Компьютерная акустика genius sp hf1250x

Активные стереоколонки Genius SP-HF1250X

Компания Genius продолжает развивать направление полноразмерной акустики и представляет новую модель стереоколонок SP-HF1250X.

Название рассматриваемых сегодня колонок схоже с другой моделью SP-HF1250. Однако общие у них только среднечастотная динамическая головка и усилительные микросхемы.

Габариты колонок составляют 18 × 33,5 × 20 сантиметров. Корпус колонок изготовлен из фибролита. Толщина стенок корпуса достигает 12 миллиметров. Акустическое оформление выполнено по схеме с фазоинвертором, отверстие которого выведено на заднюю панель. Внутри корпуса никакого звукопоглотителя нет. Снизу корпуса предусмотрены специальные резиновые прокладки, обеспечивающие виброразвязку с поверхностью.

Динамические головки имеют магнитное экранирование. В качестве пищалки производитель использует купольный твиттер. Диаметр тканевого купола составляет 22 миллиметра. Диффузор среднечастотной головки изготовлен из бумаги. Его диаметр составляет 12 сантиметров. Гибкий подвес выполнен из вспененного полимера.

Все органы управления расположены на передней панели. Здесь находятся: кнопка выключения с индикатором питания, дискретный регулятор громкости, уровня высоких и низких частот, а также дополнительный вход и разъем для подключения наушников.

На задней панели активной колонки находится линейный вход с разъемом стерео RCA и RCA-разъем для подключения пассивной колонки. В комплекте имеется провод для подключения стерео мини-джек на стерео RCA и коротенький проводок мини-джек на мини-джек.

В усилительном тракте используется Ш-образный трансформатор, обеспечивающий биполярное питание 13,5 В на 2,2А. В качестве усилительных микросхем производитель использует две одноканальные микросхемы TDA 2030A от STMicroelectronics.

Давайте посмотрим на график зависимости THD от мощности микросхемы TDA2030A, взятой из спецификации на микросхему.

Судя по графикам, значения мощности могут достигать 20 Вт при невысоком уровне искажений. Таким образом, мы получаем приличные для подобного набора акустики показатели мощности при невысоком уровне искажений.

Перейдем к измерениям в RMAA 5.4, проводившимся с помощью профессиональной звуковой карты ESI Juli@ и измерительного микрофона Behringer ECM 8000.

Посмотрим на график АЧХ тестируемых колонок, полученный воспроизведением тестируемой системой логарифмически нарастающего синуса (swept sine).

Судя по измеренному графику АЧХ, неравномерность колонки составляет ±4дБ в диапазоне 80 Гц — 20 кГц. При этом график достаточно изрезан.

Здесь можно наглядно видеть, насколько изменяется АЧХ при регулировке тембров. График АЧХ белого цвета соответствует среднему положению регуляторов.

На спектре сигнала частотой 2 кГц кроме 2 и 3 гармоники можно видеть большое количество паразитных составляющих сигнала.

Звучание

При субъективном тестировании акустика подключалась к звуковой карте ESI Juli@. В качестве тестовых композиций использовался DVD-Audio диск с высококачественными треками AIX Records и специальная подборка лучших записей на CD-DA. Прослушивание проводилось в течение достаточного количества времени, чтобы получить исчерпывающее представление о качестве звучания.

В целом звучание колонок Genius SP-HF1250X можно охарактеризовать как неплохое.

Из наиболее заметных недостатков звучания можно отметить небольшой частотный провал в верхней области средних частот, который приводит к изменению тембра, и ощутимые искажения на высоких частотах. Однако, говоря о недостатках, необходимо учитывать ценовую категорию колонок, в которой идеальных решений нет.

Достоинством SP-HF1250X стоит считать открытое звучание на средних частотах, а также отсутствие проблем с басами. Для своих габаритов колонки имеют достаточное количество низких частот, лишенных характерного подвывающего оттенка.

Выводы

Несмотря на схожее название моделей SP-HF1250 и SP-HF1250X, сегодняшние колонки представляют собой совершенно иную модель, отличающуюся не только внешним видом, но и качеством звучания.

Стоит напомнить, что всего год назад у производителя появились первые полноразмерные стереоколонки и уже сегодня мы увидели вполне конкурентоспособное решение. В связи с этим надеемся на появление в линейке многоканальной акустики новинок с сателлитами, подобными колонкам SP-HF1250X, и на то, что высокий темп развития сохранится в дальнейшем.

Плюсы

  • неплохое звучание;
  • удобное расположение регуляторов;
  • дополнительный вход;
  • выход на наушники.

Минусы

  • низкочастотный сетевой фон из динамиков.

Cредняя цена по Москве на акустику Genius SP-HF1250X составляет Н/Д(0)

Источник

Активные стереоколонки Genius SP-HF 2.0 1250

Не так давно линейка активных стереоколонок Genius пополнилась тремя новыми моделями. Появившиеся модели имеют ряд характерных отличий, благодаря которым новые изделия среди традиционной акустики производителя можно выделить в отдельную категорию более высокого класса.

Отличительной особенностью новых стереоколонок является: оригинальный дизайн, выполненный в совершенно нетрадиционном стиле (для акустики Genius); относительно большие габариты; деревянный корпус и немного более качественные комплектующие.

Тот факт, что производитель изменил дизайн колонок и увеличил их габариты, в том числе, является важным моментом в отношении качества звучания. Как вы знаете, в миниатюрный корпус невозможно поставить полноценные динамические головки, а тем более сделать акустику двухполосной. Сегодня мы с вами на примере топ-модели SP-HF 2.0 1250 и постараемся выяснить, как производитель распорядился появившимися возможностями.

Дизайн всех трех моделей достаточно привлекательный. Изящность внешнему виду придают сглаженные края и отражающие поверхности деревянного корпуса колонок, которые покрыты рояльным лаком. Отличия между тремя моделями заключаются в основном в размерах. Вместе с тем топ-модель отличается цветом, в отличии младших моделей, корпус SP-HF 2.0 1250 не синего, а черного цвета. Также самая младшая модель SP-HF 2.0 500 является однополосной, но чтобы не нарушать целостность дизайна на месте ВЧ-динамика расположено отверстие фазоинвертора.

Габариты SP-HF 2.0 1250 составляют 18 × 32 × 20 сантиметров. Толщина стенок корпуса достигает 12 миллиметров. Внутри корпуса никакого звукопоглотителя нет. Снизу корпуса расположены четыре ножки с резиновыми накладочками на концах. Это предотвращает повреждения лакированного покрытия стола, вместе с тем обеспечивает виброразвязку с поверхностью.

Акустическим оформлением колонок является схема с фазоинвертором. Отверстие ФИ выведено на заднюю панель. К большому сожалению, применяемый в колонках твиттер является обычной недорогой пластиковой пищалкой. Подобные динамики используются практически во всех бюджетных и устаревших наборах компьютерной акустики. Отличаются характерным звучанием с относительно высоким уровнем искажений. Диффузор диаметром 2,5 сантиметра изготовлен из фольги и закрыт фазовыравнивающим колпачком. Диффузор среднечастотной головки изготовлен из бумаги. Его диаметр составляет 12 сантиметров. Гибкий подвес выполнен из вспененного полимера. Подключения динамиков осуществлено параллельно

На передней панели расположены: кнопка выключения с индикатором питания; регулятор общей громкости, уровня высоких и низких частот; а также разъем миниджек для подключения наушников. Очень важно, что все регуляторы размещены на передней панели.

На задней панели активной колонки находится линейный вход с разъемом стерео RCA и RCA-разъем для подключения пассивной колонки. В комплекте имеется провод для подключения стерео миниджек на стерео RCA, а также переходник с миниджека на стерео RCA. Одним словом, для подключения к различным источникам ничего дополнительно покупать не придется.

В усилительном тракте колонок SP-HF 2.0 1250 производитель использует две мономикросхемы TDA 2030A от STMicroelectronics. Давайте посмотрим на график зависимости THD от мощности микросхемы TDA2030A, взятой из спецификации на микросхему.

Судя по графикам, значения мощности могут достигать 20 Вт при невысоком уровне искажений. Таким образом, мы получаем приличные для подобного набора акустики показатели мощности при невысоком уровне искажений.

Перейдем к измерениям в RMAA 5.4, проводившимся с помощью профессиональной звуковой карты ESI Juli@ и измерительного микрофона Behringer ECM 8000.

Посмотрим на график АЧХ тестируемых колонок, полученный путем воспроизведения тестируемой системой логарифмически нарастающего синуса (swept sine).

Глядя на измеренный график АЧХ можно видеть, что неравномерность составляет ±12 дБ в диапазоне 60 Гц — 20 кГц. При этом мы можем видеть рабочие диапазоны обоих динамиков. Очевидно, падение амплитуды в районе 5 кГц является переходной зоной.

На спектрограммах гармонических искажений (2+3 гармоники) мы видим достаточно низкий уровень искажений. В области низких и на средних частотах уровень искажений составляет -46 дБ, что соответствует 0,5%. Однако на высоких частотах наблюдается подъем до -36 дБ. Впрочем, вполне ожидаемый, учитывая класс динамика.

Для наглядности мы приводим скриншот полученного спектра сигнала, при подаче синусоидального сигнала частотой 2 кГц. На приведенных спектрограммах мы можем отчетливо видеть вклад в общее звучание паразитных гармоник.

Звучание

При субъективном тестировании акустика подключалась к профессиональной звуковой карте ESI Juli@. В качестве тестовых композиций использовался DVD-Audio диск с высококачественными треками AIX Records в формате 24/96 и специальная подборка лучших записей на CD-DA. Прослушивание проводилось в течение достаточного количества времени, чтобы получить исчерпывающее представление о качестве звучания.

Звучание колонок Genius SP-HF 2.0 1250 можно охарактеризовать как неплохое. В целом слуховые ощущения от прослушивания полностью соответствуют нашим измерениям в RMAA.

Большим плюсом колонок является то, что их звучание на средних частотах достаточно чистое и не зажатое. При этом несколько поджата верхняя область средних частот, однако большим недостатком это считать не стоит.

Высокие частоты имеют характерный песочный оттенок из-за кратных гармоник в спектре. Тем не менее благодаря хорошим средним частотам это не так заметно.

Также можно отметить достаточно хороший для своих габаритов колонок уровень низких частот. Правда при положении регулятора более 50% появляется характерный подвывающий оттенок. Но, к счастью, для комфортного звучания этого делать не приходится.

Выводы

В целом акустика Genius SP-HF 2.0 1250 оставляет хорошее впечатление. Колонки имеют превосходный внешний вид, неплохое звучание, удобно расположенные органы управления и выход для наушников.

На наш взгляд, производитель сделал правильный шаг в направлении развития качества своей продукции. Будем надеяться, что на этом все не закончится и в будущем производитель нас порадует еще более качественными изделиями, которые составят более острую конкуренцию в своем классе.

Источник

Genius SP-HF1250X

  • Тип 2.0
  • Отношение сигнал/шум 80 дБ
  • Количество полос фронтальных колонок 2
  • USB-акустика Нет
  • RMS 40 Вт
  • Фронтальные колонки 20 Вт
  • Максимальная 20 000 Гц
  • Минимальная 20 Гц
  • Фронтальные колонки/сателлиты 20-20000 Гц
  • Сабвуфер Нет
  • Показать все

Перед приобретением Genius SP-HF1250X по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Genius SP-HF1250X

  • Все 8
  • Обзоры 1
  • Настройка 1
  • Тесты 1

Характеристики Genius SP-HF1250X

Основные характеристики *

Тип 2.0
Отношение сигнал/шум 80 дБ
Количество полос фронтальных колонок 2
USB-акустика Нет

Суммарная мощность *

RMS 40 Вт

Мощность *

Фронтальные колонки 20 Вт

Воспроизводимая частота *

Максимальная 20 000 Гц
Минимальная 20 Гц

Частотный диапазон *

Фронтальные колонки/сателлиты 20-20000 Гц

Магнитное экранирование *

Сабвуфер Нет

Декодеры *

Dolby Digital Нет
DTS Нет
DTS ES Нет
Dolby Pro Logic II Нет

Диаметр динамиков *

Фронтальные колонки 1×25.4, 1×133.3 мм

Материал корпуса *

Фронтальные колонки/сателлиты MDF

Интерфейсы *

Разъем для наушников Есть
Wi-Fi Нет
Линейный вход многоканальный Нет
USB Type A (для флэшки) Нет
Беспроводное подключение Нет
Bluetooth Нет
Цифровой коаксиальный вход Нет
Линейный вход (стерео) Есть
Линейный выход (стерео) Нет
Поддержка карт памяти SD Нет
Разъем линейного входа (стерео) mini jack
Цифровой оптический вход Нет

Функциональные возможности *

Регулировка ВЧ Есть
Встроенный тюнер Нет
Крепление на стену Нет
Регулировка НЧ Есть
Питание от батарей Нет
Питание от USB Нет
Питание от сети Есть

Габариты и вес *

Глубина 212 мм
Ширина 180 мм
Высота 335 мм

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Служат 10 лет , ни разу не жалел о выборе

Это не Hi-Fi (который вообще не уважается в музыкальной индустрии в виду искусственно поднятых высоких и низких частот). Это не студийный звук, естественно. (Хороший студийный звук начинается после 130 тысяч рублей за пару). Это колонки для домашнего прослушивания mp3. И они справляются со своей задачей на все 100%.

колонки свою цену стоили. сейчас конечно вышли новые модели, поэтому рекомендовать покупать их уже поздновато.

За такую цену отличные колонки. Если полетят, то можно потом в эти корпуса другие поставить, ведь там есть усилитель.

убожество, не тратьте деньги

В целом за те деньги что брал-отлично. Звук неплох. Басы очень достадочны после того как разыгрались.Громкость тоже достадочная. Небольшой провал в средних,но честно говоря просто иззи стандартных регуляторов, с помощью которых всё время задираешь низкие и высокие. Есть подгуживание на низах, но думаю что проблема слегка бы решилась с помощь аккустического наполнителя внутрь колонок, но руки не дошли.Сейчас пользую Микролаб 6с, конечно звук интереснее, но и цена в 4 раза больше. Так что если где увидите ещё в продаже по небольшой цене-берите.

Если вам нужна акустика за очень хорошую цену. и при этом вы её не будете использовать для дискотек..Идеальный выбор! Колонками очень доволен. С качеством сборки никаких нареканий. Удобное расположение регуляторов + есть вход на 3.5 мм (переходник в комплекте 3.5мм — 3.5мм).

Звук чистый, мощный, басы можно почувствовать всем телом. Вообще у меня было много колонок Genius из Hi-Fi серии (355Х, 360Х, 800Х, 850Х, 1100Х). Ни на одни нареканий нету. Любые из них на 100% отрабатывают свою цену.

Источник

Читайте также:  Блютуз колонки dexp все модели
Оцените статью