Мото колонки с сигнализацией

Мото гаджеты

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (2119)

Мото гаджеты → Обзор современных мотосигнализаций

Я почему раньше злой был? Это у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и мотоцикл украли, я вас просто убивать буду!
© Почтальон Печкин, народная версия

Неспешно выбираю сигналку себе на эндурку. Под катом информация, которую мне удалось выудить из инета.

Небольшой ликбез, чтобы не путаться в терминах

Сигнализация с односторонним каналом связи — самый простой вариант, нет информационного дисплея на брелке. Мот угоняют – сирена орет, брелок молчит, всем пофиг.

Сигнализации с двухсторонним каналом связи (с обратной связью) — обычно есть 2 брелка: один с ЖК дисплеем, второй без него, запасной. Мот угоняют, сирена орет, брелок пищит и светится, хозяин выбегает и устраивает вору справедливое возмездие.

Самые первые сигнализации с радиоканалом имели статический код — каждой команде соответствовал свой командный пакет. Так как вариантов кода было немного, то иногда своим брелоком можно было открыть чужую машину с такой же сигнализацией — форматы пакетов совпадали. В некоторых дешевых китайских сигнализациях до сих пор используют статический код.

Динамический код отличается от статического тем, что при каждом нажатии на кнопку формат пакета меняется по определенному закону, который известен только сигнализации и запрограммированному для нее брелку. Самым известным алгоритмом динамического кодирования является Keeloq от компании Microchip. Аналитически алгоритм Keeloq до сих пор не взломан. Всю математическую мощность этой технологии сводит на нет физическая реализация – подбирать код никто и не пытается. Вместо этого посылку портят, запоминают и передают в следующий раз. Многие производители систем охраны разрабатывали свои собственные динамические коды, внося различные улучшения. Некоторые из них так до сих пор и не вскрыты, и вроде бы могут использоваться в охранных системах. Чем индивидуальнее, малосерийнее, новее изделие, — тем ниже вероятность вскрытия дескриптора от этого модельного ряда. Однако ни один динамический код не гарантирует защиту от взлома!

Читайте также:  Как взять сигнал с колонок

Для защиты от кодграбберов разработали двойной динамический код (D2), в котором при нажатии брелка меняется не только код, но и закон образования нового кода. Это индивидуальное правило записывается в декодер один раз при программировании брелка, в эфире больше не появляется и радиоперехвату недоступно. Даже разработчик системы, обладая всей необходимой информацией о способах кодирования и соответствующей аппаратурой, не сможет расшифровать этот код. Правда, темная сторона Силы не дремала и появились продвинутые кодграбберы, способные взломать и D2.

Самым криптостойким и надежным считается диалоговый протокол обмена между брелоком и основным блоком, использующий ассиметричные алгоритмы шифрования и частоты 2.4 ГГц. Он требует двустороннего канала связи, то есть наличия приемника и передатчика, как в основном модуле, так и в брелке. Получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде псевдослучайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на брелок отправляется подтверждение. Правда, от физической кражи брелка даже диалоговое кодирование не спасет.

Довольно распространенный подвид сигнализаций с обратной связью — GSM-сигнализации. Они могут управляться как с брелков, так и с телефона путем отправки спец. команд sms, либо звонком и набором команды в тональном режиме. Использует сим-карту любого оператора. Если происходит потеря GSM сигнала в режиме охраны, то при последующем восстановлении приходит смс. В аварийном случае сигнализация отправляет смс с указанием причины срабатывания, а так же начинает дозваниваться хозяину. Хорошая штука, если бы не пара нюансов: нет 100% покрытия территории сотовой связью, есть большая вероятность остаться в глухом районе с заблокированным байком и севшим смартфоном, необходимость платить за связь. В теории можно допилить WiFi-модуль и частично обойти эти ограничения, но готовых мотосигнализаций такого рода я не встречала. Однако всё идет к тому, что в скором времени придём к связке метка+смартфон, и применение брелков останется в прошлом.

Глушилку всех GSM диапазонов сейчас можно купить на каждом шагу. Однако на любую хитрую гайку всегда найдется свой болт с левой резьбой. В данном случае это модули контроля GSM канала: сигнализация каждые 2-3 минуты по каналу GPRS посылает на специальный сервер краткую метку наподобие «я на месте, все ок, координаты хх, уу». Как только сервер не получит в отведенное время сигнал, приходит смс о потере связи.

Некоторые современные сигнализации оснащены RFID-меткой для бесконтактного доступа («hands free»), дальность связи – до 10 метров. Не нужно доставать брелок из кармана и нажимать на кнопку – если метка находится в зоне действия приёмника сигнализации, то мотоцикл снимается с режима охраны. В основном метки работают на частоте 2.4ГГц. С одной стороны, удобная штука, но есть нюансы. По словам Алексея Night-hunter, «раздражает постоянная постановка и снятие мота с сигналки, когда ты стоишь недалеко от моцика и ключ у тебя в кармане, а не в замке зажигания, так как срабатывает метка и шлет сигналы то в одну сторону, то в другую.»

Спутниковые сигнализации – определяют координаты ТС в режиме реального времени и по каналу GSM передают информацию в мониторинговый центр. В случае тревожного сигнала оператор звонит владельцу и может направить на место происшествия группу экстренного реагирования. В настоящее время (февраль 2013) в России есть только одна спутниковая мотосигнализация — ARKAN Moto. Помимо GSM у нее есть независимый дублирующий канал связи, работающий на частотах от 146 до 174 МГц. По сути она является не просто спутниковой, а радиопоисковой сигнализацией и работает на базе пеленгационных автономных станций компании ARKAN. Эти станции располагаются таким образом, чтобы система покрывала весь город, а также пригородную территорию на расстоянии до 100 километров (насколько я знаю, пока есть только в крупных городах России). Радиоканал ARKAN невозможно заглушить средствами, доступными угонщикам, и он пробивается даже из металлических укрытий, тоннелей и многоуровневых паркингов. Судя по зарубежному опыту, шансы вернуть мот с радиопоисковой сигналкой — порядка 80%.

GPS/GSM-маяк – крайне полезная штука, как в режиме отдельной закладки, так и в качестве бонуса к сигналке. Маяки бывают с автономным питанием от литиево-ионных батарей и питанием от аккума. Автономных обычно хватает на 500-1000 смсок, а неавтономные выкушивают аккум за пару дней (тк токи потребления у маяков в лучшем случае около 40мА в режиме регистрации сотовой сети, а в режиме поиска спутников около 60мА). В спящем режиме маяк кушает 194
оценка: +178

Источник

Музыка на мотоцикл

Если вы читаете эту статью — значит у вас возник вопрос установки музыки на мотоцикл. И вы правильно сделали, что зашли к нам.

Мы постараемся вам рассказать все особенности перед непростым выбором. Учесть разнообразие предлагаемых аксессуаров, сделать свой выбор парой не так просто, а тем более правильный.

Рассмотрим существующие варианты подробнее.

Колхоз тюниг, думаю отбросим сразу? Ведь нас не интересует старый магнитофон, примотанный изолентой к мотоциклу? Думаю каждому владельцу мотоцикла хочется сделать свой байк крутым не похожим на остальные и ярко выделяющимся из толпы.

Обращу ваше внимание, что усилитель именно для мотоцикла, обычные бытовые тут не подойдут, в виду специфики установки.

В нашем интеренет магазины мы предлагаем несколько вариантов усилителей для мотоциклов.

Обращаю внимание, что это именно усилитель (двухканальный усилитель) и к нему необходимо подключать внешний источник музыки: плеер, телефон и тд. Отмечу, что играет он давольно таки громко и слышно его и на большых скоростях очень хорошо. Так же надо не забыть приобрести колонки для этого усилитля. Подключение простое, трудностей не вызовет: необходимо подключить питание 12 Вольт и провода от колонок.

Вариант немного дороже — усилитель для мотоцикла со встроеной магнитолой HS-9004. Главное приемущество данного усилителя в том, что в нем уже имеется магнитола и разъем USB для подключения и воспроизведения музыки с флешки. Этот усилитель будет помощнее и колонки для него нужно уже брать более мощные. Так же в комплекте с этим усилителем есть удобный и небольшой пульт управления.

Второй вариант — покупка в нашем магазине сигнализации со встроенной магнитолой mp3

С усилителями мы уже немного ознакомились, но что же есть еще интересного в www.invzor.ru

Данный вариант, который мы предлагаем подходит для людей не имеющих сигнализации на скутере или мотоцикле.

Так же этот вариант хорошо подходит тем, кто хочет приобрести у нас полностью готовый комплект музыки на скутер, не требующий никаких-либо дополнительных затрат.

Он включает в себя полностью готовую музыку для скутера:

Выбирая этот вариант можно «убить двух зайцев» — приобрести хорошую музыку для скутреа и fm-радио, а так же сигнализацию от угона.

Мы также предлагаем как и бюджетный вариант так и подороже — выбор остается за вами.

Бюджетный вариант — сигналиазция со встроенной магнитолой для скутера. Здесь все просто — хорошая громкая музыка + сигнализация

В данном комплекте имеется иже более мощные колонки и они с двумя динамиками в каждой колонке, т.е. всего четыре динамика плюс встроенная диодная подсвтека — светомузыка.

В дабавок в сигнализации имеется выносной отдельный колокол-сирена, что является очень важным дополнением. А так же наличие возможности подключения автозапуска.

Пожалуй это самый яркий вариант и весьма позволяющивый выделиться из толпы, тем более что зеркала со встроенной светодиодной подсветкой покругу.

В корпус зеркал вмонтированы динами и магнитола, звук чистый и объемный за счет широкого корпуса самих зеркал. Практически любому мотоциклу или скутеру они придадут эстетичный вид и не позволят проехать незамеченным в толпе потока машин и других скутеров. Если у вас возникнет вопрос громко ли они играют, то играют они весьма громко и слышно их даже на 80 км/час.

Тут я думаю все ясно и без разговоров) Хочу отметить лишь, то что это активный сабвуфер в нем имеется усилитель и магнитола! Два динамика — бас и высокачастотный. Единственно на что следует обратить внимание — это выбор места его установки на скутере, но благодаря относительно небольшим размерам установить его можно практически на любом скутере, мотоцикле или мопеде.

Источник

Для мототехники

Охранно-поисковый GSM-маяк, предоставляющий возможность бесплатного интернет-мониторинга.

Охранно-поисковый GSM-маяк, предоставляющий возможность бесплатного интернет-мониторинга.

Поисковый маяк с автономной работой без замены элементов питания до 3 лет.

Поисковый маяк с автономной работой без замены элементов питания до 3 лет.

Охранно-поисковая система StarLine Moto V67 является аналогом системы StarLine Moto V66, но отличается от нее наличием GPS-маяка StarLine M17 в комплектации.

Охранно-поисковая система StarLine Moto V67 является аналогом системы StarLine Moto V66, но отличается от нее наличием G.

Умный иммобилайзер StarLine Moto V66 оснащен встроенным реле блокировки и поддерживает авторизацию владельца по Bluetooth Smart при помощи радиометки или смартфона.

Умный иммобилайзер StarLine Moto V66 оснащен встроенным реле блокировки и поддерживает авторизацию владельца по Bluetoot.

Поисковый трекер в герметичном корпусе, работающий автономно до 5 лет.

Поисковый трекер в герметичном корпусе, работающий автономно до 5 лет.

Данная мотосигнализация является аналогом системы StarLine Moto V62, но отличается от нее наличием выхода для подключения к поисковому маяку StarLine M17.

Данная мотосигнализация является аналогом системы StarLine Moto V62, но отличается от нее наличием выхода для подключени.

Мотоиммобилайзер реализует блокировку двигателя, управляемую со смартфона владельца по технологии Bluetooth Smart.

Мотоиммобилайзер реализует блокировку двигателя, управляемую со смартфона владельца по технологии Bluetooth Smart.

Поисковый маяк со сроком автономной работы до 6 лет и симчипом, предоплаченным на весь срок службы.

Поисковый маяк со сроком автономной работы до 6 лет и симчипом, предоплаченным на весь срок службы.

Поисковый маяк минимально возможных размеров в герметичном корпусе, предназначенный специально для мотоциклов.

Поисковый маяк минимально возможных размеров в герметичном корпусе, предназначенный специально для мотоциклов.

Маяк с герметичным корпусом, габаритными размерами 59×38×20 мм и оплаченной на весь период использования Чип-SIM-картой.

Маяк с герметичным корпусом, габаритными размерами 59×38×20 мм и оплаченной на весь период использования Чип-SI.

Поисковый маяк, который не только определет GPS-координаты, но и благодаря специальной метке сигнализирует владельцу о несанкционированном начале движения охраняемого объекта.

Поисковый маяк, который не только определет GPS-координаты, но и благодаря специальной метке сигнализирует владельцу.

Купить мотосигнализацию

Мотоцикл подвержен угону в намного большей степени, нежели автомобиль, поэтому функционал достойной мотосигнализации должен, как минимум, не уступать возможностям флагманских моделей из линейки охранных систем для авто.

Современные охранные мотосистемы используют диалоговый код, оснащены GSM-управлением с телефона и узнают владельца как по миниатюрной бесконтактной метке, так и по его смартфону с использованием технологии Bluetooth Smart. Достаточно подойти к своему байку, чтобы он автоматически распознал хозяина – уехать без прохождения авторизации не получится, потому что двигатель будет заблокирован.

Для мотоцикла очень важно, какое количество электроэнергии потребляет сигнализация, т.к. нельзя допустить, чтобы за короткое время простоя высаживался аккумулятор. Мотосигнализации StarLine обеспечивают достаточный заряд аккумулятора при простое до 100 дней в режиме полноценной охраны: вы можете спокойно уезжать в отпуск, зная, что мотоцикл надежно защищен, и что он точно заведется по вашему возвращению.

Еще один способ обеспечить охрану мотоциклу, квадроциклу или водной технике – установить поисковый GPS-маяк. Маленькое устройство в герметичном корпусе, спрятанное где-либо в мотоцикле, способно сообщать точные координаты охраняемого транспортного средства. Маяки работают от собственных батареек или аккумуляторов – срок их автономной работы может достигать 3 и более лет.

Источник

Оцените статью