Можно ли починить наушники если провод перегрыз кот

Кот перегрыз провод от наушников могу ли я их починить

Последние вопросы

Витя Абакан Наушники Razer

Кот перегрыз провод от наушников они рабочие, но звук почти пропал могу ли я их сделать?

Добрый день, меня зовут Алексей. При наличии паяльника и изолирующей ленты, конечно сможете, но лучше обратится к тому у кого рука набита в этом деле, например в ближайший сервисный центр! Возьмут не дорого, а сделают красиво!

Паять эти проводки проблематично. Как вариант решения — купить кабель отдельно или дешевые наушники и с них переставить кабель.

Зачистите провода, и соедините их по цветам. Заизолируйте так что бы провода не касались друг друга.

Добрый день, можете и сами починить, видеоинструкция в ссылке Вам в помощь: ссылка

Похожие вопросы

У наушников razer mano’war сломалось оголовье более года назад Наушники Razer ManO’War

Сломалось крепление оголовья. Подскажите где такое можно купить, желательно ссылку, и делают ли такое в ремонте?

Не работает подсветка ушей наушников более года назад Наушники Razer Megalodon

Перестала работать подсветка логотипа на наушниках, настолько давно, что и не помню, есть ли способ востановить? Спасибо.

В наушниках отказало левое ухо более года назад Наушники Razer Kraken 7.1

сегодня с утра слушал музыку в наушниках все было исправно, не ронял не дергал ,просто лежали,вечером запустил и не работает левое.

Источник

Как я починил провод, который погрызла чихуахуа

Наша маленькая, но чересчур активная чихуахуа по имени Чика погрызла провод от удлинителя. Она грызла его потихоньку, наверное, в несколько приемов. Провод спрятан в прочную оболочку, но это ему не помогло. Одну жилу перекусила полностью, вторую наполовину. Получилось вот что.

Я решил провод починить. Никаких супер-пупер инструментов у меня нет, обошелся острым канцелярским ножом и изолентой. На все дела ушло 20 минут. Да и то пять из них потратил, чтобы остановить кровь из порезанного пальца. Так что с ножом осторожнее. Провода тоненькие, приходится класть их на палец, чтобы срезать изоляцию. Надавил посильнее и проехал лезвием по коже. Теперь пару дней посуду придется одной рукой мыть. А пораненную руку вообще не мыть, что ли?

Я не электрик, профессиональными навыками в этой сфере не владею. Рассказываю не для того, чтобы кого-то научить, а чтобы, может быть, самому чему-то поучиться. Жду от умельцев рецензий на все мои действия. Выкладываю их пошагово.

Сначала разрезал провод надвое, с обеих концов удалил поврежденную изоляцию. Обратите внимание: концы жил сделал разной длины. Почему, объясню ниже.

Потом жилы скрутил между собой. Из-за того, что длины у них разные, места скрутки получились не напротив друг друга.

Каждую скрутку обмотал изолентой в два слоя. Друг друга они не задевают. Это вроде как страховка от короткого замыкания, если пробьет изоленту.

Ну, и наконец, обмотал изолентой обе скрутки вместе. Опять в два слоя. Проверил, удлинитель работает. Включал утюг, он мощный, но срутки не загорелись и даже не нагрелись.

Как запретить собаке грызть провода и обувь, не знаю. Сделал ей внушение, но она лишь повиляла хвостиком. Не уверен, что поняла. Лучший способ — прятать все, что привлекает ее внимание.

И еще совет: удлинитель в комнате — это не необходимость. Его не только сгрызть могут, через него и споткнуться не мудрено. Особенно пожилым людям. Надо ставить столько розеток, чтобы хватало для всех приборов. Но розеткам нужна проводка. Лучше скрытая, под штукатуркой, или в кабель-каналах. А это отдельная и хлопотная история. Может быть, когда-то созрею и для нее.

Источник

Можно по гарантии заменить порванные наушники по вине кота, что погрыз их.

Можно по гарантии заменить порванные наушники по вине кота, что погрыз их.

Ответы на вопрос:

Нет нельзя, так как дефект товара произошел уже после его оплаты самим потребителем. Так что заменить не получится!

Добрый вам вечер

Уважаемая Любовь. В данном случае, вы не сможете заменить по гарантии, погрызенные котом наушники. Вам откажут в приеме.

Конечно же нет, Ваш ко и Вы за него отвечаете. Магазин Вам продал товар надлежащего качества. Всего доброго!

Похожие вопросы

Распространяется ли гарантия на наушники? Я купила наушники для телефона придя домой обнаружила что один наушник не работает я пошла в магазин они сказали что на наушнике гарантии нет правы ли они? Продавец сказал что они не относятся к технически сложным товарам поэтому их менять не будут. Что мне делать или просто их выбросить. Большое спасибо жду ответа.

Могу ли я вернуть наушники по гарантии. Гарантия год, через полгода перестал работать один наушник (стал отходить)

Шесть месяцев назад купил себе наушники и у них гарантия 2 года. Наушника я потерял, но гарантия и коробка от наушников при мне. Можно ли что-нибудь сделать по гарантии?

Человек приобрёл у нас беспроводные наушники Xiaomi EarBuds 11 декабря. Даём гарантию на товар 14 дней. Он принёс их 26 декабря по причине того, что работает только один наушник. Срок гарантии уже истёк. Далее, при проверке и подключении к различным смартфонам, наушники оказались полностью рабочими, работают оба наушника. В итоге: срок гарантии истёк, наушники полностью рабочие, но при этом имеют б/у внешний вид. Но человек требует деньги. Как правильно поступить в данной ситуации?

Купила наушники в Евросети 28.03.17. Не работает один наушник. Есть чек. Существует ли гарантия на наушники. Что делать?

Я недавно купил наушники, примерно 4 месяца назад, сейчас начались какие-то посторонние звуки в левом наушнике, я смогу их заменить по гарантии?

Купил наушники через неделю отказал левый наушник, пошел в салон продавец сказал, что по гарантии не примут т,к по моей вине оторвался провод возле динамика, придя домой я вскрыл динамик и проводя были в порядке, но я при вскрытии маленько подпортил наушник, могут ли я сдать теперь эти наушники?

Источник

Ремонт наушников голыми руками, без паяльника!

Паяльник в наши дни есть далеко не у всех. А вот наушники имеются практически у каждого, а то и не одни. И как все знают, любым наушникам свойственно дохнуть… И как всегда в самый неподходящий момент. Так что сегодня будем выкручиваться и вы узнаете как починить наушники без паяльника. Из инструментов потребуется только нож, зажигалка и скотч 🙂

Конечно такой ремонт трудно назвать идеальным. Но он идеально подходит, например, если Вас ждет многочасовая поездка на электричке, а наушники скоропостижно скончались самым подлым образом.

Если вам лень читать много буковок, то специально для этой статьи я снял короткий ролик, в котором показан весь процесс ремонта. Приятного просмотра))

Пожалуйста потратьте лишнюю минутку на лайк/дизлайк или коммент — это будет огромная помощь моему проекту

Как починить наушники без паяльника

Запаять наушники без паяльника, увы не получится. Конечно, при желании, можно паять и раскаленным гвоздем. Но об этом как-нибудь в другой раз. Так что про пайку мы забудем.

Нам потребуется AUX — кабель. AUX- кабель сейчас продается в любом ларьке или переходе за абсолютно смешные деньги. Используется он для подключения вашего аудио устройства к сабвуферу или авто-магнитоле и выглядит следующим образом:

AUX-кабель стоит копейки, но в нем нет микрофона. Поэтому если у Вас гарнитура то придется смириться с ее урезанием в полномочиях и лишением микрофона и кнопочек.

Зато как приятно починить наушники своими руками без паяльника, а отсутствие кнопочек можно пережить.

Спасибо братьям китайцам, сейчас встречаются вполне сносные шнурки начиная от 0.5$. Провод, использованный в статье, стоил около доллара. Ну а ножик для бумаги, зажигалка и скотч я думаю и так у каждого дома по шкафам валяются.

Итак поскребли по сусекам, нашли весь инструментарий, сгоняли в ларек за пивом шнурком, что дальше то?

Бесцеремонно перерезаем AUX-кабель

Отрезаем провод в 7-10 сантиметрах от разъема, а лучше еще дальше. Резать короче не стоит. Если запороть, то не останется запаса на повторный маневр. Так же лучше когда место соединения располагается подальше от разъема.

Снимем оплетку кабеля

Специально для этой статьи был найден самый тупой нож, дабы испытать все трудности на себе 🙂

Удобнее всего надрезать оплетку именно как на фотографии. Не нужно сильно прижимать лезвие. Благодаря сгибанию, оплетка будет расходиться сама, независимо от ее формы. Проворачиваем провод, делая надрезы и, когда прошли круг, стягиваем оплетку. Главное не прорезать проводки.

Лучше оголить около 2-х сантиметров проводков, так и нам будет проще и площадь контакта больше, что увеличит надежность контакта.

Проводки покрыты лаком и его необходимо счистить. Можно сделать это ножом. Но если Ваш нож, как и мой туповат, то результат не очень порадует.

Проводки очень тонкие и тупость ножа приводит к их отрыванию вместе с лаком. В принципе острым ножом это делается достаточно легко. Но острого ножа у нас нет, поэтому воспользуемся зажигалкой или любым другим источником огня.

Счищаем лак зажигалкой

Проводки наушников переплетены с капроновой ниткой. А капрон, как известно, хорошо горит. Не исключено, кстати, что лак тоже горит.

На доли секунды вносим конец провода в огонь. Он быстренько вспыхивает и слегка загорается. Когда прогорит 1-1.5 сантиметра тушим его пальцами.

Лак и капрон оставляют небольшой нагар, который в легко счищается ногтем. В итоге мы имеем очищенные от лака неповрежденные проводки.

Главное не держать проводки в огне слишком долго — они могут просто сгореть и отвалиться(( Кому-то вариант с ножом может показаться удобнее.

Отрезаем наушникам разъем

Обычно провода наушников переламываются прямо на выходе из разъема. Чтоб уж наверняка отрезать перебитую часть, отрезаем на 2-3 или 5 см выше разъема. Можно и еще выше — тут уже на Ваш вкус.

Сам разъем не представляет для нас ценности, поэтому отправляется в мусорку.

Много проводов

После отрезания разъема наушников снимаем изоляцию с провода. Делаем все так же, как с AUX-кабелем. Но тут есть небольшой подвох.

Проводков в гарнитуре явно побольше чем три — их пять. Два провода отвечают за микрофон, и три за наушники. Они то нам и нужны.

Разлохмаченный золотой провод (земля) был накручен поверх тонкого белого — микрофонного. Скручиваем его в самостоятельный провод и зачищаем все проводки от лака.

Теперь перед нами встает непосильная задача — скрутить нужные проводки вместе. На самом деле все просто! Три AUX-проводка нужно прикрутить к трем проводкам наушников.

В моём случае получилось, что расцветки проводков совпали. А что если нет?

Как определить назначение проводов наушников

Если по простому, то можно воспользоваться таким простейшим способом:

Втыкаем наш разъем в любое аудио устройство лежащее под рукой. Включаем музыку и сейчас мы будем скручивать проводки прям во время работы.

Чаще всего встречается расцветка

  • земля (общий) — желтый ( золотой )
  • левый — синий ( зеленый )
  • правый — красный

на самом деле общий провод и не желты и не золотой, это цвет чистой меди, покрытой прозрачным лаком. Но для однозначности обзовём его желтым .

Как и у любого правила, у этого тоже есть исключения, особенно это касается гарнитур. Например бывает, что правый — зеленый , левый — синий , а красный — это микрофон. Иногда провода не полностью одного цвета, а в цветную полосочку в сочетании с желтым .

Но чисто ЖЕЛТЫЙ всегда ЗЕМЛЯ. Смеси цветов с желтым, в большинстве случаев тоже земля, но нужно проверять.

Желтый идет к обоим наушникам, поэтому он и общий, по нему ток как бы вытекает из каждого динамика, а по двум другим цветным проводкам ток в динамики втекает. Ну это если оооочень грубо 🙂

Поэтому первым делом скручиваем между собой желтые провода наушников и AUX-кабеля.

Теперь поочередно скручиваем проводки наушников с проводками AUX-кабеля. Суть в том, что красный проводок разъема AUX-кабеля нужно скрутить с красным проводком наушников и тогда правый наушник запоет.

Для того чтобы обеспечить максимальный контакт, лучше сначала размохрить (раскрутить) два скручиваемых проводка, наложить один на другой, а затем плотно скрутить.

В вашем случае цвета могут отличаться и может быть что красный нужно скрутить с синим или как-то по другому. Главное желтый с желтым, а остальное прикрутить так, чтобы оба наушника играли.

Определили? Отлично! Теперь проводки, оставшиеся невостребованными,можно просто отрезать.

Итак, проводки скручены, наушники поют — на лице улыбка)

Изолируем проводки

Лак с проводков мы счистили, а значит теперь у них нет изоляции.

Если замкнуть скрутки между собой то либо вы сделаете себе моно либо отрубите один канал. Поэтому нужно их изолировать, чтобы исключить замыкание между собой.

Сначала изолируем каждую скрутку по отдельности. Помимо самой изоляции это еще и упрочнит соединения. Почему-то я сделал это малярным скотчем, наверное лежал ближе. Это не важно.

Теперь замотаем все вместе широким скотчем, слоя в 3-4 или 5 — дело вкуса)

Лучше разнести места скруток подальше друг от друга, чтобы максимально исключить любое замыкание.

ГОТОВО!

Вот и долгожданным итог всех наших стараний 🙂

Возможно это и выглядело чем-то долгим, но это совсем не так! На весь процесс хватит и 10 минут. Главное понимать, что вы делаете.

Термотрубка вместо скотча

Использовать скотч — не совсем кошерно. Поэтому предлагаю немного улучшить технологию, опять таки без паяльника.

Придется прикупить в магазине электроники или хоз-маге термоусадочную трубку, она же термокембрик. Это такая хитрая трубка, которая умеет при нагревании сжиматься в диаметре как минимум вдвое. Стоит сие чудо около 0.1 — 0.5$ за метр.

Нам понадобятся две термо-трубки с разыми диаметрами: 1-2 мм первая и 4-5 мм вторая.

Надеваем кусочки тоненькой термо-трубки на наши скрутки. Кусочки отрезаем с полуторным запасом.

Теперь нужно термо-трубку нагреть. Обычно я делал это паяльником, но мы ведь договорились, что его у меня нет, да и рассказ именно о том как починить наушники без паяльника, поэтому мне пришлось выкручиваться.

Метод оказался достаточно эффективным и термо-трубки сжались. Так же можно использовать любой другой нагреватель или опустить в кипяток как пасхальные яички. В принципе народ и обычным феном справляется.

Пока термотрубка еще горячая ее можно дополнительно сплющить пальцами тогда она слегка склеится внутри.

А вот толстую термо-трубку нужно не забыть одеть на кабель до того как вы скрутите провода. Через разъем она уже не пролезет.

Эту термо-трубку в последствии нужно надеть на место стыка и так же сжать теплом лампы. Вообще можно и на огне зажигалки сжимать, но можно случайно поджечь лишнее.

Я использовал кусок длинной 8-10 см. Для упрочнения конструкции конец термо-трубки был одет непосредственно на резиночку разъема.

Заключение

Как видите это совсем не сложно, как кажется. Теперь вы знаете как починить наушники без паяльника. Подобный ремонт нельзя назвать полноценным, это скорее альтернатива для экстренных случаев.

Конечно возможно, что ваши наушники проработают еще много-много времени после такого ремонта. Но в любом случае, надежнее будет спаять скрученные провода наушников. Сделать этот совсем не сложно. Читайте как: Как просто научиться паять на примере наушников

Материал подготовлен исключительно для сайта AudioGeek.ru

Привет! В этом окошке авторы блогов любят мериться крутостью биографий. Мне же будет гораздо приятнее услышать критику статей и блога в комментариях. Обычный человек, который любит музыку, копание в железе, электронике и софте, особенно когда эти вещи пересекаются и составляют целое, отсюда и название — АудиоГик. Материалы этого сайта — личный опыт, который, надеюсь, пригодится и Вам. Приятно, что прочитали 🙂

Источник

Читайте также:  Сколько заряжается наушники айрподсы
Оцените статью