Наушник monster beats by dr dre

Обзор наушников Monster Cable Beats by Dr.Dre Tour

Комплект поставки

  • Наушники
  • Чехол для переноски
  • Три пары обычных силиконовых насадок
  • Две пары трёхлепестковых силиконовых насадок

Рассматриваемые наушники входят в имиджевую серию Beats by Dr. Dre, которая, по заявлениям производителя, разрабатывается в сотрудничестве с известным рэпером. Ранее были рассмотрены «мониторные» Beats Studio, для полноты картины стоит поговорить и о Beats Tour. Выпускаются эти наушники в двух вариантах, один совместим с плеерами, второй в дополнение к этому имеет на проводе кнопку и микрофон – т.е. это отличное дополнение к iPhone.

Мне удалось выяснить, что именно наушники by Dr.Dre интересны российским покупателям. Видимо, Lady Gaga «уже не та». Разбирают очень хорошо, причина подобной народной любви непонятна, но продавцам таких аксессуаров это и не важно. Могу лишь предположить, что Dr. Dre в сознании людей ассоциируется с каким-нибудь Тимати. Наушников от наших исполнителей я лично не наблюдал, так что остаётся брать наушники под лейблом западного рэпера. Ну да ладно, всё-таки речь не о маркетинге, а о наушниках.

Отмечу сразу для любителей технических характеристик, что ничего подобного в тексте статьи и на сайте производителя вы не найдёте, компания активно продвигает мысль о том, что нужно послушать наушники самому и принять решение также самостоятельно. Впрочем, количество обзоров в Интернете и, вероятно, в оффлайн-изданиях наталкивает на мысль, что потенциальных покупателей прямо-таки насильно загоняют в рукотворный рай. В случае с Monster Cable Turbine подход, на мой взгляд, оправдан полностью.

Читайте также:  Радиус действия микрофон наушник

Касательно же Tour, я постараюсь достаточно объективно рассказать о звуке данных наушников, а уж брать или нет – на самом деле, решайте сами, тем более что модель крайне спорная. Насчёт дизайна – посмотрите фотографии и решите, нравится вам такой конструктив или нет. Впрочем, обо всём по порядку.

Упаковка и комплектация

Как и другие «монстры», которые я рассматривал, Tour достались мне в неполной комплектации. Две пары насадок-«ёлок», одна пара обычных насадок с тонкими стенками и чехол – вот, собственно, и всё.

В полном комплекте, впрочем, добавляется лишь две пары обычных насадок, ну и не стоит забывать о большой и красивой коробке. Подарочный вариант? Вероятно, в такой роли Tour сыграют неплохо.

Чехол удобен, его размеры вполне адекватны, внутри можно разместить и наушники, и небольшой плеер (например, iPod Shuffle). Не хватает только крепления на пояс.

Отмечу, что часты подделки данных затычек. Прочитать подробнее о заменителях, практически идентичных натуральным наушникам, можно в обзоре Сергея Кузьмина.

Внешний вид и удобство эксплуатации

Выглядят наушники по меньшей мере необычно. Лапшевидный кабель с изоляцией красного цвета, глянцевый пластик, достаточно большие габариты корпуса – любой человек, использующий Tour, будет выглядеть как импровизированный рекламный щит компании.

Звуковод выходит из корпуса наушника под углом, диаметр стандартный, подойдут насадки от большинства затычек.

Несмотря на странную конструкцию, «туры» отлично сидят в ушах, с «ёлками» посадка надёжная, шумоизоляция вполне приемлемая для динамических затычек, для улицы и автобуса наушники подойдут, для метро стоит найти что-то посерьёзнее. Не забывайте о том, что если вы захотите «перекричать» шумы банальным задиранием громкости плеера, проблемы со слухом обеспечены.

Необычная форма кабеля на самом деле препятствует запутыванию, но чудес ждать не стоит – превратить кабель в клубок вполне возможно. Я бы рекомендовал носить наушники в чехле. Кабель не выглядит уж больно надёжным, а невозможность его заменить сильно давит на психику.

Штекер прямой, но при этом достаточно длинный – это вызывает дискомфорт при хвате правой рукой в ландшафтной ориентации устройства, в которое воткнуты Tour. Скажем, iPhone и Nokia N900 банально неудобно держать.

Тестирование проводилось на плеере Hifiman HM-801, помимо записей различных жанров, волею судеб оказавшихся на карте памяти, использовался уже стандартный набор треков Prime Test CD. Все музыкальные файлы, как водится, в lossless-форматах (PCM и FLAC), эквалайзер не использовался. Насадки стандартные, модификациям наушники не подвергались. Так как образец тестовый, прогрев не проводился.

Что сразу отталкивает при прослушивании Tour – так это чрезмерный бас. Причём он не простирается до каких-то неведомых глубин, это типичный сабвуферный гул.

Касательно вокала – редки сибилянты, вообще средний частотный диапазон я бы назвал проваленным. Голоса неестественные, невыразительные.

Высокие частоты резковаты. Подача напоминает недорогие «арматурные» наушники, но лишь отчасти.

Впрочем, Beats Tour неплохо подходят для рэпа. Я не являюсь любителем этого жанра, однако специально закачал небольшую подборку на HM-801 и iPhone – гул на НЧ пришёлся к месту, а речитатив воспринимался достаточно отстранённо.

Подобный звуковой почерк, на мой взгляд, наблюдается у Fischer Audio Eterna. Тот же неинформативный гул, который воспринимается многими как мощный бас, проблемы с СЧ и ВЧ – вот только Eterna стоят в несколько раз дешевле.

Касательно других жанров ситуация сложная. Что-то простое (джаз, кантри, поп-музыка) слушать можно, однако добавление насыщенного НЧ-сегмента сразу рушит весь позитив от прослушивания музыки. Какая-нибудь электрогитара может испортить настроение подвыванием на Beats Tour, бочки сливаются в кашу – в общем, к подбору записей надо подходить с умом.

Совместимость

Кроме Hifiman HM-801, наушники тестировались с iPhone 3Gs и Nokia N900. Заметной деградации качества звука не произошло, с N900 они играли чуть приятнее, чем с 3Gs, но и только.

Таким образом, к источнику наушники не придирчивы, приобретать для них какой-то дорогой и качественный плеер не стоит.

Конкуренты

С точки зрения звука – конкурентов у Tour достаточно много. Выхолощенный вокал и гулкий бас без претензий на информативность можно найти не только у Fischer Audio Eterna, любителям такого звучания подойдут также модели Sennheiser CX-серии, недорогие затычки Sony.

А если посмотреть на цену (про неё чуть позже) и выбирать уже исходя из бюджета, не забывая о качестве звука – то автоматически появляются альтернативы в виде не самых плохих «арматур», а также есть выбор и среди динамических затычек – Sennheiser IE8, Monster Turbine, Sony EX700, Radius HP-TWF11R.

Сравнение Tour с дорогими собратьями не имеет особого смысла, они проиграют по всем статьям. С точки зрения эргономики и шумоизоляции они ничего особенного собой не представляют. Кроме бренда, раскрученного в США благодаря популярным исполнителям музыки, ничего привлекающего покупателей нет и быть не может.

Вывод

В США эти наушники стоят 179 долларов плюс налог. В России их можно купить примерно за 8 тысяч рублей, а за 9 продаётся версия с пультом для iPhone (к названию модели добавляется ControlTalk). Стоит ли приобретать такие наушники? Я считаю, что нет. Найти более-менее качественные затычки можно и за меньшие деньги, а за 8-9 тысяч я бы порекомендовал взять Turbine Pro.

Можно приобрести и подделки Tour — учитывая результаты субъективного прослушивания, едва ли они будут заметно хуже. Это в том случае, если по каким-то неведомым причинам вы хотите покрасоваться имиджевыми наушниками в некой компании. Бывает всякое. Благо подделок много, и отличить их от оригинала не так уж и просто.

Особенно удручает тот факт, что недешёвый образчик наушников по качеству звука идёт наравне с далеко не самыми лучшими Fischer Audio Eterna.

В итоге хотелось бы сказать, что я не могу рекомендовать Beats Tour к покупке людям, которые любят слушать музыку, а не речитатив под долбёжку. Слишком уж много «монстры» в данном случае берут денег за бренд, на звук практически ничего не осталось.

Илья Тараканов
Опубликовано — 09 июля 2010 г.

Источник

Обзор наушников Monster Cable Beats by Dr. Dre Studio

Комплект поставки

  • Наушники Beats Studio
  • Кабель длиной 1.3 метра
  • Кабель с кнопкой и микрофоном (совместим с iPhone и Blackberry)
  • Переходник с разъёма 3.5 мм на 6.5 мм
  • Чехол для переноски
  • Тряпочка для протирки
  • Два элемента питания AAA
  • Гарантийный талон

Модельный ряд Beats by Dr.Dre компании Monster Cable создан в сотрудничестве с известным на территории США рэпером. Название серии переводится как «ритмы». Своеобразный внешний вид, очевидно, должен подчёркивать индивидуальность владельца, а высококачественные электроакустические преобразователи — радовать его слух. Некоторые модели полностью совместимы с iPhone, на проводе есть пульт с кнопкой и микрофоном. Разумеется, и затычки, и «мониторные» наушники Beats можно приобрести в американских Apple Store.

Что касается США, то маркетинговая политика Monster приносит потрясающие успехи. Наушники появляются в клипах, фильмах – в итоге продукция отлично продаётся среди молодёжной аудитории, несмотря на достаточно внушительные ценники. Выпускаются и наушники в единственном экземпляре для определённых исполнителей. В итоге на второй план отходят технические характеристики, используемые материалы – важнее внешний вид и подача товара маркетологами.

Что можно сказать про наушники Beats в России? Исполнитель Dr. Dre известен, мягко говоря, не всем. Есть, впрочем, наушники серии Heartbeats с дизайном авторства певицы Lady Gaga. В любом случае, у меня возникают большие сомнения в грандиозном успехе дизайнерских наушников на российском рынке. С другой стороны, малыми тиражами они будут продаваться без проблем – главное, как обычно, верно подать легенду потенциальному покупателю.

В этом обзоре поговорим о «мониторных» наушниках Beats Studio, в одной из ближайших статей – о «затычках» Beats Tour. Не удивляйтесь тому, что в конце статьи вы не увидите технических характеристик – так же, как и в случае с Monster Turbine, компания ратует за личное прослушивание, ведь при этом графики АЧХ уже не важны, а совместимость с плеером проверяется лично. Конечно, это разумно для США, но в России далеко не в каждом городе можно послушать такие наушники.

Упаковка, комплектация

Покупателю наушники достанутся в красивой и большой упаковке с большим набором аксессуаров, перечисленных в начале этой статьи.

Меня же снабдили чехлом, двумя сменными проводами и, разумеется, наушниками с уже установленными батарейками АА.

Чехол попросту громадный, туда с лёгкостью помещается iPhone, в принципе, влезает и Hifiman HM-801, но тогда для наушников места уже не останется.

Дизайн и особенности эксплуатации

Охарактеризовать наушники можно словом «странные». Если отбросить красные вставки (кому-то это может понравиться), остаётся море глянцевого пластика. При этом и его количество, и его качество под вопросом. Конструкция поскрипывает в руках, наушники моментально покрываются отпечатками пальцев, они очень маркие. Впрочем, можно найти их и в белом исполнении. Металла откровенно мало, из него сделаны и находятся на виду разве что направляющие дужек. Короче говоря, царство пластмассы.

Тем не менее, сидят наушники на голове достаточно удобно, не давят, не сползают при ходьбе. Проблема стандартная для закрытых наушников – нет вентиляции, банально потеют уши.

Батарейный отсек вмещает сразу две «мизинчиковые» батареи, открыть его просто, закрыть – тоже, а вот для извлечения батареек приходится прикладывать определённые усилия – подцепить их, несмотря на сделанную выемку, не так-то просто. Я не ставил перед собой цель разрядить батарейки «в ноль», но, учитывая жалобы пользователей на небольшое время работы, выключал наушники, когда ими не пользовался.

Да, я не оговорился – без включённого питания наушники попросту не играют, это неприятный момент. Видимо, от батареек запитывается усилитель, который уже «раскачивает» динамики. Переключатель on/off удобный, его легко найти на ощупь, если наушники включены – он светится красным.

Важная особенность наушников – система активного шумоподавления. Спрятанные микрофоны улавливают внешние шумы, дальше фаза сигнала вращается на 180 градусов, результирующий сигнал воспроизводится, внешний шум заглушается. Очень хорошо выглядит на бумаге, в реальности избавиться получается от низкочастотного шума, и то не полностью.

Очевидно, что «шумодав» включается одновременно с наушниками. Если музыка не играет, создаётся неприятное ощущение давления на барабанную перепонку (как будто закладывает уши), отчётливо слышно шипение – возможно, это шипит встроенный в наушники усилитель. Кроме того, шумоподавление недостаточно качественное. Если сравнивать Beats Studio с Bose Quiet Comfort, последние справляются с фильтрацией внешних шумов лучше, шипение тихое. Сравнивать с затычками, тем более «арматурными», такую реализацию не стоит.

Два сменных провода выполнены в различном цвете. Провод без кнопки и микрофона – красного цвета, а совместимый с iPhone и Blackberry – чёрного. Увы, но блок с кнопкой и микрофоном расположен слишком близко к наушникам, тянуться к кнопке неудобно. Чувствительность микрофона достаточна, с этим проблем нет. Оба провода выглядят надёжно, Monster Cable стабильно радует внешним видом и эксплуатационными характеристиками. Непонятно, как они поведут себя зимой, но весной проблем с ними не было.

Наушники традиционно тестировались с плеером Hifiman HM-801. Использовались и тестовые подборки записей, такие как Prime Test CD1, и музыкальные композиции различных жанров. Наушники не прогревались и не модифицировались.

Звучание наушников я бы назвал эффектным, как и их внешний вид. Достаточно много баса, за счёт встроенного усилителя его на самом деле много, иногда – даже избыточно, но большую часть времени он звучит собранно. Позже рассмотрим совместимость с iPhone, там ситуация заметно хуже, а пока стоит сказать, что звучание Beats Studio с HM-801 не обладает ярко выраженными достоинствами и недостатками. Хотя, пожалуй, есть один плюс – звук достаточно объёмен. Разумеется, зависит от композиции – но зачастую стереопанорама достаточно велика. Резкости в звуке практически нет, присвистов на вокале – тоже. Особой прозрачности нет, зато есть неплохая скорость проработки музыкального материала, хорошая атака, детальность. Учитывая закрытое акустическое исполнение наушников, звук неплох, но и только. Видимо, выручает пусть и слабенький, но наличествующий усилитель, выжимающий что-то из динамиков.

Промежуточный итог – с хорошим источником наушники потянут достаточно сложную музыку — рок, металл, классику – но лучше бы выбирать композиции без акцента на НЧ-диапазон. Что касательно рэпа – его на Beats Studio слушать было некомфортно, слишком уж давящий бас выдают эти наушники.

Совместимость

Опять-таки, за счёт усилителя с iPhone наушники Beats Studio сыгрались не из рук вон плохо. Для начала – раскачать их получается без проблем на половине от максимальной громкости.

Далее идут недостатки, а именно – звучание заметно более резкое, сибилирующее, чем с HM-801. Баса откровенно много, собранности нет, информативности, соответственно, тоже. Остаётся детализация на СЧ-ВЧ диапазоне, но, на мой взгляд, недостаточная для сложной музыки. Кроме того, заметно ниже детальность и атака. А о рэпе, драме – даже и речи не идёт из-за гула на НЧ. Остаётся объёмность звучания, не такая, как на HM-801, но приемлемая для простого источника, такого, как iPhone.

В итоге могу сказать, что звук простой, эффектность достигается с помощью объёмного звучания и количества (не качества) баса. Так что, возможно, название Studio и означает такой «красивый» звук, но от студийного звучания, каким я себе его представляю, такая подача далека.

Конкуренты

Уже упоминавшиеся ранее Bose QuietComfort – прямой конкурент Beats Studio. В плане звука они гораздо ровнее, детальнее, аккуратнее. Минуса, пожалуй, два – цена (15-20 тысяч рублей) и отсутствие совместимости с iPhone. Раз уж заговорили о ценах – перейдём сразу к выводам.

Вывод

С одной стороны, имеем интересный (хотя и спорный) дизайн, удобство ношения, эффектное звучание, совместимость с iPhone. С другой – цена, она составляет 15 тысяч рублей. За эти деньги можно купить те же Monster Turbine Pro Gold или Copper, от внешнего шума они защищают намного лучше, звучание гораздо более сбалансированное. С другой стороны, вариант ControlTalk (с пультом для iPhone) затычек Monster Turbine в России не продаётся. Хотя, как я писал, эргономика решения Beats Studio в качестве гарнитуры весьма спорная.

Кроме того, система шумоподавления не очень эффективна, а без батареек наушники не работают.

В качестве альтернативы (если наушники так сильно понравились внешне, а звук не особо важен) могу порекомендовать приобрести Beats Studio на eBay, они обойдутся примерно в 300 долларов США с учётом доставки. Это, на мой взгляд, относительно разумная цена. Всё-таки наушников – «мониторок» с активным шумоподавлением на рынке не так уж и много.

В том случае, если не нужно шумоподавление, а дизайн неважен, выбор расширяется. За те же 15 тысяч рублей можно купить очень неплохие закрытые наушники.

Итак, совет стандартный – думайте, слушайте, выбирайте. В конечном итоге решать вам, а не кому-то ещё.

Илья Тараканов
Опубликовано — 28 июня 2010 г.

Источник

Оцените статью