- Муз.центр или активные колонки — что лучше для ПК?
- Что будет лучше: музцентр (минисистема) или мультимедийная акустика 2.0?
- Ответы
- Колонки или музыкальный центр
- Что лучше: саундбар, музыкальный центр или акустическая система — обзор 3 опций
- Описание систем
- Саундбар
- Музыкальный центр
- Акустические системы
- Саундбар, музыкальный центр или домашний кинотеатр: что выбрать
Муз.центр или активные колонки — что лучше для ПК?
Меня интересует, все-таки, насколько качество отдельной акустической системы лучше (хуже), чем музыкального центра чуть большей стоимости.
Можно ли их вообще сравнивать?
К сожалению, поставить рядом и сравнить интересные мне модели — я не могу.
Дмитрий, а какой у Вас МЦентр?
А еще есть такая штука Logitech x-230 35?
Logitech Z3 60?
Logitech x-530 64? полноценная 5.1 система.
В колоночках стоят динамики Tangband очень популярные среди Диеров европпы и азии.
Цитата |
---|
Дмитрий, а какой у Вас МЦентр? |
Теоритически активные колонки лучше.
1. В муз центре (за 7000р точно) нижний бас и самый верх отрезан в целях экономии мощности усилителя (вряд ли такие фичи будут дополнительно монтировать в активные колонки)
2. Отсутствие в акт.колонках наводок от электроники центра.
3. Не на всех центрах нормально реализован эквалайзер, а в компутере это ой как надо в играх — на акт. колонках он хотябы плавный.
4. Все навороты центра бесполезны (ну какие там могут быть навороты каких не сможет сделать комп? Радио?)
Лучше купи б/у усил радиотехника + колонки радиотехника АС90 — получишь больше пользы чем от JBL и центра вместе взятых.
А вообще народ тебе дело говорит — за эти деньги 5.1 активный комплект бери и не парься.
Цитата |
---|
1. В муз центре (за 7000р точно) нижний бас и самый верх отрезан в целях экономии мощности усилителя (вряд ли такие фичи будут дополнительно монтировать в активные колонки) |
Ого! Об этом не знал.
Кстати, нигде не мог найти тестирование муз.центров диапазона 200-300$ — даже аудио-параметры нигде на сайтах не указаны.
Цитата |
---|
2. Отсутствие в акт.колонках наводок от электроники центра. |
По идее — в активных калонках:
а) есть наводки от блока питания/блока регуляторов
б) есть наводки на звуковую карту в системном блоке
Источник
Что будет лучше: музцентр (минисистема) или мультимедийная акустика 2.0?
Всем доброго времени суток!
Что будет в плане качества лучше: музцентр (минисистема) или мультимедийная акустика 2.0?Например многие хотят слушать музыку, НО, что лучше и что выгодней к покупке определится не могут.Приобрести весьма не дешевые активные колонки: Microlab SOLO 16, Sven MC-30, Edifier R2700 или минисистему одного из популярных на рынке игроков фирмы SONY — MHC-M40D, MHC-M60D, Sony MHC-M20D данные модели приближены по стоимости выше перечисленных моделях акустики.
P.S. Сейчас, конечно, напишут, что лучше за эти деньги купить что-нибудь на вторичке типа усилитель+колонки или поискать муз. центр. техникс из 90-х.
НО это не принимается и не обсуждается!
Ответы
“весьма не дешевые активные колонки: Microlab SOLO 16“ — ТС вы уверенны что попали на правильный сайт? Я не сноб и не олигарх, но тут «слегка» другую технику обсуждают.
По музыкальным центрам уже 100 раз писали модели от Дэнон, можно найти в поиске.
Остальное перечисленное вами это «дрова» и лучше не стоит на это тратить ваши деньги. Если нужен настольный звук для компа при очень ограниченном бюджете, то мульттимедиа наборы самое то. Хай-фай за 15 тр (весь сетап) это несбыточная мечта.
И вам тоже:)) Но я с вами согласен и поправил.
Из муз.центров лучше Денон или Пионер. Все остальные игроки (Сони, Панасоник, Онкио) выпускают такие устройства по инерции и они не лучше мультимедийной акустики.
PMX 70/100 нормальные за 15 т.р. Онкио головы нормальные делает, как минимум. Edifier R2700 и Solo 6/7 тоже ничего себе, но Панасоник чище по звуку. Есть и то и другое.
Эдик этот ужасен:)) Была возможность покопаться во внутренностях:))
не спорю), так я и написал, что микрушка лучше
Про все остальные не скажу, но с двумя минисистемами от Панасоника опыт общения есть — и мои уши оба воспринимают звучащими как через вату. Но обоим примерно по 4-5 лет от роду, может сейчас ситуация изменилась
значительно изменилась в лучшую сторону, если не смотреть на них как на hi-fi. Для фона вообще хорошо!
Игорь Анатольевич, обладатели сЭтапов за 10-15К рублей выразили вам свое негодование:))
Слышал у знакомого вот такой музцентр Yamaha MCR-B370, на мой взгляд для озвучки компьютера отлично.
а вам неспасибо за несоблюдение внегласного интернет этикета — ссылки на внешние ресурсы открывать в новом окне (галочка там есть при вставке).
Но спасибо за мнение))
Извиняюсь, не знал. Вставлял ссылку просто так, а не через кнопку, в следующий раз исправлюсь.
а по моему в этом классе аппаратуры все просто. нижняя планка по уроню баса и дополнительные примочки по его увеличению есть показатель того что надо брать. чем больше баса может выжать манюня тем лучше. все остальное у них или более менее или неаудиофильскому уху без разницы. в конце концов способность держать повышенный бас есть показатель качества корпусов и динамиков в колонках.
спасибо за открывание ссылки в новом окне.
Можно купить новый компактный усилитель в классе D + новую бюджетную полочную акустику (тут посоветуют). Например усилители : SMSL SA300 , SMSL DA-8S. Акустика: Sony SS-CS5. В дальнейшем компоненты можно менять , а с мультимедийной АС или дешевым МЦ уже особо ничего не сделаешь, коммутация ограничена, АС к ним заменить и то проблема из за проприетарных разъемов.
К Панасоник PMX70/100 можно подключать акустику даже бананами (и хорошим кабелем, а не ниточками) и колонки можно подобрать любые, только смысл, если родные уже играют на свои деньги.
Я отвечал не про Panasonic PMX70/100 , а про МЦ которые указал автор вопроса, вот про эти SONY — MHC-M40D, MHC-M60D, Sony MHC-M20D
Ясно. Сони вообще любят проприетарные разъёмы, а звук очень так себе. Не думаю, что автор будет себя ограничивать только Сони.
На мой взгляд, то что вы выбрали будет иметь более-менее сопоставимый звук.
Просто у них задачи разные.
Если делать упор на более качественный звук, я бы купил какой-нибудь центр в районе 30 000 руб.
Там несколько серьёзных игроков Денон Сеол и Пикколо, Онкио 375, Пионер х-нм86д.
Это если вы вторичку не приемлите.
Jbl 305p сейчас в мвидео со скидкой. Уложитесь в 20 тыр.
Sven MC-30, Edifier R2700 выше уровнем чем перечисленные вами муз. центры без всяких сомнений. Я бы на них вообще не смотрел
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Колонки или музыкальный центр
Это компьютерная акустика, по собственному опыту сказать могу, что к музыку на таком слушать можно достаточно посредственно. Да, там есть сабвуфер, но он больше будет гудеть, чем качественно воспроизводить низкие частоты. Играть вряд ли будет связно. Уж если для музыки, мне кажется, лучше центр, уступать он точно не будет. И бас там будет качественней.
Если говорить о качественном звуке — то это область достаточно сложная и очень не дешёвая. Если сильно музыкой увлечься, то можно заболеть аудиофилией и долго гоняться за тем самым, истинным звуком.
Так же не забывай про характеристики, это пусть и не главное, но обращать внимание есть смысл. Спрашивай, если что.
P.S. Был у меня Sven, после того как сгорел усилитель (по моей вине) , слушал музыку на старых советских колонках МАС10-1М, и эти колонки играли лучше.
Технические характеристики, указанные в инструкциях и каталогах на аудиотехнику-это полная туфта: многократно проверено на своём личном опыте. Пишут одно, а на самом деле оказывается другое. Например, в описании модели может быть указан диапазон воспроизводимых частот с нижней границей от 20 ГЦ, а на самом деле, двадцатью герцами там может даже и не пахнуть и минимальный по частоте звук, воспроизводимый данным аппаратом, который твоё ухо сможет более-менее распознать, будет иметь частоту герц эдак в 100.
Мой совет по выбору аудиотехники: не смотри характеристики, касающиеся качества звука и не читай отзывы, т. к. половина из них необъективна и лишь введёт тебя в заблуждение. Если для тебя главным критерием выбора является именно качество звука-выбирай агрегат исключительно только по звуку-на слух, по своему вкусу и никого не слушай. Пришёл в магазин, выбрал понравившийся аппарат, находящийся в ценовой категории, соответствующей располагаемой тобой денежной суммы и попросил продавца включить послушать. Слушать лучше музыку из своих аудиозаписей, звучание которых на другой аппаратуре тебе знакомы, дабы можно было сравнить. Понравилось-покупай; не понравилось-ищи другую модель. В общем, если для тебя самое главное, это качество звука-выбирай»машину»в живую, а не в интернете, как советовал предыдущий»ответчик»и тогда 100% гарантии что не ошибёшься.
Источник
Что лучше: саундбар, музыкальный центр или акустическая система — обзор 3 опций
Хорошего звукового сопровождения сложно добиться от стандартных динамиков, встроенных в телевизор, монитор или ноут. Для этого нужна отдельная аудиосистема, которая сделает звук не только громче, но и объемнее. Предложений очень много, а потому выбрать подходящий вариант, пусть даже из самых популярных видов систем, нелегко. Эта статья упростит задачу.
Описание систем
Чтобы разобраться, какую же музыкальную систему выбрать, необходимо рассмотреть главные особенности каждого варианта. В этом разделе описаны основные черты, присущие трем видам аудиоустройств:
- саундбару;
- музыкальному центру;
- акустической системе.
Саундбар
Это устройство представляет собой акустическую панель для усиления громкости и улучшения качества звука, которая создана как компактная альтернатива классическому домашнему кинотеатру.
Благодаря саундбару пользователь получает объемный, громкий и куда более качественный звук в сравнении с тем, который дают интегрированные в телевизор динамики. Саундбар — отличный вариант для небольших помещений, который позволяет экономить пространство и при этом получить достойное звуковое сопровождение.
Интересно: есть модели с 3D звучанием. Внешне это отдельные колонки, которые размещаются исключительно в один ряд.
Помимо компактных размеров, к плюсам аудиопанели стоит отнести:
- Поддержку большинства современных форматов аудио и видео.
- Простоту использования.
- Интегрированные медиаплееры.
- Возможность подключения внешних накопителей.
Следует знать: при выборе саундбара важно учитывать диагональ ТВ. Необходимо, чтобы длина акустической панели с нею совпадала: так звучание будет восприниматься как надо из любого угла комнаты. Если же это не панель, а саундбар из нескольких колонок, тогда нужно учитывать и расстояние между ними, и угол расположения, ведь эти нюансы влияют на качество звучания.
Недостатки у саундбара тоже есть:
- Необходимость подбирать размер системы под диагональ источника видеосигнала.
- Качество звучания проигрывает домашним кинотеатрам: для особо требовательных меломанов такое устройство не подходит как основной источник звука.
Музыкальный центр
Вариант продвинутого плеера для стационарного использования с множеством разнообразных функций, который может использоваться как самостоятельный девайс или подключаться к компьютерам, лэптопам и ТВ. Некоторые модели также способны транслировать звук с гаджетов (смартфонов, планшетов), юсб-флешек и карточек памяти.
Музыкальный центр, как и остальные звуковые системы, приходит на помощь, когда интегрированные в телевизор динамики или стандартные колонки для компьютера не способны обеспечить желаемое качество звука.
Лучшие черты устройства:
- Совместимость с большим количеством носителей, включая ретро-форматы. Некоторые модели считывают аудио не только с дисков и вышеперечисленных устройств, но и с аудиокассет, и даже с виниловых пластинок.
- В музыкальные центры встраивают мощные усилители, подобранные под колонки, и выжимает из них оптимальный максимум.
- Может выполнять функцию домашнего кинотеатра, если модель поддерживает видеоформаты.
Возможные нарекания:
- Как правило, чем мощнее усилитель, тем больше габариты девайса. Впрочем, это же и условный минус: система-то стационарная.
- Поддержка видео 4К есть лишь в дорогостоящих моделях.
Акустические системы
Акустических систем на рынке представлено очень много. Разброс цен тоже немаленький. Стоимость зависит в первую очередь от качества звучания. Так, можно выбрать самые простые компьютерные стереофонические колонки или дорогую акустику класса Hi-Fi или High-End. Также на цену влияет набор функций. Например, в некоторых моделях есть дисплей, возможность подключать микрофон и петь в караоке.
Колонки могут быть проводными и беспроводными. Первые соединяются с источником звука по USB или с помощью аудиовхода. Вторые могут подключаться к устройству с помощью блютуз или вай-фай.
Важно учитывать, что акустика любого формата делится на 2 типа:
- Активные — со встроенным усилителем.
- Пассивные — нуждаются в усилителе, который необходимо приобретать отдельно. При его выборе следует учитывать мощность колонок.
Саундбар, музыкальный центр или домашний кинотеатр: что выбрать
При выборе аудиосистемы помимо личных предпочтений насчет качества звучания и формата воспроизведения звука стоит учитывать площадь помещения.
Если говорить о небольших комнатах, однокомнатных квартирах типа студии, то лучше выбрать саундбар или музыкальный центр. Хороший пример — SH4D с поддержкой 3D и приличной мощностью в триста ватт.
Если же хочется разместить источник звука еще компактнее, то стоит присмотреться к акустическим стереосистемам или моделям формата 2.1 типа настольных. Напольные колонки с мощным звучанием вроде T-30X подойдут скорее для помещений побольше.
Домашний кинотеатр — вариант для тех, кто не стеснен ни пространством, ни бюджетом. Он наверняка понравится любителям полностью погрузиться в атмосферу фильма или концерта.
Важно: колонки в корпусе из дерева звучат лучше, чем модели в пластиковых корпусах, но и стоят такие устройства дороже.
Производители всех перечисленных в статье видов устройств выпускают модели на любой кошелек. Стоимость аудиосистем зависит не столько от того, насколько популярен бренд, сколько от качества звучания (на него сильно влияют особенности сборки) и мощности. Также на цену влияет количество поддерживаемых форматов, тип исполнения (касается акустических систем) и функциональности. Все это дает пользователю возможность выбрать лучший вариант.
Источник