- Луч солнца золотого — м/ф Бременские музыканты (cover by Just Play)
- Советские мультфильмы
- Правила сообщества
- Утро Полины — Наутилус Помпилиус (Piano Cover)
- Green Day — Wake Me Up When September Ends (Пианино)
- Evanescence — Lithium на пианино
- Lineage 2 — Dion Theme (Piano cover)
- City theme (Dakwing duck) Piano cover
- Bridge NES piano cover (Darkwing duck)
- Queen – Bohemian Rhapsody на пианино
- Кукрыниксы — «Звезда» (Piano Cover)
- Guns N’ Roses — Welcome To The Jungle на фортепиано
- О звуке и записи песен
Луч солнца золотого — м/ф Бременские музыканты (cover by Just Play)
Примерно месяц назад мы попросили наших слушателей выбрать музыку из мультфильма, которую больше всего хочется услышать. Больше всего людей проголосовало за мелодию из мультфильма Бременские музыканты — Луч солнца золотого)
Советские мультфильмы
393 поста 2.9K подписчиков
Правила сообщества
Не желательна: 1)Ложная информация 2)Разжигание политических споров 3)Расизм
За все это при детальном рассмотрении можно схлопотать бан 🙂
1)Интересные посты(познавательные и прочее перечисленное выше в описании) на тему Сов. Мультов 2)Много юмора, фана:)
Обработка видеоряда, на мой вкус, вырвиглазная.
Про голосование тоже пропустил кстати. Когда оно было и где?
Видео ппц, эти лучи явно лишние
Спасибо! Проспал я голосование, но это правильно — дать болельщикам поучаствовать в выборе мелодии.
Утро Полины — Наутилус Помпилиус (Piano Cover)
Наутилуса много не бывает)
Мне нравится сама песня, музыка. Давно уже планировала переложить её на клавиши.
Можно бесконечно представлять образ этой песни. У каждого он будет свой. Сам автор текста, Илья Кормильцев, уже не ответит на вопрос, о чем (или о ком) была речь. А песня живёт.
Приятного прослушивания!
https://youtu.be/mBGTHivquoM
Green Day — Wake Me Up When September Ends (Пианино)
Теперь ходить в походы и играть любимые песни у костра можно и на пианино. Шах и мат, гитаристы 🙂
Evanescence — Lithium на пианино
Привет, Пикабу!
Сегодня вашему вниманию представляется партия пианино из песни Evanescence — Lithium в моём исполнении.
Нот у меня нет, партию снимал на слух, прослушивая дорожку с фортепиано из официального мультитрека песни (набор дорожек со всеми инструментами).
Для желающих разобраться, как это играется, прилагаю видео-обучалку из Synthesia. Для более детального разбора вы можете скачать midi-файл по ссылке https://www.patreon.com/posts/evanescence-56146539 (свободный доступ) и открыть его через Synthesia. На сегодняшний день это самое точное исполнение, не считая оригинала)
Приятного прослушивания!
Lineage 2 — Dion Theme (Piano cover)
City theme (Dakwing duck) Piano cover
Фортепианный кавер на уровень в центре города в легендарной игре Черный плащ на NES.
Исполнитель Павел Державин
Bridge NES piano cover (Darkwing duck)
На Денди была такая игра — Черный плащ, очень популярная, и один из первых уровней — уровень на мосту, так вот, это клавишная аранжировка музыки из этого уровня.
Queen – Bohemian Rhapsody на пианино
Сегодня исполнилось бы 75 лет Фредди Меркьюри.
В прошлом году я исполняла Богемскую Рапсодию на уличном расстроенном пианино, в немного сокращенном варианте. В этот раз я сделала полную аранжировку и записала звук на качественном инструменте. Надеюсь, вам понравится 🙂
Кукрыниксы — «Звезда» (Piano Cover)
Не знаю, почему эта песня не попала в фильм «9 рота» (хотя вроде как для него и записывалась), но слова и музыка берут за душу сильно.
А я не смогла пройти мимо этой песни и переложила её довольно быстро на фортепиано.
Ноты тоже сделала, там в описании к видео можете скачать их 🎵 🎶
Guns N’ Roses — Welcome To The Jungle на фортепиано
О звуке и записи песен
Всем привет!
Решил написать о процессе звукозаписи и написания песен нашего квартета (или группы-как будет угодно). У всех порядок действий разный. Я опишу как все происходит у нас. Будет много букв и картинок.
Всё началось с поиска звука,- мы собрались наивно забабахать хэви на струнных. Причём потренироваться на каверах , а потом- своё. У нас в арсенале струнные классические инструменты- деревянные и пара электро. Две скрипки, Альт и виолончель. Скрипки.. И шо?! Как говорится. Они пипец как пищат и верещат, хоть и виртуозные. Речь идёт, если что, о звуке из колонки или наушников после прохода через микрофон и усилитель- так-то скрипки звучат красиво, но не дают на выходе того звука, который есть у Рок группы на электро гитарах. Значит надо было что-то химичить. На живых концертах, хоть мы собственных песен и не исполняли (просто не успели), а лишь были встроены в некоторые рок группы, мы поняли, что неплохой вариант Schertler STAT-V — что-то наподобие звукоснимателя.Но это ещё не точно, поскольку возможность тестировать такого рода примочки закончилась из-за бактерии, которая в прошлом году разогнала всю публику нафиг.. И публика эта, как и музыканты, до сих пор сидят по домам и никуда не ходят и нигде, кроме онлайн концертов не играет.. Я описываю ситуацию, происходящую в Германии. Но не будем о грустном.
К теме поиска звука добавлю, что мы просто заказывали всё подряд из интернета, тестировали и отправляли взад назад. Песни (точнее мелодии) , порой, возникали в голове сами по себе. У нас у всех были какие-то варианты мелодий и идей, но их надо бы ещё реализовать..
Вот такая штука передаёт звук из деревянной скрипки в железные провода и кабеля.
В общем , в студии мы пишем квартет просто в обычные микрофоны. Марка не важна. Хороший конденсатор и всё. Мы не кони и ультразвук не слышим.. После долгих проб и экспериментов пришли к выводу, что в идеале сочетать электро и деревянные инструменты- тогда можно что-то более менее со звуком решить. По другому, к сожалению, никак. Только во втором кавере — AC/DC
мы обошлись полностью акустикой. И то виолончель перегрузом «убили» во второй части песни. Здесь есть , кстати, эта история «любви» к переменному току:
Лишь соло партии и вокал пишем вот на этот микрофон. Slate Digital/ Virtual Microphone System.
Он нейтральный. За счёт примочек и плагинов (настройки такие в компьютере) виртуально можно накрутить звук любого микрофона.
Надо сказать ещё, что теперь, конечно, благодаря»цифре» и компьютерам можно пробовать варианты в студии или дома пока не надоест. А раньше всё было намного сложнее. Причём ещё совсем недавно записывали звук на таких штуках:
У этого аппарата 26 дорожек (мы, иной раз, если разойдемся, под сотню занимаем:), из которых доступно всего 24 (там одна для Таймкода а рядом с ней обычно не любят писать) и плюс ресурс плёнки ограничен. Цена была как у космического корабля- 150 тысяч долларов либо 300 тысяч Немецких марок.
Итак, процесс.
Сначала мы определяемся с характером будущей песни: медленная или быстрая, грустная или веселая. Тональность. И начинаем уже выдвигать идеи для запева .
К примеру, когда мы писали кавер на Сеньориту в 2019м году, нам хотелось переработать её полностью, оставив лишь, так сказать, костяк песни.
Решили вступление тогда сделать по стандарту:
Так играли, пока полностью вступление не сошлось.
Затем нужно было понять темп и рифф. Шо с ней делать?! С песней. Не тупо же переигрывать? Переиграть- не интересно. Она не сложная. Мы не ищем лёгких путей!
Тут уже пришлось взять Электро виолончель и Альт. Тоже скажу, что перепробовали кучу разных и остановились на NS Design. Пришлось Альт понижать на квинту (то есть спускать строй) — чтоб тяжелее звук был. Выкинули одну струну, передвинули остальные три и добавили одну от виолончели(детской), предварительно обрезав её. Короче, костыли.
Виолончель тоже спускаем на тон ниже. Ниже-тяжелее. Она 5ти струнная. Нижнюю струну и спускаем.
Пока используем драм машину- чтоб все было ритмично. Ударник (труда тоже) потом отдельно запишет партию на готовый костяк.
Да, забыл сказать, что соло скрипку мы в какой-то момент пишем- в этом нет закономерности. Георгий придумывает всегда соло себе сам. Сам придумал-сам сыграл. И тут главное быстро поймать этот момент- пока он соло не забыл. Так проще всего.
Потом я пишу вокал, как правило. На это уходит час-полтора. Подпевки и прочее- обычно на следующий день. Либо в тот же, если есть идея и силы. Обычно текст и мелодию голоса я записываю уже на готовую, так сказать, фонограмму. Мне так проще. Многие делают наоборот. Подбирают музыку к словам и это даёт тоже отличный результат. Здесь нет четких правил. Каждый . Как он хочет!
После того, как «собрана» песня можно подумать и за видео..
Буду рад, если кому-то это было интересно либо полезно. Спасибо за внимание.
Результат всех усилий здесь:
Источник