Магнитофон союз 113 стерео

Магнитофон Союз 113 Стерео

купить, продать Магнитофон Союз 113 Стерео, цены

Описание

Магнитофон Союз 113 Стерео

Предназначен для записи звука с его дальнейшим воспроизведением через внешнюю АС или наушники.
В конструкции применены: 3х моторный ЛПМ с электронным управлением и контролем за натяжением ленты.
Предусмотрена возможность; выполнения трюковых записей совмещением звука с микрофона и другого источника; «автостоп»; контроль записи-воспроизведения по стрелочным индикаторам, перегрузки — по индикаторам пиковых перегрузок; светодиодная подсветка режимов работ; авто-отключение АС при неисправности НЧ усилителя : работа магнитофона в режиме «Усилитель»; управление с помощью ПДУ «Эврика», не входящего в комплект.
Наличие раздельных магнитных головок дает возможность прослушать записанный звук во время записи.
Наличие 4 декадного счетчика расхода ленты с кнопкой сброса, позволяющей находить необходимые записи и определять расход ленты.
В состав комплекта входят 2 катушки (одна с лентой).

Технические данные:

— Скорость протяжки магнитной ленты — 19,05 и 9,53 см/с;
— Частоты — 25-25000 Гц;
— Коэффициент детонации — 0,15 %;
— Максимальная выходная мощность — 2×70;
— Потребляемая мощность — 90 Вт.

Размеры: 510x420x234 мм;
Вес: 20 кг.

Источник

Катушечные магнитофоны СССР

В Советском Союзе эксперименты с магнитной записью активно начались в 30-х минувшего столетия. Такими опытами занимались ученые Научно-исследовательского института Всесоюзного радиокомитета, а также в иных подобных организациях.
Единичные экземпляры катушечных магнитофонов были произведены накануне войны. Их предназначение — спецприменение. Первая же серийная аппаратура, которая называлась СМ-45, появилась в 1942-м. Через два года в радиовещательные центры советского государства начали поступать и магнитофоны МАГ-1 и МАГ-2. Правда, всего их было порядка 70 шт.
В победном 45-м советские власти уже не только создали научно-исследовательский институт звукозаписи, но и сформировали промышленную базу для выпуска магнитофонов.
Спустя некоторое время сотрудникам института удалось разработать т.н. магнитофон «упрощенного типа». Эта аппаратура была рассчитана на массового потребителя. Однако данная модель выпускалась ничтожно маленькой серией.
Только с производства бытового катушечного магнитофона «Днепр» потихонечку начался процесс распространения такой аппаратуры среди меломанов. Производственные мощности тогда находились в украинской столице. Это было в 1949-м. Увы, из-за высокой цены и дефицита многие не могли позволить себе

такую роскошь в квартире. Преимущественно, приобретали их различные организации.
Однако уже к середине 50-х ряд предприятий также начали их выпускать для потребительского рынка. Скажем, в столице СССР наладилось производство катушечных магнитофонов «Яуза» и «Астра», в Вильнюсе – «Эльфа».
Ну а с конца 50-х в Советском Союзе производство бытовых магнитофонов уже было широко освоено. Такая аппаратура была доступна практически для всех категорий населения. Тогда же возникло и особое социальное явление. Речь идет о магнитофонной культуре или о «магнитиздате» — записи бардов, первых полуподпольных ВИА, зарубежных исполнителей и многих других.

Они были популярны в народе, но не одобрялись официальной советской идеологией.

Давайте заглянем в прошлое?

Катушечный магнитофон-приставка Нота-«203-стерео»


Переносной стереофонический, четырехдорожечный, двухскоростной магнитофон-приставка Нота-«202-стерео», «Нота-203-стерео» и «Нота-203-1-стерео», второй группы сложности. Выпускался на «Новосибирском производственном объединении «Луч» с 1979 (Завод основан в 1942 году, работал в основном на «оборонку», но и производил множество первоклассной бытовой электроники)

Магнитофоны имеют одинаковый внешний вид, принципиальную электрическую схему и отличаются тем, что ‘Нота-202C’ не имеет системы шумоподавления »Маяк’.’Нота-203» не имеет автостопа. Остальные характеристики у трех моделей одинаковы.

Технические характеристики:
Потребляемая мощность — 50 Вт
скорость движения ленты — 19,05 и 9.53 см/сек
Рабочий диапазон записываемых и воспроизводимый частот:
на скорости 19,53 -31.5-20 000 Гц
на скорости 9.53 — 40-14 000 Гц
Масса 11 кг

Комплектация:
Катушка No 18 с магнитной лентой типа А 4409-6Б(имеют рекламную и музыкальную запись в начале ленты)
катушка # 18 без ленты
микрофон
Шнуры соединительные, лампочка, предохранители, пасики.

«НОТА-203 стерео» (Видео)

Источник

Магнитофон Союз 110 лучший из первоклашек ?

Отремонтировал я таки вчера купленный катушечный магнитофон Союз 110, аппарат голосит в паре с колонками Вега 50АС-104 звук и атмосфера чарующая что аж Василич пришёл когда я включал Abba, всё крутится вертится эх и на душе тёпло, от проделанной работы. Говорю вам здравствуйте, немного выскажусь.

Купил я вчера сей магнитофон с колонками Radiotehnika S-30 за 5500р, если вкратце то бывший владелец его купил за 5500р затем он тут же сломался и был отдан в ремонт который обошёлся в 3000р. Ну что сказать открыв магнитофон поглядел что сменили 8 кондеров на б.у. и всё, из проблем мной выявленных глючила логика и не мудрено платы уу и ууэ были не тронуты, сменил в общем все кондеры, сегодня утром сбегал купил большие банки у меня их не было 1300р вышло. Купил 9 штук 2200*50v, 4700*50V одну и 10,22 на 63v ( 35 штук на 10 и 20 на 22), остальные номиналы у меня были.

Разборка показала что его и не продували или хотя бы чистили, всё что смог то вычистил, тормоза подрегулировал, смазал что нужно, тракт был всё таки загажен были просто бугры на отводящих, прижимной ролик к тонвалу отмыл и благо не задубела резина, хотя найти не проблема. Порадовало почти отсутствие насекомых ибо как не откроешь какой аппарат всегда есть присутствие живности. Ну что сказать сегодня я аппарат победил и он согласился заголосить, молотит уже часа два, нареканий нет, звучание радует. Всё таки приятно осознавать что очередной аппарат вернулся в строй, есть определённый кайф от проделанной своей работы, отремонтировал и слушаешь.

Есть конечно неудобства в виде его габаритов и веса при ремонте, ну так зато вот он фитнес зал на дому, есть места где подлезть проблематично, ну ничего приходится проявлять чудеса акробатики и с помощью такой то матери всё ремонтируется на ура, главное не спешить, да и лучше сделать один раз и затем уже слушать, чем как тут мне некоторые пишут в комментах : Не понимаю зачем вы меняете все кондеры ? Блин ребят я не мазохист или как некоторые хитрые мягко сказать мастера чот сменять или обожмут емкость и деньги сдерут -конечно я утрирую, но смысл думаю ясен. На кой лазить в него по сто раз и менять очередной усохший кондёр это видимо доставляет что ли удовольствие ?

На этом буду закругляться, завтра уже займусь колонками s-30 там линзы вч вдавлены, попытаюсь выправить, а пока что уже буду слушать маг, благо что лент полно. Пишите какие у вас бобинники и лента импорт и наша ? Всех благ и до встречи !

Источник

Катушечный магнитофон. Вчера, сегодня, завтра. (1 онлайн

Ivan_k26

»Life Under Music»

@digisystem ,
Решился создать отдельную тему по катушечникам, а то «кассетную» тему уже завалили оффтопом
По всем магнитофонам информации достаточно в Сети. Я поделюсь только своим ИМХО относительно аппаратов, с которыми имел дело сам.
Значится расклад вот какой.

Магнитофоны СССР первого класса, которые лично я рекомендую к покупке.
— Ростов-105 Стерео (Илеть-110 Стерео),
— Ростов 105 С-1,
— Ростов МК-112 (012) Стерео,
— Союз-110 Стерео,
— Союз МК-110 С,
— Союз-111 Стерео

Все эти магнитофоны трёхмоторники, со сквозным каналом, абсолютно одинаковой конструкции. Разница лишь в заводах-изготовителях и незначительных изменениях в схемотехнике.
Ростов 105 С-1 очень часто комплектовался аморфными головками Teac, которые дают очень приятное мягкое звучание (тут начинающие аудиофилы писяют кипяточком). Поговаривают правда, что головки эти закупались по дешёвке, поскольку это была отбраковка с завода Teac. Как бы там ни было нареканий в их адрес лично я не слыхал.
Ростов МК-112 прекрасный аппарат, но с абсолютно пластмассовым внешним видом. Хотя, наверное, на любителя. Головы, как правило, ставились 6А(В)24.510. Стеклоферрит. Не самого лучшего качества, между прочим. Спиртом их тереть категорически не рекомендуется, поскольку из-за разницы температур, это самое стекло начинает весело выкрашиваться.
Была ещё Санда МК-012 но мне её внешник совсем не нравится. Кстати, эти магнитофоны до сих пор реализуются заводом-изготовителем по цене 4500 рэ/штука. Магнитофоны непользованные, полный комплект да ишо и в заводской упаковке с заводским запахом. Мммм! )))) Но сразу нужно быть готовым приложить руки, потому что. Смазка и замена электролитов. Первый минимум, который придётся выполнить.
Так же все аппараты, окромя Союза-111 (это приставка), имеют встроенный веселитель с темброблоком, который запросто раскачает советские кАлонки а-ля Ы90.
В ремонте и эксплуатации все эти аппараты неприхотливы, при наличии канистры масла и прямых рук.

В высшем классе у нас всё просто:
— Электроника 004 Стерео
— Олимп МПК-005 С-1
— Олимп 004 Стерео

Можно сказать, что это легенды отечественного магнитофоностроения. По лентопротяжке все три аппарата абсолютно идентичны. Да-да! Её наши находчивые инженеры скопипастили с Ревокса А700.
Олимп МПК 005 С-1. Почему рекомендую именно модификацию С-1? Это допиленная версия предыдущего МПК 005 С. В ней устранены все недостатки типа подыхающего автостопа и ВЧ- наводки на звуковой тракт от индикатора. Так же оттуда выкинули нахрен никому не нужную систему поиска по паузам и напялили резиновые прокладки на подкатушечники.
Да! Аппарат имеет полный автореверс с переключаемыми режимами.
Олимп 004 Стерео. Супераппарат! По-моему лучший из Олимпов, если не считать недостатком отсутствие реверса. Комплектовался стеклобошками 6А(В)24.710. Типа отечественный монокристалл.
Индюк красивый, как в Эльке 004, хотя вот Паше (@Ashap ) он не нравится почему-то
Вообще, аппарат очень приятный как снаружи так и внутри. Модульная конструкция делает его более ремонтопригодным, чем тот же 005. Но это лично на мой вкус.
С Электроникой 004 дела не имел, но сейчас в стадии ремонта находится её предшественница — Электроника 003. Прекрасный магнитофон! После доработки

Наверное что-то упустил.. Вспомню — обязательно допишу. Ну и камрады дополнят.
Начало, как грится, положено

Источник

магнитофон Ростов МПК-113 Стерео

купить, продать магнитофон Ростов МПК-113 Стерео, цены

Описание

Магнитофон Ростов МПК-113 Стерео

Ростов МПК-113-Стерео — катушечный магнитофон приставка 1 класса.
Выпуск с 1988 г. На Ростовском заводе «Прибор»

Предназначен для записывания звука и его дальнейшего воспроизведения через наушники или внешнюю АС.
В магнитофоне «Ростов МПК-113 Стерео» реализован: трехмоторный ЛПМ; автоматическое управление натяжением магнитной ленты; автоматическая стабилизация скорости перемотки ленты; электронно-логическое управление режимами работ, позволяющее выбирать режимы работ в любой последовательности; стеклоферритовые магнитные головки.
Предусмотрена возможность: выполнения трюковых записей с помощью совмещения звука со входа «Микрофон» и любого другого носителя; «автостоп»; контроля уровня записи или воспроизведения по электронным люминесцентным индикаторам; световой индикации режимов работ; селектор режимов работ; ДУ режимами работы; контроля записанного сигнала; автоматического выключения внешних АС при неисправности усилителя.
Наличие раздельных магнитных головок обеспечивает прослушивание записанного звука во время записи.
Возможна работа магнитофона в качестве усилителя.
В состав комплекта входят 2 катушки (1 катушка с магнитной лентой).

Основные технологические данные:

— Скорость протяжки — 19,05 см/с и 9,53 см/с;
— Частоты — 31,5-25000 Гц;
— Коэффициент детонации — 0,15 %;
— Мощность звука на выходе — 2×30 Вт;
— Потребляемая мощность — 90 Вт.

Размеры: 510x417x225 мм;
Вес: 17 кг.

Надеемся, что данное описание поможет вам более детально узнать характеристики данного магнитофона выпускаемого в СССР.

Комментарии (1)

Александр:
06.04.2019г. в 10:13

МПК — Магнитофон-приставка катушечный, что указывает на отсутствие встроенного усилителя. На отсутствие усилителя также указывает отсутствие (прошу прощения за тавтологию) ручек регулировки тембра и подключения акустических систем. Этот магнитофон на 6 кг легче его собрата «Ростов МК-112с», который усилитель имеет.

Источник

Читайте также:  Lenovo gm1 наушники обзор
Оцените статью