на ВЧ умеренная.

минимальные во всей воспроизводимой полосе.

Источник

Обзор и сравнение мониторных наушников Beats Pro By Dr. Dre и Yamaha Pro 500

Неоднократно в комментариях к обзорам наушников я встречал мнение, что не все модели Beats By Dr. Dre обладают посредственным качеством звука. До сих пор многие покупатели уверены, что именно эта марка представляет эталонное качество и должна оправдывать имя некогда известного музыканта. Сегодня мы решили проверить, так ли это на самом деле, и сравнить топовую модель Beats Pro со схожей моделью мониторных наушников Pro 500 от Yamaha.

Beats Pro By. Dr Dre

Начнем мы, пожалуй, с наиболее интересных для всех Beats By Dr. Dre. Как можно понять из названия, Beats Pro позиционируется как профессиональное решение, ориентированное скорее на музыкантов, нежели на простых обывателей.

Как всегда компания поражает вниманием к деталям. В большой коробке кроме самих наушников находится много макулатуры, микрофибра для чистки корпуса аксессуара, съемный провод фирменного красного цвета, переходник на jack 6,3, использующийся в профессиональной технике, и матерчатый мешочек для хранения. Комплект поставки хороший и включает все необходимое.

Дизайн Beats Pro выше всяких похвал. Корпус наушников сделан из алюминия и отделан мягкой кожей, словно салон дорогого автомобиля. Я еще пока не встречал экземпляров, способных затмить по привлекательности продукты Beats By Dr. Dre. Здесь инженеры и дизайнеры получают твердую 5.

Мне на обзор досталась белая модель. Также наушники выпускаются в других фирменных расцветках, включая аналогичный вариант с черной кожей, полностью красный (в том числе и металл) и красный с черной отделкой.

Чашечки наушников, вращаясь вокруг шарнира, складываются внутрь. Движение сопровождается приятными щелчками, как и при раскладывании изголовья в длину. Никаких люфтов не наблюдается. Модель собрана очень добротно и сможет прослужить вам не один год. Я вообще с трудом представляю, что нужно сделать с Beats Pro, чтобы сломать их.

Снизу на каждой чашечке расположен разъем для подключения провода — выбирайте любой. Примечательно, что специальные защелки предохраняют кабель от случайного выпадения во время использования.

Сидят наушники очень удобно. Несмотря на большой вес, голова не устает даже после длительного ношения. Амбушюры плотно облегают уши, хорошо отсеивая внешний шум. Музыкантам может пригодиться возможность отогнуть одну из чашечек наушников назад, однако использовать Beats Pro в таком виде не очень комфортно.

Если отбросить качество звука, о котором мы поговорим в конце статьи, профессиональные Beats By Dr. Dre оставляют исключительно приятные впечатления. Они очень стильные, качественные и удобные. Корпус из металла и кожи характерен в основном премиальным моделям, которой и является Beats Pro. Придраться тут абсолютно не к чему — высший пилотаж.

Yamaha Pro 500

Несмотря на приставку Pro в названии наушников, Yamaha заявляют об ориентированности модели на использования с портативной техникой от Apple. Соответствующий значок находится в углу большой коробки, в которую упакован аксессуар.

Внутри нас ждет подробная печатная инструкция, микрофибра, пара наклеек с логотипом Yamaha, напоминающие аналогичные от Apple, два съемных провода разной длины, прочный футляр, переходник на jack 6,3 и, конечно, сами наушники.

В отличие от Beats Pro, кейс в комплекте с Pro 500 вызывает уважение. Он выполнен из прочного материала и способен защитить аксессуар от механических воздействий. Однако носить с собой такой большой футляр неудобно.

Дизайн модели я бы не назвал выдающимся. Корпус наушников практически полностью состоит из глянцевого пластика с вкраплениями едва заметных блесток, благодаря которым цвет отдает перламутром. Из металла сделаны только чашечки и складные петли. Изголовье отделано резиной, а амбушюры обрамляет кожа. Конструкция Yamaha Pro 500 прочная и достаточно надежная. Чувствуется качество, но до размаха Beats Pro им далеко.

Снизу на каждой чашечке находится разъем для подключения провода. Это удобно. Приятно, что инженеры не ограничивают нас в том, где будет болтаться кабель. А вот креплений в пазах никаких нет. Хоть это и маловероятно, но штекер можно выдернуть из гнезда неловким движением.

На коротком проводе из комплекта присутствует трехкнопочный пульт управления воспроизведением. Работает он исправно и не вызывает нареканий.

А вот как наушники сидят на голове, мне не очень понравилось. Для меня они оказались слегка великоваты. Во время использования ощущается легкий дискомфорт: сверху амбушюры давят на уши, а снизу на шею. Это не критично, но после долгого ношения появляется усталость. Шумоизоляция неплохая, но заметно хуже, чем в Beats Pro. На улице вас вряд ли потревожат посторонние звуки, а вот в метро уже могут быть проблемы.

Ну а теперь о качестве воспроизведения. Стоит понимать, что сравнение тут получится не совсем честным, так как Beats Pro By Dr. Dre прежде всего рассчитаны на профессиональную технику, в то время как Yamaha Pro 500 должны обеспечивать хороший звук именно с портативными устройствами. Это придумал не я, так позиционируют модели производители.

Если подключить Beats Pro к iPhone, ничего хорошего вы не получите. Звук будет невыразительным и «шумным», так как гаджет просто не справляется с наушниками. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал, необходимо как минимум качественное усиление.

В этом случае наушники начинают играть на удивление хорошо и слаженно. Присутствует плотный бас, не подавляющий собой другие частоты. Детальность передачи определенно радует. Средние частоты прописаны хорошо, а вот высоких, на мой взгляд, немного не хватает. Неплохо чувствуется объем.

В свою очередь Yamaha Pro 500 с iPhone в качестве источника оказываются в более выигрышном положении. Звучание чистое, объемное и сбалансированное. Низкие частоты не «давят» и обязательно придутся по вкусу любителям тяжелой музыки. Средние и высокие обеспечивают музыке детальность. Наушники не имеют жанровых предпочтений и одинаково хорошо справляются со всем частотным диапазоном.

При должном усилении Yamaha Pro 500 подбираются к Beats Pro достаточно близко. Тут выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений. Для меня звучание первых ближе и приятнее, но наверняка найдутся те, кто отдаст предпочтение продукту от Dr. Dre.

Выводы

Подводя итог хотелось бы сказать, что победила дружба. Но тут есть нюансы. Первое — это то, где вы хотели бы использовать наушники. Если вам важна мобильность, то Beats Pro окажутся в пролете, так как явно не рассчитаны на слабый источник. Второе — дизайн. Как вы понимаете, в этом как раз модель Pro 500 от Yamaha смотрится менее интересно, хотя и очень неплохо. Но в целом, оба аксессуара хороши и заслуживают внимания. Находясь в одном ценовом сегменте, это как раз те наушники, которые стоит послушать по-очереди и выбрать то, что нравится именно вам.

Источник

Оцените статью