Настройки hear для наушников

Программа Hear многократно улучшит качество звука ваших колонок

Программа Для Звука Hear 3.1 Скачать Бесплатно На Русском

Добрый день, друзья. Большинство людей любят послушать музыку хорошего качества. Раньше, для этого требовалось купить приличный музыкальный центр, сабвуфер и кучу колонок. Докупать колонки требовалось для того, чтобы звук был более объёмный, квадро.

Но, с появлением компьютеров в нашей жизни, многие люди отказались от музыкальных центров, и стали слушать музыку на компьютере. Вся суть в том, что для получения приличного звучания через компьютер, так же стоит потратиться.

Необходимо купить звуковую плату, правильно её настроить. Докупить дополнительные колонки (для объёмного звучания), и, опять же приобрести сабвуфер. Кроме прочего, многие люди подключают музыкальные центры к компьютерам.

Например, в студиях звукозаписей, присутствует очень сложная, профессиональная аудио техника, соединённая с компьютером и несколькими мониторами. Разумеется, стоит такое удовольствие приличную сумму. Но, а что же делать, если охота послушать музыку в приличном качестве, на обычном стационарном компьютере с двумя колонками (или вообще, на ноутбуке со встроенными колонками). Я имею в виду, без звуковой карты (приличная звуковая карта стоит от 3000 руб. и выше)?

В этом случае, стоит установить программу эквалайзер для улучшения звука. Подобных программ приличное количество. Причем, часть из них дают звуковой эффект, не хуже, чем от звуковая плата.

Читайте также:  Дизайны кухонь хрущевок с колонкой

Как работать со звуковой программой Hear

Итак, мы рассмотрим известную программу Hear. Это очень удобная программа, позволяющая создать объёмный звук, даже, если у вас колонки или наушники не очень хорошего качества. Или просто тихие. Данная программа позволяет повысить громкость звука. Многие пользователи утверждают, что она даёт эффект, не уступающий звуковой плате.

Программа платная, но, на официальном сайте есть пробная версия . Также, можно программу Hear скачать бесплатно, с одного из торрент сайтов. Программа англоязычная. Я искал Hear на русском, но не нашел. Да он нам особо и не нужен. Интерфейс у неё и так понятный.

Устанавливаем Hear. Во время установки, у вас несколько раз спросят, согласны ли вы на установку этой программы эквалайзера? Соглашаемся. Итак, начинаем работать с этой звуковой программой. Но, для начала, на всякий случай, я советую создать точку восстановления ОС, чтобы, в случае неправильных настроек, можно было произвести откат системы.

Первым делом, сделаем Hear устройством по умолчанию для работы со звуком. Если вам не понравится то, что вы сделали, вы можете вернуть прежнее устройство (динамики) по умолчанию. Для этого, войдем в панель управления, и выберем ярлык «Звук».

Затем, во вкладке воспроизведение, выбираем Hear. Эти действия для Windows 10.

Для семёрки выбираем меню Аудио, и затем Hear.

Теперь, проверим, действительно ли у вас установлена программа Hear для воспроизведения звуков. Для этого, кликнем по значку динамика в панели быстрого запуска и видим:

При желании, можно выбрать динамики, кликнув по треугольнику вверху.

Перейдем к рассмотрению самой программы. Обращаем внимание на самое верхнее меню.

В нём расположены пресеты программы (готовые настройки звуковых эффектов). Например, я выберу Speech. При этом, буква S в стилях говорит о том, что данный стиль существует для того, чтобы прослушивать звук с колонок. Буква Н о том, что этот стиль нужно прослушивать с наушников.

Теперь, я вам советую включить какую-нибудь музыку, чтобы понять, какой пресет подходит больше вам. Также, пресеты можно создавать самим. Но, об это поговорим позже.

Нижние вкладки

Перейдём к нижнему меню. Вкладка General. В ней можно настроить разные эффекты звука, при помощи ползунков. Также, в правой колонке можно отключать или включать нужные вам команды.

Также, я советую рассмотреть вкладку EQ, в которой находится эквалайзер, и который можно менять. Итак, обращаем внимание на команды в правом нижнем углу: Curve – эквалайзер показан в виде графика, Sliders – в виде ползунков.

То, что нам и нужно, их можно менять по вашему вкусу. Я имею в виду не только ползунки, но и линию графика.

Ползунки можно поставить так, как у меня на скриншоте. Я думаю – это самый подходящий вариант.

Вкладка Playback — даёт возможность самим настроить опции звука и посмотреть, нет ли ошибок и предупреждений. Если их нет, поле будет чистым.

3D – создаёт объём звукового воспроизведения. Что-то вроде звука со всех сторон, даже при наличии всего двух динамиков. Двигаем ползунки по своему усмотрению.

Ambience – вносит эффект реверберации. Его можно отключить, нажав Enable.

FX – даёт возможность с помощь ползунков как бы перенаправлять звучание в сторону от человека.

Maximizer – регулирует низкие и высокие частоты в наушниках.

BW – даёт возможность слушать музыку в разных режимах. К примеру – утреннее пробуждение, медитация, релаксация.

Limiter – позволяет регулировать компрессию.

Space (космос) – наравне с меню 3D создаёт расширенное звучание. Если вы выберите Normal, звук будет слышен сзади. Если Wide – звук будет ближе к вам.

Fidelity – помогает восстановить качество звука, потерянное во время записи.

Speaker – усиливает громкость из колонок. Расширяет масштаб издаваемых частот.

Sub – производит настройки в виртуальном сабвуфере.

Как создать свой пресет

Произвольно меняем ползунки в разных окнах меню, как нам нравится. Затем, входим в главное меню и, из ниспадающих вкладок выбираем Save.

У нас открывается проводник. Называем файл, к примеру, noviy и жмём «Сохранить».

Как видите, в главном меню у нас по сразу появился пресет с данным названием. Можете теперь наслаждаться новыми настройками.

Вывод: — программа Head создаёт звуковые эффекты, сравнимые со звуковой платой, что очень полезно, когда нет возможности приобрести приличную звуковую карту. Да и зачем лишние траты, когда есть такая программа?

Кроме данной программы, для качественного звука желательно приобрести качественные колонки для компьютера и качественную звуковую плату. Например, на АлиЭкспресс. Колонки можно выбрать на этой странице . Звуковую карту на этой . Что интересно, многие звуковые карты внешне похожи на обычную флешку с входами для наушников (колонок) и микрофона. Приобрести приличную можно рублей за 300.

Источник

Маст-хэв: Hear — для настройки звучания вашего Мака

Любой маковод не даст соврать, что через наушники или недорогую акустику любой Мак (равно как и вообще любой компьютер, в котором не установлена профессиональная звуковая карта) звучит посредственно. Звук плоский и сухой, басы практически отсутствуют — сплошное расстройство. И даже если в какой-нибудь программе имеется свой эквалайзер, он не спасет ситуацию — нужно средство порадикальнее. Например, программный DSP-процессор Hear.

Вся прелесть Hear заключается в том, что он работает на уровне системы. Многие из вас наверняка помнять плагин для iTunes Volume Logic, который чудесным образом вытягивал сочные приятные басы, да и вообще заметно преображал звучание любимых треков даже в бюджетных наушниках. Однако у Volume Logic было два недостатка: во-первых, он работал только как плагин к iTunes (под Windows он работал еще с Winamp), а во-вторых, больше его не выпускают (разработчик счел этот проект неперспективным).

По моему скромному мнению, Hear — для маковода наиболее лучшая замена Volume Logic, которая, как я уже сказал, работает не для конкретной программы, а для всех запущенных программ скопом. Будь то iTunes, QuickTime Player, VLC, Safari с запущенным Flash-сайтом или роликом YouTube, какая угодно игрушка, мессенджер — звуковой поток, генерируемый каждым приложением Mac OS X, обрабатывается в Hear, прежде чем попадет на аудиовыход.

Разумеется, этот плагин разрабатывался не для звукорежиссеров и мастеров по шумовым эффектам. Так что если вы профессионально работаете со звуком, Hear вам противопоказан. Тем же маководам, чья работа со звуком заключается сугубо в его прослушивании через недорогую акустику (которая, тем не менее, способна на большее, чем стандартно выдает звуковая карта Мака), настоятельно рекомендую присмотреться к этой программе.

Общие настройки

Демон Hear, понятное дело, постоянно находится в памяти компьютера. Настройка же параметров обработки звуковых потоков происходит в одноименной программе, которая с первого взгляда удивляет богатством своего инструментария. В окне Hear расположено целых 13 вкладок, но в большинстве случаев вам понадобятся только первые три из них, которые предусмотрительно выделены более темным цветом.

На первой вкладке можно задать общую настройку звука — вытянуть басы, убрать искажение звука при зашкаливании, придать звучанию объемность (имитация звука в помещении определенного объема), задать общий уровень звука (очень полезно, когда хочется выжать побольше басов и при этом убрать хрипение низких частот). Здесь же можно задать очередность наложения на выходной аудиопоток спецэффектов, которые на первой вкладке параметров Hear только включаются, а их настройка происходит в других вкладках.


На вкладке общих настроек можно задать общее звучание Hear и включить дополнительные модули обработки звука, параметры которых находятся на других вкладках.

Более тонко звук Мака настраивается эквалайзером на второй вкладке Hear, полосность которого регулируется. Стандартное число полос можно изменять от 10 до 96, которое можно увеличить вплоть до 256. Впрочем, дальше 16 лично я не пошел — не было смысла. Вместо набора ползунков эквалайзер можно отобразить в виде кривой. Здесь же дублируется регулятор общего уровня звука.


Тонкая настройка параметров выходного аудиопотока происходит на вкладке эквалайзера, полосность которого может варьироваться от 10 до 256.

Третья вкладка позволяет регулировать уровень аудиосигнала отдельно по каждому звучащему в данный момент приложению. Хотите сделать громче звук в Safari, при этом оставив Adium в состоянии «полушепота» — эта вкладка как раз для таких манипуляций. Здесь же можно для конкретного приложения можно отключить обработку исходящего звукового потока, направив его прямо на аудиовыход компьютера.


На этой вкладке для каждого звучащего приложения можно задать отдельно уровень звука или исключить из обработки, подавая исходный звуковой поток на аудиовыход.

Спецэффекты

Остальные 10 вкладок в окне Hear касаются того или иного звукового эффекта, который теоретически призван не столько улучшить звук, сколько сделать его более «интересным». Например, параметры 3D расширят стереобазу — иначе говоря, создадут эффект того, как если бы вы расставили колонки шире. На вкладке Ambience регулируется имитация звука в помещении с учетом отражения его от стен — так можно преобразовать звук, как если бы он звучал, скажем в большом зале, а не в маленькой комнате.

Вкладка FX отвечает за работу принудительного преобразования звука в Surround Stereo, а набор параметров Maximizer отвечает за настройку нижнего и верхнего контуров кривой колокола (на человеческом языке это значит, что здесь вы сможете дополнительно подтянуть верхние и нижние частоты).

На вкладке BW (Brainwave Synthesizer) задается модуляция звука для расслабления, медитации, концентрации и т. д. Если вы знаете о синхронизации мозговых волн (brainwave synchronization), вам будет ясно, о чем идет речь. Вкладка Limiter задает порог и уровень сжатия выходного звука — на практике это значит, что Hear может динамически занижать уровень выходного аудиосигнала в соответствии с заданным вами порогом громкости.

Переключатель на вкладке Space задает эмуляцию трехмерного звучания, что теоретически должно создавать эффект наличия сзади вас дополнительной пары динамиков, при том что у вас остаются всего два фронтальных источника звука. Вкладка Fidelity призвана восстанавливать звук, поврежденный при записи. Это значит, что имеющимися здесь ползунками можно вытянуть некоторые нюансы звучания и придать звуку «цвет» — «теплый» или «холодный».

Скорректировать звучание самих колонок (или наушников) призвана вкладка Speaker. Теоретически здесь можно скорректировать параметры выходного сигнала, чтобы устранить искажения на низких и средних частотах, убрать лишнюю вибрацию. Встроенный инвертор призван исправить звучание на неправильно подключенных колонках (хотя лучше все-таки их переподключить).

Виртуальный же сабвуфер (вкладка Sub), при аккуратном его использовании, может добавить басов, которые не удалось выжать из акустики посредством эквалайзера. Если колонки или наушники имеют «запас прочности», виртуальный саб заметно насытит звук басами, но не увлекайтесь, чтобы низкие не загрушили остальную часть звукового диапазона.

Быстрая настройка

Как и в традиционном эквалайзере iTunes, настройки Hear тоже можно сохранять в виде «пресетов». Причем, Hear свои преднастройки еще и каталогизирует, имея на подхвате 7 категорий (включая корневую). В любой момент можно переключиться на другой набор настроек двумя щелчками мыши, что при таком обилии параметров обработки звука, согласитесь, очень удобно.

Недостатки

Минусов у Hear немного, главный из которых — отсутствие поддержки 64-разрядных приложений. Звук из этих программ не будет проходить обработку в Hear, пока вы не запустите их в 32-битном режиме. Но и в этом случае бывает, что приложения «слетают». И тогда приходится в принудительном режиме вырубать демон Hear через Activity Monitor и запускать его посредством запуска приложения Hear.

В остальном же я не заметил каких-либо ощутимых недостатков, которые портили бы впечатление от выполнения основной задачи программы — улучшать звук Мака :).

Общая информация о программе

Разработчик: Joe Soft
Веб-сайт: www.joesoft.com
Стоимость: 49,95 $ (на сайте)
Системные требования: процессор PowerPC или Intel, операционная система Mac OS X 10.4+, 10 МБ дискового пространства.

+ очень широкий набор настроек
+ хорошее качество обработки звука на бюджетной акустике
+ сохранение настроек в пресетах
– не поддерживает обработку звука в 64-разрядных приложениях

Источник

Оцените статью